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Flocons de Dulse Bio

Informations sur le produit "Flocons de Dulse Bio"

Flocons de dulse atlantique en qualité bio & crudité

Mise à jour : Derniers sachets de notre fournisseur espagnol avec les gros flocons de dulse (1-3cm) -> à droite sur la photo.Le nouveau lot de flocons de dulse provient à nouveau du producteur irlandais avec les flocons plus petits (0.5-1cm) -> à gauche sur la photo.

Dulse Flocken Bio Vergleich 2 Chargen

Qu'est-ce que la dulse ?

La dulse de l'Atlantique (Palmaria palmata) est une algue rouge, croustillante et croquante, de couleur pourpre-rougeâtre. Elle n'a besoin ni d'être cuite ni d'être trempée, ce qui la rend très polyvalente en cuisine.

La dulse est extrêmement pauvre en calories, ne contient ni graisse ni cholestérol et, outre des minéraux, elle est riche en vitamine B6, en fibres et en protéines. Elle a la teneur en fer la plus élevée de tous les légumes de mer.

10 g de dulse séchée correspondent à environ 100 g de dulse fraîche.

Pourquoi consommer de la dulse ?

La dulse est l'un des légumes de mer les plus faciles à utiliser. Elle a un goût doux et épicé et donne du goût et de la couleur à tous les plats. C'est également l'un des rares aliments de couleur violette, et le violet est la couleur de la conscience spirituelle, du troisième œil.

Deux variantes différentes

Afin de garantir la disponibilité, nous avons actuellement dans notre assortiment des flocons de dulse provenant de deux producteurs différents. Ceux d'Irlande sont actuellement épuisés. Les deux variantes de dulse sont séchées très délicatement après la récolte à l'aide d'un système de séchage à l'air froid et en qualité crudité.

Qu'est-ce qui rend nos flocons de dulse d'Espagne si particuliers ?

Les algues dulse proviennent de la côte atlantique de Galice, dans le nord-ouest de l'Espagne. Récoltées de manière durable par des plongeurs, ces algues biologiques sauvages sont emballées dans des sachets de 100g. Ces flocons mesurent entre 10 et 30 mm et sont plus mous que ceux d'Irlande.

Attention : en raison de la récolte sauvage, de petits coquillages peuvent adhérer aux feuilles de dulse. Le producteur lui-même, ainsi que nous-mêmes lors de la mise en sachet, vérifient la pureté autant que possible. Pour des raisons de sécurité, nous vous demandons de vérifier brièvement les flocons de dulse avant de les consommer.

Comment utiliser les flocons de dulse ?

La dulse est récoltée traditionnellement depuis des générations et peut être consommée directement dans le sachet (elle peut être rincée au préalable si nécessaire) ou utilisée comme ingrédient dans des smooties (par exemple pour un smoothie détox).

Elles peuvent également servir de garniture pour les salades, les sandwichs et les plats de lentilles.

La dulse peut également être cuite à la vapeur sur des pommes de terre ou grillée et croustillante comme en-cas ou dans d'autres plats.

Dans les soupes et les ragoûts, idéal avec les légumineuses et les plats de céréales. Ajouter vers la fin de la cuisson.

Cosistance variable (mordant)

La consistance (résistance à la morsure) des flocons de dulse peut varier en fonction du lot et de la saison. Cela peut être dû au moment de la récolte ou au développement des différentes plantes au moment de la récolte en question. Les algues dulse sont des plantes qui poussent à l'état sauvage. En général, la récolte a lieu juste avant la floraison, de sorte que les plantes sont encore assez jeunes pour être suffisamment tendres. Un trempage ou un chauffage prolongé (cuisson) réduit la fermeté.

Ingrédients

100% dulse/ algue laponne (Palmaria Palmata)*.
* d'origine biologique certifiée

Remarques importantes

En raison de la teneur élevée en minéraux, nous recommandons une ration journalière de 5g. Une attention particulière doit être portée aux personnes souffrant de maladies de la thyroïde en raison de la teneur en iode.

