Mandeln angekeimt Bio Naturkostbar

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Product number: 404.901

Mandeln angekeimt Bio - doppelter Gehalt an Magnesium und Kalzium

Die Bio Mandeln aus Spanien werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stundne eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet.

Durch das Ankeimen wird die in den Mandeln vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Mandeln besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert.

Eine Analyse des Magnesium- und Kalzium-Gehalts von rohen und angekeimten Mandeln zeigt deutliche Unterschiede:  

   Magnesium mg/kg  Kalzium mg/kg
 Mandeln nicht angekeimt  1140  1430
 Mandeln angekeimt*  2470  3320

*Messung durch Wessling Group AG im Auftrag von Naturkostbar.

Verwendung Mandeln angekeimt

Die angekeimten Mandeln eignen sich wie normale Mandeln als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaosplitter zu Studentenfutter gemischt.

Zusatzinformationen

Inhalt: Beutel mit 250g.

Achtung: Kann Schalenteile enthalten.

Herkunft und Herstellung: Bio Mandeln aus Spanien, angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun.

Bio-Zertifikat: CH-BIO-086

Nährwerte angekeimte Mandeln

Nährwerte Øpro 100g/100ml%1
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)
Energie 2508kJ (607kcal) 30%
Fett 53g 76%
davon gesättigte Fettsäuren 5.08g 25%
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 36g 240%
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 11.9g -
Kohlenhydrate 3.9g 2%
davon Zucker 3.5g 4%
Ballaststoffe 12.6g 25%
Eiweiss 22.3g 45%
Salz 0.03g 1%
B-Carotin (Provitamin A) - -
Vitamin A - -
Vitamin B1 0.3mg 27%
Vitamin B2 0.4mg 29%
Vitamin B3 4.2mg 26%
Vitamin B6 0.1mg 7%
Vitamin B12 - -
Vitamin C - -
Vitamin D - -
Vitamin E 12mg 100%
Vitamin K - -
Biotin 10µg 20%
Calcium 270mg 34%
Chlorid 40mg 5%
Chrom - -
Eisen 4.8mg 34%
Fluorid - -
Folsäure/Folacin 48µg 24%
Jod 2µg 1%
Kalium 760mg 38%
Kupfer - -
Magnesium 240mg 64%
Mangan - -
Molybdän - -
Pantothensäure 0.5mg 8%
Phosphor 510mg 73%
Selen - -
Zink 6mg 60%

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