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Sirop d'argousier suisse

Informations sur le produit "Sirop d'argousier suisse"

Sirop d'argousier suisse - des baies les plus riches en vitamine C d'Europe

Récoltée d'arbustes d'argousier sauvages dans les Alpes suisses

Les baies orange de l'argousier brousse, qui sont perçus dans les vallées de montagne suisses à distance, ont trouvé une large reconnaissance parmi les professionnels. La teneur en substance vitale est très élevé, en particulier de la vitamine C. La teneur en vitamine C a été testé à plusieurs reprises par le fabricant dans les laboratoires d'essais suisses. Cela a donné la vitamine C - valeurs de 18.000 à 22.000 mg / kg de jus. Les valeurs typiques de bonnes espèces de plantation sont à 3000 à 5000 mg / kg de jus. Ceci est 36 à 44 fois plus que celle du jus d'orange frais. La richesse de ses ingrédients totaux est inégalée. Plus de 12 vitamines: A, B1, B2, B5, B6, B12, C, E, F, H, P, PP, glycosides, des flavonoïdes, des saponines, des oméga-3, -6 et -9 acides gras, des acides de fruits et de minéraux oligo-éléments contenus dans les baies d'argousier matures. Conjointement avec d'autres nutriments naturels, la vitamine C est la plus efficace. Jus de argousier contient aussi de l'huile d'argousier.

Sirop d'Argousier suisse dans la qualité des aliments crus

Les baies entières sont pressées très doucement à basse température. L'acidité très élevée - en raison de la forte teneur en vitamine C - permettre et le traitement propre que le jus n'a pas besoin d'être pasteurisés et est au moins 6 mois. Donc, tous les éléments nutritifs sont préservés. Le jus est très rafraîchissant par la teneur en vitamine C et son goût de l'argousier. La teneur élevée en vitamine P soutient la stabilité et l'absorption de la vitamine C.

La récolte et la transformation des baies d'argousier

Le sauvage à environ 1000 mètres au-dessus des baies de mer sont récoltées par Margrit et Adolf Hartmann à la main dans la zone inaccessible du Valais et des Grisons Oberland. Par rapport aux plantes cultivées, mais ces baies sont plus petites, mais plus riche en vitamines. Saison de récolte se situe entre Août et Octobre. Avec électrociseaux les baies qui sont énoncées aux branches épineuses trancha et branchés dans de grands sacs de toile de jute. Les deux ânes "Fiona" et "Meli" d'aider les sacs lourds à transporter dans la vallée. L'ensemble du traitement des baies d'argousier qui se passe à la ferme des époux Hartmann à Trans im Domleschg.

Sirop d'argousier ou Jus

Contrairement au jus d'origine, qui est complètement insatisfaisant et très acide en raison de la très forte teneur en vitamine C, le sirop d'argousier est bien édulcoré avec du fructose et du Birnel. La proportion de fruits de l'argousier dans le sirop est encore 60%.

Remarque: Les baies sont des fruits sauvages ou sans pesticides et des produits agrochimiques. En raison de la très grande zone de récolte, mais la certification biologique est pas financièrement viable.

Utilisation du siruop d'argousier suisse

Le sirop d'argousier a meilleur goût en plus de l'eau, du thé, du yogourt, du muesli et des desserts. Selon votre besoin personnel, prendre 1 à 5 cuillères à soupe par jour.

Dimension

Le sirop d'argousier est disponible dans les bouteilles de 650g (équivalent à environ 5dl) et de 1kg (équivalent à environ 7.5dl)! 

Origine

Alpes suisses, collection sauvage.
 
 

