Nussmilchsack

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Hochwertiger Nussmilchsack aus Nylon

Die Herstellung von eigener Nussmilch ist eigentlich ganz einfach. Es eignen sich Haselnüsse, Mandeln, Macadamianüsse, Cashewkerne und sogar Sesam oder Hanfsamen (geschält oder ungeschält).

Wir führen eine grosse Auswahl an naturbelassenen und angekeimten Nüssen im Sortiment. Am besten probierst du es einfach aus - probieren geht über studieren!

Vorteile und Nachteile von frischer Nussmilch

Frisch zubereitete Nussmilch ist nicht nur sehr lecker, sondern auch eine Quelle für Vitamine, Mineralstoffe, Enzyme, ungesättigte Fettsäuren und Antioxidantien.

Da die frische Nussmilch keine Zusätze enthält und nicht pasteurisiert ist, verdirbt sie bereits nach 24 Stunden im Kühlschrank. Wir empfehlen deshalb stets nur kleine Mengen herzustellen.

Herkunft Nussmilchsack

Der hochwertige Naturkostbar Nussmilchsack stammt aus einem Kleinunternehmen in Arizona. Zwei Freundinnen - Karla und Elaina - entwickelten und nähten hier 1999 den ersten Nussmilchsack für ihre Rohkost-Veranstaltungen. So vereinfachten sie die Gewinnung von Nussmilch, denn die Tropferei und die Handhabung mit dem Käsetuch war ihnen verständlicherweise zu umständlich. Mit viel Liebe und hohen Qualitätsansprüchen fertigt Karla in ihrer Näherei seither die hochwertigen Nussmilchsäcke. Das Unternehmen von Elaina vertreibt die Produkte.

Aus welchem Material ist der Nussmilchsack?

Der Nussmilchsack ist aus Nylon gefertigt.

Wie verwende ich den Nussmilchsack?

Für die Herstellung von Nussmilch:

  • Ein bis zwei Tassen Nüsse über Nacht in frischem Wasser einweichen.
    Beim Einweichen entstehen Enzyme (Phytasen), welche die Phytinsäure spalten und dadurch die Nüsse besser verdaulich machen.
  • Das Einweichwasser wegschütten und die Nüsse kurz spülen.
  • Nüsse mit 2-3 Tassen frischem Wasser mixen.
    Je kräftiger der Mixer, umso besser.
  • Die gemixte Masse durch den Nussmilchsack in einen Topf abtropfen lassen und leicht auspressen.

Die im Nussmilchsack verbliebenen Faserstoffe kannst du trocknen und mit dem Mixer zu Nussmehl verarbeiten. Verpacke das Mehl luftdicht und bewahre es im Kühlschrank auf. Es eignet sich als ballaststoffreiche Zutat für Kuchen, Kekse, Crepes etc.

 

 

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Accessory Items

Hemp Seeds whole / unpeeled
Hemp Seeds – Protein Rich Power Food Hemp seeds offer a remarkable high nutrient density. They are rich in easily digestible protein, essential fatty acids, vitamins, minerals, fibre and lecithin in perfect balance for our body. Hemp has a ratio of omega-3 to omega-6 fatty acids which is ideal for humans. This optimum functional ratio is considered to be 4:1. A reason why hemp seeds are an excellent brain food, help to beautify the skin and promote cellular oxygenation. Edible hemp is a perfect food for athletes as it builds muscles and increases stamina. Vegetarians and vegans also benefit from this rich and high-quality protein source. Whole hemp seeds, in contrast to shelled seeds, have a high fibre content. Why we love Hemp Seeds Hemp seeds are a wonderful gift of nature. Not only are they one of the most nutritious foods on the planet but also the most environmentally friendly food ever! Hemp easily grows anywhere, requires no pesticides or herbicides and is raw material for the production of almost everything we need in our modern society, such as clothing, paper, biodegradable plastics, fuel, cars, building insulation, etc. In addition, hemp seeds provide outstanding health benefits. They contain all the essential amino acids and essential fatty acids (including the rare gamma-linolenic acid!), which the body cannot produce itself and which are considered vital for maintaining human health. Hardly any other plant source contains essential amino acids in such an easily digestible form or essential fatty acids in such perfect  ratio for human beings! Because they are so rich in essential nutrients, we make sure we have them every day in good amounts. A feat not difficult to achieve since hemp seeds are truly a delicious and versatile food. SamaraNatura Hemp Seeds Samara Natura hemp seeds are grown under controlled organic conditions. They come from legal and officially approved varieties and are cultivated in Germany and Austria without pesticides and agrochemicals. The concentration of omega-3 fatty acids is higher when the plant is growing in cooler climates like these countries. Verwendung Hemp seeds can be sprinkled on salads, soups and on virtually any other dish. Add  as ingredient to cereals, smoothies, desserts and nut milk. Also tasty just like that. Beginner or child (ages 2-9): 15-30 grams a day Teens (ages 10-18): 30-50 grams Adults: 50-75 grams a day Super-Athletes: as much as 140 grams a day Hemp seeds are ideally eaten raw – not cooked. Hemp seeds do not contain the enzyme inhibitors typically found in seeds. This is why they are great to be eaten raw without having to soak them in water beforehand. You can also drink fresh hemp milk if you mix the seeds into water and then strain the milk-like drink (see recipe page).

