Skip to main content

Baumnuss Fiesta Naturkostbar Bio

Product information "Baumnuss Fiesta Naturkostbar Bio"

Angekeimte und marinierte Baumnüsse 

Naturkostbar lässt die wild gesammelten Schweizer Baumnüsse ankeimen und aromatisiert sie nach der schonenden Trocknung (unter 40°C) mit einer herrlichen Rosmarin-Tamari-Marinade - mhmm, lecker Schmecker!

Herkunft und Verarbeitung

Die Baumnüsse stammen von alten, majestätischen Baumnussbäumen aus dem Schweizer Seeland. Lokale Bauern sammeln die wildgewachsenen Nüsse von Hand ein. Ein Schweizer Nussknacker befreit sie vorsichtig von der harten Schale.

Naturkostbar lässt die die Baumnüsse ankeimen, damit sie ihr volles Nährstoffpotential entfalten können. Der zweite wichtige Verarbeitungsschritt erfolgt durch das Marinieren. Die Marinade enthält Nama Bio Tamari Sojasauce, Rosmarin, Kokosblütenzucker, Salz und Knoblauch.

Natürlicher Genuss

Das Resultat sind knackige, würzig-süsse Baumnüsse. Sie schmecken ausgewogen nussig und verführen mit sanftem Rosmarin-Aroma.

✓ Schweizer Wildsammlungen

✓ Bio, vegan und Rohkostqualität

✓ Angekeimt

✓ Glutenfrei

Verwendung marinierte Baumnüsse

Die leckeren Rosmarin-Baumnüsse eignen sich hervorragend zu jedem Apéro oder als Topping für Salate wie auch als Brain-Food fürs Büro.

Zutaten

Baumnüsse**, Tamari*, Kokosblütenzucker*, Baumnussöl, Knoblauchpulver*, Steinsalz.

*aus biologischer Landwirtschaft, **angekeimt

Nährwertangaben marinierte Baumnüsse

Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1
*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)
Energie 2792kJ (677kcal) 33%
Fett 62.9g 90%
davon gesättigte Fettsäuren 5.63g 28%
Kohlenhydrate 11.9g 5%
davon Zucker 5.2g 6%
Eiweiss 14.3g 29%
Salz 1.25g 21%

0 of 0 reviews

Average rating of 0 out of 5 stars

Leave a review!

Share your experiences with other customers.


These products might also interest you

Baumnüsse angekeimt Bio Naturkostbar
Baumnüsse angekeimt - besser verdaulich Die Schweizer Bio Baumnüsse werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stunden eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet. Durch das Ankeimen wird die in den Baumnüssen vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Baumnüsse besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert. Verwendung Baumnüsse angekeimt Die angekeimten Baumnüsse eignen sich wie normale Baumnüsse als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaobohnen zu einem leckeren Studentenfutter gemischt. Zusatzinformationen Inhalt: Beutel mit 250g. Achtung: Kann Schalenteile enthalten. Herkunft und Herstellung: Bio Baumnüsse aus der Schweiz, angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun. Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Nährwertangaben angekeimte Baumnüsse Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 3060kJ (742kcal) 36% Fett 70.8g 101% davon gesättigte Fettsäuren 6.3g 32% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 11.9g 79% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 49.4g - Kohlenhydrate 7g 3% davon Zucker 2g 2% Ballaststoffe 6.7g 13% Eiweiss 15.9g 32% Salz - - B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 0.36mg 33% Vitamin B2 0.1mg 7% Vitamin B3 1.3mg 8% Vitamin B6 0.4mg 29% Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 30mg 250% Vitamin K - - Biotin 20µg 40% Calcium 78mg 10% Chlorid 23mg 3% Chrom - - Eisen 3mg 21% Fluorid - - Folsäure/Folacin 140µg 70% Jod 2µg 1% Kalium 420mg 21% Kupfer - - Magnesium 140mg 37% Mangan - - Molybdän - - Pantothensäure 0.8mg 13% Phosphor 360mg 51% Selen - - Zink 4mg 40%  

Content: 250 Gramm (CHF 7.56* / 100 Gramm)

