Xylitol sucre de bouleau

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Xylit sucre de bouleau du bois de hêtre et de bouleau finlandais

Le Xylitol est un alcool de sucre naturel, qui cependant n'a rien à voir avec l'alcool ordinaire. Le xylitol sert de substitut au sucre pour l'adoucissement des boissons et des aliments, ainsi que pour la prévention de la carie et de la carie dentaire.

Le xylitol bon marché est principalement fabriqué à partir de glucose de maïs - souvent aussi de maïs génétiquement modifié. En revanche, le xylitol de haute qualité est produit dans un processus complexe par l'hydrogénation du sucre de bois (xylose). Depuis l'écorce de bouleau est traditionnellement utilisée en Finlande, le nom de sucre de bouleau est devenu commun. Notre xylitol est fabriqué à partir de bois de bouleau et de hêtre finlandais.

Pourquoi nous aimons le xylitol

Nous avons essayé une gamme d'édulcorants naturels au fil des ans, et après avoir découvert le xylitol, c'est l'un de nos édulcorants préférés.

Le xylitol a la même couleur et la même douceur que le sucre blanc et n'a aucun goût en soi, tel que le sucre de fleur de coco.

En outre, le sucre de bouleau est bon pour les dents, contient 40% moins de calories par rapport au sucre granulé ordinaire et a un faible indice glycémique.

Les inconvénients sont le prix beaucoup plus élevé. En outre, le sucre de bouleau, lorsqu'il est consommé de manière excessive, a un effet laxatif et est toxique pour les chiens (voir ci-dessous).

Notre sucre de bouleau de xylitol de Tautona

Tautona Xylit est de très haute qualité et est obtenu à partir de bois de bouleau et de hêtre de Finlande. C'est un produit 100% pur, blanc et granuleux (comme le sucre granulé).

En raison du processus d'écorce de bouleau, le xylitol n'est pas un produit alimentaire brut.

Utilisation

Le xylitol a l'apparence et le goût du sucre. Il est utilisé 1: 1 comme le sucre ordinaire, par exemple dans les boissons chaudes et froides, les gâteaux et les desserts. Puisque le xylitol de levure ne peut pas se métaboliser, il ne convient pas aux produits de boulangerie de levure.

Pour le chocolat et les gâteaux crus faits maison, il est conseillé de broyer les cristaux en poudre (avec un mélangeur ou un moulin à café), obtenant ainsi un résultat plus uniforme.

Le xylitol appartient à la classe des alcools de sucre, qui peuvent être laxatifs lorsqu'ils sont consommés de manière excessive. Pour éviter les ballonnements et la diarrhée, commencer avec une petite quantité d'environ 1 cuillère à soupe par jour pour permettre au corps de s'adapter.

Alerte de sécurité

Le xylitol est toxique pour les chiens parce qu'il leur fait rapidement perdre leur glycémie et leurs crises. Ce n'est pas inhabituel, car d'autres aliments pour les humains sont toxiques pour les chiens. Les chats ne semblent pas être affectés par le xylitol.

Ingrédients

Xylitol (E967)

Valeur nutritive Xylitol bouleau sucre par 100g

Énergie 1000kJ / 240kcal
Fat 0g
- acides gras saturés 0g
Glucides 100g
- dont 0,2 g de sucre
et les polyols 99,8g
Protéine 0g
Sel 0g.

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Contenu : 250 ml (3,96 CHF* / 100 ml)

Variantes de 9,41 CHF*
9,90 CHF*
Conseil
Sirop de Yacon Bio
Sirop de Yacon bio - délicieux édulcorant prébiotique Le Yacon est cultivé dans les vallées de haute montagne des Andes et possède un système racinaire dense qui regorge de minéraux, de vitamines et de substances vitales complexes. Le jus de racine fraîchement pressé est un cadeau de la nature et est apprécié par les peuples andins depuis des siècles. La particularité du Yacon est la qualité de son sucre, qui se présente principalement sous forme d'oligofructose (ou fructo-oligosaccharides). L'oligofructose ne peut pas être utilisé par les enzymes digestives et n'apporte donc pratiquement pas de calories et protège le taux de sucre dans le sang. De plus, en tant que prébiotique, l'oligofructose soutient une flore intestinale saine. Un édulcorant idéal pour les diabétiques, les personnes soucieuses de leur santé et de leur régime alimentaire. Pourquoi nous aimons le sirop de yacon Le Yacon a un goût délicieux et contient deux fois moins de calories que le miel, par exemple. Et en plus de cela, son sucre augmente à peine le taux de sucre dans le sang et évite les hauts et les bas de sucre dans le sang. Le sirop de Yacon est également nettement moins glycémique que le miel, l'agave ou le sirop d'érable. L'oligofructose de Yacon soutient également les bactéries bénéfiques du côlon, améliorant ainsi la digestion et l'absorption des nutriments. Le sucre non digestible sert ainsi aux bactéries bénéfiques comme aliment prébiotique. Sirop de Samara Natura Yacon Notre sirop de yacon est issu de variétés traditionnelles des Andes péruviennes et est 100% naturel, cultivé sans pesticides ni produits agrochimiques. Il est produit à basse température, ce qui garantit que le sirop conserve une très haute qualité de nutriments et d'enzymes. Ce sirop de yacon est épaissi à partir de jus de yacon dans un procédé spécial sous vide à basse température de 45°C. Ce jus épais de yacon ne pouvant se conserver qu'un temps relativement court sans pasteurisation, il est pasteurisé à 70°C pendant 3 minutes. Le sirop n'est donc pas un aliment cru, mais traité très doucement, ce qui signifie que les précieux nutriments et enzymes des racines sont en grande partie conservés. Utilisation Le sirop de Yacon peut être utilisé de plusieurs manières comme édulcorant. Il peut être utilisé pour sucrer les desserts, les boissons et les smoothies. Pour les vinaigrettes, nous aimons mélanger le sirop avec du vinaigre, en remplacement du vinaigre balsamique, qui contient généralement beaucoup de sucre. La douceur du sirop est moins forte que celle du sucre, du miel ou du sirop d'agave. Pour favoriser une flore intestinale saine, 1 cuillère à café par jour suffit. Pour une meilleure durée de conservation, nous vous recommandons de conserver le sirop de yacon au réfrigérateur. Valeurs nutritionnelles Sirop de yacon bio SamaraNatura pour 100g Valeur énergétique 1227 kJ / 293kcalMatières grasses 0g- dont acides gras insaturés 0gGlucides 71g- dont sucre 25gFibres alimentaires 7gProtéine 0gSel 0g

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