Content: 500 Gramm (CHF 2.40* / 100 Gramm)

Variants from CHF 5.70*
CHF 12.00*
Tip
Shelled hemp seeds Organic Austria
Shelled hemp seeds - protein rich nutrition Hemp seeds are characterized by an unusually high nutrient density. Rich in easily digestible protein, essential fatty acids, vitamins, minerals, antioxidants, fiber and lecithin in perfect balance for our body. Hemp has an optimal human function ratio of omega-3 to omega-6 fatty acids, which is generally regarded as 4: 1. Hemp seeds are thus an excellent brain food, beautify the skin and promote the oxygen supply of the cells. Hemp seeds are a good food for the supply of EFS, with linoleic acid, alpha-linolenic acid and the rare gamma-linolenic acid. These fatty acids are needed for the production of numerous hormones and cell renewal. They support the functions of the human body to maintain health and contribute to the normal development and growth of the organism. Omega-3 fatty acids are incorporated into the cell membrane and are necessary for their construction and their function. Omega-3 fatty acids have an influence on blood lipid regulation. They contribute to health within a balanced diet. An ideal food for athletes, as edible Muscle builds and strengthens endurance. Vegetarians also benefit from this rich and high-quality protein source. Shelled (also called peeled or hulled) hemp seeds, in contrast to whole seeds, have a low fiber content. Why we love shelled hemp seeds Hemp seeds are a wonderful gift of nature. They are not only one of the most nutritious foods on the planet, but also the most environmentally friendly food ever! Hemp grows everywhere without problems, does not require pesticides or herbicides and is suitable for the production of almost everything we need in our modern society: clothing, paper, biodegradable plastic, fuel, cars, building insulation, just to name a few. In addition, hemps provide excellent health benefits. They contain all essential amino acids and essential fatty acids (including the rare gamma-linoleic acid!) Which the body can not produce by itself and which are necessary for the health of human life. Hardly any other plant source contains essential amino acids in so easily digestible form or the essential fatty acids in a ratio so optimal for human beings! Because shelled hemp seeds are so rich in important nutrients, we take them daily to us in abundant quantity. A feat that is easy to accomplish since peeled hemp seeds are a delicious and versatile food. SamaraNatura shelled hemp seeds SamaraNatura Hemp seeds are obtained from legal, officially approved cultivars cultivated in Austria without pesticides and agrochemicals. The omega-3 content in hemp seed is higher when the plant grows in a cooler climate, as in Germany and Austria. Use shelled hemp seeds Deliciously so, or spread over salads, soups and other dishes; As an ingredient for smoothies, muesli and desserts. Beginner or child (2-9 years): 15-30 grams per day Teenagers (10-18 years): 30-50 grams Adults: 50-75 grams per day Performance athletes: up to 140 grams per day You should eat hemp seeds only raw and not boil. Since it is the enzyme inhibitors typical for many seeds with hemp seeds. You can eat them very raw without having to soak them in water. It is also possible to drink hemp freshly in the form of milk by pouring the shelled seeds into water and possibly foraging them (see recipe). Nutritional values ​​hemp seeds shelled per 100g Energy 2627kJ/635kcalFat 55gof which saturated fatty acids 4.8gOmega-3 fatty acids 10gCarbohydrates 2.8gof which sugars 1.9gFiber 4.1gProtein 29gSalt < 0.03g

Content: 250 Gramm (CHF 5.40* / 100 Gramm)