En raison de leur traitement, ces algues marines peuvent contenir des parties de crustacés ainsi que des grains de sable. Veuillez donc vérifier brièvement les feuilles/flocons avant de les consommer.

Valeurs nutritives par 100g / par 5g (portion)

Énergie 320Kcal/1340KJ / 16Kcal/67KJ
Protéines 14.8g / 0.7g
glucides 47.7g / 2.4g
dont sucre 12.8g / 0.6g
Lipides 2.56g / 0.1g
dont acides gras saturés 1g / 0.05g
Fibres alimentaires 7.9g / 0.4g
Sel 5.4g / 0.3g
Vitamine B12 4.8µg / 0.24µg
Fer 23mg / 1.2mg
Sélénium 0.3mg / 0.01mg
Iode 32mg / 1.5mg

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Poudre de dulse atlantique (varech, algue rouge) en qualité bio & crue Afin de présenter les différentes variantes de dulse de manière plus claire, nous avons désormais saisi les flocons de dulse, les feuilles de dulse ainsi que la poudre de dulse (cet article) comme articles séparés. La poudre est la variante la plus simple pour les smoothies détox. La dulse atlantique (Palmaria palmata) est une algue rouge, molle et croquante, d'une couleur pourpre intense. Elle n'a pas besoin d'être cuite ou trempée. La dulse est donc un excellent snack ou un topping aromatique pour les plats de pommes de terre et de lentilles ainsi que pour les salades. De plus, ces dernières années, la dulse est également devenue célèbre en tant qu'ingrédient pour les smoothies détox. La dulse est extrêmement pauvre en calories, ne contient ni graisse ni cholestérol et, en plus des minéraux, est riche en vitamine B6, en fibres et en protéines. Elle a la teneur en fer la plus élevée de tous les légumes de mer. 10 g de dulse séchée correspondent à environ 100 g de dulse fraîche. Pourquoi nous aimons la dulse La dulse est l'un des légumes de mer les plus faciles à utiliser. Elle a un goût doux et épicé et donne du goût et de la couleur à tous les plats. C'est aussi l'un des rares aliments de couleur violette, et le violet est la couleur de la conscience spirituelle, du troisième œil. Afin d'augmenter la disponibilité, nous travaillons depuis quelques années avec deux producteurs différents. La dulse irlandaise L'algue lapone est ramassée à l'état sauvage à marée basse dans l'ouest de l'Irlande et récoltée à la main. À l'aide d'un système de séchage à l'air froid, les algues bio sont séchées très délicatement et en qualité crudité. Variantes : En raison des différentes quantités consommées, nous proposons la poudre de dulse en sachets de 100 g et de 250 g. Le plus grand sachet est environ 16,5% moins cher. Utilisation de la dulse La dulse est récoltée traditionnellement depuis des générations et peut être mangée directement dans le sachet ou utilisée comme ingrédient dans des smooties. La dulse peut également être cuite à la vapeur sur des pommes de terre ou grillée et croustillante comme snack ou avec des salades et autres plats. Comme crudité directement du sachet ou avec des salades (peut être rincée au préalable si nécessaire). Dans les soupes et les ragoûts, idéal avec les légumineuses et les plats de céréales. Ajouter vers la fin de la cuisson. Cosistance variable (mordant) La consistance (résistance à la morsure) des feuilles et des flocons de dulse peut varier en fonction du lot et de la saison. Cela peut être dû au moment de la récolte ou au développement des différentes plantes au moment de la récolte en question. Les algues dulse sont des plantes qui poussent à l'état sauvage. En général, la récolte a lieu juste avant la floraison, de sorte que les plantes sont encore assez jeunes pour être suffisamment tendres. Un trempage ou un chauffage prolongé (cuisson) réduit la fermeté. Ingrédients 100% dulse/ algue laponne (Palmaria Palmata)*.* d'origine biologique certifiée Remarques importantes En raison de la teneur élevée en minéraux, nous recommandons une ration journalière de 5g. Une attention particulière doit être portée aux personnes souffrant de maladies de la thyroïde en raison de la teneur en iode. En raison de leur traitement, ces algues marines peuvent contenir des parties de crustacés ainsi que des grains de sable. Veuillez donc vérifier brièvement les feuilles/flocons avant de les consommer. Valeurs nutritives par 100g / par 5g (portion) Énergie 320Kcal/1340KJ / 16Kcal/67KJProtéines 14.8g / 0.7gglucides 47.7g / 2.4gdont sucre 12.8g / 0.6gLipides 2.56g / 0.1gdont acides gras saturés 1g / 0.05gFibres alimentaires 7.9g / 0.4gSel 5.4g / 0.3gVitamine B12 4.8µg / 0.24µgFer 23mg / 1.2mgSélénium 0.3mg / 0.01mgiode 32mg / 1.5mg Les légumes de mer en général Les légumes de mer sont des plantes sauvages de l'océan qui poussent sur les récifs coralliens et les côtes rocheuses, généralement dans l'eau salée. Les légumes de mer sont consommés dans de nombreuses régions côtières du monde et enrichissent la plupart des plats en termes de goût et de nutriments. Les légumes de mer contiennent presque tous les minéraux et oligo-éléments que la mer peut offrir ! En général, les légumes de mer sont une excellente source de calcium, d'iode et de sodium, une très bonne source d'acide folique et de magnésium et une bonne source de fer, de potassium, de vitamines B2 et B5. Ils contiennent également de la vitamine K et des oligo-éléments tels que le sélénium et le chrome, qui font souvent défaut dans les légumes terrestres en raison de l'épuisement des sols. Les légumes de mer sont un substitut idéal au sel dans les plats les plus divers.

