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Fèves de cacao Criollo non pelées bio

Informations sur le produit "Fèves de cacao Criollo non pelées bio"

Fèves de cacao Criollo non pelées

Nos fèves de cacao Criollo provenant de l'une des meilleures variétés de cacao au goût fin au monde sont brutes et 100% pures.

Pourquoi acheter des fèves de cacao?

Le cacao a tous les avantages du chocolat sans la forte teneur en sucre et les additifs indésirables.

Il a été déterminé que le cacao brut contient environ 300 substances. Le cacao a la teneur en magnésium la plus élevée de tous les aliments. Le magnésium est un composant des os et des dents, joue un rôle important dans le métabolisme énergétique et est essentiel au fonctionnement normal des muscles et au métabolisme énergétique. Le magnésium joue également un rôle dans la structure du squelette et est important dans la transmission des stimuli dans le système nerveux lors de la contraction musculaire.

Les fèves de cacao contiennent une combinaison de substances qui induisent en nous des sentiments de bien-être et de joie.

À propos: Les Aztèques considéraient les fèves de cacao comme un don de Dieu - non seulement comme une offrande, mais aussi comme un moyen de paiement.

Qu'est-ce qui rend nos fèves de cacao spéciales?

Nos fèves de cacao sont brutes, ce qui signifie qu'elles sont uniquement fermentées et non torréfiées. Le cacao développe son arôme typique par fermentation. Les fèves proviennent de la variété de cacao à saveur fine Criollo du Pérou, qui est l'une des variétés les plus rares et les meilleures au monde.

Les variétés de cacao à saveur fine ne représentent que 5 à 10 % de la production mondiale de cacao. Ils poussent dans des conditions similaires, souvent presque naturelles, car ils ne tolèrent pas le soleil direct et prospèrent aux côtés d'autres grands arbres de la forêt tropicale. Le cacao industriel Forastero, quant à lui, est généralement cultivé dans des plantations en monoculture.

Notre cacao au goût fin est cultivé sans l'utilisation de pesticides ou d'engrais synthétiques.

Comme son nom l'indique, les fèves de cacao à saveur fine ont meilleur goût, sont plus fines et moins amères que les fèves de cacao en vrac. Les fèves de cacao Criollo sont légèrement fermentées et développent ainsi leur arôme typique de cacao.

Comment intégrer dans l'alimentation quotidienne?

Seul comme collation ou saupoudré sur du muesli et une salade de fruits. Ajouter aux desserts et smoothies. Les fèves de cacao ont un goût particulièrement bon en combinaison avec des baies de goji ou des noix.

Les fèves de cacao sont pratiques pour les déplacements et les voyages, car elles ne ramollissent pas au soleil de plomb comme le chocolat.

Astuce: Si vous préférez plus de douceur, les fèves peuvent être trempées dans du sirop d'agave ou du miel. Notre préférée est la datte Medjool avec 1 à 2 fèves de cacao pour une collation stimulante et riche en énergie.

Valeurs nutritionnelles fèves de cacao bio Criollo pour 100g

Valeur énergétique 1830 kJ/437 kcal
protéine 13g
glucides 23g
dont sucre 1g
Gras 46g
dont graisses saturées 29g
fibres alimentaires 23g
Magnésium 314mg (75% de la dose quotidienne recommandée).

Toutes les informations sont soumises aux fluctuations habituelles des produits naturels.