Variants from CHF 12.83*
CHF 13.50*
Cedarnuts Organic
Organic cedar nuts from Siberia - a true treasure of nature Update: In order to promote sales of the current batch with best before date 31.08.2024, we are offering a 30% discount on all size versions (250g, 500g, 1kg). For centuries, the inhabitants of Siberia have valued the widespread cedar (Pinus sibirica), a stone pine, not only as a source of valuable wood, but also for the tasty and extremely nutritious seeds that are stuck in the cedar cones. Cedar nuts contain about 55% valuable unsaturated fatty acids, especially linoleic and alpha-linolenic acid as well as the rare pinoleic/pinolenic acid. They are rich in tocopherols (vitamin E) as antioxidants and high-quality proteins (approx. 17%). They also contain many minerals (especially magnesium, potassium, phosphorus), trace elements (copper, manganese, zinc), vitamins (K and B) and flavonoids. Cedar nuts taste similar to other pine nuts, but a little sweeter and stronger. Unlike almost all commercially available pine nuts, our raw cedar nuts are not heat treated. Why are cedar nuts so valuable The Siberian pine is a true treasure of Siberian nature, forming vast areas of pristine forests throughout northern Russia. The huge, magnificent trees (up to 40 m tall) grow slowly and the first seed cones do not appear until the trees are about 30 years old. They are among the longest-lived tree species there are, as they can live 300 to 800 years! The evergreen cedar is a storage place of cosmic light energy, in its millions of needles it catches the energy rays from the cosmic space during its long lifetime. Thousands of years ago, ancient peoples valued the properties of the cedar tree, which they called "the eternal". The twigs were used to prepare a vitamin drink, the resin to heal wounds and ulcers, and the seeds and their oil helped weather the long, harsh Siberian winters. Cedar nuts and their oil are also very good for skin care and regeneration. SamaraNatura Organic Cedar Nuts Almost all commercially available pine nuts are heat treated to make them last longer. Our cedar nuts, on the other hand, are completely untreated, which means that the wide range of nutrients is preserved. They come from the Lake Baikal region in Siberia and are harvested by hand. Use Cedar nuts taste delicious on their own as a snack or together with dried fruit and other nuts, with goji berries and cocoa nibs. They can be sprinkled over salads and other dishes, or made into mayonnaise, creams and milk. Cedar nuts add a certain elegance to your kitchen. We recommend keeping the cedar nuts in the fridge after opening, especially in summer. Nutritional values ​​of organic cedar nuts per 100g energy value 2927kJ/699kcal,fat 62g,of which saturated fatty acids 4g,monounsaturated fatty acids 15g,polyunsaturated fatty acids 41g,carbohydrates 8g,of which sugar 6gprotein 19g,salt <0.1g, Magnesium 270mg (72%*),Vitamin E 9mg (75%*),Vitamin B1 0.6mg (57%*).*the recommended daily dose.

Content: 250 Gramm (CHF 8.24* / 100 Gramm)

