Edelmüesli Sweet Banana Bio

CHF 23.00*

Content: 500 Gramm (CHF 4.60* / 100 Gramm)

Available, delivery time: 1-4 days

Product number: 460.123

Edelmüesli Sweet Banana Bio (vorher Bananen-Müesli) von Naturkostbar

Als Ergänzung zum Müesli-Sortiment des Rohkosthüsli (FrühstücksmüesliAprikosenmüesli und Sauerkirschenmüesli) führen wir nun das 3-Korn-Müesli, Mango-Müesli sowie dieses Bananen-Müesli von Naturkostbar im Sortiment.

Natursüsse Bananenflocken machen unser Müesli zusammen mit zehn unserer wertvollsten Rohkost-Zutaten zu etwas ganz Besonderem: Geniessen Sie mit unserem Banane classic einen vollwertigen Start in den Tag. Die ausgewählten Nüsse, Kerne und Trockenfrüchte harmonieren geschmacklich perfekt und verführen Sie zu einem knusprig-zarten, fruchtsüssen Frühstück. Das Müesli versorgt Sie mit einer geballten Ladung Nährstoffen und ist sehr bekömmlich.

Angekeimte Mandeln, Buchweizen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne sind zusammen mit Bananenflocken und Kakaostückchen die Basis des glutenfreien Müeslis. Durch das Ankeimen entfalten die Nüsse und Samen ihr volles Nährstoffpotential. Bei der anschliessenden schonenden Trocknung werden sie wunderbar knusprig, ganz ohne Röstung. Getrocknete Beeren verleihen dem Müesli natürliche Süsse. Mit Lucuma- und Macapulver veredeln schliesslich zwei nährstoffreiche Pflanzen die Köstlichkeit: Die süssen Rohkost-Pulver aus sonnengereiften Lucuma-Früchten und gemahlenen Maca-Wurzeln sorgen für eine extra Portion Nährstoffe.

Warum ankeimen?

Damit Mandeln, Buchweizen und Sonnenblumenkerne ihre volle Mineral- und Vitamindichte entfalten können, werden sie nach der Ernte angekeimt. Das Keimen aktiviert die schlafenden Lebenskräfte im Korn, welches den kleinen Keim zu einer Pflanze wachsen lässt. Bei der schonenden Trocknung werden diese Kräfte anschliessend vorsichtig bewahrt und machen die Buchweizenkerne, Mandeln sowie Sonnenblumenkerne schön knusprig. Der Hafer wird sorgfältig zu Vollkorn-Flocken verarbeitet und bereichert die Mischung mit einer Vielzahl an Nährstoffen, Ballaststoffen und Aminosäuren.

Verwendung

Das Bananen-Müesli ist der perfekte Start in Ihren Tag. Geniessen Sie es mit frischer Mandel- oder Haselnussmilch. Sie können es auch als Müesli-Basis verwenden und mit Getreideflocken, frischem Obst und Nussmus ergänzen. Unser Müesli ist glutenfrei und kommt ganz ohne Süssstoffe aus. So passt es perfekt zu einem ausgewogenen Frühstück.

Zutaten Mango-Müesli

  • Angekeimte Bio Mandeln
  • Angekeimter Bio Buchweizen
  • Angekeimte Bio Sonnenblumenkerne
  • Bio Bananenflocken
  • Angekeimte Bio Kürbiskerne
  • Bio Kakaobohnen
  • Bio Gojibeeren
  • Bio Physalis
  • Bio Himbeeren
  • Bio Lucuma 
  • Bio Maca

Zutaten Bananen-Müesli

Das Bananen-Müesli enthält besonders viele Nährstoffe. Hervorzuheben sind vor allem die B-Vitamine, Vitamin E und Spurenelemente wie Kalium, Magnesium und Mangan. Die Mandeln enthalten hohe Anteile an Vitamin E und Vitamin B2, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Zink und Kalium. Zudem sind sie eine Quelle von Vitamin B1, Vitamin B3 und Folsäure. Der Buchweizen deckt ebenfalls viele Vitamine des B-Komplexes ab. Sorgsam ausgewählte Kakaobohnen versorgen mit viel Magnesium und sind reich an Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen. Die Bananenflocken liefern Magnesium und Kalium sowie Mangan und können so die Knochenbildung, die Stoffwechselprozesse und das Nervensystem unterstützen. Die Trockenfrüchte, wie zum Beispiel die getrockneten Gojibeeren, enthalten neben Vitamin B viel Eisen, das unser Körper zur Blutbildung und zum Sauerstofftransport benötigt.

