Skip to main content

Maronimehl Bio

Product information "Maronimehl Bio"

Maronimehl Bio 

Das hochwertige Maronimehl aus Italienischen Bio Edelkastanien ist angenehm süss und kräftig im Geschmack mit nussiger Note. Der typische Kastaniengeschmack kommt in unserem Mehl gut zur Geltung. Es ist ideal zum Backen und ergänzt sich mit süssen sowie nussigen Speisen.

Das Maronimehl wird mehrfach auf Gluten getestet. Immer mehr Menschen wechseln zu einer glutenarmen oder glutenfreien Ernährung. Nicht selten wird bei einem Wechsel hin zu einer glutenfreien Ernährung, ein erleichterndes und besseres Körpergefühl wahrgenommen. Es wird davon berichtet, dass sich der Körper leichter anfühlt und dass er vitaler erscheint. Viele Gründe um es einmal auszuprobieren.

Woher kommt Maronimehl?

Unser Bio glutenfreies Kastanienmehl stammt aus Italien und wird dort unter den strengen Bio Richtlinien angebaut und verarbeitet. Zusätzlich ist unser Maronimehl als glutenfrei zertifiziert. Das bedeutet, dass sich nicht nur ein glutenfreies Symbol auf unserer Verpackung befindet, sondern dass es ebenso nach strengen Richtlinien kontrolliert und überprüft wurde. Sie erkennen dies an der vorhandenen Kontrollnummer am Etikett.

Edelkastanien sind die essbaren Nüsse des Kastanienbaumes. Sie erkennen die Esskastanien daran, dass die ganzen noch geschlossenen Nüsse aussen von ganz vielen Stacheln umgeben sind. Im Gegensatz zu den normalen Kastanien, die nur vereinzelte und stärke Stacheln besitzen.

Weshalb ist Maronimehl gesund?

Die enthaltenen Kohlenhydrate liegen überwiegend in Form von Stärke vor, welche uns über einen längeren Zeitraum mit viel Energie versorgt. Besonders bei sportlichen Tätigkeiten werden stärkehaltige Lebensmittel sehr gerne gegessen. Ergänzend dazu enthalten die Kastanien kein Gluten (Glutenin) und können somit bei einer glutenarmen oder bei einer glutenfreien Ernährung (wenn das Produkt unter glutenfreien Bedingungen verarbeitet wurde) verwendet werden.

Wofür Maronimehl verwenden?

Maronimehl kann in den unterschiedlichsten Bereichen verwendet werden. Bei den meisten Backkreationen kannst du Weissmehl einfach durch Maronimehl ersetzen.

Lagerung

Trocken und vor Hitze geschützt lagern. Mindestens haltbar bis und Herkunft (Italien) siehe Packungsunterseite.

Warnhinweise

Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte Maronimehl pro 100g

Energiewert 1578 kJ / 372 kcal
Fett 3.6g
- davon gesättigte Fettsäuren 0.5g
Kohlenhydrate 79g
- davon Zucker 23g
Ballaststoffe 9.4g
Eiweiss 6.2g
Salz <0.01g

0 of 0 reviews

Average rating of 0 out of 5 stars

Leave a review!

Share your experiences with other customers.


Accessory Items

Average rating of 5 out of 5 stars

Goji Berries Organic
Goji berries - the super berries For thousands of years, goji berries have enriched the diet of the inhabitants of the Himalayan regions and energised them. Goji berries support a happy and active life, which is why goji berries are also called lucky berries in China. Why eat goji berries?The delicious bright red goji berries (Lycium) are one of the most nutritious fruits on the planet. The goji berry is not only a true superfruit, but it also tastes delicious and can be consumed very easily and in many ways. They are a source of complete protein with 18 amino acids, contain up to 21 trace elements, B vitamins, polysaccharides and much more. Gojis have more vitamin C than oranges, more beta-carotene than carrots and more iron than a steak! What makes our goji berries special? Our goji berries are grown in the fertile valleys of Ningxia Province in China without the use of pesticides and agrochemicals. There, on their native soil, the berries ripen on the bush, are harvested in the summer months and dried at low temperatures to preserve as many nutrients as possible. The berries are dried to a water content of 10-14% for a soft texture and can be rehydrated by simply soaking if required. Our pure goji berries are raw food quality, vegan and organically grown. How to use goji berries? Goji berries have a mildly spicy flavour that is slightly sweet and sour. They are similar in shape and texture to sultanas and like sultanas, goji berries can be eaten on their own or used as an ingredient in muesli, mixtures of nuts and other dried fruits, whole fruits and desserts. You can also add the berries to tea, juice, smoothie or soup, or make your own goji juice by soaking the berries in water. You can be creative with this delicious superfood and let your imagination run wild. Recommended amount: about 10-30 grams per day. The locals who grow the berries eat a handful every day. Dried goji berries can be kept for well over a year if stored correctly. Note: A common misconception about superfoods and herbs is that there is a standard dosage. We believe that the right amount for an individual depends on their size, sensitivity, age, gender and other factors that make them unique. Nutritional values of organic goji berries per 100g Energy value 1378kJ/326kcal, fat 2.3g- of which saturated fatty acids 0.4gCarbohydrates 60.3g- of which sugar 50gDietary fibre 12.6gProtein 9.8gSalt 1g.

