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Graines de Grenade Biologique

Informations sur le produit "Graines de Grenade Biologique"

Mise à jour : Afin de favoriser les ventes, nous accordons une remise de 20% sur le lot en cours (date de péremption 05.2025), soit 12 SFR au lieu de 15.

Pourquoi consommer des graines de grenade?

Il n'y a pas si longtemps, des chercheurs japonais ont découvert que les grenades sont riches en phytoestrogènes, en particulier en œstrone. L'œstrone est un œstrogène doux qui est similaire aux hormones sexuelles féminines. La grenade contient également beaucoup de vitamine C, de potassium, d'antioxydants et de fibres. De plus, la grenade a un effet stimulant, qui a un effet particulièrement positif sur la fatigue chronique, l'apathie, les infections et l'inflammation. La grenade contient de grandes quantités de substances végétales secondaires antioxydantes telles que les polyphénols (flavonoïdes, tanins).

Qu'est-ce qui rend nos graines de grenade si spéciales?

Ces pépins de grenade bio premium sont particulièrement violets foncés, presque violets, et très riches en antioxydants. Les graines de grenade se caractérisent par une couleur rouge à violet foncé. Pendant le séchage, l'humidité dans les segments est perdue et le noyau avec la peau fruitée reste. Le noyau est croustillant et comestible. La pulpe qui l'entoure ainsi que la peau donnent aux graines un goût fruité aromatique et caractéristique.

Origine et production exceptionnelle

Les grenades sont récoltées à la main, morceau par morceau, lorsqu'elles sont complètement mûres, puis pelées à la main et séchées au soleil par le transformateur Silk Road Organic Foods le même jour. Le procédé de séchage utilisé est un procédé de séchage solaire très respectueux de l'environnement, qui est également extrêmement doux pour le produit. Pour la production de 100 g de pépins de grenade, il faut environ 1 kg de fruits frais bio, soit un ratio de 1:10 !

Ces graines de grenade bio Fairtrade proviennent d'un village de montagne isolé de la vallée de Varganza, dans le sud de l'Ouzbékistan. Ils y mûrissent sur des arbres dans les régions montagneuses autour de Samarcande. La région est en grande partie biologique et certifiée FAIRTRADE et est cultivée par les agriculteurs FAIRTRADE qui y vivent. Les agriculteurs appartiennent à une grande communauté Fairtrade composée de 3 groupes, Dustkul Bogi, Turkiston Gulba et Turob Bobo. Ils comprennent environ 1 000 agriculteurs individuels, ainsi que leurs familles. Grâce à la coopération avec Fairtrade, les agriculteurs peuvent offrir à leurs familles un revenu sûr et à leurs enfants une nouvelle perspective.

En Autriche, les graines de grenade sont traitées sous pression. En ce qui concerne l'impression, l'interaction de la pression et du temps garantit une absence totale de parasites.

L'histoire de la grenade

La grenade est cultivée depuis plus de 5000 ans et est donc l'une des plus anciennes plantes connues de l'homme. Le nom de grenade remonte aux Romains (lat. granae = graines, grains ; lat. granatus = granuleux, riche en graines). La grenade a toujours été un symbole de vie et de fertilité.

La grenade a une histoire légendaire : Elle a probablement déclenché la guerre de Troie, dans la culture chrétienne la grenade est le symbole de la fertilité de Marie, elle est aussi considérée comme un symbole de vie et les Égyptiens la mettaient dans des momies. À ce jour, il est considéré comme un aphrodisiaque et fait partie d'innombrables boissons d'amour.

Conseils d'utilisation

Affinez vos muesli, vos salades ou utilisez les graines de grenade pour la cuisson. Les graines de grenade conviennent également comme collation et, surtout en combinaison avec des noix et des fèves de cacao, créent une incroyable explosion de goût.

