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Irisch Wakame Bio

Informations sur le produit "Irisch Wakame Bio"

Wakamé irlandais - cueillette sauvage sur la côte atlantique irlandaise

Le wakamé irlandais est une algue qui pousse principalement sur les pierres le long de la côte atlantique de l'Europe. Elle a d'abord été découverte près de l'Irlande, d'où son nom. Le peuple irlandais a utilisé l'algue pendant la famine irlandaise au 19e siècle et depuis, sa popularité a augmenté de manière exponentielle.

Pourquoi nous aimons le wakamé irlandais

Avec sa teneur élevée en calcium, cette algue est un bon complément dans le régime alimentaire. Le goût du wakamé est assez acceptable dans les proportions d'une algue marine, car il n'a pas de goût de poisson.

Wakamé irlandais Algaran

La zone de récolte se trouve à Kilcar/Donegal, dans le nord-ouest de l'Irlande. Toutes les algues AlgAran sont récoltées à la main avec un grand respect et un grand soin pour l'environnement marin.

Une fois récoltées, les algues sont rincées sur le rivage puis séchées à basse température afin de préserver leur riche contenu nutritionnel.

Notre certification bio exige que toutes les algues soient récoltées uniquement sur des côtes propres, exemptes de toute contamination, que les algues soient traitées en quelques heures seulement et que les récolteurs travaillent dans le plus grand respect de l'environnement marin. De plus, des analyses régulières garantissent que tous les produits à base d'algues sont sûrs et sains à manger.

Algaran garantit également, avec une documentation complète, que ses algues sont uniquement d'origine locale irlandaise, qu'elle ne contient pas de métaux lourds (indice de contamination), que les températures de traitement ne dépassent jamais 30°C et qu'elle a été fraîchement récoltée (la date de récolte est indiquée sur l'étiquette).

Utilisation du wakamé irlandais

Légèrement cuit comme légume de mer ou dans les sauces et les soupes.

Ingrédients wakame irlandais

100% algues séchées Wakame irlandais (Alaria esculenta), issu de la pêche biologique contrôlée, IE-ORG-03

Valeurs nutritionnelles du wakamé irlandais pour 100g

Lipides 1-2g
glucides 46-51g
Protéines 9-20g
Vitamine C 10-50mg
Calcium 1.167-1.29g
Iode 16.5-27.5µg
Fer 5-12.6mg
Magnésium 0.896mg.

Pour des informations détaillées, voir Wakame Nutritional Info

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Flocons de dulse atlantique en qualité bio & crudité Mise à jour : Derniers sachets de notre fournisseur espagnol avec les gros flocons de dulse (1-3cm) -> à droite sur la photo.Le nouveau lot de flocons de dulse provient à nouveau du producteur irlandais avec les flocons plus petits (0.5-1cm) -> à gauche sur la photo. Qu'est-ce que la dulse ? La dulse de l'Atlantique (Palmaria palmata) est une algue rouge, croustillante et croquante, de couleur pourpre-rougeâtre. Elle n'a besoin ni d'être cuite ni d'être trempée, ce qui la rend très polyvalente en cuisine. La dulse est extrêmement pauvre en calories, ne contient ni graisse ni cholestérol et, outre des minéraux, elle est riche en vitamine B6, en fibres et en protéines. Elle a la teneur en fer la plus élevée de tous les légumes de mer. 10 g de dulse séchée correspondent à environ 100 g de dulse fraîche. Pourquoi consommer de la dulse ? La dulse est l'un des légumes de mer les plus faciles à utiliser. Elle a un goût doux et épicé et donne du goût et de la couleur à tous les plats. C'est également l'un des rares aliments de couleur violette, et le violet est la couleur de la conscience spirituelle, du troisième œil. Deux variantes différentes Afin de garantir la disponibilité, nous avons actuellement dans notre assortiment des flocons de dulse provenant de deux producteurs différents. Ceux d'Irlande sont actuellement épuisés. Les deux variantes de dulse sont séchées très délicatement après la récolte à l'aide d'un système de séchage à l'air froid et en qualité crudité. Qu'est-ce qui rend nos flocons de dulse d'Espagne si particuliers ? Les algues dulse proviennent de la côte atlantique de Galice, dans le nord-ouest de l'Espagne. Récoltées de manière durable par des plongeurs, ces algues biologiques sauvages sont emballées dans des sachets de 100g. Ces flocons mesurent entre 10 et 30 mm et sont plus mous que ceux d'Irlande. Attention : en raison de la récolte sauvage, de petits coquillages peuvent adhérer aux feuilles de dulse. Le producteur lui-même, ainsi que nous-mêmes lors de la mise en sachet, vérifient la pureté autant que possible. Pour des raisons de sécurité, nous vous demandons de vérifier brièvement les flocons de dulse avant de les consommer. Comment utiliser les flocons de dulse ? La dulse est récoltée traditionnellement depuis des générations et peut être consommée directement dans le sachet (elle peut être rincée au préalable si nécessaire) ou utilisée comme ingrédient dans des smooties (par exemple pour un smoothie détox). Elles peuvent également servir de garniture pour les salades, les sandwichs et les plats de lentilles.La dulse peut également être cuite à la vapeur sur des pommes de terre ou grillée et croustillante comme en-cas ou dans d'autres plats. Dans les soupes et les ragoûts, idéal avec les légumineuses et les plats de céréales. Ajouter vers la fin de la cuisson. Cosistance variable (mordant) La consistance (résistance à la morsure) des flocons de dulse peut varier en fonction du lot et de la saison. Cela peut être dû au moment de la récolte ou au développement des différentes plantes au moment de la récolte en question. Les algues dulse sont des plantes qui poussent à l'état sauvage. En général, la récolte a lieu juste avant la floraison, de sorte que les plantes sont encore assez jeunes pour être suffisamment tendres. Un trempage ou un chauffage prolongé (cuisson) réduit la fermeté. Ingrédients 100% dulse/ algue laponne (Palmaria Palmata)*.* d'origine biologique certifiée Remarques importantes En raison de la teneur élevée en minéraux, nous recommandons une ration journalière de 5g. Une attention particulière doit être portée aux personnes souffrant de maladies de la thyroïde en raison de la teneur en iode. En raison de leur traitement, ces algues marines peuvent contenir des parties de crustacés ainsi que des grains de sable. Veuillez donc vérifier brièvement les feuilles/flocons avant de les consommer. Valeurs nutritives par 100g / par 5g (portion) Énergie 320Kcal/1340KJ / 16Kcal/67KJProtéines 14.8g / 0.7gglucides 47.7g / 2.4gdont sucre 12.8g / 0.6gLipides 2.56g / 0.1gdont acides gras saturés 1g / 0.05gFibres alimentaires 7.9g / 0.4gSel 5.4g / 0.3gVitamine B12 4.8µg / 0.24µgFer 23mg / 1.2mgSélénium 0.3mg / 0.01mgIode 32mg / 1.5mg

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Variantes de 21.85 CHF*
23.00 CHF*