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Baies de Goji bio
Les baies de goji - les super-baies Depuis des milliers d'années, les baies de goji enrichissent le régime alimentaire des habitants des régions himalayennes et leur donnent de l'énergie. Les baies de goji favorisent une vie joyeuse et active, c'est pourquoi elles sont également appelées "baies du bonheur" en Chine. Pourquoi consommer des baies de goji ?Les délicieuses baies de goji (lycium) rouge clair sont l'un des fruits les plus nutritifs de la planète. Non seulement les baies de goji sont un véritable superfruit, mais elles ont également un goût délicieux et peuvent être consommées très facilement et de nombreuses façons. Elles sont une source de protéines complètes avec 18 acides aminés, contiennent jusqu'à 21 oligo-éléments, des vitamines B, des polysaccharides et bien plus encore. Les baies de goji contiennent plus de vitamine C que les oranges, plus de bêta-carotène que les carottes et plus de fer qu'un steak! Qu'est-ce qui rend nos baies de goji si particulières ? Nos baies de goji sont cultivées dans les vallées fertiles de la province de Ningxia en Chine , sans utilisation de pesticides ni de produits agrochimiques. Là, sur leur terre natale, les baies mûrissent sur l'arbuste, sont récoltées pendant les mois d'été et séchées à basse température afin de préserver autant que possible tous les nutriments. Les baies sont séchées jusqu'à une teneur en eau de 10-14%, pour une texture moelleuse, et peuvent être réhydratées si nécessaire par simple trempage. Nos baies de goji pures sont de qualité crue, végétaliennes et biologiques. Comment utiliser les baies de goji ? Les baies de goji ont une saveur douce et épicée, légèrement sucrée et acide. Leur forme et leur texture sont similaires à celles des raisins secs et, comme ces derniers, les baies de goji peuvent être consommées seules ou ajoutées à du muesli, à des mélanges de noix et d'autres fruits secs, à des fruits entiers et à des desserts. En outre, vous pouvez ajouter les baies à du thé, du jus, du smoothie ou de la soupe, ou préparer votre propre jus de goji en faisant tremper les baies dans de l'eau. Vous pouvez être créatif et laisser libre cours à votre imagination avec ce délicieux superaliment. Quantité recommandée : environ 10 à 30 grammes par jour. Les autochtones qui cultivent ces baies en consomment une poignée par jour. Les baies de goji séchées peuvent être conservées bien au-delà d'un an si elles sont stockées correctement. Remarque : une idée fausse très répandue sur les super-aliments et les herbes est qu'il existe un dosage standard. Nous pensons que la quantité appropriée pour une personne dépend de sa taille, de sa sensibilité, de son âge, de son sexe et d'autres facteurs qui la rendent unique. Valeurs nutritionnelles des baies de goji bio pour 100g Valeur énergétique 1378kJ/326kcal, graisse 2.3g- dont acides gras saturés 0.4ghydrates de carbone 60.3g- dont sucre 50gFibres alimentaires 12.6gProtéines 9.8gSel 1g.

Contenu : 250 Gramm (7.20 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 17.10 CHF*
18.00 CHF*

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Suma – Ginseng brésilien (Pfaffia paniculata) La racine de suma est également connue sous le nom de "ginseng brésilien" en raison de ses propriétés adaptogènes, mais elle n'appartient pas à la famille du ginseng, mais à la famille des sétaires. Pourquoi consommer Suma? Suma contient une gamme de nutriments dont 19 acides aminés, des vitamines A, B1, B2, E, K, de l'acide pantothénique, du fer, du silicium, du magnésium, du zinc et des saponines antioxydantes. Ce qui est important, c'est sa proportion relativement élevée de germanium, un puissant antioxydant qui peut piéger les radicaux libres et les composés oxygénés hautement réactifs au niveau cellulaire. Les antioxydants sont importants pour le maintien et le fonctionnement des cellules. Suma est connu pour améliorer l'oxygénation cellulaire et l'efficacité énergétique, et pour favoriser la performance et l'endurance. Par exemple, les athlètes olympiques russes prennent Suma pour développer leurs muscles et améliorer leur condition sans les effets négatifs des stéroïdes. Connu au Brésil sous le nom de "para tudo" (pour tout), Suma est utilisé par les Amazoniens depuis des centaines d'années et a traditionnellement été utilisé pour améliorer la puissance sexuelle et augmenter les niveaux d'énergie du corps. Recommandations d'utilisation Vous pouvez mélanger la poudre de suma dans des smoothies, des jus de fruits et des boissons laitières, ou l'utiliser comme ingrédient dans du granola, du chocolat maison et d'autres aliments. Nous vous recommandons de commencer avec une demi-cuillère à café et d'augmenter à une cuillère à café rase par jour après une semaine. En raison de ses propriétés adaptogènes particulières, Suma ne doit être pris qu'en cas de besoin et non sur une longue période. Nous recommandons un maximum de 1 mois puis une pause d'au moins 1 mois. Remarque : En cas de traitement médical, de grossesse ou en cas de doute, renseignez-vous auprès d'un spécialiste sur l'utilisation de ce produit. Tenir hors de portée des enfants Valeurs nutritionnelles Poudre de Suma pour 100g Valeur énergétique 263kcal/1091kJmatière grasse 3gdont acides gras saturés 1.6gglucides 28.5gdont sucre 5gFibre 47.5gProtéine 6.8gSel <0.01g