Valeurs nutritionnelles des graines de grenade bio pour 100g

Énergie 308 kcal / 1289 kJ
Gras 2.4g
dont acides gras saturés 0.6g
Glucides 64.4g
dont sucre 64.4g
Protéine 2.8g
Fibre 8.8g
Sel <0.01g

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Contenu : 250 Gramm (7.41 CHF* / 100 Gramm)

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Contenu : 250 Gramm (5.70 CHF* / 100 Gramm)

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Les cerises acides : Bio, crudités & commerce équitable Mise à jour : PlantLife ayant fait faillite, nous avons conditionné le nouveau lot de cerises acides dans nos propres sachets de 250g. La qualité et l'origine (Ouzbékistan) n'ont pas changé. Nos cerises acides bio d'Ouzbékistan, cueillies à l'état sauvage, ont un goût très fruité et très acidulé. Leur couleur sombre et éclatante est obtenue lors d'un séchage respectueux du produit. Cerises acides Pearls of Samarkand issues de la cueillette sauvage et donc particulièrement riches en nutriments par rapport aux produits de plantation 100% naturelles, c.-à-d. non huilées, sans édulcorants, sans conservateurs, sans colorants en qualité bio & crudité certifié par le commerce équitable séché au soleil/solaire avec ménagement dégraissé sous pression et nettoyé au laser Origine et production Les cerises acides bio Fairtrade proviennent exclusivement d'Ouzbékistan. La région est certifiée bio et FAIRTRADE sur de grandes surfaces et est exploitée par les paysans FAIRTRADE qui y vivent. Les agriculteurs font partie d'une grande communauté Fairtrade composée de trois groupes : Dustkul Bogi, Turkiston Gulba et Turob Bobo. Ils comprennent environ 1000 paysans individuels et leurs familles. Grâce à la collaboration avec Fairtrade, les paysans peuvent offrir un revenu sûr à leurs familles et de nouvelles perspectives à leurs enfants. Après la récolte, les cerises acides sont lavées, dénoyautées et séchées en douceur à l'aide du soleil. La méthode de séchage solaire est très respectueuse de l'environnement et du produit. Les cerises acides (Prunus cerasus) appartiennent à la famille des rosacées (Rosaceae). Elles possèdent moins de pulpe que les cerises douces. Les cerises acides sont originaires du sud-ouest de l'Asie et, contrairement aux cerises douces, n'ont été connues en Europe qu'au Moyen Âge. Valeurs nutritives moyennes pour 100g Valeur énergétique 1042kJ / 246 kcalLipides 0.6gdont acides gras saturés 0.2gGlucides 50.8gdont sucre 35gFibres alimentaires 8.3gProtéines 5.3gSel 0.01g Sel 0.05g

Contenu : 250 Gramm (4.94 CHF* / 100 Gramm)