Nähwertangaben Bananen-Müesli pro 100g

Nährwerte Øpro 100g/100ml%1
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)
Energie 2059kJ (494kcal) 25%
Fett 29.2g 42%
davon gesättigte Fettsäuren 4.92g 25%
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 9.9g 66%
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4.8g -
Kohlenhydrate 36.9g 14%
davon Zucker 15.5g 17%
Ballaststoffe 11.8g 24%
Eiweiss 16.6g 33%
Salz 0.03g 1%
B-Carotin (Provitamin A) - -
Vitamin A 2.8µg 0%
Vitamin B1 0.35mg 32%
Vitamin B2 0.2mg 14%
Vitamin B3 1.2mg 8%
Vitamin B6 0.3mg 21%
Vitamin B12 - -
Vitamin C 5.1mg 6%
Vitamin D 0µg 0%
Vitamin E 8.2mg 68%
Vitamin K - -
Biotin 2.5µg 5%
Calcium 116.7mg 15%
Chlorid 16.1mg 2%
Chrom - -
Eisen 4.7mg 34%
Fluorid 0.01mg 0%
Folsäure/Folacin 12.1µg 6%
Jod 1.4µg 1%
Kalium 525.7mg 26%
Kupfer 0.4mg 40%
Magnesium 187.8mg 50%
Mangan 1.9mg 95%
Molybdän - -
Pantothensäure 0.1mg 2%
Phosphor 200.3mg 29%
Selen - -
Zink 3.9mg 39%

0 of 0 reviews

Leave a review!

Share your experiences with other customers.


Accessory Items

White Mulberries Organic
White Mulberries – Ancient Oriental Delight Chewy and honey-like sweet, our whole, sun-dried, white mulberries are nature’s version of candy. Only a handful of this natural sweetness provides you with a well-rounded bundle of various vitamins, minerals and protein. Mulberries are rich in resveratrol, a plant defense substance which acts as a powerful antioxidant in human bodies. A delightful alternative to raisins, it’s easy to take pleasure in eating mulberries straight from the bag. Our mulberries contain no additives. Why we love White Mulberries Mulberries are a rich source of Vitamin C, iron, calcium, protein and fibre. Along with goji berries and Incan berries, they are one of the few fruits in the world to be thought of as a good source of protein. The most important antioxidant in mulberries is resveratrol, which is a polyphenol that is also found in grapes.  Chewy and soft with a fig-like crunch, our white mulberries are nature’s version of candy. An ideal and healthy snack for on the go. SamaraNatura White Mulberries SamaraNatura offers the white Turkish variety of mulberry, which is shaken from the tree and sun-dried to optimize natural sweetness. Our mulberries are 100% grown without use of pesticides and agrochemicals, raw, free of preservatives and sustainably harvested. Use For snacking, added to muesli, yoghurt or smoothies. Mulberries are excellent in home-made chocolate, cookies and jams. For raw muesli, you can simply mix dried buckwheat sprouts with the dried mulberries, some fresh fruit, and serve it with raw nut milk. Nutritional values White Mulberries per 100g Energy value 1435 kJ / 339 kcal, fat 2.6g, of which saturated fatty acids 1.2g,carbohydrates 63g, of which sugar 42.3gfibers 11gprotein 10.6g. All information is subject to the usual fluctuations in natural products.

Content: 250 Gramm (CHF 5.40* / 100 Gramm)

Variants from CHF 12.83*
CHF 13.50*
Inca Berries (Physalis) Organic
Inca Berries – Sweet and sour Superfruits Inca berries (Physalis peruviana), also called Andean or Cape gooseberries, grow wild on the mineral-rich soils of the Peruvian Andes and have been enjoyed in South American cultures for thousands of years. An ancient food and one of the last cultivated products of the Incas, which has been rediscovered worldwide for several years. The delicious, sweet and sour berries grow in protective paper-like wrappers that look like small Chinese lanterns. Why we love Inca Berries Inca berries have an exquisite, exotic, sweet and sour taste that is second to none. A delicious snack. Connoisseurs like to enjoy them with chocolate products and wine. The Inca berry is also known as the "Goji berry of South America". The small, chewable kernels of the Andean berries have a slight laxative effect. SamaraNatura Organic Inca Berries SamaraNatura Inca berries are raw food quality and are grown without pesticides or agrochemicals. Our Inca berries are soft and relatively sweet, not as sour as you usually find them. Harvesting and drying these precious little berries is very time-consuming work, hence the relatively high price. In fact, it takes a person a full day to clean just 10 kg of fresh fruit. The berries are placed in sun dryers and removed again when they have reached the perfect level of moisture and are still a little soft. You need about 3 kg of fresh fruit for 500g of dried berries. Use Excellent as a snack on its own. Their exquisite, exotic taste goes perfectly with chocolate and wine. Inca berries enrich many desserts, smoothies, mueslis, baked goods, trail mix and jams. The unmistakable balance of sweet and sour taste also goes well with chia pudding and Lucuma. Nutritional values Inca berries (Physalis) per 100g Energy value 1276kJ / 304kcalFat 5.6gof which saturated fatty acids 0.5gCarbohydrates 49.0gof which sugar 34.4gProtein 6.6gSalt <0.1g

Content: 250 Gramm (CHF 6.36* / 100 Gramm)