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Sirop d'agave premium de qualité crue Qu'est-ce que l'agave? L'agave est une plante ressemblant à un cactus du Mexique. Le sirop d'agave est un délicieux édulcorant fabriqué à partir du jus contenu dans des agaves âgées d'au moins huit ans. Les Mexicains récoltaient traditionnellement le jus sucré ("aguamiel") de divers agaves afin de fabriquer des édulcorants et des boissons spéciales pour les célébrations. Pourquoi acheter du sirop d'agave ? Le sirop d'agave est une alternative végétalienne au miel et a un goût agréable, comme un mélange de miel et de sirop d'érable. Il peut être utilisé de plusieurs manières comme édulcorant. Seul le sirop d'agave traité très doucement comme le nôtre a un faible indice glycémique et n'est que lentement absorbé dans la circulation sanguine. Il est donc particulièrement recommandé aux personnes sensibles au sucre. Qu'est-ce qui rend notre sirop d'agave spécial? La plupart des sirops d'agave conventionnels, y compris ceux issus de l'agriculture biologique, sont fabriqués à partir de 3 à 6 espèces d'agaves différentes et ont été chauffés et pasteurisés, car le jus de l'agave se gâte rapidement après avoir été retiré. Les sucres multiples plus sains contenus (polysaccharides, principalement sous forme d'inuline) sont convertis en sucres simples. Ils ont perdu une grande partie de ses nutriments! Notre sirop d'agave est obtenu exclusivement à partir de l'agave Salmiana, est traité très doucement et à basse température et est donc de la meilleure qualité disponible sur le marché. Aucun pesticide ou autre produit agrochimique n'est utilisé dans la culture. Le sirop est produit dans des récipients sous vide spéciaux dans lesquels l'eau qu'il contient s'évapore à très basse température. Les précieuses vitamines, minéraux et enzymes sont en grande partie préservés et disponibles pour notre corps. Parce que notre sirop d'agave est 100% naturel, il a un goût plus fort et une couleur plus foncée que les jus concentrés disponibles dans le commerce. Comment utiliser dans l'alimentation quotidienne? Le sirop d'agave se caractérise par une douceur élevée et neutre. Il rehausse l'arôme et est facilement soluble dans les plats et les boissons froids et chauds. Idéal pour les produits de boulangerie et en raison de la faible tendance à cristalliser pour la production de confitures et de gelées. Valeurs nutritionnelles sirop d'agave pour 100g Valeur énergétique 1672 kJ / 400 kcalMatières grasses 0.4g- dont acides gras saturés 0gGlucides 99,3g- dont sucre 96,5gFibres alimentaires 0,2gProtéine 0.1gSel 0g

Contenu : 250 ml (3.96 CHF* / 100 ml)

