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Feuilles de dulse bio

Informations sur le produit "Feuilles de dulse bio"

Feuilles de Dulse Bio de l'Atlantique

Mise à jour: Ces feuilles de dulse sont assez grandes et collent très fortement. Ils sont particulièrement bons pour le goûter. Un mixeur puissant (catégorie Vitamix) est requis pour le Smoothie Detox. Nous avons également des flocons de Dulse d'Espagne et de la poudre de Dulse d'Irlande dans notre gamme. La poudre est la variante la plus simple pour le detox smoothie.

Ces feuilles de dulse sont de grandes feuilles séchées. Ils sont meilleurs comme collation et se coupent facilement pour diverses recettes. Nous recommandons la poudre pour le Smoothie Detox.

Qu'est-ce que la dulse?

La dulse atlantique ou ambroisie (Palmaria palmata) est une algue rouge, croquante avec morsure et d'une riche couleur rouge violacé. Il n'a pas besoin d'être bouilli ou trempé et est donc polyvalent dans la cuisine.

La dulse est extrêmement faible en calories, sans graisse ni cholestérol et riche en vitamine B6, en fibres et en protéines en plus des minéraux. Il a la plus haute teneur en fer de tous les légumes de la mer.

10g de dulse séché correspondent à environ 100g de dulse frais.

Pourquoi nous aimons Dulse?

La dulse est l'un des légumes de la mer les plus faciles à utiliser. Il a un goût doux et épicé et ajoute de la saveur et de la couleur à n'importe quel plat. C'est aussi l'un des rares aliments de couleur violette et le violet est la couleur de la conscience spirituelle, le troisième œil.

SamaraNatura Irish Dulse Leaves 60g

Le varech est ramassé sauvagement dans l'ouest de l'Irlande (Donegal) à marée basse, récolté à la main et délicatement séché (en dessous de 42°C).

Attention: En raison de la cueillette sauvage sur les rochers, de petits coquillages ou cailloux peuvent se coller aux feuilles du dulse. Le producteur lui-même et nous vérifions au mieux la pureté lors de l'emballage des sachets. Pour des raisons de sécurité, nous vous demandons de vérifier brièvement les feuilles de Dulse avant consommation.

Utiliser les feuilles de Dulse

Les feuilles de Dulse peuvent être consommées directement du sac comme collation crue salée. En raison de son arôme épicé, les feuilles de dulse conviennent également à la vapeur sur des pommes de terre, des légumineuses et des plats à base de céréales. Nous vous recommandons de l'ajouter d'abord vers la fin du temps de cuisson. Un chauffage prolongé (cuisson) ou un trempage réduit la morsure. La dulse se marie aussi bien rôtie croustillante ou légèrement tranchée dans les salades. Il peut être rincé au préalable si nécessaire.

Consignes importantes

  • En raison de la forte teneur en minéraux, nous recommandons une ration journalière de 5g. En raison de la teneur en iode, une prudence particulière est requise pour les personnes souffrant de troubles thyroïdiens.
  • Dans ces algues, du fait du traitement, il peut y avoir des parties de crustacés ainsi que des grains de sable. Par conséquent, veuillez vérifier brièvement les feuilles avant de les consommer.

Valeurs nutritionnelles Feuilles de Dulse pour 100g / pour 5g (portion)

Énergie 320Kcal/1340KJ / 16Kcal/67KJ
Protéines 14.8g / 0.7g
Glucides 47,7 g / 2,4 g
dont sucre 12.8g / 0.6g
Gras 2.56g / 0.1g
dont acides gras saturés 1g/0.05g
Fibre 7.9g / 0.4g
Sel 5.4g / 0.3g
Vitamine B12 4.8µg / 0.24µg
Fer 23mg / 1.2mg
Sélénium 0.3mg / 0.01mg
Iode 32mg / 1.5mg