Variants from CHF 9.80*
CHF 15.90*
%
Tip
Pomegranate Seeds Organic
Update: In order to promote sales, we are granting a 20% discount on the current batch (best before date 05.2025), i.e. SFR 12 instead of 15. Why consume pomegranate seeds? Not long ago, Japanese researchers discovered that pomegranates are rich in phytoestrogens, especially estrone. Estrone is a mild estrogen that is similar to the female sex hormones. The pomegranate also contains a lot of vitamin C, potassium, antioxidants and fiber. Furthermore, the pomegranate has a stimulating effect, which has a particularly positive effect on chronic fatigue, listlessness, infections and inflammation. The pomegranate contains large amounts of antioxidant secondary plant substances such as polyphenols (flavonoids, tannins). What makes our pomegranate seeds special? These premium organic pomegranate seeds are particularly dark violet, almost purple, and very rich in antioxidants. The pomegranate seeds are characterized by a red to dark purple color. During drying, the moisture in the segments is lost and the core with the fruity skin remains. The core is crispy and edible. The surrounding pulp together with the skin gives the seeds an aromatic, characteristic fruity taste. Origin and exceptional production The pomegranates are harvested by hand, one piece at a time, when fully ripe, and hand-peeled and sun-dried the same day by Silk Road Organic Foods processors. The drying process used is a very environmentally friendly solar drying method, which is also extremely gentle on the product. For the production of 100 g pomegranate seeds you need around 1 kg of fresh organic fruit, i.e. a ratio of 1:10! These organic Fairtrade pomegranate seeds come from a remote mountain village in the Varganza Valley in southern Uzbekistan. They mature there on trees in the mountainous regions around Samarkand. The area is largely organic and FAIRTRADE certified and is farmed by the FAIRTRADE farmers who live there. The farmers belong to a large Fairtrade community made up of 3 groups, Dustkul Bogi, Turkiston Gulba and Turob Bobo. They include around 1,000 individual farmers, along with their families. Thanks to the cooperation with Fairtrade, the farmers can offer their families a secure income and their children a new perspective. In Austria, the pomegranate seeds are pressure treated. When it comes to printing, the interaction of pressure and time ensures absolute freedom from pests. The Story of the Pomegranate The pomegranate has been cultivated for over 5000 years and is therefore one of the oldest plants known to man. The name pomegranate goes back to the Romans (lat. granae = seeds, grains; lat. granatus = granular, rich in seeds). The pomegranate has always been a symbol of life and fertility. The pomegranate has a legendary history: It probably triggered the Trojan War, in Christian culture the pomegranate is the symbol of Mary's fertility, it is also considered a symbol of life and the Egyptians put it in mummies. To this day it is considered an aphrodisiac and is a component of countless love drinks. Usage Tips Refine your muesli, your salads or use the pomegranate seeds for baking. Pomegranate seeds are also suitable as a snack and, especially in combination with nuts and cocoa beans, create an incredible taste explosion. Nutritional values ​​of organic pomegranate seeds per 100g Energy 308 kcal / 1289 kJFat 2.4gof which saturated fatty acids 0.6gCarbohydrates 64.4gof which sugar 64.4gProtein 2.8gFiber 8.8gSalt <0.01g

Content: 150 Gramm (CHF 8.00* / 100 Gramm)

Variants from CHF 11.40*
CHF 12.00* CHF 15.00* (20% saved)
Berberitzen getrocknet Bio
Getrocknete Bio Berberitzen aus Wildsammlung Warum Berberitzen konsumieren? Berberitzen sind sehr säuerlich, was auf den äusserst hohen Vitamin C-Gehalt dieser kleinen roten Beeren zurückzuführen ist. Unsere usbekischen Berberitzen sind:  Bio- und Rohkost-Qulität Wildsammlungen ungeölt ungeschwefelt ungezuckert komplett ohne Zusatzstoffe wie Trennmittel, Konservierungsmittel etc. Woher stammen diese Berberitzen? Berberitzen stammen aus dem Himalayamassiv und dessen Ausläufern. Unsere Berberitzen wachsen an den Berghängen des Tien Shans und Pamirgebirges in Usbekistan. Der Ursprung des lateinischen Namens „Berberis“ wird im Arabischen vermutet – zum einen durch den ähnlichen Wortklang zu „Berber“ als frühere Bezeichnung für Menschen aus dem arabischen bzw. Teilen des afrikanischen Raumes, aber auch wegen des arabischen Begriffs „Berberis“ für „Muschel“, welcher sich auf die muschelartigen Blätter bezieht.  Empfehlungen zur Verwendung In Asien werden Berberitzen hauptsächlich in Reisgerichten verwendet (Pilaf) und geben diesen mit Ihrer Säure das besondere Etwas. Neben Reisgerichten kann man die Berberitzen auch in vielen Süssspeisen, Muffins, u. a. gut einsetzen. Herrlich können Sie natürlich auch Müslis, Joghurts und Cremes damit aufpeppen. Nährwerte getrocknete Bio Berberitzen pro 100g Energiewert 1277kJ/302kcalFett 1.3g davon gesättigte Fettsäuren 0.5 gKohlenhydrate 64 g davon Zucker 27 gEiweiss 4.1 gSalz 0.04 g Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Lagerung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.

