Quantité | Prix unitaire | Prix de base |
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À 2 |
9.80 CHF*
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39.20 CHF* / 100 Gramm |
À partir de 3 |
9.31 CHF*
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37.24 CHF* / 100 Gramm |
Disponible, délai de livraison : 1-4 jours
Informations sur le produit "Flocons de Dulse Bio"
Flocons de dulse atlantique en qualité bio & crudité
Mise à jour : Derniers sachets de notre fournisseur espagnol avec les gros flocons de dulse (1-3cm) -> à droite sur la photo.Le nouveau lot de flocons de dulse provient à nouveau du producteur irlandais avec les flocons plus petits (0.5-1cm) -> à gauche sur la photo.
Qu'est-ce que la dulse ?
La dulse de l'Atlantique (Palmaria palmata) est une algue rouge, croustillante et croquante, de couleur pourpre-rougeâtre. Elle n'a besoin ni d'être cuite ni d'être trempée, ce qui la rend très polyvalente en cuisine.
La dulse est extrêmement pauvre en calories, ne contient ni graisse ni cholestérol et, outre des minéraux, elle est riche en vitamine B6, en fibres et en protéines. Elle a la teneur en fer la plus élevée de tous les légumes de mer.
10 g de dulse séchée correspondent à environ 100 g de dulse fraîche.
Pourquoi consommer de la dulse ?
La dulse est l'un des légumes de mer les plus faciles à utiliser. Elle a un goût doux et épicé et donne du goût et de la couleur à tous les plats. C'est également l'un des rares aliments de couleur violette, et le violet est la couleur de la conscience spirituelle, du troisième œil.
Deux variantes différentes
Afin de garantir la disponibilité, nous avons actuellement dans notre assortiment des flocons de dulse provenant de deux producteurs différents. Ceux d'Irlande sont actuellement épuisés. Les deux variantes de dulse sont séchées très délicatement après la récolte à l'aide d'un système de séchage à l'air froid et en qualité crudité.
Qu'est-ce qui rend nos flocons de dulse d'Espagne si particuliers ?
Les algues dulse proviennent de la côte atlantique de Galice, dans le nord-ouest de l'Espagne. Récoltées de manière durable par des plongeurs, ces algues biologiques sauvages sont emballées dans des sachets de 100g. Ces flocons mesurent entre 10 et 30 mm et sont plus mous que ceux d'Irlande.
Attention : en raison de la récolte sauvage, de petits coquillages peuvent adhérer aux feuilles de dulse. Le producteur lui-même, ainsi que nous-mêmes lors de la mise en sachet, vérifient la pureté autant que possible. Pour des raisons de sécurité, nous vous demandons de vérifier brièvement les flocons de dulse avant de les consommer.
Comment utiliser les flocons de dulse ?
La dulse est récoltée traditionnellement depuis des générations et peut être consommée directement dans le sachet (elle peut être rincée au préalable si nécessaire) ou utilisée comme ingrédient dans des smooties (par exemple pour un smoothie détox).
Elles peuvent également servir de garniture pour les salades, les sandwichs et les plats de lentilles.
La dulse peut également être cuite à la vapeur sur des pommes de terre ou grillée et croustillante comme en-cas ou dans d'autres plats.
Dans les soupes et les ragoûts, idéal avec les légumineuses et les plats de céréales. Ajouter vers la fin de la cuisson.
Cosistance variable (mordant)
La consistance (résistance à la morsure) des flocons de dulse peut varier en fonction du lot et de la saison. Cela peut être dû au moment de la récolte ou au développement des différentes plantes au moment de la récolte en question. Les algues dulse sont des plantes qui poussent à l'état sauvage. En général, la récolte a lieu juste avant la floraison, de sorte que les plantes sont encore assez jeunes pour être suffisamment tendres. Un trempage ou un chauffage prolongé (cuisson) réduit la fermeté.
Ingrédients
Remarques importantes
En raison de la teneur élevée en minéraux, nous recommandons une ration journalière de 5g. Une attention particulière doit être portée aux personnes souffrant de maladies de la thyroïde en raison de la teneur en iode.
En raison de leur traitement, ces algues marines peuvent contenir des parties de crustacés ainsi que des grains de sable. Veuillez donc vérifier brièvement les feuilles/flocons avant de les consommer.
Valeurs nutritives par 100g / par 5g (portion)
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