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Last but not least, c'est un moyen très abordable et facile d'inclure dans nos régimes de nombreux minéraux qui pourraient autrement passer à la trappe. La mousse irlandaise pour la peau Notre expérience personnelle est qu'elle est très bonne pour la peau sèche, y compris pour l'eczéma et d'autres maladies de peau. Nous gardons toujours un bocal de mousse irlandaise à proximité pour l'utiliser sur notre peau. Qu'est-ce qui rend notre mousse d'Irlande si particulière ? La zone de récolte se trouve à Kilcar/Donegal, dans le nord-ouest de l'Irlande. La récolte se fait à la main, avec un grand respect et un grand soin pour l'environnement marin. Les algues récoltées sont rincées sur le rivage puis séchées à basse température afin de préserver leur riche teneur en nutriments. Notre certification bio exige que toutes les algues soient récoltées uniquement sur des côtes propres, exemptes de toute contamination, que les algues soient traitées en quelques heures seulement et que les récolteurs travaillent dans le plus grand respect de l'environnement marin. De plus, des analyses régulières garantissent que tous les produits à base d'algues sont sûrs et sains à manger. Algaran garantit également, avec une documentation complète, que ses algues sont uniquement d'origine locale irlandaise, qu'elle ne contient pas de métaux lourds (indice de contamination), que les températures de traitement ne dépassent jamais 30°C et qu'elle a été fraîchement récoltée (la date de récolte est indiquée sur l'étiquette). Ce qu'il faut savoir sur la mousse irlandaise Le peuple irlandais a utilisé cette algue pendant la famine irlandaise du 19e siècle et depuis, sa popularité a augmenté de manière exponentielle. 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Remuez de temps en temps pour vous assurer que le mélange n'adhère pas au fond de la casserole. La mousse irlandaise se désagrège en morceaux et le mélange devient gélatineux. Pendant que le mélange est encore chaud, retirez tous les fragments qui ne se sont pas encore dissous et versez le gel dans des bouteilles stérilisées que vous conserverez au réfrigérateur. Utilisez une cuillère dans les desserts, les soupes, les ragoûts, les sauces, les smoothies ou dissolvez-le dans l'eau pour un thé apaisant (ajoutez vos épices préférées). Il se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur. Lorsqu'il commence à avoir une légère odeur épicée, le mélange est gâté et ne peut plus être utilisé. La mousse irlandaise est également excellente à appliquer sur la peau : en cas de brûlures, de gerçures, d'eczéma et de boutons de fièvre. Elle est très souvent utilisée dans l'industrie des cosmétiques naturels pour ses propriétés apaisantes et antivirales. Ingrédients Mousse irlandaise 100% d'algues séchées Mousse d'Irlande (Chondrus crispus), issues de la pêche biologique contrôlée. Valeurs nutritives de la mousse irlandaise pour 100g Valeur énergétique 552kJ/132kcal Protéines 11.2 g Glucides 1.7g Dont sucre 0.04g Graisses 1.4g dont acides gras saturés 0g Fibres 47.7g Sel 0.4g Toutes les valeurs sont soumises aux variations habituelles des produits naturels. Stockage : conserver dans un endroit frais, sec et sombre.

