Brazil Nuts Organic Naturkostbar

Quantity Unit price Base price
To 2
CHF 22.90*
CHF 4.58* / 100 Gramm
From 3
CHF 21.76*
CHF 4.35* / 100 Gramm

Available, delivery time: 1-4 days

Weight
Product number: 408.222.2

Wilde Paranüsse Bio

Update: Die PlantLife Paranüsse im 135g Beutel sind wieder verfügbar. Ebenso verfügbar sind diejenigen von Naturkostbar im 250g und 500g Beutel.

Die aus dem peruanischen Regenwald stammenden Paranüsse werden wegen ihrer knackigen Konsistenz und ihres nussigen Geschmacks sehr geschätzt. Sie sind eine der charakteristischsten Nüsse der Welt, sowohl was den Geschmack als auch das Aussehen und die beeindruckende Grösse betrifft.

Der nachhaltige, natürliche Anbau und die Ernte sind faszinierend: In der Regenzeit fallen die reifen Schoten von den Bäumen, bevor sie von Hand gesammelt und mit Macheten geknackt werden, um die Nusskerne freizulegen. Naturkostbar kauft sie direkt in Peru ein, bei einem Partner der die lokalen Sammler im schonenden Umgang mit der Natur ausbildet. Deren Ziel ist es, möglichst wenig Spuren im Wald zu hinterlasseng und einen Teil der Paranüsse für die Vermehrung der Bäume und die Tiere liegen zu lassen.

Paranüsse sind eine gute Quelle für Vitamin E, Magnesium, Kalium und Selen.

Verwendung

Sie eignen sich ideal zum Knabbern oder zum Knuspern im Müsli – lassen sich aber auch leicht reiben oder in Scheiben schneiden und sind eine interessante geschmackliche Ergänzung für Kuchen, Gebäck und Desserts.

Trocken und vor Hitze geschützt lagern. Mindesthaltbarkeitsdatum und Herkunft siehe Packungsunterseite.

Warnhinweise

Kleine Kinder können an Nüssen ersticken.

Kann Schalenstückchen enthalten.

Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte Paranüsse pro 100g

Nährwerte Øpro 100g/100ml%1
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)
Energie2744kJ (656kcal)33%
Fett66g94%
davon gesättigte Fettsäuren15.1g76%
davon einfach ungesättigte Fettsäuren24.6g164%
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren20.6g-
Kohlenhydrate11.7g5%
davon Zucker2.3g3%
Ballaststoffe8g16%
Eiweiss14g28%
Salz0.01g0%
B-Carotin (Provitamin A)--
Vitamin A--
Vitamin B10.6mg55%
Vitamin B2--
Vitamin B30.3mg2%
Vitamin B60.1mg7%
Vitamin B12--
Vitamin C--
Vitamin D--
Vitamin E5.7mg48%
Vitamin K--
Biotin--
Calcium160mg20%
Chlorid--
Chrom--
Eisen2.4mg17%
Fluorid--
Folsäure/Folacin22µg11%
Jod--
Kalium659mg33%
Kupfer1.7mg170%
Magnesium376mg100%
Mangan1.2mg60%
Molybdän--
Pantothensäure0.2mg3%
Phosphor725mg104%
Selen1917µg3485%
Zink4.1mg41%

0 of 0 reviews

Leave a review!

Share your experiences with other customers.