CHF 8.70*
Manucca raisins organic
Organic Manucca raisins - the super raisins Product description Our organic brown manucca raisins with seeds are: 100% pure nature, i.e. unoiled, without artificial additives, without preservatives, without sweeteners, without coloring 100% organic nice big raisins with seeds contain antioxidants and omega-3 fatty acids gently sun/solar dried -> raw food quality Dried raisins contain the same nutrients as fresh grapes, only in a more concentrated form. Raisins contain a very high antioxidant capacity of up to 10450 µmol TE (ORAC value = Oxygen Radical Absorption Capacit). Antioxidants prevent unwanted oxidation in our body. They are therefore also referred to as radial catchers. Through their participation, the aging process of the cells is slowed down. Equally interesting are the amino acids it contains, above all valine, threonine, lysine, leucine and histidine. The kernels it contains are also very interesting because they contain vitamins A and E and polyunsaturated fatty acids such as linoleic acid (omega 6). Properties Manucca raisins The brown Manucca raisin owes its name to the South Sea myrtle or better known as Manucca. The legendary Manucca honey is made from the flowers with the help of the bees. What do Manucca raisins and Manucca honey have in common? The honey-golden brown color and a fantastic and unique taste. Our organic Manucca raisins are particularly large brown raisins that contain 1-2 seeds per raisin. The flesh is soft and slightly crunchy due to the core. The taste is intensely sweet and fruity, the stone gives the raisins a slightly bitter note. Origin and manufacture The organic Manucca raisins come exclusively from Uzbekistan. The area is largely organic and FAIRTRADE certified and is farmed by the FAIRTRADE farmers who live there. The farmers belong to a large Fairtrade community made up of 3 groups, Dustkul Bogi, Turkiston Gulba and Turob Bobo. They include around 1,000 individual farmers, along with their families. Thanks to the cooperation with Fairtrade, the farmers can offer their families a secure income and their children a new perspective. When fully ripe, the grapes are harvested by hand, piece by piece, and sorted by hand on the same day. The grapes are then gently dried with the help of the sun. The drying process used is a very environmentally friendly solar drying method that is extremely gentle on the product. For the production of 100g organic Manucca raisins you need around 700g fresh organic grapes, i.e. a ratio of 1:7. Nutritional values of dried Manucca raisins per 100g Energy value 1279 kJ / 302 kcalFat 0.6g- of which saturated fatty acids 0.2gcarbohydrates 69g- of which sugar 63gdietary fiber 5.2gProtein 2.5gSalt 0.05gPhosphorus 110mg (16%)*Iron 2.3mg (16%)**according to nutrient reference values

Content: 300 Gramm (CHF 2.83* / 100 Gramm)

Variants from CHF 3.90*
CHF 8.50*
Sour Cherries Organic
Sauerkirschen: ungeölt, Bio und Rohkost Unsere wildgesammelten Bio Sauerkirschen aus Usbekistan sind sehr fruchtig und sehr säuerlich im Geschmack. Die leuchtende dunkle Farbe entsteht bei der produktschonenden Trocknung. Pearls of Samarkand Sauerkirschen aus Wildsammlung und daher besonders nährstoffreich im Vergleich zu Plantagenprodukte 100% Natur pur, d.h. ungeölt, ohne Süssungsmittel, ohne Konservierungsstoffe, ohne Farbstoffe in Bio- & Rohkost-Qualität schonend Sonnen/Solargetrocknet Druckentwest Verpackung Die aktuelle Charge ist in 100g Beuteln abgepackt. Herkunft und Herstellung Die Bio Sauerkirschen stammen ausschliesslich aus Usbekistan. Das Gebiet ist grossflächig Bio zertifiziert und wird von den dort lebenden Fairtrade Bauern bewirtschaftet. Die Bauern gehören zu einer grossen Fairtrade Gemeinschaft, welche sich aus 3 Gruppen zusammensetzt, Dustkul Bogi, Turkiston Gulba und Turob Bobo. Zu ihnen gehören rund 1000 einzelne Bauern, samt ihren Familien. Dank der Zusammenarbeit können die Bauern ihren Familien ein gesichertes Einkommen und ihren Kindern eine neue Perspektive bieten. Im Zug des Wechsels von Pearls of Samarkand zu PlantLife (Nachfolge-Marke) wurde aus administrativen Gründen auf eine Fairtrade-Zertifizierung verzichtet. Die Sauerkirschen werden nach der Ernte gewaschen, entsteint und mit Hilfe der Sonne schonend getrocknet. Die Solartrocknungsmethode ist sehr umweltfreundlich und produktschonend. Sauerkirschen (Prunus cerasus) gehören zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Sie besitzen weniger Fruchtfleisch als Süsskirschen. Sauerkirschen stammen ursprünglich aus Südwestasien und wurden im Gegensatz zu den Süsskirschen in Europa erst im Mittelalter bekannt. Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Energiewert 1031 kJ / 246 kcal Fett 0.6g, davon gesättigte Fettsäuren 0.2g Kohlenhydrate 51g, davon Zucker 35gBallaststoffe 8.3g Eiweiss 5.3g Salz 0.03g