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Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

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Poudre de spiruline - l'original de haute qualité d'Hawaï (100% naturel) Qu'est-ce que la spiruline ? La spiruline est une algue bleue unicellulaire filamenteuse et l'une des premières formes de vie sur cette planète. Plus riche en protéines de haute qualité (contient 18 acides aminés) que n'importe quel autre aliment, la microalgue possède en outre une multitude de vitamines, de minéraux, d'antioxydants importants comme la SOD et la phycocyanine, de polysacharides ainsi que l'acide gamma-linolénique, une substance rare. La spiruline est à la pointe de la révolution nutritionnelle. Avec sa composition riche et sa capacité à se développer dans des conditions défavorables, cette micro-algue a un grand potentiel pour devenir une source de nourriture qui aidera à nourrir la population mondiale. En intégrant la spiruline dans notre alimentation, nous contribuons à résoudre la crise alimentaire. Les effets de la spiruline ? La spiruline est un aliment précieux. Cette algue est incroyablement riche, c'est un "aliment complet". On pense qu'elle contient toutes les substances vitales dont le corps humain a besoin. Sa haute densité en substances vitales apporte vitalité et bien-être. Les antioxydants peuvent intercepter les radicaux libres et les composés oxygénés hautement réactifs, ils sont donc importants pour le maintien et le fonctionnement de la cellule. Les valeurs nutritionnelles détaillées sont indiquées ci-dessous. Qu'est-ce qui rend notre poudre de spiruline spéciale ? Notre spiruline Pacifica est cultivée depuis plus de 25 ans à Hawaï(vidéo avec survol de la plantation) et est considérée comme l'une des spirulines de la plus haute qualité au monde. Dans un système de séchage spécial sans oxygène, la spiruline est séchée très délicatement afin de préserver davantage de nutriments et d'enzymes - par exemple plus de 40% de ß-carotène et plus de 75% de zéaxanthine - que ce qui est possible avec les systèmes de séchage habituels. La spiruline Pacifica est cultivée dans des étangs ouverts de 20 cm de profondeur, à quelques centaines de mètres de l'océan Pacifique. Pour remplir les bassins, de l'eau douce est mélangée à de l'eau de mer puisée à 600 mètres de profondeur, riche en minéraux et en oligo-éléments. Les autres substances quantitativement les plus importantes pour la culture sont la poudre à lever (bicarbonate de sodium) de qualité alimentaire et le dioxyde de carbone. Des engrais de qualité alimentaire sont également utilisés. Des roues à aubes déplacent l'eau afin d'offrir aux algues une exposition régulière au soleil pour des conditions de croissance et une absorption des nutriments optimales. La spiruline d'Hawaï est cultivée sans pesticides ni herbicides et ne contient pas d'organismes génétiquement modifiés. Notre spiruline s'appelle Spirulina Pacifica et est une souche sélectionnée de Spirulina platensis, qui s'est développée