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Vegane Schokolade: Für wen geeignet?

Vegane Schokolade ist keinesfalls nur für Veganer oder Personen mit einer Laktoseintoleranz ein tolles Lebensmittel. Vielmehr eignet sie sich für Personen, welche den Genuss und die Verwendung von hochwertigen Bio-Zutaten schätzen.

Was macht unsere veganen Schokoladen besonders?

Unsere veganen Schokoladen sind alle glutenfrei und aus Bio-Zutaten produziert. Ausser iChoc White Vanilla haben die meisten Varianten einen hohen bis sehr hohen Kakaoanteil und sind aus rohen Zutaten hergestellt. Das bedeutet, dass die Kakaobohnen nur fermentiert, jedoch nicht geröstet werden. Sowohl Naturkostbar-Schokoladen als auch COCOA-Produkte werden Bean-to-Bar (direkt von der Kakaobohne zur Schokoladentafel) hergestellt und enthalten anstellen von Rohrzucker den gesünderen Kokosblütenzucker, dessen glykämische Index (Mass zur Bestimmung wie schnell der Blutzuckerspiegel ansteigt) mit 35 deutlich unter dem gewöhnlichen Zucker (70) liegt. 

Die Milch macht's eben nicht aus

Wusstest du, dass Milchschokoladen teilweise nur 25% Kakaoanteil (Kakaobutter und Kakaomasse zusammen) enthalten? Dafür finden sich darin umso mehr Zucker und Magermilchpulver. Diesen Produkten fehlt es nebst den hochwertigen Zutaten auch am geschmacklichen Erlebnis, denn es dominieren einfach die cremige Textur und die hohe Süsse. Ausserdem finden wir, dass die tiefen Preise von Milchschokolade (z.B. 50 Rappen für M-Budget Milchschokolade) in keinster Weise der Pflanze wie auch der Arbeit der Kakaobauern gerecht wird. 

Unser Sortiment:

  • COCOA - Bean-to-Bar Schokoladen sowie schokolierte Nüsse
  • iChoc - eine der besten weissen Vegan-Schokolade
  • Naturkostbar - Bean-to-Bar Schokoladen sowie himmlisch feine Trüffel-Pralinen
  • SAM (Stiftung Ancora-Meilestei) Bean-to-Bar Schokolade
  • SamaraNatura Zutaten für selbstgemachte Schokolade

COCOA Bean-to-Bar Schokolade

Der innovative Kleinbetrieb aus Polen ist vor allem für seine schokolierten Nüsse und Trockenfrüchte bekannt. Der Kakaoanteil bewegt sich um die 60%. Die Schokolade der Kokosmilch (Vegemylk) -Varianten sind etwas zarter und haben ca. 45% Kakaoanteil. Sie sind an der weissen Verpackung zu erkennen. Aber auch die praktischen 50g Schokoladetafeln bieten viel Abwechslung und Genuss. Gesüsst werden alle Produkte mit Kokosblütenzucker. Die Schokoladen werden Bean-to-Bar hergestellt, d.h. COCOA verwendet keine vorgefertigte Couverture welche veredelt wird, sondern stellt die Schokolade direkt aus fermentierten Bio Kakaobohnen her. Dazu werden die Kakaobohnen geschält und sorgfältig für über 60 Stunden in Temperatur unter 45˚C in einem Melangeur conchiert.

Naturkostbar Bean-to-Bar Schokolade

Mit Liebe, Fachkenntnis und Respekt gegenüber dem edlen Rohstoff, fertigt Naturkostbar in der Manufaktur in Uetendorf bei Thun Bean-to-Bar Schokoladen. Aktuell führen wir die Bolivia wild, Peru und Madagaskar Schokoladen mit jeweils zirka 70% Kakaoanteil im Sortiment. Zudem ergänzen die Kokosmilch Schokolade und Cacao & Dates Bean-to-Bar Schokolade, welche mit Dattelsüsse gesüsst wird, das Angebot. 

SAM Bean-to-Bar Schokolade

Diese bean-to-Bar Schokolade wird von unserem sozialen Logistiker (Stiftung Ancora-Meilestei) in Wetzikon hergestellt. In der professionell eingerichteten und zertifizierten Manufaktur führt Chocolatier Emanuel und sein Team alle Prozessschritte selbst durch, von der Verarbeitung der Kakaobohnen bis zur Verpackung der Tafeln. Mit dem Kauf der Schokolade ermöglichst du die Ausbildung und berufliche Integration von Klienten der Stiftung.