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Conseil

Note moyenne de 4.9 sur 5 étoiles

Pur jus d'argousier suisse
Contenu: 500ml
L'argousier - les baies les plus riches en vitamine C d'Europe. Jus d'origine signifie que ce jus d'argousier ne contient aucun additif, qu'il est pressé à froid avec précaution et qu'il n'est pas pasteurisé. Cela n'est d'ailleurs pas nécessaire en raison de la teneur naturellement élevée en vitamine C. Ce jus d'argousier est donc l'un des rares à être de qualité crue ! Autres avantages de ce produit unique : Cueillette sauvage : Contrairement à l'argousier issu de plantations, ces baies issues de cueillettes sauvages sont nettement plus petites et ont une peau plus épaisse. La teneur en vitamines et en substances vitales est unique et incomparablement élevée, environ cinq fois plus que celle de l'argousier de plantation. Local : les baies proviennent de régions difficiles d'accès de l'Oberland grison ainsi que du Valais et sont transformées par Margrit et Adolf Hartmann à Trans GR. Des pressages frais réguliers : Après la récolte, une partie des baies est congelée afin de pouvoir les presser régulièrement jusqu'à l'été suivant. Les baies sauvages d'argousier supportent naturellement très bien le froid. Entreprise familiale : les fruits sauvages sont récoltés à la main par les époux Hartmann. Pour ce faire, ils coupent les arbustes entiers et les enroulent dans des sacs de jute. Les deux ânesses Fiona et Meli aident au transport dans la vallée. Des prix équitables : À première vue, le prix peut paraître élevé par rapport à d'autres jus d'argousier. Si l'on tient compte de l'origine et de tout le travail manuel, le prix est plus que justifié. Les Hartmann ne maximisent pas leurs profits et n'ont pas augmenté leurs prix depuis plus de 20 ans. Récolté sur des buissons d'argousier sauvages dans les Alpes suisses Les baies orangées de l'argousier, récoltées dans les vallées montagneuses reculées de Suisse, suscitent une grande attention de la part des spécialistes. Leur teneur en substances vitales est très élevée, notamment en vitamine C. La teneur en vitamine C a été testée à plusieurs reprises par le fabricant dans des laboratoires d'essai suisses. Ces tests ont révélé des valeurs de vitamine C de 18000 à 22000 mg/kg de jus. Les valeurs habituelles des bonnes variétés de plantation sont de 3000 à 5000 mg/kg de jus. C'est 36 à 44 fois plus que le jus d'orange frais. La richesse de l'ensemble de ses composants est inégalée. Plus de 12 vitamines : A, B1, B2, B5, B6, B12, C, E, F, H, P, PP, glycosides, flavonoïdes, saponines, acides gras oméga-3, -6 et -9, acides de fruits et oligo-éléments minéraux sont contenus dans les baies d'argousier arrivées à maturité. C'est en association naturelle avec d'autres substances vitales que la vitamine C est la plus efficace. Le jus d'argousier contient également de l'huile de pulpe d'argousier. Pur jus d'argousier en qualité crudité Les baies entières sont pressées très délicatement à basse température. La très forte acidité - due à la teneur élevée en vitamine C - et le traitement propre permettent au jus de ne pas être pasteurisé et de se conserver au moins 6 mois. Toutes les substances vitales sont ainsi préservées. Le jus est très rafraîchissant grâce à sa teneur en vitamine C et à son arôme puissant d'argousier. La teneur élevée en vitamine P favorise la stabilité et l'absorption de la vitamine C. La récolte et la transformation des baies en pur jus d'argousier Les baies, qui poussent à l'état sauvage à environ 1000 mètres d'altitude, sont récoltées à la main par Margrit et Adolf Hartmann dans des zones difficiles d'accès du Valais et de l'Oberland grison. Comparées aux plantes cultivées, ces baies sont certes plus petites, mais plus riches en vitamines. La récolte a lieu entre août et octobre. A l'aide de ciseaux électriques, les baies sont arrachées avec leurs branches épineuses et placées dans de grands sacs de jute. Les deux ânesses "Fiona" et "Meli" aident à porter les lourds sacs dans la vallée. Toute la transformation des baies d'argousier se fait dans la ferme des époux Hartmann à Trans im Domleschg. Dans le reportage complet de nau.ch Sanddorn - Das Alpengold aus Graubünden (nau.ch) ainsi que dans le reportage de 5 minutes de TeleZüri "Heimisch exotisch" du 5 août 2020, tu peux voir comment se déroule la récolte : Heimisch exotisch : l'argousier - TeleZüri (telezueri.ch). Pur jus ou sirop d'argousier Pour les personnes qui n'apprécient pas ce jus non sucré, nous recommandons le sirop d'argousier, qui est agréablement sucré avec du fructose et du birnel. La proportion de fruits d'argousier dans le sirop est encore de 60%. Remarque : les baies sont des fruits sauvages et ne contiennent ni pesticides ni produits agrochimiques. En raison de la très grande zone de récolte, une certification bio n'est toutefois pas finançable. Utilisation du pur jus d'argousier suisse Le pur jus d'argousier est meilleur pur, légèrement sucré ou ajouté à de l'eau, des jus de fruits, du thé, du yaourt, du muesli et des desserts. Prendre 2 à 5 cuillères à soupe par jour, selon les besoins personnels. Conservation Comme le pur jus d'argousier n'est pas pasteurisé, nous recommandons généralement de le conserver au frais. C'est ainsi que les vitamines et l'arôme frais sont le mieux préservés. Toutes les semaines, nous commandons volontairement de petits lots au producteur afin de pouvoir proposer régulièrement du jus d'argousier fraîchement pressé. Variantes de taille Le pur jus d'argousier est disponible en bouteille de 5 dl au prix de 28 CHF et en bouteille économique de 7,5 dl au prix de 39 CHF. Un rabais de quantité de 5% est accordé à partir de 3 unités.

Contenu : 500 ml (5.32 CHF* / 100 ml)