au cours de nombreuses années de culture à Hawaï. La Spirulina Pacifica a été analysée de manière approfondie par des biologistes moléculaires de l'université d'Hawaï. Ils ont identifié de nouvelles enzymes qui n'avaient pas été détectées dans d'autres souches de Spirulina platensis. Conseils pour l'utilisation dans l'alimentation quotidienne Le plus souvent, la poudre est mélangée à des jus de fruits et de légumes. L'eau de source est également très bonne et favorise une absorption maximale. La spiruline peut également être ajoutée aux aliments comme une épice, afin d'éviter une perte de nutriments, mais elle doit être peu chauffée. La spiruline a un goût unique qui se mélange bien avec presque tout. Si vous n'êtes pas habitué au goût des aliments verts, il peut être difficile de s'y habituer au début. Si vous constatez que votre énergie s'épuise au cours de la journée, prenez un peu de spiruline avec de l'eau et observez comment votre corps se sent 1 à 2 heures plus tard. Vous serez étonné. Recommandations de consommation Débutants et enfants : 1-2 g par jour Adultes : jusqu'à 3 g par jour Il est recommandé de commencer par 1 cuillère à café (5 g) ou un peu moins et d'augmenter progressivement la prise jusqu'à 10 g (1 cuillère à soupe bombée) afin d'éviter les troubles digestifs. La prise d'une cuillère à café une heure avant les repas peut réduire l'appétit. La poudre sèche absorbe l'eau de l'air, l'emballage doit donc être fermé hermétiquement et conservé dans un endroit frais, sec et sombre. Recommandations de produits complémentaires Nous recommandons de prendre la spiruline avec la chlorella dans un rapport 2:1. Produits similaires Spiruline en comprimés Hawaï | Spiruline en poudre d'algues de Taiwan | Spiruline en comprimés d'algues de Taiwan Recettes avec de la spiruline Ex : Heavy Metal Detox Smoothie 2 bananes 250g de myrtilles sauvages (congelées) ou 2 cuillères à soupe de poudre de myrtilles sauvages 1 gros bouquet de coriandre fraîche jus de 2 oranges 1 cc de poudre de spiruline hawaïenne 1 cc de poudre de jus d'herbe d'orge 1 petite poignée de flocons de dulse eau selon les besoins D'autres recettes ici. Spirulina platensis : valeurs nutritives par portion journalière (3g) Valeur énergétique 42kJ/10kcal Protéines 2g Glucides <1g Provitamine A (β-carotène) 2.715mg (57%*) Fer 5mg (36%*) Magnésium 15mg (5%*) Vitamine K (K1, K2) 40µg (40%*) Manganèse 0.2mg (10%*) sodium 50mg (3%*) chlorophylle 19mg phycocyanine 270mg Acide gamma-linolénique 32mg caroténoïdes 13mg zéaxanthine 3mg *de la dose journalière recommandée/Apport journ. recommandé La vitamine A et le fer contribuent au fonctionnement normal du système immunitaire et à la division cellulaire normale, la vitamine K maintient la capacité normale de coagulation du sang. Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels. Le produit ne doit pas être utilisé comme substitut d'une alimentation équilibrée et variée et d'un mode de vie sain. Conserver hors de portée des enfants. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.

