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Xylitol sucre de bouleau

Informations sur le produit "Xylitol sucre de bouleau"

Sucre de bouleau xylitol de Finlande 100% pur

Mise à jour : notre sucre de bouleau SamaraNatura est épuisé. Comme solution intermédiaire, nous avons quelques sachets de Tautona disponibles. Le prix est le même et la qualité est également très bonne (fabriqué en Finlande à partir de bois de bouleau et de hêtre locaux).

Pourquoi acheter du sucre de bouleau au xylitol ?

Le xylitol est un substitut du sucre et possède le même pouvoir sucrant que le sucre blanc.

  • Pour la pâtisserie, pour sucrer les boissons (thé, café & co) et les desserts ainsi que pour affiner les sauces et les vinaigrettes.
  • Ne possède pas de goût propre désagréable
  • Faible teneur en calories : 40% de calories en moins et 75% de glucides en moins
  • Faible indice glycémique (environ 11 | par rapport au sucre d'environ 70)
  • Effet bénéfique sur les dents : pour la prévention de la plaque dentaire et des caries.

Le xylitol a l'apparence et le goût du sucre et peut donc être utilisé 1:1 comme le sucre normal, dans les boissons chaudes et froides, les gâteaux et les desserts.

Qu'est-ce qui rend notre sucre de bouleau xylitol si particulier ?

Au fil des ans, nous avons essayé toute une série d'édulcorants naturels et, après avoir découvert le xylitol, il est devenu l'un de nos édulcorants préférés.

  • Notre xyilit vient de Finlande.
  • Obtenu exclusivement à partir de bois de bouleau et de hêtre européens.
  • La température maximale de traitement est de 25°C = qualité crudité
  • Produit 100% pur, blanc, en granulés (ressemble à du sucre cristallisé)

À l'origine, le xylitol provenait uniquement de l'écorce de bouleau. Des scientifiques chinois ont toutefois trouvé un moyen d'extraire le xylitol du glucose du maïs. Le problème est que la culture du maïs nécessite souvent l'utilisation de grandes quantités de pesticides et endommage les sols.

Comment le sucre de bouleau est-il produit ?

Le xylitol est obtenu par l'hydrogénation du xylose, ce qui transforme le sucre en alcool primaire. Cet alcool de sucre n'a cependant rien à voir avec l'alcool ordinaire. Le xylitol se trouve naturellement dans l'écorce des arbres, mais aussi dans certains légumes et fruits. Comme l'écorce de bouleau est traditionnellement utilisée à cet effet en Finlande, le nom de sucre de bouleau s'est également imposé.

Variantes de taille

Le sucre de bouleau au xylitol est disponible en deux tailles. En sachet pratique de 500g pour CHF 11.- et en sachet économique de 1kg pour CHF 17.50. A partir de 3 sachets, nous accordons, comme pour tous les produits SamaraNatura, un rabais de quantité de 5%.

Recommandations de consommation

Comme le sucre de bouleau n'a pratiquement pas de goût propre, il convient très bien pour sucrer le thé et le café. D'autres édulcorants comme le jus épais d' agave ou le jus épais de yacon ont souvent un goût de caramel, c'est pourquoi ils conviennent mieux aux crèmes et aux desserts.

Le sucre de bouleau ne convient toutefois pas aux pâtisseries à base de levure, car la levure ne peut pas métaboliser le xylitol.

Le xylitol appartient à la classe des alcools de sucre, qui peuvent avoir un effet laxatif s'ils sont consommés en excès. Il est préférable de commencer par une petite quantité d'une cuillère à soupe par jour afin de permettre au corps de s'adapter au nouvel aliment, puis d'augmenter progressivement cette quantité.

Avertissement: le xylitol est toxique pour les chiens, car il provoque chez eux des chutes rapides du taux de glycémie et également des crises.

Faire de la pâtisserie avec du xylitol

Pour le chocolat fait maison et les gâteaux crus, nous recommandons de moudre les cristaux en une poudre fine (sucre en poudre) (avec un mixeur ou un moulin à café). Cela évite la formation de grumeaux de sucre.

Sucre de coco : l'alternative ou le complément au xylitol

Lesucre de fleur de coco a un goût similaire à celui du sucre brun, mais encore meilleur ! Il a un goût de caramel riche, sucré et doux et de nombreux cuisiniers apprécient la façon dont le sucre de coco affine et rend plus savoureux leurs plats culinaires.

Ingrédients

xylitol (E967)

Valeurs nutritives xylitol - sucre de bouleau par 100g

Énergie : kcal 240/kj 1000
graisses : 0g
acides gras saturés : 0g
Hydrates de carbone : 100g
dont sucres 0.2g
et polyols 99.8g
Protéines : 0g
Sel : 0g

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