From CHF 18.91*

Average rating of 5 out of 5 stars

Cedarnuts Organic
Weight : 250g
Cedar nuts from Siberia - a treasure of nature Cedar nuts taste similar to other pine nuts, but slightly sweeter and stronger. Unlike almost all commercially available pine nuts, our raw cedar nuts are not heat-treated. Why eat cedar nuts? Cedar nuts contain approx. 55% valuable unsaturated fatty acids, primarily linoleic and alpha-linolenic acid as well as the rare pinoleic/pinolenic acid. They are rich in tocopherols (vitamin E) as antioxidants and in high-quality proteins (approx. 17%). They also contain many minerals (especially magnesium, potassium, phosphorus), trace elements (copper, manganese, zinc), vitamins (K and B) and flavonoids. For centuries, the inhabitants of Siberia have valued the widespread cedar (Pinus sibirica), a Swiss stone pine, not only as a source of valuable wood, but also for its tasty and highly nutritious seeds, which are found in the cedar cones. What makes our cedar nuts special? Almost all commercially available pine nuts are treated with heat to make them last longer. Our cedar nuts, on the other hand, are completely untreated, which preserves the broad spectrum of nutrients. Where do our cedar nuts come from? They come from the Lake Baikal region in Siberia and are harvested by hand. The Siberian pine is a true treasure of Siberian nature, forming vast areas of unspoilt forests throughout northern Russia. The huge, magnificent trees (up to 40 metres tall) grow slowly and the first cones with seeds only appear when the trees are around 30 years old. They are among the longest-lived tree species in existence, as they can live for 300 to 800 years! The evergreen cedar is a storehouse of cosmic light energy, capturing the energy rays from cosmic space in its millions of needles during its long life. Even thousands of years ago, ancient peoples valued the properties of the cedar tree, which they called "the eternal". The brushwood was used to prepare a vitamin drink, the resin was used to heal wounds and ulcers, and the seeds and their oil helped to survive the long, harsh winters in Siberia. How to use cedar nuts in everyday life? Cedar nuts taste delicious on their own as a snack or together with dried fruit and other nuts, goji berries and cocoa nibs. They can be sprinkled on salads and other dishes or added to mayonnaise, creams and milk. Cedar nuts add a certain elegance to your cooking. Cedar nuts and their oil are also very good for skin care and regeneration. We recommend keeping cedar nuts in the fridge after opening, especially in summer. Customer opinion on the product "I really like cedar nuts. I like to mix them with a little water and then create something sweet or savoury from them. Vegan salad dressing, cheese substitute ... or simply snack on a handful in between." from Mirjam F. Nutritional values of cedar nuts per 100g Energy value 2927kJ/699kcal,Fat 62g,of which saturated fatty acids 4g, monounsaturated fatty acids 15g, polyunsaturated fatty acids 41g,Carbohydrates 8g, of which sugar 6gProtein 19g,Salt <0.1g, Magnesium 270mg (72%*), Vitamin E 9mg (75%*), vitamin B1 0.6mg (57%*). *the recommended daily intake.

Content: 250 Gramm (CHF 7.83* / 100 Gramm)

From CHF 19.57*
Macadamia nuts organic Naturkostbar
Organic macadamia nuts from Kenya Naturkostbar macadamia nuts are particularly large,crunchy and buttery sweet. Macadamia nuts are among the most expensive nuts in the world due to their difficult cultivation and fluctuating quality, which is why the macadamia nut is also known as the "queen of nuts". Origin and processing These macadamia nuts grow in one of the most fertile regions of Africa, at the foot of Mount Kenya. Due to the high altitude and the associated cold nights, the nuts are of a very high quality. The Kenyan farmers cultivate the nut trees in harmony with nature. After harvesting, the macadamia nuts are gently dried and shelled in the region. They are then imported directly to Switzerland by Naturkostbar. Use The natural macadamia nuts are a special snack thanks to their delicate, creamy sweet flavour. Of course, the delicious nuts can also be used for macadamia milk or in desserts, although macadamia nut is better suited to this. Nutritional information organic macadamia nuts per 100g Energy / nutrient per 100gg/mg/μg%11 reference quantity/daily dose for an average adult (8400kJ/2000kcal) Energy 3021kJ (734kcal) 36% fat 73.1g 104% of which monounsaturated fatty acids 59.1g 394% of which polyunsaturated fatty acids 1.5g - of which saturated fatty acids 12.5g 63% Carbohydrates 5.1g 2% thereof sugar 4.8g 5% protein 8.5g 17% salt 0g 0% Dietary fibre 10.5g 21% Vitamin A - - Vitamin C 6.1mg 8% Vitamin D - - Vitamin E 0.6mg 5% Vitamin K - - B-carotene (provitamin A) - - Vitamin B1 0.73mg 66% Vitamin B2 0.1mg 7% Vitamin B3 2.4mg 15% Vitamin B6 0.3mg 21% Vitamin B12 - - magnesium 120.8mg 32% Copper 0.6mg 60% Manganese 4.8mg 240% selenium - - iodine - - Folic acid/folacin 10µg 5% chloride - - potassium 366mg 18% biotin - - pantothenic acid - - Calcium 75.8mg 9% Phosphorus 196.3mg 28% Iron 3.2mg 23% Zinc 1.3mg 13% Molybdenum - - fluoride - - chromium - -