De 26.60 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Baobab en poudre Bio
Poids: 250g
Baobab - le Superfruit Africain Pourquoi la poudre de baobab? Le baobab a un goût légèrement citronné, fruité et rafraîchissant et est riche en vitamine C et en minéraux calcium, potassium, fer et magnésium. En raison de son rapport calcium-phosphore favorable en combinaison avec la vitamine C, la biodisponibilité du calcium et du fer est particulièrement bonne. Le baobab est idéal pour les végétaliens car il est riche en calcium - deux fois plus que le lait. Effet de la poudre de baobab? Le fruit du baobab contient environ 50 % de fibres alimentaires - la moitié des fibres alimentaires solubles particulièrement précieuses - et soutient ainsi les fonctions intestinales et une digestion favorable et régulière. Le baobab contient également de nombreux phytonutriments qui, en tant que puissants antioxydants, aident à protéger les cellules et les vaisseaux des radicaux libres. Qu'est-ce qui rend notre poudre de baobab spéciale? Notre poudre de baobab est 100% pure, brute et sans produits chimiques. La gousse contient les graines et la pulpe naturellement séchée. La poudre de fruit naturelle est séparée des graines et des fibres par un procédé mécanique. Origine de notre poudre de babobab Ce superfruit est originaire d'Afrique. En s'étendant au monde occidental, la distribution aide les communautés africaines à réduire la pauvreté tout en préservant la nature. Donc le baobab est bon pour nous, bon pour les Africains et bon pour l'environnement. Le baobab africain (Adansonia digitata) ou baobab (de l'arabe bu-hubub) est un élément caractéristique de la savane africaine. On l'appelle aussi en plaisantant "l'arbre inversé" car on dirait que ses racines s'élèvent dans le ciel dans une silhouette fantomatique. Les Africains apprécient depuis longtemps cet arbre et ses fruits et lui ont donné divers noms tels que arbre de vie et arbre magique. Son tronc épais peut stocker jusqu'à 300 litres d'eau, permettant à l'arbre de survivre à de longues périodes de sécheresse. La poudre de fruit nutritive se forme naturellement dans la gousse de fruit mûr, qui contient également les graines. Conseils d'utilisation au quotidien Nous aimons le goût et l'utilisons pur avec de l'eau et un peu d'édulcorant - un vrai régal. Il s'utilise à merveille comme ingrédient dans toutes les créations cacaotées et desserts et leur confère une délicieuse note légèrement aigre-douce. En raison de sa forte teneur en pectine (env. 25%), la poudre de baobab est particulièrement adaptée aux recettes nécessitant des propriétés liantes ou épaississantes. De plus, le baobab est un exhausteur de goût naturel et donne à chaque plat, qu'il soit sucré ou salé, une touche spéciale. Le baobab se marie également bien avec le muesli, dans les yaourts, le lait de noix et comme ingrédient dans les pâtisseries et les desserts (avec du cacao). Si vous l'aimez plus sucré, ajoutez simplement une cuillère à café de sirop d'agave. Recette avec de la poudre de baobab Essayez une boisson vitalité rafraîchissante : mélangez 1 à 2 cuillères à café de poudre de baobab avec de l'eau et du citron ou ajoutez-la à du jus ou à votre smoothie préféré. Valeurs nutritives Baobab en poudre par 100g  Valeur énergetique 901 kJ / 218kcal  Matières grasses 0.3g  dont acides gras saturés 0.1g  Glucides 25.3g  dont sucre 19.1g  Fibres alimentaires 52.4g  Protéines 2.4g  Sel 0.0g  Vitamin C  280mg (350%*)  Kalzium  293mg (36%*)  Fer  6mg (43%*)  Magnesium  148mg (39%*)  *Apport journ. recommandé Toute information est sujette à des variations normales dans des produits naturels.

Contenu : 250 Gramm (8.02 CHF* / 100 Gramm)