Contenu : 125 Gramm (19.99 CHF* / 100 Gramm)

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Feuilles de dulse atlantique bioUpdate : 20% de réduction sur le lot actuel de feuilles de dulse en sachet de 100g avec date limite de consommation au 30.09.2025. Il s'agit désormais de feuilles coupées (env. 2-3cm de long) du producteur espagnol de Galice (côte atlantique). Elles conviennent très bien comme topping dans les plats et les salades. Pour le smoothie détox, tu as besoin d'un mixeur puissant (catégorie Vitamix). En outre, nous avons également des flocons de dulse d'Irlande et de la poudre de dulse d'Irlande dans notre assortiment. Les sachets de 40 g contiennent encore les grandes feuilles d'Irlande. Qu'est-ce que la dulse ? La dulse atlantique (Palmaria palmata) est une algue rouge, croustillante et croquante, d'une couleur pourpre-rougeâtre intense. Elle n'a besoin ni d'être cuite ni d'être trempée, ce qui la rend très polyvalente en cuisine. 10 g de dulse séchée correspondent à environ 100 g de dulse fraîche.La dulse est l'un des légumes de mer les plus faciles à utiliser. Elle a un goût doux et épicé et donne du goût et de la couleur à tous les plats. C'est également l'un des rares aliments de couleur violette, et le violet est la couleur de la conscience spirituelle, du troisième œil. Pourquoi consommer de la dulse ? La dulseest extrêmement pauvre en calories, ne contient ni graisse ni cholestérol et, en plus des minéraux, est riche en vitamine B6, en fibres et en protéines. Elle a la teneur en fer la plus élevée de tous les légumes de mer. La dulseest extrêmement pauvre en calories, ne contient ni graisse ni cholestérol et est riche en minéraux , en vitamine B6, en fibres et en protéines. Elle a la teneur en fer la plus élevée de tous les légumes de mer. Qu'est-ce qui rend nos feuilles de dulse irlandaise si particulières ? L'algue lapone est ramassée à l'état sauvage à marée basse dans l'ouest de l'Irlande (Donegal), récoltée à la main et séchée en douceur (à moins de 42° C). Attention : en raison de la récolte sauvage à partir des rochers, de petits coquillages ou des petits cailloux peuvent adhérer aux feuilles de dulse. Le producteur lui-même ainsi que nous-mêmes, lors de la mise en sachet, vérifions autant que possible la pureté. Pour des raisons de sécurité, nous vous demandons de vérifier brièvement les feuilles de dulse avant de les consommer. Comment utiliser les feuilles de dulse ? Cesfeuilles de dulse sont de grandes feuilles séchées. Elles sont idéales comme snack de crudités salées (à manger directement dans le sachet) et légèrement coupées pour diverses recettes. En raison de leur arôme épicé, les feuilles de dulse sont également idéales cuites à la vapeur sur des pommes de terre, des légumineuses et des plats de céréales par exemple. Nous recommandons de l'ajouter en fin de cuisson. Un chauffage prolongé (en même temps que la cuisson) ou un trempage réduit la consistance. La dulse se marie également très bien avec les salades, grillée et croustillante ou légèrement coupée. Elle peut être rincée au préalable si nécessaire. Pour le smoothie détox Anthony William Heavy Metal, nous recommandons la poudre. Remarques importantes En raison de la teneur élevée en minéraux, nous recommandons une ration quotidienne de 5g. Les personnes souffrant de maladies de la thyroïde, en particulier, doivent être particulièrement prudentes en raison de la teneur en iode. En raison de leur traitement, ces algues marines peuvent contenir des parties de crustacés ainsi que des grains de sable. Veuillez donc vérifier brièvement les feuilles avant de les consommer. Valeurs nutritives par 100g / par 5g (portion) Énergie 320Kcal/1340KJ / 16Kcal/67KJProtéines 14.8g / 0.7gglucides 47.7g / 2.4gdont sucre 12.8g / 0.6gLipides 2.56g / 0.1gdont acides gras saturés 1g / 0.05gFibres alimentaires 7.9g / 0.4gSel 5.4g / 0.3gVitamine B12 4.8µg / 0.24µgFer 23mg / 1.2mgSélénium 0.3mg / 0.01mgIode 32mg / 1.5mg

Variantes de 1.00 CHF*
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Contenu : 40 Gramm (19.73 CHF* / 100 Gramm)

