Quantité | Prix unitaire |
---|---|
À 2 |
22.00 CHF*
|
À partir de 3 |
20.90 CHF*
|
Disponible, délai de livraison : 1-4 jours
Informations sur le produit "Feuilles de dulse bio"
Feuilles de Dulse Bio de l'Atlantique
Mise à jour: Ces feuilles de dulse sont assez grandes et collent très fortement. Ils sont particulièrement bons pour le goûter. Un mixeur puissant (catégorie Vitamix) est requis pour le Smoothie Detox. Nous avons également des flocons de Dulse d'Espagne et de la poudre de Dulse d'Irlande dans notre gamme. La poudre est la variante la plus simple pour le detox smoothie.
Ces feuilles de dulse sont de grandes feuilles séchées. Ils sont meilleurs comme collation et se coupent facilement pour diverses recettes. Nous recommandons la poudre pour le Smoothie Detox.
Qu'est-ce que la dulse?
La dulse atlantique ou ambroisie (Palmaria palmata) est une algue rouge, croquante avec morsure et d'une riche couleur rouge violacé. Il n'a pas besoin d'être bouilli ou trempé et est donc polyvalent dans la cuisine.
La dulse est extrêmement faible en calories, sans graisse ni cholestérol et riche en vitamine B6, en fibres et en protéines en plus des minéraux. Il a la plus haute teneur en fer de tous les légumes de la mer.
10g de dulse séché correspondent à environ 100g de dulse frais.
Pourquoi nous aimons Dulse?
La dulse est l'un des légumes de la mer les plus faciles à utiliser. Il a un goût doux et épicé et ajoute de la saveur et de la couleur à n'importe quel plat. C'est aussi l'un des rares aliments de couleur violette et le violet est la couleur de la conscience spirituelle, le troisième œil.
SamaraNatura Irish Dulse Leaves 60g
Le varech est ramassé sauvagement dans l'ouest de l'Irlande (Donegal) à marée basse, récolté à la main et délicatement séché (en dessous de 42°C).
Attention: En raison de la cueillette sauvage sur les rochers, de petits coquillages ou cailloux peuvent se coller aux feuilles du dulse. Le producteur lui-même et nous vérifions au mieux la pureté lors de l'emballage des sachets. Pour des raisons de sécurité, nous vous demandons de vérifier brièvement les feuilles de Dulse avant consommation.
Utiliser les feuilles de Dulse
Les feuilles de Dulse peuvent être consommées directement du sac comme collation crue salée. En raison de son arôme épicé, les feuilles de dulse conviennent également à la vapeur sur des pommes de terre, des légumineuses et des plats à base de céréales. Nous vous recommandons de l'ajouter d'abord vers la fin du temps de cuisson. Un chauffage prolongé (cuisson) ou un trempage réduit la morsure. La dulse se marie aussi bien rôtie croustillante ou légèrement tranchée dans les salades. Il peut être rincé au préalable si nécessaire.
Consignes importantes
- En raison de la forte teneur en minéraux, nous recommandons une ration journalière de 5g. En raison de la teneur en iode, une prudence particulière est requise pour les personnes souffrant de troubles thyroïdiens.
- Dans ces algues, du fait du traitement, il peut y avoir des parties de crustacés ainsi que des grains de sable. Par conséquent, veuillez vérifier brièvement les feuilles avant de les consommer.
Valeurs nutritionnelles Feuilles de Dulse pour 100g / pour 5g (portion)
Énergie 320Kcal/1340KJ / 16Kcal/67KJ
Protéines 14.8g / 0.7g
Glucides 47,7 g / 2,4 g
dont sucre 12.8g / 0.6g
Gras 2.56g / 0.1g
dont acides gras saturés 1g/0.05g
Fibre 7.9g / 0.4g
Sel 5.4g / 0.3g
Vitamine B12 4.8µg / 0.24µg
Fer 23mg / 1.2mg
Sélénium 0.3mg / 0.01mg
Iode 32mg / 1.5mg
Connexion