De 20.05 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Camu Camu en poudre Bio
Poids: 100g
Poudre de camu camu avec 15% de vitamine C Le fruit du camu camu a la teneur en vitamine C naturelle documentée la plus élevée de tous les aliments sur terre. Comparé aux oranges, le camu camu fournit 30 à 60 fois plus de vitamine C, 10 fois plus de fer, 3 fois plus de niacine, deux fois plus de riboflavine et 50 % plus de phosphore ! Le camu camu contient 2 à 3 g de vitamine C pour 100 g de fruits frais et environ 10 à 12 g pour 100 g de poudre séchée. Cela ne semble pas beaucoup comparé aux suppléments de vitamine C synthétique, mais la vitamine C contenue dans le camu camu est une forme naturelle hautement biodisponible et agit en synergie dans le corps pour un bénéfice maximal. Pourquoi consommer de la poudre de Camu Camu? Nous avons trouvé le camu camu pour dynamiser, élever et améliorer l'humeur. Cela nous aide à rester actifs et de bonne humeur tout au long de la journée. Un effet assez étonnant pour une si petite baie. Nous connaissons tous la grande valeur pour la santé de la vitamine C, et comme il existe du camu camu, nous pouvons nous passer entièrement des formes artificielles et synthétiques. Pour des gens comme nous, qui sommes toujours à l'affût de ce que la nature a à offrir, c'est une bénédiction. La baie est 100% naturelle et un aliment puissant et hautement concentré. En raison de son origine naturelle et en combinaison avec d'autres vitamines, minéraux, bioflavonoïdes et acides aminés, la vitamine C contenue dans le camu camu est entièrement absorbée par l'organisme, ce qui n'est pas le cas de la vitamine C synthétique. Qu'est-ce qui rend notre poudre de camu camu spéciale? SamaraNatura Camu Camu (nom scientifique : Myrciaria dubia) pousse à l'état sauvage en Amazonie péruvienne. Les baies sont récoltées directement dans des bateaux équipés de systèmes de congélation. Les bateaux parcourent les voies navigables de l'Amazonie où les fruits sont cueillis à pleine maturité et surgelés. Dans une usine de transformation, les fruits sont ensuite décongelés, pelés, liquéfiés et séchés par pulvérisation. La poudre obtenue est rose pâle à jaune-brun et contient des ingrédients puissants. Nous recevons notre camu camu sous la forme d'une poudre pure et non altérée de couleur orange-brun clair. Il faut environ 15 kg de baies pour fabriquer 1 kg de poudre, qui contient 10 à 12 % de vitamine C en poids. Par conséquent, il en faut très peu pour faire le plein d'une dose efficace d'antioxydants. Poudre de camu camu: Teneur en vitamine C souvent différente Nous tenons à souligner que la teneur en vitamine C de la poudre de camu camu varie considérablement. Par exemple, il y a aussi le camu camu avec seulement 5-6% de vitamine C. Lors de la comparaison, faites attention à la teneur en vitamine C, car plus le produit est bas, moins il devrait être cher. Influence sur le développement durable du bassin amazonien Nous apprécions également le fait que la popularité croissante du Camu Camu contribue au développement durable du bassin amazonien et aide les habitants à maintenir leur mode de vie traditionnel. Comment utiliser la poudre de camu camu? Comme d'autres superaliments, le camu camu est très facile à utiliser. Mélangez simplement la poudre dans votre smoothie le matin ou dans une boisson stimulante l'après-midi. Le camu camu a un goût assez acide, bien qu'il n'ait pas d'effet acidifiant sur le corps et soit plus facile sur l'estomac que l'acide ascorbique synthétique. Il a donc meilleur goût lorsqu'il est mélangé avec d'autres ingrédients. Ajoutez environ 1/4 à 1/2 cuillère à café (2-3 g) aux jus, smoothies, glaces, desserts crus ou simplement à votre eau potable. C'est un excellent moyen d'équilibrer la douceur des smoothies aux fruits et des desserts. Astuce: Camunade est une boisson rafraîchissante qui vous donne un bon coup de pouce en vitamine C. Saupoudrez simplement une cuillère à café de camu camu dans un verre d'eau froide (pétillante ou plate), ajoutez un filet de jus de citron vert et un peu d'édulcorant (par exemple du sirop d'agave ou de yacon) et secouez brièvement. Vous pouvez augmenter la dose journalière si nécessaire (répartir la prise sur la journée), mais les symptômes de diarrhée indiquent que vous prenez trop de camu camu. Valeurs nutritionnelles Bio Camu Camu par portion journalière (3g) Valeur énergétique 11 kcal/46 kJgraisse 0.03gglucides 2.5gdont sucre 0gfibres alimentaires 0.2gprotéine 0.16g330mg vitamine C (314%*) Toutes les informations sont soumises aux fluctuations habituelles des produits naturels.*la dose quotidienne recommandée d'environ 105g selon la valeur de référence DACH. Les valeurs de référence DACH pour l'apport en nutriments sont publiées conjointement par les sociétés de nutrition allemande, autrichienne et suisse. L'abréviation DACH est dérivée des codes de pays habituels pour l'Allemagne (D), l'Autriche (A) et la Suisse (CH).

De 31.26 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Sirop de Fleur de Coco Bio
Poids: 350g
Sirop de fleur de coco - édulcorant doux et aromatique Le sirop de fleur de coco est un jus très particulier. Il suffit de voir comment il est obtenu, ce qui demande beaucoup de travail. En effet, les cultivateurs de coco bio grimpent chaque jour en haut des cocotiers pour le prélever fraîchement des fleurs de cocotier. Pourquoi nous aimons le sirop de fleurs de coco Le sirop de coco a un goût légèrement aromatique et, grâce à ses nombreuses vitamines et acides aminés essentiels, il est également l'un des édulcorants les plus riches en substances nutritives. C'est donc un délice absolu. Il peut être utilisé comme édulcorant à la place du miel ou du sirop d'agave. Comme le sucre de fleur de coco, le sirop de coco a un faible indice glycémique (IG) de seulement 35. Sirop de fleur de coco bio SamaraNatura La fabrication du sirop à partir du nectar de fleur de coco se fait en douceur, le nectar étant lentement et soigneusement réduit à la main. En raison de la méthode de traitement, le sirop de fleur de coco ne peut pas être produit en qualité crudité. Grâce à ses nombreuses vitamines et à ses acides aminés essentiels, le sirop de fleur de coco à l'arôme doux est également l'un des édulcorants les plus riches en substances nutritives. sirop de fleur de coco 100% bio, composé d'eau et de sucre de fleur de coco bio sans additifs végétalien Utilisation En raison de sa note de caramel aromatique, le sirop de fleur de coco convient merveilleusement bien pour sucrer les desserts, les crêpes et le chocolat. Le sirop peut être utilisé de différentes manières. Versez-le par exemple dans de l'eau et vous obtiendrez une boisson rafraîchissante, très appréciée en Asie. Le sirop de fleur de coco se marie bien avec d'autres boissons tropicales comme le rhum ou les jus exotiques, ce qui en fait un ingrédient idéal pour les cocktails. Autres utilisations possibles, pour aromatiser et sucrer : Crèmes Sauces à salade Smoothies thés Valeurs nutritives du sirop de fleur de coco pour 100g Énergie 1309 kJ / 312 kcal Matières grasses 0.1 g - dont acides gras saturés 0 g Glucides 78 g - dont sucre 78 g Fibres alimentaires 0 g Protéines 0 g Sel 0 g

