
Quantité | Prix unitaire | Prix de référence |
---|---|---|
À 2 | CHF 14,50 * | CHF 16,48 * / 100 Gramm |
À partir de 3 | CHF 13,78 * | CHF 15,66 * / 100 Gramm |
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Haselnuss Pralinen von Naturkostbar - handmade in Switzerland
Die Rohkost-Haselnüsse aus dem Piemont und die Kakaobohnen aus Mischkulturen verschmelzen mit wenigen weiteren hochwertigen Zutaten zu diesem verführerischen Pralinen - geschmacklich eine wunderbare Symbiose.
Als Zutaten werden lediglich Haselnussmus, gemahlene Kakaobohnen, Kokosblütenzucker, gehackte Haselnüsse und Vanille verwendet. Alle Zutate stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Der Rohkost-Anteil beträgt 80%, einzig der Kokosblütenzucker ist verfahrensbedingt nicht Rohkost.
Alles beginnt mit der Kakaobohne
Biologisch zertifizierte, qualitativ hochwertige und naturbelassene Kakaobohnen verarbeiten wir zu unserer Haselnuss Praline. Die rohen Bohnen werden unter täglichem wenden leicht fermentiert. Nur die besten Bohnen entsprechen unseren hohen Qualitätsansprüchen.
Fair-Trade oder Direct-Trade
Die Verfügbarkeit qualitativ hochwertiger und roher Bohnen ist weltweit sehr beschränkt. Meist finden wir diese bei Kleinbauern, die den Kakao mit hohem Aufwand anpflanzen, pflegen und ernten. Im Gegenzug erhalten sie eine faire Entlohnung, damit die Nachhaltigkeit gewährleistet werden kann.
In Steffisburg angekommen
Nach der Ankunft in Steffisburg werden die rohen Kakaobohnen von Hand sortiert und selektiert. Damit gewährleisten wir, dass nur die besten rohen Bohnen in unserer Produktion verarbeitet werden.
Ungeröstet werden die rohen Kakaobohnen von der Schale getrennt. Für dieses Verfahren setzen wir eine Spezialkonstruktion ein, damit wir möglichst wenig Verlust des wertvollen Rohstoffs haben.
Anschliessend werden die von der Schale getrennten rohen Kakaobohnen in unserer Steinmühle von gewaltigen Granitsteinen bei weniger als 42 Grad Celsius gemahlen. Daraus entsteht eine feine, rohe Kakaomasse, verfeinert mit indonesischem Kokosblütenzucker, die nun zu unseren feinen Rohkost Haselnuss Pralinen verarbeitet werden kann.
Die Veredelung
Hier entsteht die einzigartige Rohkost Praline und erhält ihren individuellen Geschmack.
Die steingemahlene Kakaomasse wird mit cremig-weichem Haselnussmus vermischt und mit Haselnusssplittern aus piemontesischen Haselnüssen ergänzt. Diese verschiedenen Schritte sind nötig, damit wir die Haselnuss Praline zu einem wahren Meisterwerk reifen lassen können.
Hinweis: Unsere Pralinen und Schokolade sind zu 100% aus natürlichen Zutaten hergestellt, dabei verwenden wir auch keine Lecithine. Deshalb kann bei Temperaturschwankungen eine weisse Schicht auf der Oberfläche der Produkte entstehen. Dies ist eine natürliche, kristalline Veränderung der Kakaobutter (der Kakao "schwitzt"), die aber keinen Einfluss auf den Geschmack hat.
Zutaten
Haselnüsse (I.G.P. Piemont) 46%, Kakaobohnen gemahlen, Kokosblütenzucker, Kakaobutter, Bourbon-Vanille. Alle Zutaten aus biologischer Landwirtschaft.
Nährwerte Haselnuss Pralinen pro 100g
Energie | 2309kJ (557kcal) |
Fett | 41.1g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 22.8g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3.5g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13.87g |
Kohlenhydrate | 31.3g |
davon Zucker | 25.4g |
Eiweiss | 9.9g |
Salz | 0.14g |


Ces informations ne sont pas exhaustives. Nous sommes très reconnaissants pour tous les conseils ou ajouts.