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Les baies de goji - les super-baies (100% naturelle) Depuis des milliers d'années, les baies de goji enrichissent le régime alimentaire des habitants des régions himalayennes et leur donnent de l'énergie. Les baies de goji favorisent une vie joyeuse et active, c'est pourquoi elles sont également appelées "baies du bonheur" en Chine. Pourquoi consommer des baies de goji ?Les délicieuses baies de goji (lycium) rouge clair sont l'un des fruits les plus nutritifs de la planète. Non seulement les baies de goji sont un véritable superfruit, mais elles ont également un goût délicieux et peuvent être consommées très facilement et de nombreuses façons. Elles sont une source de protéines complètes avec 18 acides aminés, contiennent jusqu'à 21 oligo-éléments, des vitamines B, des polysaccharides et bien plus encore. Les baies de goji contiennent plus de vitamine C que les oranges, plus de bêta-carotène que les carottes et plus de fer qu'un steak! Qu'est-ce qui rend nos baies de goji si particulières ? Nos baies de goji sont cultivées dans les vallées fertiles de la province de Ningxia en Chine , sans utilisation de pesticides ni de produits agrochimiques. Là, sur leur terre natale, les baies mûrissent sur l'arbuste, sont récoltées pendant les mois d'été et séchées à basse température afin de préserver autant que possible tous les nutriments. Les baies sont séchées jusqu'à une teneur en eau de 10-14%, pour une texture moelleuse, et peuvent être réhydratées si nécessaire par simple trempage. Nos baies de goji pures sont de qualité crue, végétaliennes et biologiques. Comment utiliser les baies de goji ? Les baies de goji ont une saveur douce et épicée, légèrement sucrée et acide. Leur forme et leur texture sont similaires à celles des raisins secs et, comme ces derniers, les baies de goji peuvent être consommées seules ou ajoutées à du muesli, à des mélanges de noix et d'autres fruits secs, à des fruits entiers et à des desserts. En outre, vous pouvez ajouter les baies à du thé, du jus, du smoothie ou de la soupe, ou préparer votre propre jus de goji en faisant tremper les baies dans de l'eau. Vous pouvez être créatif et laisser libre cours à votre imagination avec ce délicieux superaliment. Quantité recommandée : environ 10 à 30 grammes par jour. Les autochtones qui cultivent ces baies en consomment une poignée par jour. Les baies de goji séchées peuvent être conservées bien au-delà d'un an si elles sont stockées correctement. Remarque : une idée fausse très répandue sur les super-aliments et les herbes est qu'il existe un dosage standard. Nous pensons que la quantité appropriée pour une personne dépend de sa taille, de sa sensibilité, de son âge, de son sexe et d'autres facteurs qui la rendent unique. Valeurs nutritionnelles des baies de goji bio pour 100g Valeur énergétique 1378kJ/326kcal, graisse 2.3g- dont acides gras saturés 0.4ghydrates de carbone 60.3g- dont sucre 50gFibres alimentaires 12.6gProtéines 9.8gSel 1g.

Contenu : 250 Gramm (6.84 CHF* / 100 Gramm)