Content: 250 Gramm (CHF 7.20* / 100 Gramm)

Variants from CHF 17.10*
CHF 18.00*

Average rating of 5 out of 5 stars

Berberitzen getrocknet Bio
Getrocknete Bio Berberitzen aus Wildsammlung Warum Berberitzen konsumieren? Berberitzen sind sehr säuerlich, was auf den äusserst hohen Vitamin C-Gehalt dieser kleinen roten Beeren zurückzuführen ist. Unsere usbekischen Berberitzen sind:  Bio- und Rohkost-Qulität Wildsammlungen ungeölt ungeschwefelt ungezuckert komplett ohne Zusatzstoffe wie Trennmittel, Konservierungsmittel etc. Woher stammen diese Berberitzen? Berberitzen stammen aus dem Himalayamassiv und dessen Ausläufern. Unsere Berberitzen wachsen an den Berghängen des Tien Shans und Pamirgebirges in Usbekistan. Der Ursprung des lateinischen Namens „Berberis“ wird im Arabischen vermutet – zum einen durch den ähnlichen Wortklang zu „Berber“ als frühere Bezeichnung für Menschen aus dem arabischen bzw. Teilen des afrikanischen Raumes, aber auch wegen des arabischen Begriffs „Berberis“ für „Muschel“, welcher sich auf die muschelartigen Blätter bezieht.  Empfehlungen zur Verwendung In Asien werden Berberitzen hauptsächlich in Reisgerichten verwendet (Pilaf) und geben diesen mit Ihrer Säure das besondere Etwas. Neben Reisgerichten kann man die Berberitzen auch in vielen Süssspeisen, Muffins, u. a. gut einsetzen. Herrlich können Sie natürlich auch Müslis, Joghurts und Cremes damit aufpeppen. Nährwerte getrocknete Bio Berberitzen pro 100g Energiewert 1277kJ/302kcalFett 1.3g davon gesättigte Fettsäuren 0.5 gKohlenhydrate 64 g davon Zucker 27 gEiweiss 4.1 gSalz 0.04 g Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Lagerung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.

Content: 125 Gramm (CHF 6.96* / 100 Gramm)