Contenu : 350 Gramm (2.99 CHF* / 100 Gramm)

De 10.45 CHF*
Conseil

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Sirop de Yacon Bio
Contenu: 250ml/330g
Sirop de Yacon bio - délicieux édulcorant prébiotique Le Yacon est cultivé dans les vallées de haute montagne des Andes et possède un système racinaire dense qui regorge de minéraux, de vitamines et de substances vitales complexes. Le jus de racine fraîchement pressé est un cadeau de la nature et est apprécié par les peuples andins depuis des siècles. La particularité du Yacon est la qualité de son sucre, qui se présente principalement sous forme d'oligofructose (ou fructo-oligosaccharides). L'oligofructose ne peut pas être utilisé par les enzymes digestives et n'apporte donc pratiquement pas de calories et protège le taux de sucre dans le sang. De plus, en tant que prébiotique, l'oligofructose soutient une flore intestinale saine. Un édulcorant idéal pour les diabétiques, les personnes soucieuses de leur santé et de leur régime alimentaire. Pourquoi nous aimons le sirop de yacon Le Yacon a un goût délicieux et contient deux fois moins de calories que le miel, par exemple. Et en plus de cela, son sucre augmente à peine le taux de sucre dans le sang et évite les hauts et les bas de sucre dans le sang. Le sirop de Yacon est également nettement moins glycémique que le miel, l'agave ou le sirop d'érable. L'oligofructose de Yacon soutient également les bactéries bénéfiques du côlon, améliorant ainsi la digestion et l'absorption des nutriments. Le sucre non digestible sert ainsi aux bactéries bénéfiques comme aliment prébiotique. Sirop de Samara Natura Yacon Notre sirop de yacon est issu de variétés traditionnelles des Andes péruviennes et est 100% naturel, cultivé sans pesticides ni produits agrochimiques. Il est produit à basse température, ce qui garantit que le sirop conserve une très haute qualité de nutriments et d'enzymes. Ce sirop de yacon est épaissi à partir de jus de yacon dans un procédé spécial sous vide à basse température de 45°C. Ce jus épais de yacon ne pouvant se conserver qu'un temps relativement court sans pasteurisation, il est pasteurisé à 70°C pendant 3 minutes. Le sirop n'est donc pas un aliment cru, mais traité très doucement, ce qui signifie que les précieux nutriments et enzymes des racines sont en grande partie conservés. Utilisation Le sirop de Yacon peut être utilisé de plusieurs manières comme édulcorant. Il peut être utilisé pour sucrer les desserts, les boissons et les smoothies. Pour les vinaigrettes, nous aimons mélanger le sirop avec du vinaigre, en remplacement du vinaigre balsamique, qui contient généralement beaucoup de sucre. La douceur du sirop est moins forte que celle du sucre, du miel ou du sirop d'agave. Pour favoriser une flore intestinale saine, 1 cuillère à café par jour suffit. Pour une meilleure durée de conservation, nous vous recommandons de conserver le sirop de yacon au réfrigérateur. Valeurs nutritionnelles Sirop de yacon bio SamaraNatura pour 100g Valeur énergétique 1227 kJ / 293kcalMatières grasses 0g- dont acides gras insaturés 0gGlucides 71g- dont sucre 25gFibres alimentaires 7gProtéine 0gSel 0g

Contenu : 250 ml (8.74 CHF* / 100 ml)

De 21.85 CHF*
Conseil
Baies d'argousier séchées Bio
Poids: 125g
Baies d'argousier séchées biologiques - non sucrées et de cueillette sauvage Pourquoi acheter des baies d'argousier? Une analyse réalisée par le détaillant a mis en évidence les quantités sensationnelles de substances vitales dans l'argousier. Les baies ont une teneur très élevée en acides gras oméga 7 et B12. Cette teneur élevée n'est probablement contenue que dans l'argousier biologique sauvage ouzbek. L'argousier cultivé a généralement des niveaux beaucoup plus bas et la vitamine B12 dans les aliments végétaux est très rare ! L'argousier séché contient principalement les mêmes substances vitales et nutriments que l'argousier frais, mais sous une forme plus concentrée car l'eau a été éliminée. Ces baies d'argousier sauvage ont un goût intense, épicé et très acidulé. Ils ont une lumière forte et intense - de couleur orange foncé. La pulpe entoure un noyau, qui est également séché. Il en résulte une consistance croustillante. Qu'est-ce qui rend nos baies d'argousier sauvages biologiques si spéciales? A pleine maturité, les baies d'argousier sauvage sont cueillies à la main, lavées et délicatement séchées à l'aide du soleil. Le procédé de séchage utilisé est une méthode de séchage solaire très respectueuse de l'environnement et extrêmement douce pour le produit. Les baies d'argousier bio sont :• sans soufre (conformément à la réglementation biologique de l'UE)• sans additifs artificiels• sans conservateurs• sans colorants D'où viennent nos baies d'argousier bio? Les baies d'argousier biologiques récoltées à l'état sauvage sont très difficiles à trouver. Nous pourrions acheter un lot avec origine Ukraine. Ces baies sauvages d'argousier proviennent de la région de Lemberg/Lviv dans l'ouest de l'Ukraine, près de la frontière polonaise. Ils sont conditionnés en sachets de 125g. Comment intégrer dans l'alimentation quotidienne? Les baies d'argousier bio séchées conviennent comme petite collation rafraîchissante ou comme ingrédient varié dans votre power muesli. Pour compléter le goût acidulé, vous pouvez combiner l'argousier avec des noix et des fruits secs sucrés comme les raisins secs. Ou vous pouvez utiliser un édulcorant sain comme l'agave, le yacon ou le sirop de pomme. Origine Sauvage collecté et transformé en Ukraine. Valeurs nutritionnelles des baies d'argousier pour 100g Valeur énergétique 1116kJ/270kcalGras 21.5gdont acides gras saturés 1.2gglucides 8.9gdont sucre 8.8gprotéines 5,5 gSel 0.037g Toutes les informations sont soumises aux fluctuations habituelles des produits naturels. Stockage : Conserver dans un endroit frais, sec et sombre.