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Selon des chercheurs iraniens, cela signifie qu'elles peuvent littéralement protéger notre cerveau de la dégénérescence, de la neurotoxicité et du stress oxydatif. Ce qui est particulier pour un fruit, c'est sa teneur élevée en fer, qui augmente le niveau d'énergie en produisant des cellules sanguines oxygénées dans tout le corps. De plus, les myrtilles sauvages séchées contiennent une capacité antioxydante très élevée d'environ 50'000 µmol TE/100g (valeur ORAC = capacité d'absorption des radicaux oxygénés). Pour une peau saine Les produits de soin de la peau à base d'extrait de myrtille sont de plus en plus populaires dans le monde entier. Il a été signalé que le large spectre de vitamines et de minéraux aide à rétablir l'équilibre hormonal, ce qui permet de lutter contre l'acné. Cela fait des myrtilles un excellent remède maison contre l'acné. De plus, les myrtilles contiennent du resvératrol, un écran solaire naturel qui peut faire bronzer votre peau. Qu'est-ce qui rend nos myrtilles sauvages bio si spéciales ? 100% naturelles, traitées avec soin et séchées (qualité crudité). Sans conservateurs, colorants, édulcorants ou autres additifs non naturels. Goût naturel : aigre-doux, fruité et très aromatique Couleur violet foncé (haute qualité et pureté) et assez sec et croustillant Différents calibres et origines Les myrtilles bio séchées issues de la cueillette sauvage sont très difficiles à trouver. Dans les pays nordiques, elles sont en outre souvent congelées ou lyophilisées. Le dernier lot de myrtilles séchées à l'air provient à nouveau de Bosnie et nous les avons conditionnées en sachets de 125 g, 250 g et 1 kg. La différence entre les myrtilles sauvages et les myrtilles cultivées Elles ont presque le même aspect. Les deux sont bleues, rondes et ont un goût formidable. Mais quelles sont les différences entre ces deux baies ? Les myrtilles sauvages, par rapport aux myrtilles cultivées, ont une teneur plus élevée en vitamines et une teneur beaucoup plus élevée en anthocyanes. La myrtille est devenue un nom universel pour les baies de couleur bleue du genre Vaccinium, mais il est bon de connaître la différence entre les myrtilles cultivées (souvent appelées myrtilles américaines ou encore myrtilles) et les myrtilles sauvages (myrtilles européennes). Alors que les myrtilles cultivées sont cultivées à différents endroits dans le monde, les myrtilles sauvages poussent sur de petits arbustes, principalement dans les parties septentrionales de l'hémisphère nord. Les anthocyanes de la myrtille sauvage sont visibles à l'œil nu sous forme de pigments bleus et rouges dans la chair du fruit, qui est juteuse et d'un violet bleuté. La myrtille cultivée, en revanche, a une chair presque transparente-blanche et un peu farineuse. La myrtille sauvage est certainement utilisée depuis le 16e siècle, aussi bien les baies séchées que les feuilles. L'intérêt moderne vient en partie de l'utilisation des fruits par les pilotes britanniques pendant la Seconde Guerre mondiale, lorsque les pilotes ont remarqué que leur vision nocturne était meilleure lors des bombardements après avoir mangé de la confiture de myrtilles. De nos jours, on ne trouve pratiquement plus que des myrtilles du jardin (myrtilles américaines) cultivées, qui ne sont tout simplement pas aussi bonnes et nettement moins riches en substances vitales que les myrtilles sauvages. Comment les intégrer dans l'alimentation quotidienne ? Grâce à leur goût intense et typique de myrtilles, elles sont parfaites pour compléter le muesli, les smoothies et comme garniture de dessert. Pour la préparation de smoothies, nous recommandons de faire tremper les myrtilles sauvages pendant la nuit afin qu'elles soient plus faciles à mixer. Elles se marient également très bien avec le yaourt (y compris le yaourt végétalien à la noix de coco) et le miel. Un vrai régal ! Valeurs nutritives des myrtilles sauvages pour 100g Valeur énergétique 1310 kJ / 310 kcalProtéines 5 gglucides 58 gdont sucre 37 ggraisse 6.3 gdont acides gras saturés 0 gdont acides gras monoinsaturés 3.33 gdont acides gras polyinsaturés 2.97 gFibres alimentaires 36.4 gVitamine C 223 mg (278%*)Vitamine E 14.1 mg (117%*)Vitamine B6 0.74 mg (53%*)Fer 5.2 mg (37%*)Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.*Pourcentage de l'apport journalier recommandé pour un adulte selon la LGV. Conservation : Conserver dans un endroit frais, sec et sombre.