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Nous apprécions beaucoup le fait que la mousse irlandaise apaise la digestion et les voies respiratoires et est excellente pour les intestins et les estomacs sensibles. Aliment idéal pour les personnes sensibles. La mousse irlandaise est la principale source de carraghénane, qui sert d'épaississant végétalien dans de nombreux produits et recettes et a récemment été brevetée comme agent antiviral. C'est la version végétalienne de la gélatine et elle est largement utilisée comme épaississant dans les ragoûts, les sauces, les confitures et de nombreux desserts. Nous avons utilisé la mousse irlandaise dans plusieurs recettes de desserts et elle fonctionne à merveille pour les rendre légers et aérés, et elle réduit la grande quantité de noix nécessaires, souvent utilisée dans les recettes végétaliennes. Il apporte également une grande quantité de minéraux aux recettes et est pratiquement insipide. C'est un complément parfait pour les smoothies. Last but not least, c'est un moyen très abordable et facile d'inclure dans nos régimes de nombreux minéraux qui pourraient autrement passer à la trappe. La mousse irlandaise pour la peau Notre expérience personnelle est qu'elle est très bonne pour la peau sèche, y compris pour l'eczéma et d'autres maladies de peau. Nous gardons toujours un bocal de mousse irlandaise à proximité pour l'utiliser sur notre peau. Qu'est-ce qui rend notre mousse d'Irlande si particulière ? La zone de récolte se trouve à Kilcar/Donegal, dans le nord-ouest de l'Irlande. La récolte se fait à la main, avec un grand respect et un grand soin pour l'environnement marin. Les algues récoltées sont rincées sur le rivage puis séchées à basse température afin de préserver leur riche teneur en nutriments. Notre certification bio exige que toutes les algues soient récoltées uniquement sur des côtes propres, exemptes de toute contamination, que les algues soient traitées en quelques heures seulement et que les récolteurs travaillent dans le plus grand respect de l'environnement marin. De plus, des analyses régulières garantissent que tous les produits à base d'algues sont sûrs et sains à manger. Algaran garantit également, avec une documentation complète, que ses algues sont uniquement d'origine locale irlandaise, qu'elle ne contient pas de métaux lourds (indice de contamination), que les températures de traitement ne dépassent jamais 30°C et qu'elle a été fraîchement récoltée (la date de récolte est indiquée sur l'étiquette). Ce qu'il faut savoir sur la mousse irlandaise Le peuple irlandais a utilisé cette algue pendant la famine irlandaise du 19e siècle et depuis, sa popularité a augmenté de manière exponentielle. 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Remuez de temps en temps pour vous assurer que le mélange n'adhère pas au fond de la casserole. La mousse irlandaise se désagrège en morceaux et le mélange devient gélatineux. Pendant que le mélange est encore chaud, retirez tous les fragments qui ne se sont pas encore dissous et versez le gel dans des bouteilles stérilisées que vous conserverez au réfrigérateur. Utilisez une cuillère dans les desserts, les soupes, les ragoûts, les sauces, les smoothies ou dissolvez-le dans l'eau pour un thé apaisant (ajoutez vos épices préférées). Il se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur. Lorsqu'il commence à avoir une légère odeur épicée, le mélange est gâté et ne peut plus être utilisé. La mousse irlandaise est également excellente à appliquer sur la peau : en cas de brûlures, de gerçures, d'eczéma et de boutons de fièvre. Elle est très souvent utilisée dans l'industrie des cosmétiques naturels pour ses propriétés apaisantes et antivirales. Ingrédients Mousse irlandaise 100% d'algues séchées Mousse d'Irlande (Chondrus crispus), issues de la pêche biologique contrôlée. Valeurs nutritives de la mousse irlandaise pour 100g Valeur énergétique 552kJ/132kcal Protéines 11.2 g Glucides 1.7g Dont sucre 0.04g Graisses 1.4g dont acides gras saturés 0g Fibres 47.7g Sel 0.4g Toutes les valeurs sont soumises aux variations habituelles des produits naturels. Stockage : conserver dans un endroit frais, sec et sombre.