From CHF 4.94*
Black Bukhara Raisins Organic
Black Bukhara Raisins Organic Organic Fairtrade Black Bukhara raisins, dried are particularly beautiful, matt, glossy, black, large raisins. The flesh is soft, intensely sweet and fruity, contains no seeds and the skin is strong. Origin This raisin owes its name to the city of Bukhara, one of the most important cities in Uzbekistan, which with its numerous buildings is a UNESCO World Heritage Site. The city was an important center of the Persian Empire and an important traffic junction on the southern Silk Road. How to use As a snack in between. Add to salads, muesli and yoghurt or combine with other dried fruits, nuts or cocoa chips.Warning: May contain traces of nuts Nutritional values Black Bukhara Raisins Organic per 100g Energy value 1262kJ / 298kcalFat 0.6g- of which saturated 0.2gCarbohydrates 68g- of which sugar 63gDietary fiber 3.7gProtein 2.5gSalt 0.05g

Content: 250 Gramm (CHF 6.27* / 100 Gramm)

From CHF 15.68*
Grüne Khorog Rosinen Bio
Grüne Khorog Rosinen Bio Hochwertige, rohe, ungeölte, ungeschwefelte Bio-Rosinen aus Usbekistan. Sie sind nach der antiken Stadt Khorog, die an der alten Seidenstrasse in den Bergen liegt, benannt.  Grüne Khorog Rosinen sind keine gewöhnlichen Rosinen. Die Unterschiede zwischen den verschiedenen Rosinensorten, sind grösser als du denkst. Sie unterscheiden sich optisch und geschmacklich stark voneinander. Nebst diesen Khorog Rosinen führen wir auch schwarze Bukhara Rosinen sowie Manucca Rosinen im Sortiment. Die Khorog Rosnen haben einen süsslichen Geschmack, aber sind nicht zu süss. Wenn der Beutel länger geöffnet ist, verfärben sie sich von grün zu braun. Unsere Green Khorog werden im besten Reifestadium gepflückt und schonend im Schatten getrocknet, um ihre natürliche Qualität zu bewahren. Verwendung Aufgrund ihres einzigartigen Geschmacks empfehlen wir die grünen Khorog Rosinen am besten pur zu geniessen. Sie lassen sich aber auch gut zu Müslis, zum Studentenfutter oder Snack-Riegeln hinzufügen und können zum Backen verwendet werden. Khorog-Rosinen eignen sich außerdem besonders gut zum Einrühren in ein Curry. Rosinen sind eine gute Quelle für Antioxidantien, Ballaststoffe, Eisen und Kalzium. Und nebenbei bemerkt sind ziemlich kalorienreich, also achten Sie auf Ihre Portionsgrösse! Warnhinweise Kann Spuren von Schalenfrüchten / Nüssen enthalten. Nährwerte Grüne Khorog Rosinen pro 100g Energiewert 1262 kJ / 298 kcal Fett 0.6g - davon gesättigte Fettsäuren 0.2g Kohlenhydrate 66g - davon Zucker 60gBallaststoffe 5.2g Eiweiss 2.5g Salz 0.05g

Content: 250 Gramm (CHF 5.40* / 100 Gramm)

Variants from CHF 12.83*
CHF 13.50*

Similar Items

Tip
Frühstücksmüesli Rohkost
Frühstücksmüesli in Rohkostqualität - für einen perfekten Start in den Tag Danny Schmid vom Rohkost Hüsli in Bülach stellt dieses Frühstücksmüesli in Handarbeit selbst her. Nebst diesem führen wir auch ihr Aprikosenmüesli und Sauerkirschenmüesli im Sortiment. Da das Frühstücksmüesli aus frischen Bio-Zutaten und ohne Konservierungsstoffe in Rohkostqualität hergestellt wird, hat es lediglich ein Mindesthaltbarkeitsdatum von 3-6 Monaten. Warum wir dieses Frühstücksmüesli lieben Der knusprige Biss zusammen mit dem nussigen Geschmack und den früchtig süssen Rosinen sowie Goji-Beeren lässt uns für kurze Zeit die Hektik des Altags vergessen. Zudem wird dieses Frühstücksmüesli nur dezent mit Agavendicksaft gesüsst. DIe Stücke sind für ein Müesli untypisch gross, eignen sich dadruch jedoch nicht nur zum Frühstück, sondern auch als feiner Snack für Zwischendurch.  Frühstücksmüesli vom Rohkost Hüsli Um die Enzyme und Vitamine zu steigern, lässt Daniela den Buchweizen während 12 Stunden ankeimen. Sie benutzt aus Überzeugung ausschliesslich Bio Zutaten. Da sie als kleine Firma jedoch nicht Bio-zertifziert ist, wird dieses Sauerkirschenmüesli nicht als Bio verkauft. Zutaten Frühstücksmüesli Angekeimter Buchweizen Rosinen Goji-Beeren Sonnenblumenkerne Kürbiskerne Sesam Hanfsamen Agavendicksaft (Süssungsmittel) Goldleinsamen Zimt Vanille Salz