From CHF 11.40*
Manucca raisins organic
Organic Manucca raisins - the super raisins Product description Our organic brown manucca raisins with seeds are: 100% pure nature, i.e. unoiled, without artificial additives, without preservatives, without sweeteners, without coloring 100% organic nice big raisins with seeds contain antioxidants and omega-3 fatty acids gently sun/solar dried -> raw food quality Dried raisins contain the same nutrients as fresh grapes, only in a more concentrated form. Raisins contain a very high antioxidant capacity of up to 10450 µmol TE (ORAC value = Oxygen Radical Absorption Capacit). Antioxidants prevent unwanted oxidation in our body. They are therefore also referred to as radial catchers. Through their participation, the aging process of the cells is slowed down. Equally interesting are the amino acids it contains, above all valine, threonine, lysine, leucine and histidine. The kernels it contains are also very interesting because they contain vitamins A and E and polyunsaturated fatty acids such as linoleic acid (omega 6). Properties Manucca raisins The brown Manucca raisin owes its name to the South Sea myrtle or better known as Manucca. The legendary Manucca honey is made from the flowers with the help of the bees. What do Manucca raisins and Manucca honey have in common? The honey-golden brown color and a fantastic and unique taste. Our organic Manucca raisins are particularly large brown raisins that contain 1-2 seeds per raisin. The flesh is soft and slightly crunchy due to the core. The taste is intensely sweet and fruity, the stone gives the raisins a slightly bitter note. Origin and manufacture The organic Manucca raisins come exclusively from Uzbekistan. The area is largely organic and FAIRTRADE certified and is farmed by the FAIRTRADE farmers who live there. The farmers belong to a large Fairtrade community made up of 3 groups, Dustkul Bogi, Turkiston Gulba and Turob Bobo. They include around 1,000 individual farmers, along with their families. Thanks to the cooperation with Fairtrade, the farmers can offer their families a secure income and their children a new perspective. When fully ripe, the grapes are harvested by hand, piece by piece, and sorted by hand on the same day. The grapes are then gently dried with the help of the sun. The drying process used is a very environmentally friendly solar drying method that is extremely gentle on the product. For the production of 100g organic Manucca raisins you need around 700g fresh organic grapes, i.e. a ratio of 1:7. Nutritional values of dried Manucca raisins per 100g Energy value 1279 kJ / 302 kcalFat 0.6g- of which saturated fatty acids 0.2gcarbohydrates 69g- of which sugar 63gdietary fiber 5.2gProtein 2.5gSalt 0.05gPhosphorus 110mg (16%)*Iron 2.3mg (16%)**according to nutrient reference values

Content: 250 Gramm (CHF 4.00* / 100 Gramm)

CHF 9.50*
Sour Cherries Organic
Sauerkirschen: ungeölt, Bio und Rohkost Unsere wildgesammelten Bio Sauerkirschen aus Usbekistan sind sehr fruchtig und sehr säuerlich im Geschmack. Die leuchtende dunkle Farbe entsteht bei der produktschonenden Trocknung. Pearls of Samarkand Sauerkirschen aus Wildsammlung und daher besonders nährstoffreich im Vergleich zu Plantagenprodukte 100% Natur pur, d.h. ungeölt, ohne Süssungsmittel, ohne Konservierungsstoffe, ohne Farbstoffe in Bio- & Rohkost-Qualität schonend Sonnen/Solargetrocknet Druckentwest Verpackung Die aktuelle Charge ist in 100g Beuteln abgepackt. Herkunft und Herstellung Die Bio Sauerkirschen stammen ausschliesslich aus Usbekistan. Das Gebiet ist grossflächig Bio zertifiziert und wird von den dort lebenden Fairtrade Bauern bewirtschaftet. Die Bauern gehören zu einer grossen Fairtrade Gemeinschaft, welche sich aus 3 Gruppen zusammensetzt, Dustkul Bogi, Turkiston Gulba und Turob Bobo. Zu ihnen gehören rund 1000 einzelne Bauern, samt ihren Familien. Dank der Zusammenarbeit können die Bauern ihren Familien ein gesichertes Einkommen und ihren Kindern eine neue Perspektive bieten. Im Zug des Wechsels von Pearls of Samarkand zu PlantLife (Nachfolge-Marke) wurde aus administrativen Gründen auf eine Fairtrade-Zertifizierung verzichtet. Die Sauerkirschen werden nach der Ernte gewaschen, entsteint und mit Hilfe der Sonne schonend getrocknet. Die Solartrocknungsmethode ist sehr umweltfreundlich und produktschonend. Sauerkirschen (Prunus cerasus) gehören zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Sie besitzen weniger Fruchtfleisch als Süsskirschen. Sauerkirschen stammen ursprünglich aus Südwestasien und wurden im Gegensatz zu den Süsskirschen in Europa erst im Mittelalter bekannt. Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Energiewert 1031 kJ / 246 kcal Fett 0.6g, davon gesättigte Fettsäuren 0.2g Kohlenhydrate 51g, davon Zucker 35gBallaststoffe 8.3g Eiweiss 5.3g Salz 0.03g