Variantes de 9.41 CHF*
9.90 CHF*
Conseil

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Sirop de Yacon Bio
Sirop de Yacon bio - délicieux édulcorant prébiotique Le Yacon est cultivé dans les vallées de haute montagne des Andes et possède un système racinaire dense qui regorge de minéraux, de vitamines et de substances vitales complexes. Le jus de racine fraîchement pressé est un cadeau de la nature et est apprécié par les peuples andins depuis des siècles. La particularité du Yacon est la qualité de son sucre, qui se présente principalement sous forme d'oligofructose (ou fructo-oligosaccharides). L'oligofructose ne peut pas être utilisé par les enzymes digestives et n'apporte donc pratiquement pas de calories et protège le taux de sucre dans le sang. De plus, en tant que prébiotique, l'oligofructose soutient une flore intestinale saine. Un édulcorant idéal pour les diabétiques, les personnes soucieuses de leur santé et de leur régime alimentaire. Pourquoi nous aimons le sirop de yacon Le Yacon a un goût délicieux et contient deux fois moins de calories que le miel, par exemple. Et en plus de cela, son sucre augmente à peine le taux de sucre dans le sang et évite les hauts et les bas de sucre dans le sang. Le sirop de Yacon est également nettement moins glycémique que le miel, l'agave ou le sirop d'érable. L'oligofructose de Yacon soutient également les bactéries bénéfiques du côlon, améliorant ainsi la digestion et l'absorption des nutriments. Le sucre non digestible sert ainsi aux bactéries bénéfiques comme aliment prébiotique. Sirop de Samara Natura Yacon Notre sirop de yacon est issu de variétés traditionnelles des Andes péruviennes et est 100% naturel, cultivé sans pesticides ni produits agrochimiques. Il est produit à basse température, ce qui garantit que le sirop conserve une très haute qualité de nutriments et d'enzymes. Ce sirop de yacon est épaissi à partir de jus de yacon dans un procédé spécial sous vide à basse température de 45°C. Ce jus épais de yacon ne pouvant se conserver qu'un temps relativement court sans pasteurisation, il est pasteurisé à 70°C pendant 3 minutes. Le sirop n'est donc pas un aliment cru, mais traité très doucement, ce qui signifie que les précieux nutriments et enzymes des racines sont en grande partie conservés. Utilisation Le sirop de Yacon peut être utilisé de plusieurs manières comme édulcorant. Il peut être utilisé pour sucrer les desserts, les boissons et les smoothies. Pour les vinaigrettes, nous aimons mélanger le sirop avec du vinaigre, en remplacement du vinaigre balsamique, qui contient généralement beaucoup de sucre. La douceur du sirop est moins forte que celle du sucre, du miel ou du sirop d'agave. Pour favoriser une flore intestinale saine, 1 cuillère à café par jour suffit. Pour une meilleure durée de conservation, nous vous recommandons de conserver le sirop de yacon au réfrigérateur. Valeurs nutritionnelles Sirop de yacon bio SamaraNatura pour 100g Valeur énergétique 1227 kJ / 293kcalMatières grasses 0g- dont acides gras insaturés 0gGlucides 71g- dont sucre 25gFibres alimentaires 7gProtéine 0gSel 0g

Contenu : 250 ml (9.52 CHF* / 100 ml)