Diese Produkte könnten dich auch interessieren

Erdnüsse Redskin Bio
Erdnüsse Redskin Bio Die rothäutigen, ungesalzenen und ungerösteten Erdnüsse sind schon auf den ersten Blick anders als die typischen Nüsschen an der Bar. Man erkennt sie an der unglaublich satten Farbe und dem unverwechselbaren Geschmack. Die Erdnüsse stammen aus entlegenen Bergregionen entlang der alten Seidenstrasse in Usbekistan, wo sie seit Jahrzehnten nachhaltig biologisch angebaut werden. Um ihr reines, natürliches Aroma zu erhalten, werden sie mittels Solar-Trocknung schonend getrocknet. Wenn du eine Packung dieser hochwertigen Nüsse öffnest, sind dir neugierige Blicke sicher. Jeder sieht sofort: Diese Erdnüsse sind anders als alle anderen. Erdnüsse sind eine gute Quelle für Vitamin B1, E, Phosphor, Magnesium und Kalium.  Trocken und vor Hitze geschützt lagern. Mindesthaltbarkeitsdatum siehe Packungsunterseite. Verwendung Ihr delikater Geschmack und der Verzicht auf Salz und Zucker machen die Erdnüsse zum idealen Snack. Sie eignen sich auch als Topping für Salate sowie für die Zubereitung von Speisen und selbstgemachter Erdnussbutter. Warnhinweise Kleine Kinder können an Nüssen ersticken. Kann Schalenstückchen enthalten. Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten. Nährwerte Erdnüsse Redskin Bio pro 100g Energiewert 2431 kJ / 588 kcal Fett 48g - davon gesättigte Fettsäuren 6.4g Kohlenhydrate 7.5g - davon Zucker 2gBallaststoffe 12g Eiweiss 25g Salz 0.05g Vitamin B1 0.9mg (82%)*Vitamin E 10.3mg (86%)* Phosphor 341mg (86%)*Magnesium 163mg (43%)* Kalium 661mg (33%)* *gemäss Nährstoffreferenzwerte

Content: 300 Gramm (CHF 1.90* / 100 Gramm)

CHF 5.70*
Macadamia nuts organic PlantLife
Rohe Bio Macadamia Nüsse Macadamia Nüsse sind nach John Macadam benannt, einem in Schottland geborenen Arzt, der ihren Anbau in Australien förderte. Weil die Macadamia als die nahrhafteste Nuss der Welt gilt, träumen viele Mitarbeiter bei PlantLife davon, dass es eines Tages auch eine nach ihnen benannte Nuss gibt. Die Macadamia wird auch als die Königin der Nüsse bezeichnet und hat einen unverwechselbaren, buttrigen Geschmack. Ungeröstet, ungesalzen und beeindruckend gross sind unsere Macadamias ein hochwertiges Produkt mit dem naturbelassenen Geschmack und einem hervorragenden Nährwertprofil. PlantLife bezieht die Macadamianüsse von kenianischen Kleinbauern in Gebieten, die nach ökologischen Standards bewirtschaftet werden. Macadamianüsse werden nicht vom Baum gepflückt, sondern sind voll ausgereift, wenn sie herunterfallen. Erst dann werden unsere Macadamias gesammelt. Wie viele andere Nüsse enthalten Macadamia nur wenige Kohlenhydrate und einen hohen Anteil an natürlichen Antioxidantien sowie einfach ungesättigten Fettsäuren - auch bekannt als "gutes" Fett. Wie viele andere Nüsse auch, senken sie nachweislich den Cholesterinspiegel, wenn sie in Massen verzehrt werden. Trocken und vor Hitze geschützt lagern. Mindesthaltbarkeitsdatum und Herkunftsland siehe Packungsunterseite. Verwendung Macadamia Nüsse können als Snack gegessen, gemahlen über verschiedene Gerichte gestreut oder in Salaten verwendet werden. Es gibt viele Rezepte für Kekse, Kuchen und Süssspeisen, in denen Macadamianüsse wegen ihres reichen Geschmacks eine wichtige Zutat sind. Warnhinweise Kleine Kinder können an Nüssen ersticken. Kann Schalenstückchen enthalten. Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten. Nährwerte Macadamia Nüsse pro 100g Energiewert 3067 kJ / 745 kcal Fett 75g - davon gesättigte Fettsäuren 10g Kohlenhydrate 3.5g - davon Zucker 2.1gBallaststoffe 11g Eiweiss 8.5g Salz 0.01gVitamin B1 0.3mg (27%)* *gemäss Nährstoffreferenzwerte

