Fèves de cacao Criollo non pelées bio

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Fèves de cacao Criollo non pelées

Nos fèves de cacao Criollo provenant de l'une des meilleures variétés de cacao au goût fin au monde sont brutes et 100% pures.

Pourquoi acheter des fèves de cacao?

Le cacao a tous les avantages du chocolat sans la forte teneur en sucre et les additifs indésirables.

Il a été déterminé que le cacao brut contient environ 300 substances. Le cacao a la teneur en magnésium la plus élevée de tous les aliments. Le magnésium est un composant des os et des dents, joue un rôle important dans le métabolisme énergétique et est essentiel au fonctionnement normal des muscles et au métabolisme énergétique. Le magnésium joue également un rôle dans la structure du squelette et est important dans la transmission des stimuli dans le système nerveux lors de la contraction musculaire.

Les fèves de cacao contiennent une combinaison de substances qui induisent en nous des sentiments de bien-être et de joie.

À propos: Les Aztèques considéraient les fèves de cacao comme un don de Dieu - non seulement comme une offrande, mais aussi comme un moyen de paiement.

Qu'est-ce qui rend nos fèves de cacao spéciales?

Nos fèves de cacao sont brutes, ce qui signifie qu'elles sont uniquement fermentées et non torréfiées. Le cacao développe son arôme typique par fermentation. Les fèves proviennent de la variété de cacao à saveur fine Criollo du Pérou, qui est l'une des variétés les plus rares et les meilleures au monde.

Les variétés de cacao à saveur fine ne représentent que 5 à 10 % de la production mondiale de cacao. Ils poussent dans des conditions similaires, souvent presque naturelles, car ils ne tolèrent pas le soleil direct et prospèrent aux côtés d'autres grands arbres de la forêt tropicale. Le cacao industriel Forastero, quant à lui, est généralement cultivé dans des plantations en monoculture.

Notre cacao au goût fin est cultivé sans l'utilisation de pesticides ou d'engrais synthétiques.

Comme son nom l'indique, les fèves de cacao à saveur fine ont meilleur goût, sont plus fines et moins amères que les fèves de cacao en vrac. Les fèves de cacao Criollo sont légèrement fermentées et développent ainsi leur arôme typique de cacao.

Comment intégrer dans l'alimentation quotidienne?

Seul comme collation ou saupoudré sur du muesli et une salade de fruits. Ajouter aux desserts et smoothies. Les fèves de cacao ont un goût particulièrement bon en combinaison avec des baies de goji ou des noix.

Les fèves de cacao sont pratiques pour les déplacements et les voyages, car elles ne ramollissent pas au soleil de plomb comme le chocolat.

Astuce: Si vous préférez plus de douceur, les fèves peuvent être trempées dans du sirop d'agave ou du miel. Notre préférée est la datte Medjool avec 1 à 2 fèves de cacao pour une collation stimulante et riche en énergie.

Valeurs nutritionnelles fèves de cacao bio Criollo pour 100g

Valeur énergétique 1830 kJ/437 kcal
protéine 13g
glucides 23g
dont sucre 1g
Gras 46g
dont graisses saturées 29g
fibres alimentaires 23g
Magnésium 314mg (75% de la dose quotidienne recommandée).

Toutes les informations sont soumises aux fluctuations habituelles des produits naturels.

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