From CHF 5.23*
Erdbeeren gefriergetrocknet Bio Naturkostbar
Erdbeeren Bio gefriergetrocknet Knusprige, aromatische, leckere gefriergetrocknete Erdbeeren, die das ganze Jahr sommerliches Fruchtfeeling verleihen. Was macht unsere gefriergetrockneten Bio-Erdbeeren besonders? Die sonnengereiften Bio Erdbeeren aus Serbien werden vor Ort direkt nach der Ernte verarbeitet. Sie werde mit hochwertiger Technologie gefriergetrocknet, wobei ihnen in einem Vakuum das als Eis gebundene Wasser entzogen wird. Dabei verlieren die Erdbeeren 90% ihres Gewichts, behalten jedoch ihr natürliches Aussehen, ihren intensiven Geschmack sowie die meinsten Nährstoffe. Zudem bleiben die Erbeeren in Rohkost-Qualität. Inhalt: Beutel mit 50g. Empfehlungen zur Verwendung Diese gefriergetrockneten, ganzen Erdbeeren passen mit ihrem leckeren fruchtigen Aroma perfekt ins Müsli und als Topping für Desserts. Auch lecker mit Nüssen und anderen Trockenfrüchten als Snack für Zwischendurch. Die gefriergetrockneten Erdbeeren können auch kurz in Wasser eingelegt werden um sie wieder saftig zu machen. Nährwertangaben Erdbeeren gefriergetrocknete angekeimt Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 1608kJ (383kcal) 19% Fett 0.4g 1% davon gesättigte Fettsäuren 0.04g 0% Kohlenhydrate 89.3g 34% davon Zucker 63.8g 71% Balaststoffe 14.7g 29% Eiweiss 4.4g 9% Salz 0.01g 0% Vitamin C 485mg 606%

Content: 50 Gramm (CHF 22.62* / 100 Gramm)

From CHF 11.31*
Himbeeren gefriergetrocknet Bio Naturkostbar
Gefriergetrocknete Himbeeren Bio Die gefriergetrockneten Himbeeren von Naturkostbar sind knusprig, aromatisch, lecker und verleihen das ganze Jahr sommerliches Fruchtfeeling. Herstellung Die sonnengereiften Bio Himbeeren aus Serbien werden vor Ort direkt nach der Ernte verarbeitet. Sie werde mit hochwertiger Technologie gefriergetrocknet, wobei ihnen in einem Vakuum das als Eis gebundene Wasser entzogen wird. Dabei verlieren die Himbeeren 90% ihres Gewichts, behalten jedoch ihr natürliches Aussehen, ihren intensiven Geschmack sowie die meinsten Nährstoffe. Zudem bleiben die Himbeeren in Rohkost-Qualität. Inhalt: Beutel mit 50g. Verwendung Diese gefriergetrockneten, ganzen Himbeeren passen mit ihrem leckeren fruchtigen Aroma perfekt ins Müsli und als Topping für Desserts. Auch lecker mit Nüssen und anderen Trockenfrüchten als Snack für Zwischendurch. Die gefriergetrockneten Himbeeren können auch kurz in Wasser eingelegt werden um sie wieder saftig zu machen. Nährwertangaben Himbeeren gefriergetrocknet pro 100g Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 1655kJ (394kcal) 19% Fett 1.9g 1% davon gesättigte Fettsäuren 0.1g 0% Kohlenhydrate 86.7g 34% davon Zucker 34.6g 71% Balaststoffe 28g 29% Eiweiss 7.1g 9% Salz 0.01g 0% Vitamin C 156mg 195% Calcium 250mg 31%

Content: 50 Gramm (CHF 20.72* / 100 Gramm)