Content: 275 Gramm (CHF 6.53* / 100 Gramm)

From CHF 17.96*
Haselnüsse Piemont angekeimt Naturkostbar Bio
Haselnüsse angekeimt Bio - doppelter Gehalt an Magnesium und Kalzium Die Bio Haselnüsse aus dem Piemont werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stunden eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet. Durch das Ankeimen wird die in den Haselnüssen vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Haselnüsse besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert. Verwendung Haselnüsse angekeimt Die angekeimten Haselnüsse eignen sich wie normale Haselnüsse als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaobohnen zu einem leckeren Studentenfutter gemischt. Zusatzinformationen Inhalt: Beutel mit 250g. Achtung: Kann Schalenteile enthalten. Herkunft und Herstellung: Bio Haselnüsse aus dem Piemont (Italien), angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun. Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Nährwerte angekeimte Haselnüsse Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2650kJ (643kcal) 32% Fett 59.5g 85% davon gesättigte Fettsäuren 4.2g 21% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 46.6g 311% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6.5g - Kohlenhydrate 6.9g 3% davon Zucker 4.3g 5% Ballaststoffe 9.7g 19% Eiweiss 15.2g 30% Salz 0.01g 0% B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 0.27mg 25% Vitamin B2 0.1mg 7% Vitamin B3 1.3mg 8% Vitamin B6 0.5mg 36% Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 27mg 225% Vitamin K - - Biotin - - Calcium 160mg 20% Chlorid 11mg 1% Chrom - - Eisen 3.6mg 26% Fluorid - - Folsäure/Folacin 41µg 21% Jod 6.5µg 4% Kalium 720mg 36% Kupfer - - Magnesium 160mg 43% Mangan - - Molybdän - - Pantothensäure 1.2mg 20% Phosphor 320mg 46% Selen - - Zink 2.9mg 29%  

Content: 250 Gramm (CHF 7.56* / 100 Gramm)

From CHF 18.91*
Baumnüsse angekeimt Bio Naturkostbar
Baumnüsse angekeimt - besser verdaulich Die Schweizer Bio Baumnüsse werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stunden eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet. Durch das Ankeimen wird die in den Baumnüssen vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Baumnüsse besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert. Verwendung Baumnüsse angekeimt Die angekeimten Baumnüsse eignen sich wie normale Baumnüsse als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaobohnen zu einem leckeren Studentenfutter gemischt. Zusatzinformationen Inhalt: Beutel mit 250g. Achtung: Kann Schalenteile enthalten. Herkunft und Herstellung: Bio Baumnüsse aus der Schweiz, angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun. Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Nährwertangaben angekeimte Baumnüsse Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 3060kJ (742kcal) 36% Fett 70.8g 101% davon gesättigte Fettsäuren 6.3g 32% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 11.9g 79% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 49.4g - Kohlenhydrate 7g 3% davon Zucker 2g 2% Ballaststoffe 6.7g 13% Eiweiss 15.9g 32% Salz - - B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 0.36mg 33% Vitamin B2 0.1mg 7% Vitamin B3 1.3mg 8% Vitamin B6 0.4mg 29% Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 30mg 250% Vitamin K - - Biotin 20µg 40% Calcium 78mg 10% Chlorid 23mg 3% Chrom - - Eisen 3mg 21% Fluorid - - Folsäure/Folacin 140µg 70% Jod 2µg 1% Kalium 420mg 21% Kupfer - - Magnesium 140mg 37% Mangan - - Molybdän - - Pantothensäure 0.8mg 13% Phosphor 360mg 51% Selen - - Zink 4mg 40%  

Content: 250 Gramm (CHF 7.56* / 100 Gramm)