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Conseil
Edelmüesli Pure Basics Bio Naturkostbar
Le müesli aux 3 céréales germé s'appelle désormais Edelmüesli Pure Basics En complément de l'assortiment de müesli de Rohkosthüsli(müesli pour le petit-déjeuner, müesli aux abricots et müesli aux griottes), nous proposons désormais le müesli aux 3 céréales germées de Naturkostbar. Il contient des flocons d'avoine complets germés, des graines de sarrasin germées et des graines de tournesol germées. Elles nous apportent de nombreux minéraux, oligo-éléments et vitamines et constituent une base parfaite pour le petit-déjeuner. Le mélange de trois céréales, très digeste, a un goût équilibré de noix et de lait. Les grains contiennent moins de 20 ppm de gluten et conviennent donc également à une alimentation sans gluten. Origine et production Fabriqué en Roumanie. Les ingrédients proviennent de Hollande, de Pologne et de Hongrie. Naturkostbar se fournit en flocons et en grains complets germés directement auprès d'une entreprise familiale roumaine spécialisée dans les aliments crus germés et qui valorise les récoltes de nombreux agriculteurs bio d'Europe. Cette philosophie attentive et proche de la nature correspond parfaitement à nos valeurs. Pourquoi faire germer les graines ? Pour que l'avoine, le sarrasin et les graines de tournesol puissent développer toute leur densité en minéraux et en vitamines, ils sont germés après la récolte. La germination active les forces vitales endormies dans le grain, ce qui permet au petit germe de se développer en une plante. Lors du séchage en douceur, ces forces sont ensuite conservées avec précaution et rendent les graines de sarrasin et de tournesol bien croustillantes. L'avoine est soigneusement transformée en flocons de céréales complètes et enrichit le mélange d'une multitude de nutriments, de fibres et d'acides aminés. Utilisation Ce merveilleux mélange à trois céréales convient parfaitement comme muesli de base riche en nutriments. Il est délicieux en combinaison avec des baies et des fruits frais ainsi que des raisins secs, des dattes, des graines de chanvre, de la poudre d'açai, de la poudre de cacao et de nombreux autres ingrédients. Convient également pour les fritures de céréales. Ingrédients du Edelmüesli Pure Basics Avoine bio germée Sarrasin bio germé Graines de tournesol bio germées Avoine germée L'avoine crue germée contient un nombre impressionnant de minéraux, d'oligo-éléments et de vitamines. Ainsi, la biotine contenue dans l'avoine peut soutenir la peau, les cheveux et les ongles, et les vitamines B1 et B6 peuvent renforcer les nerfs et le psychisme. L'avoine contient au moins deux fois plus de fer que la viande. Pour une bonne absorption, il est préférable de combiner les flocons avec des fruits contenant de la vitamine C ou, dans une variante salée, avec de la salade et des légumes, par exemple sous forme de burger de céréales. En tant que composant des globules rouges, le fer favorise le transport de l'oxygène dans le sang. Les céréales marquent également des points avec le magnésium et le silicium. L'avoine fournit également de précieux antioxydants. Sarrasin germé Le sarrasin contient tous les acides aminés essentiels et peut donc contribuer au développement des muscles, des organes, des cartilages, des os, de la peau, des cheveux et des ongles. De plus, le sarrasin est riche en fer et en sélénium. En tant que composant des globules rouges, le fer favorise le transport de l'oxygène dans le sang. Quant au sélénium, il peut protéger les cellules contre le stress oxydatif et favoriser le fonctionnement normal de la thyroïde. Graines de tournesol germées Les graines de tournesol sont particulièrement riches en vitamine E. Elles contiennent également de la vitamine B et une quantité particulièrement importante d'acides gras insaturés. Les graines sont une source précieuse d'acide folique, de zinc et de potassium. Le phosphore, le fer et le magnésium peuvent contribuer à un métabolisme énergétique normal. Les graines de tournesol peuvent également soutenir notre organisme grâce à leur teneur élevée en acides aminés essentiels. Les acides aminés sont impliqués dans presque tous les processus métaboliques et transportent des nutriments et de l'oxygène importants à travers notre corps. La plupart des hormones et des anticorps sont également composés d'acides aminés, de sorte qu'une carence peut rapidement se traduire par un mauvais fonctionnement du système immunitaire. Valeurs indicatives du muesli aux 3 céréales germées pour 100g Valeurs nutritives Øpar 100g/100ml%11 Quantité de référence pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 1497kJ (355kcal) 18% Matières grasses 4.5g 6% dont acides gras saturés 0.83g 4% dont acides gras monoinsaturés - - dont acides gras polyinsaturés - - Glucides 62.1g 24% dont sucre 3g 3% Fibres alimentaires 11.8g 24% Protéines 10.6g 21% Sel 0.03g 1% B-carotène (provitamine A) - - vitamine A - - Vitamine B1 0.31mg 28% Vitamine B2 0.1mg 7% Vitamine B3 - - Vitamine B6 0.4mg 29% vitamine B12 - - Vitamine C - - vitamine D - - vitamine E - - vitamine K - - Biotine - - Calcium 187.1mg 23% Chlorure - - Chrome - - Fer 4.7mg 34% Fluorure - - acide folique/colacine - - Iode - - Potassium - - Cuivre 0.1mg 10% Magnésium 135mg 36% Manganèse 0.3mg 15% Molybdène - - Acide pantothénique - - Phosphore - - Sélénium - - Zinc 3.5mg 35%

Contenu : 500 Gramm (2.64 CHF* / 100 Gramm)

De 13.21 CHF*