Content: 250 Gramm (CHF 6.84* / 100 Gramm)

From CHF 17.10*
Mandeln angekeimt Bio Naturkostbar
Mandeln angekeimt Bio - doppelter Gehalt an Magnesium und Kalzium Die Bio Mandeln aus Spanien werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stundne eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet. Durch das Ankeimen wird die in den Mandeln vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Mandeln besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert. Eine Analyse des Magnesium- und Kalzium-Gehalts von rohen und angekeimten Mandeln zeigt deutliche Unterschiede:      Magnesium mg/kg  Kalzium mg/kg  Mandeln nicht angekeimt  1140  1430  Mandeln angekeimt*  2470  3320 *Messung durch Wessling Group AG im Auftrag von Naturkostbar. Verwendung Mandeln angekeimt Die angekeimten Mandeln eignen sich wie normale Mandeln als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaosplitter zu Studentenfutter gemischt. Zusatzinformationen Inhalt: Beutel mit 250g. Achtung: Kann Schalenteile enthalten. Herkunft und Herstellung: Bio Mandeln aus Spanien, angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun. Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Nährwerte angekeimte Mandeln Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2508kJ (607kcal) 30% Fett 53g 76% davon gesättigte Fettsäuren 5.08g 25% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 36g 240% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 11.9g - Kohlenhydrate 3.9g 2% davon Zucker 3.5g 4% Ballaststoffe 12.6g 25% Eiweiss 22.3g 45% Salz 0.03g 1% B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 0.3mg 27% Vitamin B2 0.4mg 29% Vitamin B3 4.2mg 26% Vitamin B6 0.1mg 7% Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 12mg 100% Vitamin K - - Biotin 10µg 20% Calcium 270mg 34% Chlorid 40mg 5% Chrom - - Eisen 4.8mg 34% Fluorid - - Folsäure/Folacin 48µg 24% Jod 2µg 1% Kalium 760mg 38% Kupfer - - Magnesium 240mg 64% Mangan - - Molybdän - - Pantothensäure 0.5mg 8% Phosphor 510mg 73% Selen - - Zink 6mg 60%

Content: 250 Gramm (CHF 5.70* / 100 Gramm)

From CHF 14.25*
Haselnüsse Piemont angekeimt Naturkostbar Bio
Haselnüsse angekeimt Bio - doppelter Gehalt an Magnesium und Kalzium Die Bio Haselnüsse aus dem Piemont werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stunden eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet. Durch das Ankeimen wird die in den Haselnüssen vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Haselnüsse besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert. Verwendung Haselnüsse angekeimt Die angekeimten Haselnüsse eignen sich wie normale Haselnüsse als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaobohnen zu einem leckeren Studentenfutter gemischt. Zusatzinformationen Inhalt: Beutel mit 250g. Achtung: Kann Schalenteile enthalten. Herkunft und Herstellung: Bio Haselnüsse aus dem Piemont (Italien), angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun. Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Nährwerte angekeimte Haselnüsse Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2650kJ (643kcal) 32% Fett 59.5g 85% davon gesättigte Fettsäuren 4.2g 21% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 46.6g 311% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6.5g - Kohlenhydrate 6.9g 3% davon Zucker 4.3g 5% Ballaststoffe 9.7g 19% Eiweiss 15.2g 30% Salz 0.01g 0% B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 0.27mg 25% Vitamin B2 0.1mg 7% Vitamin B3 1.3mg 8% Vitamin B6 0.5mg 36% Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 27mg 225% Vitamin K - - Biotin - - Calcium 160mg 20% Chlorid 11mg 1% Chrom - - Eisen 3.6mg 26% Fluorid - - Folsäure/Folacin 41µg 21% Jod 6.5µg 4% Kalium 720mg 36% Kupfer - - Magnesium 160mg 43% Mangan - - Molybdän - - Pantothensäure 1.2mg 20% Phosphor 320mg 46% Selen - - Zink 2.9mg 29%  

Content: 250 Gramm (CHF 7.56* / 100 Gramm)

From CHF 18.91*