Variantes de 21.85 CHF*
23.80 CHF*

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Sucre de fleur de coco biologique
Sucre de Noix de Coco – douceur saine et délicieuse Le sucre de Noix de Coco provient du nectar de fleurs des cocotiers et a une saveur merveilleuse de type caramel. C'est une excellente alternative minérale aux sucre de canne et contient beaucoup de potassium, de magnésium, de zinc et de fer. En outre, une source naturelle de vitamine B1, B2, B3, B6, C et les acides aminés (en particulier l'acide glutamique). Le sucre de coco est extrêmement faible en glycémie (GI = 35) et fournit ainsi une libération lente d'énergie et protège les niveaux de glycémie. Ce sont des nouvelles prometteuses pour ceux qui s'intéressent aux problèmes de santé tels que le diabète, l'obésité, les maladies cardiaques, le cancer et les calculs biliaires. Notre sucre de cocotier est fabriqué à partir de 100% de nectar de noix de coco de Coco Nucifera. Pour les consommateurs conscients de la santé et les diabétiques, il peut être considéré comme l'un des meilleurs édulcorants. Pourquoi nous aimons le sucre de noix de coco SamaraNatura sucre de noix de coco goûte très semblable au sucre brun, mais mieux! Il a une saveur de caramel riche, sucrée et sucrée qui améliore la saveur de tout ce que vous l'utilisez. De nombreux cuisiniers font l'éloge de la façon dont le sucre de noix de coco a rendu ses friandises culinaires plus savoureuses et délicieuses. Le meilleur du tout, le sucre de coco a un indice glycémique beaucoup plus faible par rapport aux autres édulcorants, ce qui signifie qu'il produit une libération d'énergie lente, qui soutient le corps humain dans vos activités quotidiennes sans hauts et bas de sucre réguliers. Et nous aimons le fait que cet édulcorant soit l'un des rares ingrédients vraiment durables au monde! En termes de personnes, de santé et d'environnement, les édulcorants à base de noix de coco offrent un avantage à chaque étape du processus. Élevant les communautés de la pauvreté, apportant les nutriments nécessaires dans le corps humain dans un mode (bonbons) qui fait souvent tout le contraire et en préservant la forêt tropicale, protégeant les biomes tropicaux fragiles et promouvant le retour des terres dévastées à l'équilibre. Sucre de noix de coco SamaraNatura Notre sucre de noix de coco est 100% naturel, organique, écrémé, exempt d'additifs et d'arômes artificiels. Seule la sève des noix de coco est récoltée, ce n'est pas le sucre de palme où d'autres variétés de palme seraient utilisées et compromettraient la qualité exquise. Notre sucre de noix de coco est un produit durable et soutient les communautés locales et les familles en Indonésie. Veuillez noter que du sucre de palme sur le marché est également mélangé avec du sucre de canne et d'autres ingrédients à base de malt. Notre sucre de noix de coco est un sucre de cocotier non adulteré, pur, fabriqué à partir de 100% de nectar de coco de Coco Nucifera. Les sucres de cocotier ne sont pas produits à partir des mêmes espèces de palmier que pour la production d'huile de palme. Notre nectar granulé de noix de coco n'est pas cru ou traité à froid. Par brut, nous voulons traiter à des températures inférieures à 42°C. Nous préférons avoir une qualité supérieure et laisser enlever autant d'humidité que le sucre de noix de coco. Il en résulte un produit final plus sec par rapport aux autres sucres de noix de coco sur le marché. Nous pensons que cela permet une plus grande flexibilité pour l'utilisateur final et signifie que vous n'achetez pas de poids d'eau. Utilisation du sucre de noix de coco Le sucre de coco fond facilement dans les boissons chaudes et froides, est délicieux dans les desserts, les smoothies et les pâtisseries. Une petite cuillerée de notre riche en caramel au sucre de noix de coco est un régal sain pour surmonter les fringales et donner de l'énergie instantanée. Le sucre en noix de coco peut être utilisé 1: 1 en remplacement du sucre de canne dans toute recette. Valeurs nutritives Sucre de noix de coco par 100g Valeur énergétique 1625 kJ/388 kcal, Lipides 1g, dont acides gras saturés 0.5g, Glucides 93g, dont sucre 92.5g, Fibres alimentaires 2.2g, Protéines 1g, Fer 1.8mg (13%*), Potassium 1g (50%*), Zinc 1.9mg (19%*), Magnesium 31mg(8%*).*Apport journ. recommandé Toute information est soumise à des variations naturelles.