Contenu : 125 Gramm (13.68 CHF* / 100 Gramm)

De 17.10 CHF*
Sirop de pomme Soyana Bio
Sirop de pomme Soyana Bio de qualité crudité à base de pommes 100% suisses Ce sirop de pomme biologique a été développé par le pionnier suisse de l'alimentation crue Urs Hochstrasser pour "adoucir la vie en toute bonne conscience". Soyana produit lesirop de pomme biologique en qualité crudité à partir de pommes biologiques 100% suisses selon les directives strictes d'Urs. En raison de l'épaississement doux à moins de 43° C, de nombreuses enzymes et nutriments sont conservés (contrairement à de nombreux autres édulcorants, qui sont pasteurisés). Utilisez du sirop de pomme bio Avec son arôme fruité de pomme, il est idéal pour sucrer les smoothies, les desserts crus et les gâteaux. En association avec des poudres sèches acidulées ou maltées comme le cacao et la maca, nous conseillons d'utiliser le sirop d'agave caramélisé (cru) ou le sirop de yacon (non cru) pour des raisons de goût. Valeurs nutritionnelles sirop de pomme pour 100ml valeur énergétique 1390 kJ / 327 kcal,graisse 0g,glucides 81g,dont sucre de fruit 72.1g,dont D-fructose 43,2g et D-glucose 16g et saccharose 13g,protéine 0.6g,Sel 0.05g. Ingrédients Pommes 100% bio Informations complémentaires sirop de pomme bio Contenu: 5dl/700g. Conditionnement: Flacon PET. Fabriqué en Suisse à partir de pommes biologiques suisses. purement végétal (végétalien); sans lactose; sans gluten; Allergènes: gratuit; Incompatibilités: aucune

Contenu : 500 Gramm (2.43 CHF* / 100 Gramm)