From CHF 10.36*

Similar Items

Average rating of 4.5 out of 5 stars

Hemp Protein Organic
Organic Hemp Protein with 65% Protein Update: The new batch with a best before date of 31.05.2025 is now available. It now has 65% instead of 56% protein content. The aroma, color and consistency are practically identical. For thousands of years, hemp has been one of the most versatile plants in nature. Its seeds are a composition of easily digestible protein, essential fatty acids, vitamins, minerals, fibre and lecithin in perfect balance for our body. Hemp protein powder is produced after the oil pressing of the seeds, which are then ground and sieved. It contains about 50% vegetable protein with all essential amino acids, which are vital and cannot be formed by the body itself. It is therefore a complete protein source. In addition, the proteins of edible hemp are of high biological value, because they are very similar to human protein and thus can be easily absorbed and digested by the body. The powder has a nutty flavour and is also a good source of essential fatty acids (omega-3/-6) and fibre. It is free of gluten and lactose. Hemp protein is an ideal component of a healthy diet and is therefore often used by sportily active people, vegetarians and vegans. Why we love Hemp Protein Powder Hemp seeds are a wonderful gift of nature. Not only are they one of the most nutritious foods on the planet but also the most environmentally friendly food ever! Hemp easily grows anywhere, requires no pesticides or herbicides and is raw material for the production of almost everything we need in our modern society, such as clothing, paper, biodegradable plastics, fuel, cars, building insulation, etc. The protein molecular structure of edible hemp are closely resembles that of human protein and therefore can be very easily utilized by the body. In this way, hemp protein can for example be easily converted to immunoglobulins of the immune system which help to protect us from infections. The biological value of hemp protein is comparable to egg white or meat, but free of cholesterol and unhealthy trans-fatty acids! SamaraNatura Hemp Protein Powder The hemp seeds for our protein powder come from certified organic farming. They are obtained from legal, officially approved cultivars, which are cultivated in Austria without pesticides and agrochemicals. The special at SamaraNatura hemp protein powder is that it is extracted from peeled hemp seeds. As a result, our protein powder has one of the highest proportions of protein (65%). The products of other providers usually have between 45% and 50% share. Significant differences are also evident in the color and taste. While hemp protein from unpeeled hemp seeds has a green color and smells clearly of hemp, our powder is yellowish and has only a subtle hemp aroma. Use Depending on your needs, mix 1-3 tbsp. per day in juice, smoothie, rice milk or your cereal. These amounts correspond to approx. 10 - 30g of pure protein.Athletes take protein shakes 30 minutes before and after exercise. Nutritional values hemp protein per 100 g (average) Energy 1511 kJ / 359kcalFat 7.1g- of which saturated fatty acids 0.9g- of which monounsaturated fatty acids 1.0g- of which polyunsaturated fatty acids 5.2gCarbohydrates 3.6g- of which sugar 3.6gDietary fiber 9gProtein 65gSalt <0.01g All information is subject to the usual variations in natural products.  

Content: 250 Gramm (CHF 6.60* / 100 Gramm)

Variants from CHF 15.68*
CHF 16.50*
Grünes Bananenmehl Bio
Grünes Bananenmehl Bio - vielseitiger Mehlersatz Grünes Bananenmehl zählt zu den neuen Superfoods, die voll im Trend liegen. Dieses Mehl schmeckt überhaupt nicht nach Bananen, sondern relativ neutral, mit einem leicht nussigen Aroma. Deshalb kannst du das grüne Bananenmehl sowohl in Rezepten für süsse, als auch salzige Gerichte verwenden. Woher kommt grünes Bananenmehl? Unser grünes Bananenmehl stammt aus dem Tropenparadies Sri Lanka, das für seinen fruchtbaren Boden bekannt ist. Die Bio Bananen unserer Produzenten werden grün geerntet und anschliessend an der Sonne getrocknet. Bei der Herstellung des Bananenmehls achten wir darauf, dass die Zucht und die Verarbeitung schonend und ohne Verwendung von chemischen Zusätzen vor sich geht. Weshalb ist Bananenmehl gesund? Grüne Bananen enthalten reichlich Kalium und ganz besondere Kohlenhydrate, die als resistente Stärke bekannt sind. Sie wirken als Ballaststoffe im Darm, ernähren gute Darmbakterien und können so zu einer gesunden Verdauung beitragen. Wofür grünes Bananenmehl verwenden? Du kannst grünes Bananenmehl als Mehlersatz enorm vielseitig verwenden. Beim Backen kannst du einen grossen Teil herkömmlichen Mehls damit ersetzen. Dieses gesunde Bindemittel eignet sich auch für Sossen und Gerichte mit Hackfleisch wie Fleischbällchen oder Buletten. Du kannst es aber auch in dein Müsli oder in deine Smoothies mischen, damit sie eine cremige Konsistenz bekommen. Lagerung Trocken und vor Hitze geschützt lagern. Mindestens haltbar bis und Herkunft (Nicht-EU-Landwirtschaft) siehe Packungsunterseite. Warnhinweise Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten. Nährwerte grünes Bananenmehl pro 100g Energiewert 1462 kJ / 346 kcal Fett 1g - davon gesättigte Fettsäuren 0.2g Kohlenhydrate 75g - davon Zucker 1.0gBallaststoffe 12g Eiweiss 3.2g Salz <0.01g

Content: 1000 Gramm (CHF 2.46* / 100 Gramm)

From CHF 24.61*