Content: 200 Gramm (CHF 4.71* / 100 Gramm)

From CHF 9.41*
Tip
Apricot muesli raw food
Apricot muesli in raw food quality and without sweeteners Danny Schmid from Rohkost Hüsli in Bülach makes this completely unsweetened apricot muesli by hand. In addition to this, we also have your breakfast muesli and sour cherry muesli in our range. Since the apricot muesli is made from fresh organic ingredients and without preservatives in raw food quality, it only has a best-before date of 3-6 months. Why we love this apricot muesli The crunchy bite together with the nutty taste and the fruity apricots make a very tasty combination. The very subtle sweetness comes solely from the dried apricots. No additional sweetener is used! The pieces are atypically large for a muesli, but are therefore not only suitable for breakfast, but also as a fine snack in between. Apricot muesli from the Rokost Hüsli To boost the enzymes and vitamins, Danny lets the almonds sprout for 12 hours and the buckwheat for 2 days. She uses only organic ingredients out of conviction. As a small company, however, it is not certified organic, so this sour cherry muesli is not sold as organic. Ingredients apricot muesli buckwheat (sprouted) almonds (sprouted) sesame Chia seeds dried apricots Lemons oranges Salt. All ingredients are raw.

Content: 200 Gramm (CHF 6.04* / 100 Gramm)

From CHF 12.07*
Tip
Sauerkirschenmüesli Rohkost
Sauerkirschenmüesli in Rohkostqualität und ohne Süssungsmittel Danny Schmid vom Rohkost Hüsli in Bülach stellt dieses komplett ungesüsste Sauerkirschenmüesli in Handarbeit selbst her. Nebst diesem führen wir auch ihr Frühstücksmüesli und Aprikosenmüesli im Sortiment. Da das Sauerkirschenmüesli aus frischen Bio-Zutaten und ohne Konservierungsstoffe in Rohkostqualität hergestellt wird, hat es lediglich ein Mindesthaltbarkeitsdatum von 3-6 Monaten. Warum wir dieses Sauerkirschenmüesli lieben Der knusprige Biss zusammen mit dem nussigen (Buchweizen und Mandeln) sowie fruchtigen Aroma (Sauerkirschen) bilden eine sehr leckere Kombination. Die sehr dezente Süsse stammt allein von den Apfelstücken und dem Apfelmus. Es wird kein zusätzliches Süssungsmittel verwendet! Die Stücke sind für ein Müesli untypisch gross, eignen sich dadurch jedoch nicht nur zum Frühstück, sondern auch als feiner Snack für Zwischendurch.  Sauerkirschenmüesli vom Rohkost Hüsli Um die Enzyme und Vitamine zu steigern, lässt Danny die Mandeln während 12 Stunden, den Buchweizen währen 2 Tagen ankeimen. Sie benutzt aus Überzeugung ausschliesslich Bio Zutaten. Da sie als kleine Firma jedoch nicht Bio-zertifziert ist, wird dieses Sauerkirschenmüesli nicht als Bio verkauft. Zutaten Sauerkirschenmüesli Buchweizen (angekeimt) Mandeln (angekeimt) schwarzer Sesam Chia-Samen Apfelwürfel getrocknete Sauerkirschen Zitronen Orangen Apfelmus Goldleinsamen Salz Alle Zutaten sind Rohkost.

Content: 200 Gramm (CHF 6.27* / 100 Gramm)