De 12.16 CHF*
Conseil

Note moyenne de 4.9 sur 5 étoiles

Huile de lin Bio
Poids: 100ml
Huile de lin issue de graines de lin bio suisses: fraîchement pressée à froid et non filtrée Mise à jour : Le prochain pressage de l'huile de lin aura lieu le lundi 18 Novembre 2024. Veuillez passer votre précommande avant le dimanche 17 Novembre 2024 au soir. L'expédition aura lieu le mercredi 20 Novembre 2024 avec Post Pack Priority, la livraison devrait donc avoir lieu jeudi. Vous pouvez trouver tous les autres détails de la commande ci-dessous. L'huile de lin est l'un de nos produits préférés car : Très savoureux : L'huile de lin fraîchement pressée n'a pas du tout un goût amer (dans les premières semaines), mais a plutôt un léger goût de noisette. Bio : Les graines de lin bio brunes du producteur Jakob Bachofner proviennent de leurs propres champs à Fehraltorf. Pressée à froid : En raison du refroidissement à l'eau du moulin, la température de l'huile reste à 28-32°C tout au long du pressage. Régional : Fehraltorf est à seulement 10 km de notre entrepôt à Wetzikon. La livraison à domicile est neutre en CO2 avec la Poste Suisse. Pourquoi l'huile de lin est-elle si saine? Avec environ 50 % d'acide alpha-linolénique/oméga 3, l'huile de lin est l'un des fournisseurs les plus puissants de cet important acide gras. Seulement 1 cuillère à soupe d'huile de lin couvre les besoins quotidiens de 2 g d'acide alpha-linolénique pour un adulte. Les acides gras oméga-3 sont d'une grande importance pour notre métabolisme. Ce sont des éléments constitutifs importants de nos membranes cellulaires, ils ont un effet anti-inflammatoire, protègent les cellules contre le vieillissement prématuré et renforcent le système immunitaire. Vous trouverez des informations plus intéressantes sur les acides gras oméga-3 dans notre guide santé. Utilisation L'huile de lin fraîche est un vrai délice ! Jakob Bachofner de l'Oelerei presse l'huile de lin à partir de graines de lin biologiques de ses propres champs à Fehraltorf fraîchement et avec une presse refroidie à l'eau de qualité alimentaire crue à 28-32°C - sentez la différence. Il n'est pas filtré, mais laissé au réfrigérateur pendant 1 jour afin que la matière trouble puisse se déposer. L'huile de lin est ensuite mise en bouteilles, acheminée à l'entrepôt et expédiée le jour même. Il est possible que très peu de matière trouble (c'est un peu plus foncé) se dépose au fond de la bouteille. Cela peut être consommé sans hésitation. L'huile de lin se marie parfaitement avec les plats froids et tièdes comme la salade, les pommes de terre et le muesli. Il peut aussi se déguster pur (1 cuillère à soupe par jour). L'huile de lin convient également à un usage externe sur les peaux très sèches. Recettes préférées de l'huile de lin Nous sommes nous-mêmes des consommateurs enthousiastes d'huile de lin depuis de nombreuses années, c'est pourquoi nous sommes heureux d'énumérer nos recettes préférées pour vous inspirer: Lait d'amande cru avec une pomme fraîche et de l'huile de lin Budwig-Crème-Müesli (à base de fromage blanc allégé et d'huile de lin) Lait doré à l'huile de lin Pudding de chia à l'huile de lin Bouillie de pommes et de cannelle à l'huile de lin Pain complet au fromage blanc, huile de lin et pousses Mayonnaise végétalienne au beurre d'amande et à l'huile de lin Salade de pommes de terre à l'huile de lin Salade de tomates et oignons au basilic et huile de lin Expérience: versez l'huile de lin et un peu de sel sur un demi-avocat. Quelle est votre recette d'huile de lin préférée? Faites-le nous savoir et nous nous ferons un plaisir de l'ajouter à la liste. Processus de commande d'huile de lin fraîchement pressée à partir de graines de lin suisses Pour précommander, achetez l'huile de lin comme d'habitude en ligne, envoyez-nous un e-mail à info@samaranatura.ch ou appelez-nous rapidement au 044 586 27 27. Le lundi matin, nous passons notre commande auprès de Jakob Bachofner de l'Oelerei. Il presse l'huile de lin le lundi. Ensuite, l'huile de lin biologique fraîchement pressée doit reposer pendant une journée en chambre froide pour la sédimentation (abaissement de la matière trouble). Les bouteilles sont remplies le mercredi matin et j'apporte immédiatement les bouteilles à notre logisticien social à Wetzikon. Il envoie toutes les commandes (huile de lin avec tout autre article commandé) le mercredi avec Post Pack Priority (sans supplément de CHF 2), vous devriez donc recevoir votre commande le jeudi de la même semaine. Huile de lin fraîchement pressée uniquement pour les précommandes En raison de la sensibilité à la chaleur et de la courte durée de conservation, nous ne gardons pas d'huile de lin en stock, mais n'acceptons que les précommandes de septembre à juin, qui sont ensuite effectuées une fois par mois. Pendant les mois chauds, l'expédition se fait avec des coussinets de refroidissement. Variantes de taille et prix L'huile de lin biologique peut être commandée en 3 tailles différentes : 100 ml pour CHF 10.- resp. dès 3 pièces CHF 9.50250 ml pour CHF 20.- resp. dès 3 pièces CHF 19.- 500 ml pour CHF 33.- resp. dès 3 pièces CHF 31.35 Délais de commande automne/hiver/printemps 2024/2025 dimanche 20 octobre 2024dimanche 17 novembre 2024dimanche 15 décembre 2024dimanche 5 janvier 2025dimanche 16 février 2025dimanche 9 mars 2025dimanche 6 avril 2025dimanche 11 mai 2025dimanche 15 juin 2025 Durabilité La durée de conservation après pressage est de 3 mois. Veuillez toujours conserver l'huile de lin au réfrigérateur, même avant d'ouvrir la bouteille pour la première fois. Cela ralentit l'oxydation qui se produit très rapidement dans l'huile de lin. Notre huile de lin est spécialement conditionnée dans du verre Miron violet foncé pour la protéger des rayons du soleil et de l'oxydation prématurée associée. Il existe 2 options pour prolonger la durée de conservation : Les réfrigérateurs très modernes ont parfois une zone à 0 degré. Stockée là-bas, l'huile de lin peut se conserver environ un mois de plus, ou vous pouvez la congeler, ce qui prolonge la durée de conservation à 6 mois. Une fois ouvert, le flacon doit être consommé dans les 3-4 semaines. Consignes importantes L'huile de lin et l'huile de cameline ne sont pas les mêmes. Alors que l'huile de lin est pressée à partir de graines de lin, l'huile de caméline provient de la caméline. L'huile de caméline a une durée de conservation plus longue, mais à environ 35 %, elle contient une proportion plus faible d'acide alpha-linolénique/oméga 3. Les huiles pressées à froid (sauf l'huile de noix de coco) sont sensibles à la chaleur et sont donc les plus appropriées dans la cuisine froide. Des composés toxiques peuvent se former lorsqu'ils sont chauffés à des températures élevées, par exemple lors de la torréfaction. Valeurs nutritionnelles de l'huile de lin bio pour 100g Énergie 3475 kJ / 830 kcalMatières grasses 93g- dont acides gras saturés (acide palmitique et acide stéarique) 8g- acides gras monoinsaturés (acide oléique) 19g- acides gras polyinsaturés (acide linoléique et acide alpha-linolénique) 67gglucides 0gdont sucre 0gprotéine 0gsel 0g Par rapport aux autres huiles, l'huile de lin a une très forte proportion d'acides gras polyinsaturés. Selon la graine, il s'agit de 10 à 30 % d'acide linoléique (acide gras oméga-6) et de 40 à 70 % d'acide alpha-linolénique (acide gras oméga-3), qui peuvent être convertis par l'organisme en DHA (acide docosahexaénoïque) et EPA (acide eicosapentaénoïque). Origine Suisse, pressé réfrigéré par Jakob Bachofner à Fehraltorf avec des graines de lin de nos propres champs à Fehraltorf ZH. Nouveau producteur avec photos Après que notre ancien producteur a malheureusement dû faire faillite, nous avons commencé à chercher une nouvelle solution à l'été 2021. Il y avait différentes options avec des producteurs d'huiles biologiques pressées à froid de haute qualité, mais nous avons finalement trouvé l'alternative la plus appropriée chez Jakob Bachofner de l'Oelerei à Fehraltorf. La raison principale est la courte distance de seulement 10 kilomètres entre la production de pétrole et notre entrepôt à Wetzikon. Cela nous permet de vous livrer l'huile de lin même un jour plus tôt / plus fraîche - cela ne pourrait pas être plus rapide. Jakob produit des huiles de haute qualité, certifiées biologiques selon la réglementation biologique suisse CH-BIO-086. Voici quelques photos de la culture et de la récolte des graines de lin de Fehraltorf. Les fleurs de lin se déploient Capsules de lin en gros plan Le lin est prêt pour la récolte Tondre avec la faucheuse à disques Séchage du lin au soleil pendant 2 jours Battre le lin avec la moissonneuse-batteuse Le moulin à huile refroidi à l'eau pour presser l'huile de lin de qualité alimentaire crue Jakob Bachofner sur le terrain