From CHF 18.91*
Baumnüsse mariniert Bio Naturkostbar
Angekeimte und marinierte Baumnüsse  Naturkostbar lässt die wild gesammelten Schweizer Baumnüsse ankeimen und aromatisiert sie nach der schonenden Trocknung (unter 40°C) mit einer herrlichen Rosmarin-Tamari-Marinade - mhmm, lecker Schmecker! Herkunft und Verarbeitung Die Baumnüsse stammen von alten, majestätischen Baumnussbäumen aus dem Schweizer Seeland. Lokale Bauern sammeln die wildgewachsenen Nüsse von Hand ein. Ein Schweizer Nussknacker befreit sie vorsichtig von der harten Schale. Naturkostbar lässt die die Baumnüsse ankeimen, damit sie ihr volles Nährstoffpotential entfalten können. Der zweite wichtige Verarbeitungsschritt erfolgt durch das Marinieren. Die Marinade enthält Nama Bio Tamari Sojasauce, Rosmarin, Kokosblütenzucker, Salz und Knoblauch. Natürlicher Genuss Das Resultat sind knackige, würzig-süsse Baumnüsse. Sie schmecken ausgewogen nussig und verführen mit sanftem Rosmarin-Aroma. ✓ Schweizer Wildsammlungen ✓ Bio, vegan und Rohkostqualität ✓ Angekeimt ✓ Glutenfrei Verwendung marinierte Baumnüsse Die leckeren Rosmarin-Baumnüsse eignen sich hervorragend zu jedem Apéro oder als Topping für Salate wie auch als Brain-Food fürs Büro. Zutaten Baumnüsse**, Tamari*, Kokosblütenzucker*, Baumnussöl, Knoblauchpulver*, Steinsalz. *aus biologischer Landwirtschaft, **angekeimt Nährwertangaben marinierte Baumnüsse Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2792kJ (677kcal) 33% Fett 62.9g 90% davon gesättigte Fettsäuren 5.63g 28% Kohlenhydrate 11.9g 5% davon Zucker 5.2g 6% Eiweiss 14.3g 29% Salz 1.25g 21%

From CHF 9.41*
Cedarnuts Organic
Weight : 250g
Organic cedar nuts from Siberia - a true treasure of nature Update: In order to promote sales of the current batch with best before date 31.08.2024, we are offering a 30% discount on all size versions (250g, 500g, 1kg). For centuries, the inhabitants of Siberia have valued the widespread cedar (Pinus sibirica), a stone pine, not only as a source of valuable wood, but also for the tasty and extremely nutritious seeds that are stuck in the cedar cones. Cedar nuts contain about 55% valuable unsaturated fatty acids, especially linoleic and alpha-linolenic acid as well as the rare pinoleic/pinolenic acid. They are rich in tocopherols (vitamin E) as antioxidants and high-quality proteins (approx. 17%). They also contain many minerals (especially magnesium, potassium, phosphorus), trace elements (copper, manganese, zinc), vitamins (K and B) and flavonoids. Cedar nuts taste similar to other pine nuts, but a little sweeter and stronger. Unlike almost all commercially available pine nuts, our raw cedar nuts are not heat treated. Why are cedar nuts so valuable The Siberian pine is a true treasure of Siberian nature, forming vast areas of pristine forests throughout northern Russia. The huge, magnificent trees (up to 40 m tall) grow slowly and the first seed cones do not appear until the trees are about 30 years old. They are among the longest-lived tree species there are, as they can live 300 to 800 years! The evergreen cedar is a storage place of cosmic light energy, in its millions of needles it catches the energy rays from the cosmic space during its long lifetime. Thousands of years ago, ancient peoples valued the properties of the cedar tree, which they called "the eternal". The twigs were used to prepare a vitamin drink, the resin to heal wounds and ulcers, and the seeds and their oil helped weather the long, harsh Siberian winters. Cedar nuts and their oil are also very good for skin care and regeneration. SamaraNatura Organic Cedar Nuts Almost all commercially available pine nuts are heat treated to make them last longer. Our cedar nuts, on the other hand, are completely untreated, which means that the wide range of nutrients is preserved. They come from the Lake Baikal region in Siberia and are harvested by hand. Use Cedar nuts taste delicious on their own as a snack or together with dried fruit and other nuts, with goji berries and cocoa nibs. They can be sprinkled over salads and other dishes, or made into mayonnaise, creams and milk. Cedar nuts add a certain elegance to your kitchen. We recommend keeping the cedar nuts in the fridge after opening, especially in summer. Nutritional values ​​of organic cedar nuts per 100g energy value 2927kJ/699kcal,fat 62g,of which saturated fatty acids 4g,monounsaturated fatty acids 15g,polyunsaturated fatty acids 41g,carbohydrates 8g,of which sugar 6gprotein 19g,salt <0.1g, Magnesium 270mg (72%*),Vitamin E 9mg (75%*),Vitamin B1 0.6mg (57%*).*the recommended daily dose.