Vegane Schokolade: Für wen geeignet?

Vegane Schokolade ist keinesfalls nur für Veganer oder Personen mit einer Laktoseintoleranz ein tolles Lebensmittel. Vielmehr eignet sie sich für Personen, welche den Genuss und die Verwendung von hochwertigen Bio-Zutaten schätzen.

Was macht unsere veganen Schokoladen besonders?

Unsere veganen Schokoladen sind alle glutenfrei und aus Bio-Zutaten produziert. Ausser iChoc White Vanilla haben die meisten Varianten einen hohen bis sehr hohen Kakaoanteil und sind aus rohen Zutaten hergestellt. Das bedeutet, dass die Kakaobohnen nur fermentiert, jedoch nicht geröstet werden. Sowohl Naturkostbar-Schokoladen als auch COCOA-Produkte werden Bean-to-Bar (direkt von der Kakaobohne zur Schokoladentafel) hergestellt und enthalten anstellen von Rohrzucker den gesünderen Kokosblütenzucker, dessen glykämische Index (Mass zur Bestimmung wie schnell der Blutzuckerspiegel ansteigt) mit 35 deutlich unter dem gewöhnlichen Zucker (70) liegt. 

Die Milch macht's eben nicht aus

Wusstest du, dass Milchschokoladen teilweise nur 25% Kakaoanteil (Kakaobutter und Kakaomasse zusammen) enthalten? Dafür finden sich darin umso mehr Zucker und Magermilchpulver. Diesen Produkten fehlt es nebst den hochwertigen Zutaten auch am geschmacklichen Erlebnis, denn es dominieren einfach die cremige Textur und die hohe Süsse. Ausserdem finden wir, dass die tiefen Preise von Milchschokolade (z.B. 50 Rappen für M-Budget Milchschokolade) in keinster Weise der Pflanze wie auch der Arbeit der Kakaobauern gerecht wird. 

Unser Sortiment:

  • COCOA - Bean-to-Bar Schokoladen sowie schokolierte Nüsse
  • iChoc - eine der besten weissen Vegan-Schokolade
  • Naturkostbar - Bean-to-Bar Schokoladen sowie himmlisch feine Trüffel-Pralinen
  • SAM (Stiftung Ancora-Meilestei) Bean-to-Bar Schokolade
  • SamaraNatura Zutaten für selbstgemachte Schokolade

COCOA Bean-to-Bar Schokolade

Der innovative Kleinbetrieb aus Polen ist vor allem für seine schokolierten Nüsse und Trockenfrüchte bekannt. Der Kakaoanteil bewegt sich um die 60%. Die Schokolade der Kokosmilch (Vegemylk) -Varianten sind etwas zarter und haben ca. 45% Kakaoanteil. Sie sind an der weissen Verpackung zu erkennen. Aber auch die praktischen 50g Schokoladetafeln bieten viel Abwechslung und Genuss. Gesüsst werden alle Produkte mit Kokosblütenzucker. Die Schokoladen werden Bean-to-Bar hergestellt, d.h. COCOA verwendet keine vorgefertigte Couverture welche veredelt wird, sondern stellt die Schokolade direkt aus fermentierten Bio Kakaobohnen her. Dazu werden die Kakaobohnen geschält und sorgfältig für über 60 Stunden in Temperatur unter 45˚C in einem Melangeur conchiert.

Naturkostbar Bean-to-Bar Schokolade

Mit Liebe, Fachkenntnis und Respekt gegenüber dem edlen Rohstoff, fertigt Naturkostbar in der Manufaktur in Uetendorf bei Thun Bean-to-Bar Schokoladen. Aktuell führen wir die Bolivia wild, Peru und Madagaskar Schokoladen mit jeweils zirka 70% Kakaoanteil im Sortiment. Zudem ergänzen die Kokosmilch Schokolade und Cacao & Dates Bean-to-Bar Schokolade, welche mit Dattelsüsse gesüsst wird, das Angebot. 

SAM Bean-to-Bar Schokolade

Diese bean-to-Bar Schokolade wird von unserem sozialen Logistiker (Stiftung Ancora-Meilestei) in Wetzikon hergestellt. In der professionell eingerichteten und zertifizierten Manufaktur führt Chocolatier Emanuel und sein Team alle Prozessschritte selbst durch, von der Verarbeitung der Kakaobohnen bis zur Verpackung der Tafeln. Mit dem Kauf der Schokolade ermöglichst du die Ausbildung und berufliche Integration von Klienten der Stiftung.