Contenu : 40 Gramm (21.38 CHF* / 100 Gramm)

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Wakamé irlandais - cueillette sauvage sur la côte atlantique irlandaise Le wakamé irlandais est une algue qui pousse principalement sur les pierres le long de la côte atlantique de l'Europe. Elle a d'abord été découverte près de l'Irlande, d'où son nom. Le peuple irlandais a utilisé l'algue pendant la famine irlandaise au 19e siècle et depuis, sa popularité a augmenté de manière exponentielle. Pourquoi nous aimons le wakamé irlandais Avec sa teneur élevée en calcium, cette algue est un bon complément dans le régime alimentaire. Le goût du wakamé est assez acceptable dans les proportions d'une algue marine, car il n'a pas de goût de poisson. Wakamé irlandais Algaran La zone de récolte se trouve à Kilcar/Donegal, dans le nord-ouest de l'Irlande. Toutes les algues AlgAran sont récoltées à la main avec un grand respect et un grand soin pour l'environnement marin. Une fois récoltées, les algues sont rincées sur le rivage puis séchées à basse température afin de préserver leur riche contenu nutritionnel. Notre certification bio exige que toutes les algues soient récoltées uniquement sur des côtes propres, exemptes de toute contamination, que les algues soient traitées en quelques heures seulement et que les récolteurs travaillent dans le plus grand respect de l'environnement marin. De plus, des analyses régulières garantissent que tous les produits à base d'algues sont sûrs et sains à manger. Algaran garantit également, avec une documentation complète, que ses algues sont uniquement d'origine locale irlandaise, qu'elle ne contient pas de métaux lourds (indice de contamination), que les températures de traitement ne dépassent jamais 30°C et qu'elle a été fraîchement récoltée (la date de récolte est indiquée sur l'étiquette). Utilisation du wakamé irlandais Légèrement cuit comme légume de mer ou dans les sauces et les soupes. Ingrédients wakame irlandais 100% algues séchées Wakame irlandais (Alaria esculenta), issu de la pêche biologique contrôlée, IE-ORG-03 Valeurs nutritionnelles du wakamé irlandais pour 100g Lipides 1-2gglucides 46-51gProtéines 9-20gVitamine C 10-50mgCalcium 1.167-1.29gIode 16.5-27.5µgFer 5-12.6mgMagnésium 0.896mg. Pour des informations détaillées, voir Wakame Nutritional Info

Contenu : 40 Gramm (19.73 CHF* / 100 Gramm)

De 7.89 CHF*
Algues pour la salade (Mélange de 5 légumes de mer) Bio
Poids: 40g
Algues marines pour salade Les légumes de mer en général Les légumes de mer sont des plantes sauvages de l'océan qui poussent sur les récifs coralliens et les côtes rocheuses, généralement dans l'eau salée. Les légumes de mer sont consommés dans de nombreuses régions côtières du monde et enrichissent la plupart des plats en termes de goût et de nutriments. Les légumes de mer contiennent presque tous les minéraux et oligo-éléments que la mer peut offrir ! En général, les légumes de mer sont une excellente source de calcium, d'iode et de sodium, une très bonne source d'acide folique et de magnésium et une bonne source de fer, de potassium, de vitamines B2 et B5. Ils contiennent également de la vitamine K et des oligo-éléments tels que le sélénium et le chrome, qui font souvent défaut dans les légumes terrestres en raison de l'épuisement des sols. Si l'on consomme des légumes de mer régulièrement et sur une longue période, ils aideraient à réguler le métabolisme et l'équilibre énergétique, à stimuler le système immunitaire, à favoriser une digestion régulière, à purifier le sang et à soutenir les glandes hormonales - en particulier la thyroïde. Les légumes de mer sont un substitut idéal au sel dans l'alimentation. Algues marines pour salade Cette salade de mer très riche en nutriments permet d'intégrer facilement des légumes de mer sains dans l'alimentation quotidienne. La salade de mer contient du wakamé de l'Atlantique, du nori de l'Atlantique, du kombu de l'Atlantique, de la dulse de l'Atlantique et de la spiruline de l'Atlantique. Pourquoi nous aimons les algues marines pour la salade Nous les aimons parce qu'il est facile de les ajouter aux salades ou aux plats de légumes en fin de cuisson, sans que le goût des algues ne se fasse trop sentir, ce qui n'est pas une mauvaise chose ! Les algues marines sont extrêmement pauvres en calories et sans gluten. Elles sont polyvalentes et exceptionnellement nutritives. Les algues marines SamaraNatura Nos algues marines sont ramassées à l'état sauvage dans le nord-ouest de l'Irlande (Donegal) et récoltées à la main. À l'aide d'un système de séchage à l'air froid, les algues sont séchées très délicatement et en qualité crudité. Utilisation Il est préférable de faire tremper les algues marines pendant une à deux heures ou pendant la nuit. Ajouter aux salades ou aux plats de légumes à la fin de la cuisson.