From CHF 12.54*
Tip
Edelmüesli Pure Basics Bio Naturkostbar
3-Korn-Müesli angekeimt heisst neu Edelmüesli Pure Basics Als Ergänzung zum Müesli-Sortiment des Rohkosthüsli (Frühstücksmüesli, Aprikosenmüesli und Sauerkirschenmüesli) führen wir nun das 3-Korn-Müesli angekeimt von Naturkostbar im Sortiment. Darin sind angekeimte Vollkorn-Haferflocken, angekeimte Buchweizenkerne und angekeimte Sonnenblumenkerne vereint. Sie versorgen uns mit vielen Mineralien, Spurenelementen, Vitaminen und bilden eine perfekte Frühstücksbasis. Die bekömmliche Dreikorn-Mischung schmeckt ausgewogen mild-nussig. Die Körner enthalten weniger als 20 ppm Gluten und sind deshalb auch als glutenfreie Kost geeignet. Herkunft und Herstellung Hergestellt in Rumänien. Die Zutaten stammen aus Holland, Polen und Ungarn. Naturkostbar bezieht die angekeimten Vollkorn-Flocken und Körner direkt bei einem Familienbetrieb in Rumänien, welcher sich auf angekeimte Rohkost spezialisiert hat und die Ernten zahlreicher Bio-Bauern aus Europa veredelt. Die achtsame, naturnahe Philosophie passt perfekt zu unseren Werten. Warum ankeimen? Damit Hafer, Buchweizen und Sonnenblumenkerne ihre volle Mineral- und Vitamindichte entfalten können, werden sie nach der Ernte angekeimt. Das Keimen aktiviert die schlafenden Lebenskräfte im Korn, welches den kleinen Keim zu einer Pflanze wachsen lässt. Bei der schonenden Trocknung werden diese Kräfte anschliessend vorsichtig bewahrt und machen die Buchweizenkerne sowie Sonnenblumenkerne schön knusprig. Der Hafer wird sorgfältig zu Vollkorn-Flocken verarbeitet und bereichert die Mischung mit einer Vielzahl an Nährstoffen, Ballaststoffen und Aminosäuren. Verwendung Die wunderbare Dreikorn-Mischung eignet sich hervorragend als nährstoffreiches Basis-Müesli. Schmeckt hervorragend in Kombination mit frischen Beeren und Früchten wie auch Rosinen, Datteln, Hanfsamen, Açai-Pulver, Kakaopulver und vielen weiteren Zutaten. Ebenfalls geeignet für Getreidebratlinge. Zutaten 3-Korn-Müesli angekeimt Angekeimter Bio Hafer Angekeimter Bio Buchweizen  Angekeimte Bio Sonnenblumenkerne Angekeimter Hafer Angekeimter Rohkost-Hafer enthält eine beeindruckende Vielzahl an Mineralien, Spurenelementen und Vitaminen. So kann das Biotin im Hafer Haut, Haare und Nägel unterstützen, und die Vitamine B1 und B6 können Nerven und Psyche stärken. Hafer enthält mindestens doppelt so viel Eisen wie Fleisch. Für eine gute Aufnahme kombinieren Sie die Flocken am besten mit Vitamin C-haltigen Früchten, oder, in einer herzhaften Variante, mit Salat und Gemüse zum Beispiel als Getreideburger. Als Bestandteil der roten Blutkörperchen fördert Eisen den Sauerstofftransport im Blut. Auch mit Magnesium uns Silicium punktet das Getreide. Hafer versorgt zudem mit wertvollen Antioxidantien. Angekeimter Buchweizen Buchweizen enthält alle essenziellen Aminosäuren und kann deshalb den Aufbau von Muskeln, Organen, Knorpeln, Knochen, Haut, Haaren und Nägeln unterstützen. Zudem ist Buchweizen reichen an Eisen und Selen. Als Bestandteil der roten Blutkörperchen fördert Eisen den Sauerstofftransport im Blut. Und Selen kann die Zellen vor oxidativem Stress schützen und die normale Funktion der Schilddrüse fördern. Angekeimte Sonnenblumenkerne Sonnenblumenkerne versorgen uns mit besonders viel Vitamin E. Sie enthalten ausserdem Vitamin B und besonders viele ungesättigte Fettsäuren. Die Kerne sind ein wertvoller Lieferant für Folsäure, Zink und Kalium. Phosphor, Eisen und Magnesium können zu einem normalen Energiestoffwechsel beitragen. Auch mit ihrem hohen Gehalt an essenziellen Aminosäuren können Sonnenblumenkerne unseren Organismus unterstützen. Aminosäuren sind an fast allen Stoffwechselvorgängen beteiligt und transportieren wichtige Nährstoffe und Sauerstoff durch unseren Körper. Auch die meisten Hormone und Antikörper bestehen aus Aminosäuren, sodass sich ein Mangel schnell in einem schlecht funktionierenden Immunsystem zeigen kann. Nähwertangaben 3-Korn-Müesli angekeimt pro 100g Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 1497kJ (355kcal) 18% Fett 4.5g 6% davon gesättigte Fettsäuren 0.83g 4% davon einfach ungesättigte Fettsäuren - - davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren - - Kohlenhydrate 62.1g 24% davon Zucker 3g 3% Ballaststoffe 11.8g 24% Eiweiss 10.6g 21% Salz 0.03g 1% B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 0.31mg 28% Vitamin B2 0.1mg 7% Vitamin B3 - - Vitamin B6 0.4mg 29% Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E - - Vitamin K - - Biotin - - Calcium 187.1mg 23% Chlorid - - Chrom - - Eisen 4.7mg 34% Fluorid - - Folsäure/Folacin - - Jod - - Kalium - - Kupfer 0.1mg 10% Magnesium 135mg 36% Mangan 0.3mg 15% Molybdän - - Pantothensäure - - Phosphor - - Selen - - Zink 3.5mg 35%

Content: 500 Gramm (CHF 2.64* / 100 Gramm)

