Quantité | Prix unitaire | Prix de base |
---|---|---|
À 2 |
13.90 CHF*
|
2.78 CHF* / 100 Gramm |
À partir de 3 |
13.21 CHF*
|
2.64 CHF* / 100 Gramm |
Bientôt disponible, voir la description du produit pour plus de détails
Informations sur le produit "Edelmüesli Pure Basics Bio Naturkostbar"
3-Korn-Müesli angekeimt heisst neu Edelmüesli Pure Basics
Als Ergänzung zum Müesli-Sortiment des Rohkosthüsli (Frühstücksmüesli, Aprikosenmüesli und Sauerkirschenmüesli) führen wir nun das 3-Korn-Müesli angekeimt von Naturkostbar im Sortiment. Darin sind angekeimte Vollkorn-Haferflocken, angekeimte Buchweizenkerne und angekeimte Sonnenblumenkerne vereint. Sie versorgen uns mit vielen Mineralien, Spurenelementen, Vitaminen und bilden eine perfekte Frühstücksbasis.
Die bekömmliche Dreikorn-Mischung schmeckt ausgewogen mild-nussig. Die Körner enthalten weniger als 20 ppm Gluten und sind deshalb auch als glutenfreie Kost geeignet.
Herkunft und Herstellung
Hergestellt in Rumänien. Die Zutaten stammen aus Holland, Polen und Ungarn.
Naturkostbar bezieht die angekeimten Vollkorn-Flocken und Körner direkt bei einem Familienbetrieb in Rumänien, welcher sich auf angekeimte Rohkost spezialisiert hat und die Ernten zahlreicher Bio-Bauern aus Europa veredelt. Die achtsame, naturnahe Philosophie passt perfekt zu unseren Werten.
Warum ankeimen?
Damit Hafer, Buchweizen und Sonnenblumenkerne ihre volle Mineral- und Vitamindichte entfalten können, werden sie nach der Ernte angekeimt. Das Keimen aktiviert die schlafenden Lebenskräfte im Korn, welches den kleinen Keim zu einer Pflanze wachsen lässt. Bei der schonenden Trocknung werden diese Kräfte anschliessend vorsichtig bewahrt und machen die Buchweizenkerne sowie Sonnenblumenkerne schön knusprig. Der Hafer wird sorgfältig zu Vollkorn-Flocken verarbeitet und bereichert die Mischung mit einer Vielzahl an Nährstoffen, Ballaststoffen und Aminosäuren.
Verwendung
Die wunderbare Dreikorn-Mischung eignet sich hervorragend als nährstoffreiches Basis-Müesli. Schmeckt hervorragend in Kombination mit frischen Beeren und Früchten wie auch Rosinen, Datteln, Hanfsamen, Açai-Pulver, Kakaopulver und vielen weiteren Zutaten. Ebenfalls geeignet für Getreidebratlinge.
Zutaten 3-Korn-Müesli angekeimt
- Angekeimter Bio Hafer
- Angekeimter Bio Buchweizen
- Angekeimte Bio Sonnenblumenkerne
Angekeimter Hafer
Angekeimter Rohkost-Hafer enthält eine beeindruckende Vielzahl an Mineralien, Spurenelementen und Vitaminen. So kann das Biotin im Hafer Haut, Haare und Nägel unterstützen, und die Vitamine B1 und B6 können Nerven und Psyche stärken. Hafer enthält mindestens doppelt so viel Eisen wie Fleisch. Für eine gute Aufnahme kombinieren Sie die Flocken am besten mit Vitamin C-haltigen Früchten, oder, in einer herzhaften Variante, mit Salat und Gemüse zum Beispiel als Getreideburger. Als Bestandteil der roten Blutkörperchen fördert Eisen den Sauerstofftransport im Blut. Auch mit Magnesium uns Silicium punktet das Getreide. Hafer versorgt zudem mit wertvollen Antioxidantien.
Angekeimter Buchweizen
Buchweizen enthält alle essenziellen Aminosäuren und kann deshalb den Aufbau von Muskeln, Organen, Knorpeln, Knochen, Haut, Haaren und Nägeln unterstützen. Zudem ist Buchweizen reichen an Eisen und Selen. Als Bestandteil der roten Blutkörperchen fördert Eisen den Sauerstofftransport im Blut. Und Selen kann die Zellen vor oxidativem Stress schützen und die normale Funktion der Schilddrüse fördern.
Angekeimte Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne versorgen uns mit besonders viel Vitamin E. Sie enthalten ausserdem Vitamin B und besonders viele ungesättigte Fettsäuren. Die Kerne sind ein wertvoller Lieferant für Folsäure, Zink und Kalium. Phosphor, Eisen und Magnesium können zu einem normalen Energiestoffwechsel beitragen. Auch mit ihrem hohen Gehalt an essenziellen Aminosäuren können Sonnenblumenkerne unseren Organismus unterstützen. Aminosäuren sind an fast allen Stoffwechselvorgängen beteiligt und transportieren wichtige Nährstoffe und Sauerstoff durch unseren Körper. Auch die meisten Hormone und Antikörper bestehen aus Aminosäuren, sodass sich ein Mangel schnell in einem schlecht funktionierenden Immunsystem zeigen kann.
Nähwertangaben 3-Korn-Müesli angekeimt pro 100g
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) | ||
Energie | 1497kJ (355kcal) | 18% |
Fett | 4.5g | 6% |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.83g | 4% |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | - | - |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | - | - |
Kohlenhydrate | 62.1g | 24% |
davon Zucker | 3g | 3% |
Ballaststoffe | 11.8g | 24% |
Eiweiss | 10.6g | 21% |
Salz | 0.03g | 1% |
B-Carotin (Provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | 0.31mg | 28% |
Vitamin B2 | 0.1mg | 7% |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | 0.4mg | 29% |
Vitamin B12 | - | - |
Vitamin C | - | - |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | 187.1mg | 23% |
Chlorid | - | - |
Chrom | - | - |
Eisen | 4.7mg | 34% |
Fluorid | - | - |
Folsäure/Folacin | - | - |
Jod | - | - |
Kalium | - | - |
Kupfer | 0.1mg | 10% |
Magnesium | 135mg | 36% |
Mangan | 0.3mg | 15% |
Molybdän | - | - |
Pantothensäure | - | - |
Phosphor | - | - |
Selen | - | - |
Zink | 3.5mg | 35% |
Connexion