De 9.50 CHF*
Baies d'aronia Suisse Bio
Poids: 250g
Baies d'aronia bio suisses séchées Les plus grosses et les plus belles baies d'aronia (également appelées baies de pomme) sont utilisées pour le séchage. Les baies plus petites sont utilisées pour la production de jus. Seules les baies d'aronia bio entièrement mûres, saines et lavées proprement sont traitées. Nos aronias sont 100% naturels, traités avec soin, séchés à moins de 42°C et sans conservateurs, colorants, édulcorants ou autres additifs. Le producteur est très expérimenté et contrôle régulièrement les baies d'aronia. Les baies d'aronia ont une couleur violet foncé, presque noire. Elles sont fruitées et acidulées, aromatiques et délicieuses. Cultivées, séchées et conditionnées en Suisse.Qualité 100% naturelle - bio, crue, non huilée, non sucrée et non sulfurée. Goût naturel riche et complexe Faible teneur en calories, riche en fibres, vitamine C et manganèse Effet unique de séchage en bouche Un excellent complément pour une alimentation saine Les baies d'aronia (également connues sous le nom d'aronia noir) sont de petits fruits sombres qui poussent sur des arbustes de la famille des rosacées à plusieurs tiges. Ils sont originaires d'Amérique du Nord, mais sont désormais également cultivés en Europe. Ces dernières années, l'aronia est devenu un superaliment populaire grâce à ses nombreux effets positifs sur la santé. Son deuxième nom, "Chokeberries", vient de son fort pouvoir asséchant, qui peut surprendre si on ne le connaît pas. Nous nous procurons nos baies auprès d'un pionnier suisse de l'aronia, qui garantit la meilleure qualité. Nos baies d'aronia crues, séchées avec ménagement et non sulfurées montrent aussi leur vraie grandeur en termes de valeur nutritive : elles sont une source fantastique de fibres, de vitamine C et de manganèse. En tant que commerçants, nous n'avons pas le droit de faire des allégations et des promesses de santé, mais il existe sur Internet de nombreux articles passionnants sur les baies d'aronia et leurs effets. Utilisation Les baies d'aronia peuvent être utilisées comme snack entre les repas, comme ingrédient pour les mueslis. Avertissements Peut contenir des traces de vivaces. Peut avoir un effet laxatif en cas de consommation excessive en raison des tanins et des substances amères qu'il contient. Valeurs nutritives des baies d'aronia séchées pour 100g Valeur énergétique 1374 kJ / 324 kcal graisse 1.3g - dont acides gras saturés 0.85g hydrates de carbone 73g - dont sucre 27gFibres alimentaires 20g Protéines 5g Sel 0.02gVitamine E 6.2mg (52%)*Potassium 784mg (39%)* *conformément aux valeurs nutritionnelles de référence

Contenu : 250 Gramm (5.70 CHF* / 100 Gramm)

De 14.25 CHF*