Contenu : 500 Gramm (1.98 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 9.41 CHF*
9.90 CHF*
Beurre de cacao Criollo Chips Bio
Chips de beurre de cacao Criollo bio Mise à jour : Nous n'avons plus que quelques sachets de 250g en stock. Le nouveau lot sera conditionné le 01.11.2024 et sera à nouveau disponible en sachet de 500g à partir de cette date. Pourquoi acheter des pépites de beurre de cacao ? Le beurre de cacao est la forme solide de l'huile pure de la fève de cacao. La fève de cacao est un aliment impressionnant qui nous a été donné par Mère Nature. Les Aztèques la considéraient comme un don de Dieu et l'utilisaient non seulement comme offrande, mais aussi comme moyen de paiement. On estime que le cacao cru contient plus de 300 substances et qu'il est l'un des aliments les plus riches en antioxydants. Il enrichit de nombreux plats d'un merveilleux et sensuel arôme de chocolat et convient également parfaitement aux soins de la peau. Qu'est-ce qui rend nos chips de beurre de cacao Criollo si spéciales ? Notre beurre de cacao est 100% pur et de qualité crudité. Il est cultivé au Pérou. Aucun produit chimique n'est utilisé lors de la culture ou de la transformation. Ce beurre de cacao est l'huile pure et dorée des fèves de cacao. Notre beurre de cacao est fabriqué à partir de la variété de cacao noble Criollo, particulièrement fine et rare. Les variétés de cacao noble ne représentent que 5 à 10 % de la production mondiale de cacao. Ils poussent dans des conditions similaires, souvent même presque naturelles, car ils ne supportent pas le soleil direct et prospèrent à côté d'autres grands arbres de la forêt tropicale. Le cacao industriel Forestero, en revanche, est généralement cultivé dans des plantations de monoculture. Contrairement aux produits traditionnels, notre beurre de cacao n'est jamais chauffé à plus de 37°C et possède ainsi la qualité du beurre brut. Utilisation de chips de beurre de cacao Criollo dans les plats/recettes En tant que matière grasse de haute qualité, le beurre de cacao enrichit notamment les smoothies, les desserts et les glaces d'un merveilleux et sensuel arôme de chocolat. Idéal en combinaison avec de la pâte ou de la poudre de cacao pour des créations en chocolat raffinées. Le beurre de cacao cru possède un délicieux et délicat arôme de chocolat, il est polyvalent et fond à environ 35°C dans tout type de recette. Utilisation des pépites de beurre de cacao criollo pour les soins de la peau Le beurre de cacao peut également être utilisé en usage externe comme précieux produit de soin pour la peau (par exemple en cas de peau sèche). Grâce à sa teneur élevée en antioxydants et en substances protectrices de la peau, le beurre de cacao est une "fontaine de jouvence" naturelle pour la peau. Avec un point de fusion juste en dessous de la température du corps, il suffit de laisser glisser un morceau de beurre de cacao sur la peau sans avoir besoin d'aucun additif. Le beurre de cacao soigne, pénètre bien et donne aux peaux sèches une sensation durable de douceur. De plus, il a un parfum sensuel et aphrodisiaque. C'est une huile vraiment sensuelle avec une structure douce et moelleuse et un arôme d'agrumes doux et fleuri. Malheureusement, le beurre de cacao ne peut guère déployer ses précieux effets dans la plupart des produits cosmétiques conventionnels. Cela est dû à sa faible quantité, à son traitement à des températures trop élevées et à l'ajout d'adjuvants chimiques dans les produits de soin de la peau. Contrairement à de nombreux produits cosmétiques, même coûteux, qui contiennent du beurre de cacao, notre beurre de cacao brut a été traité ou mélangé sans produits chimiques synthétiques et nocifs. Le beurre de cacao brut peut ainsi déployer pleinement ses effets précieux pour la beauté naturelle de notre peau. Info : il ne reste que des chips en vente En raison d'un déplacement de la demande, nous ne proposons plus le beurre de cacao Criollo que sous forme de chips. Ces chips (également appelées thalers, coins, drops) ont la même qualité que les brisures proposées auparavant et sont également obtenues à partir de fèves de cacao de la variété noble Criollo du Pérou. Les Butter Chips sont plus faciles à utiliser/doser en raison de leur taille toujours identique. Variantes de taille Nous proposons des chips de beurre de cacao Criollo en sachets standard de 250 g et 500 g. Tu as besoin de grandes quantités ? Nous remplissons volontiers des sachets de 5kg ou 10kg sur demande. Valeurs nutritives des pépites de beurre de cacao Criollo bio pour 100g Valeur énergétique 3766 kJ/900 kcal Matière grasse 99.8g dont acides gras saturés 65g Glucides0 0g dont sucre 0g Fibres alimentaires 0g Protéines 0g Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

Contenu : 250 Gramm (3.60 CHF* / 100 Gramm)