Variants from CHF 11.40*
CHF 20.60*
Mandeln ungeschält Sizilien Bio
Bio Mandeln Orlando aus Sizilien - aromtisch, knackig und sehr lecker Diese süssen Mandeln aus Sizilien sind von hervorragender Qualität, gross, knackig und wunderbar nussig-süss im Aroma. Der ideale Snack und als Zutat für Salate und Gerichte, samt positiven Eigenschaften für die Gesundheit, da sie u.a. reich an Antioxidantien sind. Der Mandelbaum stammt ursprünglich aus Südwestasien und wird seit etwa 4000 Jahren kultiviert, heute v.a. rund ums Mittelmeer, in Pakistan, Iran und den USA. Seine Mandeln wurden in vielen alten Kulturen als heilig betrachtet. Die regelmässige Verwendung von Mandeln kann sich durchaus positiv auf die Gesundheit auswirken, denn Mandeln zeichnen sich insbesondere durch einen hohen Gehalt an Vitamin E, ein Antioxidans, sowie an ungesättigten Fettsäuren aus. Zudem versorgen Mandeln den Körper mit Vitamin B3 (Niacin) und B9 (Folsäure), Magnesium, Phosphor, Mangan, Kalzium, Eisen, Kalium und Zink. Zudem sind sie ein guter Eiweiss-Lieferant (ca. 19g/100g). Da wir als Händler nur wenige, bestimmte Aussagen über gesundheitliche Wirkungen von Lebensmitteln machen dürfen, empfehlen wir Ihnen selber im Internet nach Infos über Mandeln zu recherchieren. Warum wir Orlando Mandeln lieben Mandeln sind für uns ein köstliches Lebensmittel, das wir gerne täglich verwenden, da es vielseitig einsetzbar und sowohl gekeimt wie geröstet, salzig oder gesüsst, ein wahrer Genuss ist. Mandeln sind eine der weniger Nüsse, die für den Körper basenbildend sind. Mandelmilch ist eine sehr einfach zuzubereitende vegane Nussmilch, sie ist köstlich, alkalisch für den Körper und verursacht keine Unverträglichkeiten oder Allergien wie Tiermilch es oft tut. Pearls of Samarkand sizilianische Orlando Bio Mandeln Diese Bio Mandeln stammen ausschliesslich aus Sizilien. Pearls of Samarkand arbeitet seit längerem mit der Firma Damiano eng zusammen und schätzen gegenseitige die sehr gute Qualität. Verwendung Mandeln Als Snack für sich oder gemischt mit Studentenfutter, Goji-Beeren und/oder Kakaosplitter. Streuen Sie gehackte Mandeln auf Salate oder verwenden Sie sie eingeweicht für Milch oder Mayonnaise. Mandeln geben Ihren Rezepten ein wenig Eleganz und Raffinesse. Wussten Sie, dass man Nüsse und Samen idealerweise einweichen und/oder keimen sollte?Das Einweichen und Keimen von Nüssen reduziert die enthaltenen, verdauungshemmenden Phytinsäuren, Tannine und Enzyminhibitoren, wodurch der Körper Lebensmittel besser verdaut und mehr Mineralstoffe und Vitamine aufnehmen kann. Zudem werden in keimenden Nüssen wichtige Vitalstoffe wie Enzyme und Vitamine v.a. B-Vitamine aktiviert. Daher sind gekeimte Nüsse um einiges wertvoller als ungekeimte Nüsse. Am einfachsten weichen Sie Nüsse über Nacht (min. 8 Stunden) in lauwarmem Wasser ein, dann sind am nächsten Morgen die angekeimten Nüsse bereit. Nährwerte Sizilianische Bio Mandeln pro 100g Energiewert 2440kJ/590kcalEiweiss 19.2 gKohlenhydrate 9.2gdavon Zucker 3.1gFett 50.4gdavon gesättigte Fettsäuren 4.4gdavon einfach ungesättigte FS 34gdavon mehrfach ungesättigte FS 12gBallaststoffe 12gVitamin E 25mg (215%*)Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.*Prozent der empfohlenen Tagesdosis für einen Erwachsenen gemäss LGV. Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.  

Content: 200 Gramm (CHF 3.95* / 100 Gramm)

Variants from CHF 7.51*
CHF 7.90*
Cedarnuts (Siberian Pine nuts)
Cedar Nuts – A Nature's Real Treasure For centuries native Siberians have always appreciated the Siberian cedar tree (pinus sibirica) as a source of valuable wood, natural remedies and tasty, nutritious kernels in the pine cones of the tree. Cedar nuts (also called Siberian pine nuts) contain about 55% valuable unsaturated fatty acids, especially linoleic and alpha-linolenic acid as well as the rare pinol-/pinolenic acid. They are rich in tocopherols (vitamin E) as powerful antioxidants and high-quality proteins (about 17%). Furthermore, cedar nuts contain many minerals (most notably magnesium, potassium, phosphorus), trace elements (copper, zinc, manganese), vitamins (K and B) and flavonoids. More than 200 years ago, the German natural scientist Peter Simon Pallas wrote about the healing effects of cedar nuts. They reduce fatigue, boost energy, rejuvenate the body and increase potency. Cedar nuts taste like pine nuts, but slightly sweeter. Our cedar nuts are not heat- treated in contrast to almost all other pine nuts available in shops. Why we love Cedar Nuts The Siberian cedar, is a real treasure of Siberian nature, forming vast areas of pristine forests throughout Northern Russia. These huge, magnificent trees typically reach 40 meters tall. The trees grow slowly and the first nut-bearing cones only appear once the trees are about 30 years old. Siberian pines are some of the longest-living trees ranging from 300 to 800 years old! Throughout its long life span, the evergreen cedar captures the rays of cosmic light energy and stores it in its millions of needles.  Already thousands of years ago Siberian people appreciated the properties of the cedar tree, which they called "the Eternal". They used the brushwood  to prepare a healthy drink, the resin for healing wounds and ulcers, and the cedar nut and its oil were taken to help cure many diseases and overvcome the long, severe winters of Siberia. Nowaday scientists in Russia and around the world have been exploring the properties of the cedar nuts and its oil. Research showed clear effects on gastritis, heartburn and dysplasia (cancer prestages) in stomach and esophagus, improved gall bladder function, cholesterol-lowering effects and positive impact on blood sugar levels. Siberian pine nuts and oil are also beneficial for the care and regeneration of the skin, the oil is used in skin diseases such as eczema. SamaraNatura Cedar Nuts Virtually all pine kernels sold in the shops are heat-treated to preserve them. Our cedar nuts from Mongolia are raw and a bit sweeter and lighter and fantastic just about any way you choose to use them. We recommend to  keep them refrigerated. Use Cedar nuts taste great as a snack by its own. You can add them to trail mixes with goji berries and cacao nibs or use them on your salads, in mayonnaises, creams and milks. They will add a little elegance and sophistication to your cuisine.

