Quantité | Prix unitaire | Prix de base |
---|---|---|
À 2 |
8.30 CHF*
|
20.75 CHF* / 100 Gramm |
À partir de 3 |
7.89 CHF*
|
19.73 CHF* / 100 Gramm |
Disponible, délai de livraison : 1-4 jours
Informations sur le produit "Irisch Wakame Bio"
Wakamé irlandais - cueillette sauvage sur la côte atlantique irlandaise
Le wakamé irlandais est une algue qui pousse principalement sur les pierres le long de la côte atlantique de l'Europe. Elle a d'abord été découverte près de l'Irlande, d'où son nom. Le peuple irlandais a utilisé l'algue pendant la famine irlandaise au 19e siècle et depuis, sa popularité a augmenté de manière exponentielle.
Pourquoi nous aimons le wakamé irlandais
Avec sa teneur élevée en calcium, cette algue est un bon complément dans le régime alimentaire. Le goût du wakamé est assez acceptable dans les proportions d'une algue marine, car il n'a pas de goût de poisson.
Wakamé irlandais Algaran
La zone de récolte se trouve à Kilcar/Donegal, dans le nord-ouest de l'Irlande. Toutes les algues AlgAran sont récoltées à la main avec un grand respect et un grand soin pour l'environnement marin.
Une fois récoltées, les algues sont rincées sur le rivage puis séchées à basse température afin de préserver leur riche contenu nutritionnel.
Notre certification bio exige que toutes les algues soient récoltées uniquement sur des côtes propres, exemptes de toute contamination, que les algues soient traitées en quelques heures seulement et que les récolteurs travaillent dans le plus grand respect de l'environnement marin. De plus, des analyses régulières garantissent que tous les produits à base d'algues sont sûrs et sains à manger.
Algaran garantit également, avec une documentation complète, que ses algues sont uniquement d'origine locale irlandaise, qu'elle ne contient pas de métaux lourds (indice de contamination), que les températures de traitement ne dépassent jamais 30°C et qu'elle a été fraîchement récoltée (la date de récolte est indiquée sur l'étiquette).
Utilisation du wakamé irlandais
Légèrement cuit comme légume de mer ou dans les sauces et les soupes.
Ingrédients wakame irlandais
100% algues séchées Wakame irlandais (Alaria esculenta), issu de la pêche biologique contrôlée, IE-ORG-03
Valeurs nutritionnelles du wakamé irlandais pour 100g
Lipides 1-2g
glucides 46-51g
Protéines 9-20g
Vitamine C 10-50mg
Calcium 1.167-1.29g
Iode 16.5-27.5µg
Fer 5-12.6mg
Magnésium 0.896mg.
Pour des informations détaillées, voir Wakame Nutritional Info
Connexion