Content: 250 Gramm (CHF 4.56* / 100 Gramm)

From CHF 11.40*
Cedarnuts (Siberian Pine nuts)
Cedar Nuts – A Nature's Real Treasure For centuries native Siberians have always appreciated the Siberian cedar tree (pinus sibirica) as a source of valuable wood, natural remedies and tasty, nutritious kernels in the pine cones of the tree. Cedar nuts (also called Siberian pine nuts) contain about 55% valuable unsaturated fatty acids, especially linoleic and alpha-linolenic acid as well as the rare pinol-/pinolenic acid. They are rich in tocopherols (vitamin E) as powerful antioxidants and high-quality proteins (about 17%). Furthermore, cedar nuts contain many minerals (most notably magnesium, potassium, phosphorus), trace elements (copper, zinc, manganese), vitamins (K and B) and flavonoids. More than 200 years ago, the German natural scientist Peter Simon Pallas wrote about the healing effects of cedar nuts. They reduce fatigue, boost energy, rejuvenate the body and increase potency. Cedar nuts taste like pine nuts, but slightly sweeter. Our cedar nuts are not heat- treated in contrast to almost all other pine nuts available in shops. Why we love Cedar Nuts The Siberian cedar, is a real treasure of Siberian nature, forming vast areas of pristine forests throughout Northern Russia. These huge, magnificent trees typically reach 40 meters tall. The trees grow slowly and the first nut-bearing cones only appear once the trees are about 30 years old. Siberian pines are some of the longest-living trees ranging from 300 to 800 years old! Throughout its long life span, the evergreen cedar captures the rays of cosmic light energy and stores it in its millions of needles.  Already thousands of years ago Siberian people appreciated the properties of the cedar tree, which they called "the Eternal". They used the brushwood  to prepare a healthy drink, the resin for healing wounds and ulcers, and the cedar nut and its oil were taken to help cure many diseases and overvcome the long, severe winters of Siberia. Nowaday scientists in Russia and around the world have been exploring the properties of the cedar nuts and its oil. Research showed clear effects on gastritis, heartburn and dysplasia (cancer prestages) in stomach and esophagus, improved gall bladder function, cholesterol-lowering effects and positive impact on blood sugar levels. Siberian pine nuts and oil are also beneficial for the care and regeneration of the skin, the oil is used in skin diseases such as eczema. SamaraNatura Cedar Nuts Virtually all pine kernels sold in the shops are heat-treated to preserve them. Our cedar nuts from Mongolia are raw and a bit sweeter and lighter and fantastic just about any way you choose to use them. We recommend to  keep them refrigerated. Use Cedar nuts taste great as a snack by its own. You can add them to trail mixes with goji berries and cacao nibs or use them on your salads, in mayonnaises, creams and milks. They will add a little elegance and sophistication to your cuisine.

Content: 250 Gramm (CHF 7.18* / 100 Gramm)

From CHF 17.96*