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Utiliser Dulse Traditionnellement récoltée depuis des générations, la Dulse peut être consommée directement du sac ou utilisée comme ingrédient dans des smoothies. Le Dulse convient également cuit à la vapeur sur des pommes de terre ou rôti jusqu'à ce qu'il soit croustillant comme collation ou avec des salades et d'autres plats. En cru directement du sac ou avec des salades (peut être rincé au préalable si nécessaire). Dans les soupes et les ragoûts, idéal avec les légumineuses et les plats à base de céréales. Ajouter vers la fin du temps de cuisson. Consistance variable (résistance à la morsure) La consistance (fermeté de la morsure) des feuilles et des flocons de Dulse peut varier selon le lot et la saison. Cela peut être dû au moment de la récolte ou au développement des plantes individuelles au moment de la récolte. Les algues Dulses sont des plantes sauvages. En général, la récolte a lieu peu de temps avant la floraison, afin que les plantes soient encore assez jeunes pour être suffisamment tendres. Un trempage ou un chauffage (cuisson) plus long réduit la fermeté de la bouchée. Ingrédients 100% Dulse (palmaria palmata)** d'origine biologique certifiée Consignes importantes En raison de la forte teneur en minéraux, nous recommandons une ration journalière de 5g. En raison de la teneur en iode, une prudence particulière est requise pour les personnes souffrant de troubles thyroïdiens. Dans ces algues, du fait du traitement, il peut y avoir des parties de crustacés ainsi que des grains de sable. Par conséquent, veuillez vérifier brièvement les feuilles/flocons avant de les consommer. Information nutritionnelle par 100g / par 5 g (portion) Énergie 320Kcal / 1340KJ / 16Kcal / 67KJProtéines 14,8 g / 0,7gLes glucides 47.7g / 2.4Gdont sucres 12,8 g / 0,6 gFat 2,56 g / 0,1gqui sature 1 g / 0,05 gLes fibres alimentaires 7,9 g / 0,4 gSel 5.4g / 0.3gLa vitamine B12 4.8μg / 0.24μgFer 23mg / 1,2 mgSélénium 0,3 mg / 0,01 mgL'iode 32mg / 1.5mg Légumes de la mer en général les légumes de la mer sont des plantes sauvages de l'océan, qui poussent habituellement sur les récifs coralliens et les côtes rocheuses dans l'eau salée. Dans de nombreuses régions côtières légumes de la mer dans le monde entier sont appréciés et enrichit la plupart des plats le goût et les nutriments. légumes de mer contient presque tous les minéraux et oligo-éléments que la mer a à offrir! légumes de la mer est une excellente général source de calcium, l'iode et le sodium, une très bonne source d'acide folique et de magnésium ainsi qu'une bonne source de fer, de potassium, de vitamine B2 et B5. Il contient également de la vitamine K et oligo-éléments tels que le sélénium et le chrome, qui souvent font défaut dans les légumes du pays en raison des sols appauvris. Si vous prenez des légumes de mer régulièrement et sur plus de temps, il est conçu pour aider à réguler l'équilibre du métabolisme et de l'énergie, stimuler le système immunitaire, favoriser la digestion régulière, purifier le sang et les glandes endocrines - en particulier la thyroïde - soutien. Les légumes de la mer sont un remplacement idéal pour le sel dans l'alimentation.

Variantes de 21.85 CHF*
23.00 CHF*
Meeres-Spirulina Bio
Bio Meeres-Spirulina - Wildsammlungen vom Irischen Atlantik Text folgt asap.  Meeresgemüse allgemein Meeresgemüse sind Wildpflanzen des Ozeans, die an Korallenriffen und Felsküsten meist in Salzwasser wachsen. In vielen Küstenregionen weltweit wird Meeresgemüse genossen und bereichert die meisten Gerichte geschmacklich und mit Nährstoffen. Meeresgemüse enthält nahezu alle Mineralstoffe und Spurenelemente, die das Meer zu bieten hat! Allgemein ist Meeresgemüse eine ausgezeichnete Quelle für Kalzium, Jod und Natrium, eine sehr gute Quelle für Folsäure und Magnesium sowie eine gute Quelle für Eisen, Kalium, Vitamin B2 und B5. Es enthält auch Vitamin K und Spurenelemente wie Selen und Chrom, die im Landgemüse wegen ausgelaugter Böden häufig fehlen. Wenn man Meeresgemüse regelmässig und über längere Zeit zu sich nimmt, soll es den Stoffwechsel und Energiehaushalt regulieren helfen, das Immunsystem stimulieren, eine regelmässige Verdauung fördern, das Blut reinigen und die Hormondrüsen – insbesondere die Schilddrüse – unterstützen. Meeresgemüse ist ein idealer Ersatz für Salz in der Ernährung.  

Contenu : 40 Gramm (20.75 CHF* / 100 Gramm)

8.30 CHF*