Contenu : 40 Gramm (20.75 CHF* / 100 Gramm)

8.30 CHF*
Conseil

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Meeresalgen-Würz-Mix Bio (5-Algen-Mix, Pulver)
Poids: 100g
Mélange d'épices aux algues marines bio - mélange de 5 algues en poudre Mise à jour : La boîte de 40g n'est malheureusement plus proposée par le producteur. Comme alternative, nous pouvons proposer des sachets de recharge de 40g. Si vous avez encore chez vous une saupoudreuse de mélange d'épices, vous pouvez l'ouvrir par le haut (entre l'étiquette et la fermeture à vis) et ainsi la remplir. Les recharges d'épices à grosses ouvertures conviennent également. Ce mélange d'épices marines très riche en nutriments permet d'intégrer facilement des légumes de mer sains dans l'alimentation quotidienne. Le mélange d'épices marines contient du wakame de l'Atlantique, du nori de l'Atlantique, du kombu de l'Atlantique, de la dulse de l'Atlantique et de la spiruline de l'Atlantique. Les légumes de mer sont consommés quotidiennement sur de nombreuses côtes du monde en tant qu'aliments de base et aliments médicinaux. De petites quantités donnent un arôme riche et améliorent la valeur nutritive de la plupart des plats. Ils remplacent parfaitement le sel dans l'alimentation. Nos légumes de mer poussent à l'état sauvage dans les eaux propres du nord-ouest du Donegal en Irlande et sont récoltés à la main. Ils sont soigneusement surveillés et séchés en douceur à l'aide d'un procédé à air froid. Nous travaillons en étroite collaboration avec notre fournisseur Algaran pour notre mélange d'algues marines aromatiques bio et sommes importateur général de la marque Algaran pour la Suisse. Utilisation du mélange bio d'algues marines et d'épices En crudité, ajouter environ ½ cuillère à café d'épices marines aux salades et autres plats. Dans les soupes et les ragoûts, idéal avec les légumineuses et les plats à base de céréales. Ajouter à volonté vers la fin de la cuisson. Ingrédients Wakamé irlandais (Alaria esculenta)*, dulse/lappenthous (Palmaria Palmata)*, mousse irlandaise (Chondrus crispus)*, algue à doigts (Kombu irlandais, Laminaria digitata)*, spiruline irlandaise (Ulva spiralis)*.* d'origine biologique certifiéeRemarque : ces algues marines peuvent contenir des parties de crustacés ainsi que des grains de sable. Valeurs nutritives Mélange bio d'algues marines et d'épices - mélange de 5 algues par 100g par 5g (portion) Énergie Kcal (KJ) 148 (618) 7.4 (30.9) Protéines 11.3g 0.6g Glucides 9.9g 0.5g dont sucre 0g 0g Matières grasses 1.4g 0.1g dont saturés 0g 0g Fibres alimentaires 39g 1.9g Sel 0.65g 0.03g Vitamine B12 4.4µg 0.2µg (9%*) Iode 16.9mg 0.8mg (563%*)

Variantes de 8.30 CHF*
De 14.05 CHF*