De 17.10 CHF*

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Pâte de cacao Criollo Chips Bio
Pâte de cacao biologique Criollo Chips - Chocolate Magic En raison d'un changement de la demande, nous ne proposons désormais que la pâte de cacao Criollo sous forme de copeaux. Ces éclats (également appelés taler, pièces, gouttes) ont la même qualité que les éclats proposés précédemment et sont également fabriqués à partir de fèves de cacao de la noble variété Criollo du Pérou. Les éclats de pâte de cacao sont beaucoup plus faciles à utiliser/doser car ils ont toujours la même taille et conviennent également comme substitut de chocolat sans sucre. SamaraNatura Pâte de cacao Criollo Notre pâte de cacao est fabriquée à partir de la variété de cacao Criollo, cultivée au Pérou dans des conditions semi-sauvages, en broyant finement les fèves. La pâte de cacao (également appelée liqueur de cacao) contient donc tous les composants de la fève de cacao.Le traitement très doux préserve les vitamines, les minéraux, les enzymes et d'innombrables autres substances et permet ainsi une absorption optimale par le corps. Le cacao brut contient une grande quantité d'antioxydants et la combinaison de la sérotonine, de la dopamine, de l'anandamide et de la phénétylamine (PEA) a un effet stimulant et crée en nous des sentiments de bien-être et de joie. Le cacao est également riche en magnésium.La pâte de cacao a un goût moins amer que la poudre de cacao car, comme les éclats de cacao, elle contient encore toute la proportion de beurre de cacao (environ 55%). Pourquoi la pâte de cacao Gran Cru Criollo? Notre pâte de cacao est de qualité alimentaire brute et provient de la fine variété de cacao Criollo du Pérou, qui est l'une des plus rares et des meilleures variétés au monde. Notre cacao au goût fin est cultivé sans l'utilisation de pesticides ou d'engrais de synthèse.Les variétés de cacao à saveur fine ne représentent que 5 à 10 % de la production mondiale de cacao. Ils poussent dans des conditions similaires, souvent presque naturelles, car ils ne tolèrent pas le soleil direct et prospèrent aux côtés d'autres grands arbres de la forêt tropicale. Le cacao industriel Forastero, quant à lui, est généralement cultivé dans des plantations de monoculture.Comme son nom l'indique, le cacao fin a un meilleur goût, plus fin et moins amer que le cacao grand public. Les fèves de cacao Criollo sont légèrement fermentées et développent ainsi davantage leur arôme typique de cacao. Pourquoi nous aimons le cacao La fève de cacao est un aliment impressionnant que nous a donné Mère Nature. Les Aztèques le considéraient comme un don de Dieu et l'utilisaient non seulement comme une offrande mais aussi comme un moyen de paiement.Il a été établi que le cacao brut contient environ 300 substances et qu'il est l'un des aliments les plus riches en antioxydants ! Le cacao peut donc contribuer de manière significative à la protection de nos cellules contre les radicaux libres et le vieillissement prématuré.Le cacao a la plus forte teneur en magnésium de tous les aliments. Le magnésium est important pour le cœur, le cerveau, pour calmer et détendre les nerfs et les muscles et pour la construction des os et du cartilage. Avec d'autres ingrédients actifs, le cacao est un aliment idéal pour le cerveau et favorise la vivacité d'esprit et la concentration.Les fèves de cacao contiennent une combinaison de substances qui ont un effet positif sur notre esprit et déclenchent en nous des sentiments de bien-être et de joie.Et le cacao contient beaucoup de soufre, qui est important pour des ongles solides, des cheveux sains et une peau belle et douce. A quoi sert la pâte de cacao? La pâte de cacao peut être utilisée de manière excellente dans toutes les recettes de chocolat. Mélangez la pâte de cacao dans des smoothies ou ajoutez-la à la crème glacée, à la salade de fruits, au muesli et aux desserts. Idéal en combinaison avec le beurre de cacao pour les créations de chocolat fin. Variations de taille Nous proposons les éclats de pâte de cacao Criollo en standard en sacs de 250g, 500g et 1kg. Avez-vous besoin de grandes quantités ? Nous sommes heureux de remplir des sacs de 5 ou 10 kg sur demande. Valeurs nutritionnelles de la pâte de cacao biologique Criollo Chips pour 100g Valeur énergétique: 2585 kJ/625 kcalLipides : 53g  dont acides gras saturés : 32,3gGlucides : 17,3 g  dont sucre : 3gFibres alimentaires : 10,5 gProtéines : 14,5 gSel : 0,1 gMagnésium : 314mg (75% de l'apport journalier recommandé)Toutes les informations sont soumises aux fluctuations habituelles des produits naturels.

Contenu : 250 Gramm (6.80 CHF* / 100 Gramm)

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17.00 CHF*