From CHF 13.21*
Tip
Edelmüesli Exotic Mango Bio Naturkostbar
Edelmüesli Exotic Mango von Naturkostbar Update: Das bisherige "Mango-Müesli" heisst neu Edelmüesli Exotic Mango. Der Inhalt und die Qualität bleiben unverändert. Als Ergänzung zum Müesli-Sortiment des Rohkosthüsli (Frühstücksmüesli, Aprikosenmüesli und Sauerkirschenmüesli) führen wir nun das 3-Korn-Müesli sowie dieses Mango-Müesli von Naturkostbar im Sortiment. Exotisch-süsse Mangoflocken machen das Müesli zusammen mit neun unserer wertvollsten Rohkost-Zutaten zu etwas ganz Besonderem: Geniessen Sie mit unserem Mango-Müesli einen vollwertigen Start in den Tag. Die ausgewählten Nüsse, Kerne und Trockenfrüchte harmonieren geschmacklich perfekt und verführen Sie zu einem knusprig-zarten, fruchtsüssen Frühstück. Das Müesli versorgt Sie mit einer geballten Ladung Nährstoffen und ist sehr bekömmlich. Angekeimte Mandeln, Buchweizen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne sind zusammen mit Mangoflocken und Kakaostückchen die Basis des glutenfreien Müeslis. Durch das Ankeimen entfalten die Nüsse und Samen ihr volles Nährstoffpotential. Bei der anschliessenden schonenden Trocknung werden sie wunderbar knusprig, ganz ohne Röstung Getrocknete Beeren verleihen dem Müesli natürliche Süsse. Warum ankeimen? Damit Mandeln, Buchweizen und Sonnenblumenkerne ihre volle Mineral- und Vitamindichte entfalten können, werden sie nach der Ernte angekeimt. Das Keimen aktiviert die schlafenden Lebenskräfte im Korn, welches den kleinen Keim zu einer Pflanze wachsen lässt. Bei der schonenden Trocknung werden diese Kräfte anschliessend vorsichtig bewahrt und machen die Buchweizenkerne, Mandeln sowie Sonnenblumenkerne schön knusprig. Der Hafer wird sorgfältig zu Vollkorn-Flocken verarbeitet und bereichert die Mischung mit einer Vielzahl an Nährstoffen, Ballaststoffen und Aminosäuren. Verwendung Das Mango-Müesli ist der perfekte Start in Ihren Tag. Geniessen Sie es mit frischer Mandel- oder Haselnussmilch. Sie können es auch als Müeslibasis verwenden und mit Getreideflocken, frischem Obst und Nussmus ergänzen. Unser Müesli ist vegan, glutenfrei und kommt ganz ohne Süssstüffe aus. So passt es perfekt zu einem ausgewogenen Frühstück. Zutaten Mango-Müesli Angekeimte Bio Mandeln Angekeimte Bio Sonnenblumenkerne Angekeimter Bio Buchweizen Bio Mangoflocken 13% Angekeimte Bio Kürbiskerne Bio Kakaobohnen Bio Gojibeeren Bio Physalis Bio Himbeeren Zutaten Mango-Müesli Unser Mango-Müesli enthält besonders viele Nährstoffe. Hervorzuheben sind vor allem die B-Vitamine, Vitamin E und Spurenelemente wie Kalium, Magnesium und Mangan. Die Mandeln enthalten hohe Anteile an Vitamin E und Vitamin B2, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Zink und Kalium. Zudem sind sie eine Quelle von Vitamin B1, Vitamin B3 und Folsäure. Der Buchweizen deckt ebenfalls viele Vitamine des B-Komplexes ab. Sorgsam ausgewählte Kakaobohnen versorgen mit viel Magnesium und sind reich an Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen. Die Trockenfrüchte, wie zum Beispiel die getrockneten Gojibeeren, enthalten neben Vitamin B viel Eisen, das unser Körper zur Blutbildung und zum Sauerstofftransport benötigt. Nähwertangaben Mango-Müesli pro 100g Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2054kJ (492kcal) 24% Fett 29.7g 42% davon gesättigte Fettsäuren 4.97g 25% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 9.9g 66% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4.8g - Kohlenhydrate 35.6g 14% davon Zucker 15.2g 17% Ballaststoffe 12.1g 24% Eiweiss 16.4g 33% Salz 0.033g 1% B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A 2.8µg 0% Vitamin B1 0.35mg 32% Vitamin B2 0.2mg 14% Vitamin B3 1.2mg 8% Vitamin B6 0.3mg 21% Vitamin B12 - - Vitamin C 4.4mg 6% Vitamin D 0µg 0% Vitamin E 8.3mg 69% Vitamin K - - Biotin 2.5µg 5% Calcium 143.4mg 18% Chlorid 16.3mg 2% Chrom - - Eisen 4.9mg 35% Fluorid 0.01mg 0% Folsäure/Folacin 12.2µg 6% Jod 1.4µg 1% Kalium 450.4mg 23% Kupfer 0.4mg 40% Magnesium 175.4mg 47% Mangan 1.2mg 60% Molybdän - - Pantothensäure 0.1mg 2% Phosphor 201.2mg 29% Selen - - Zink 3.9mg 39%  

Content: 500 Gramm (CHF 4.60* / 100 Gramm)

CHF 23.00*