Haselnuss Pralinen von Naturkostbar - handmade in Switzerland
Die Rohkost-Haselnüsse aus dem Piemont und die Kakaobohnen aus Mischkulturen verschmelzen mit wenigen weiteren hochwertigen Zutaten zu diesem verführerischen Pralinen - geschmacklich eine wunderbare Symbiose.
Als Zutaten werden lediglich Haselnussmus, gemahlene Kakaobohnen, Kokosblütenzucker, gehackte Haselnüsse und Vanille verwendet. Alle Zutate stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Der Rohkost-Anteil beträgt 80%, einzig der Kokosblütenzucker ist verfahrensbedingt nicht Rohkost.
Alles beginnt mit der Kakaobohne
Biologisch zertifizierte, qualitativ hochwertige und naturbelassene Kakaobohnen verarbeiten wir zu unserer Haselnuss Praline. Die rohen Bohnen werden unter täglichem wenden leicht fermentiert. Nur die besten Bohnen entsprechen unseren hohen Qualitätsansprüchen.
Fair-Trade oder Direct-Trade
Die Verfügbarkeit qualitativ hochwertiger und roher Bohnen ist weltweit sehr beschränkt. Meist finden wir diese bei Kleinbauern, die den Kakao mit hohem Aufwand anpflanzen, pflegen und ernten. Im Gegenzug erhalten sie eine faire Entlohnung, damit die Nachhaltigkeit gewährleistet werden kann.
In Steffisburg angekommen
Nach der Ankunft in Steffisburg werden die rohen Kakaobohnen von Hand sortiert und selektiert. Damit gewährleisten wir, dass nur die besten rohen Bohnen in unserer Produktion verarbeitet werden.
Ungeröstet werden die rohen Kakaobohnen von der Schale getrennt. Für dieses Verfahren setzen wir eine Spezialkonstruktion ein, damit wir möglichst wenig Verlust des wertvollen Rohstoffs haben.
Anschliessend werden die von der Schale getrennten rohen Kakaobohnen in unserer Steinmühle von gewaltigen Granitsteinen bei weniger als 42 Grad Celsius gemahlen. Daraus entsteht eine feine, rohe Kakaomasse, verfeinert mit indonesischem Kokosblütenzucker, die nun zu unseren feinen Rohkost Haselnuss Pralinen verarbeitet werden kann.
Die Veredelung
Hier entsteht die einzigartige Rohkost Praline und erhält ihren individuellen Geschmack.
Die steingemahlene Kakaomasse wird mit cremig-weichem Haselnussmus vermischt und mit Haselnusssplittern aus piemontesischen Haselnüssen ergänzt. Diese verschiedenen Schritte sind nötig, damit wir die Haselnuss Praline zu einem wahren Meisterwerk reifen lassen können.
Hinweis: Unsere Pralinen und Schokolade sind zu 100% aus natürlichen Zutaten hergestellt, dabei verwenden wir auch keine Lecithine. Deshalb kann bei Temperaturschwankungen eine weisse Schicht auf der Oberfläche der Produkte entstehen. Dies ist eine natürliche, kristalline Veränderung der Kakaobutter (der Kakao "schwitzt"), die aber keinen Einfluss auf den Geschmack hat.
Zutaten
Haselnüsse (I.G.P. Piemont) 46%, Kakaobohnen gemahlen, Kokosblütenzucker, Kakaobutter, Bourbon-Vanille. Alle Zutaten aus biologischer Landwirtschaft.
Nährwerte Haselnuss Pralinen pro 100g
Energie | 2309kJ (557kcal) |
Fett | 41.1g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 22.8g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3.5g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13.87g |
Kohlenhydrate | 31.3g |
davon Zucker | 25.4g |
Eiweiss | 9.9g |
Salz | 0.14g |


Ces informations ne sont pas exhaustives. Nous sommes très reconnaissants pour tous les conseils ou ajouts.
Savourez simplement de pur, avec un café ou un dessert avec un verre de vin de Porto.