Content: 250 Gramm (CHF 7.18* / 100 Gramm)

From CHF 17.96*
Cashewkerne Bio Naturkostbar
Bio Cashewkerne aus Vietnam Diese knackigen Bio Cashewkerne sind naturbelassen und ungeröstet. Sie schmecken lecker nussig-süss und sind vielseitig einsetzbar. Herkunft Die Bauern in der Vietnamesischen Provinz Binh Phuoc bauen die Cashews im Einklang mit der Natur an. Dank optimalem Klima, nahrhaften Böden und schonender Ernte resultieren Cashewnüsse in Top-Qualität. Die Kerne werden direkt vor Ort in einer modernen Analge mit hohen Sicherheitsstandards zum Schutz der Mitarbeiter geschält und von Naturkostbar in die Schweiz importiert. In der Naturkostbar Manufaktur werden die Cashews selektiert. Die schönsten Kerne werden verkauft und der andere Teil (z.B. angebrochene Kerne) wird zu steingemahlenem Cashewmus verarbeitet. Verwendung Wir lieben diese Cashews als Snack pur oder gemischt mit frischem Obst oder Trockenfrüchten. Streuen Sie Cashews auf Salate oder verwenden Sie sie für Cashew-Milch sowie viele vegane Desserts wie beispielsweise Pudding und Cheesecake. Tipp: Die Kombination von Cashewkernen mit Goji-Beeren und/oder Kakaosplitter bringt ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art.  Nährwerte Bio Cashewkerne Jumbo pro 100g Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%11 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2460kJ (593kcal) 29% Fett 45.2g 65% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 23.8g 159% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7.8g - davon gesättigte Fettsäuren 7.8g 39% Kohlenhydrate 26.6g 10% davon Zucker 5.9g 7% Eiweiss 18.2g 36% Salz - - Balaststoffe 3.6g 7% Vitamin A - - Vitamin C 0.5mg 1% Vitamin D - - Vitamin E 6.3mg 53% Vitamin K - - B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin B1 0.42mg 38% Vitamin B2 0.1mg 7% Vitamin B3 1.1mg 7% Vitamin B6 0.4mg 29% Vitamin B12 - - Magnesium 270mg 72% Kupfer - - Mangan - - Selen - - Jod 10µg 7% Folsäure/Folacin 25µg 13% Chlorid 18mg 2% Kalium 660mg 33% Biotin - - Pantothensäure 0.9mg 15% Calcium 40mg 5% Phosphor 540mg 77% Eisen 5.2mg 37% Zink 4mg 40% Molybdän - - Fluorid - - Chrom - -

Content: 250 Gramm (CHF 4.37* / 100 Gramm)

From CHF 10.93*

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Mandeln angekeimt Bio Naturkostbar
Mandeln angekeimt Bio - doppelter Gehalt an Magnesium und Kalzium Die Bio Mandeln aus Spanien werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stundne eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet. Durch das Ankeimen wird die in den Mandeln vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Mandeln besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert. Eine Analyse des Magnesium- und Kalzium-Gehalts von rohen und angekeimten Mandeln zeigt deutliche Unterschiede:      Magnesium mg/kg  Kalzium mg/kg  Mandeln nicht angekeimt  1140  1430  Mandeln angekeimt*  2470  3320 *Messung durch Wessling Group AG im Auftrag von Naturkostbar. Verwendung Mandeln angekeimt Die angekeimten Mandeln eignen sich wie normale Mandeln als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaosplitter zu Studentenfutter gemischt. Zusatzinformationen Inhalt: Beutel mit 250g. Achtung: Kann Schalenteile enthalten. Herkunft und Herstellung: Bio Mandeln aus Spanien, angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun. Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Nährwerte angekeimte Mandeln Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2508kJ (607kcal) 30% Fett 53g 76% davon gesättigte Fettsäuren 5.08g 25% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 36g 240% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 11.9g - Kohlenhydrate 3.9g 2% davon Zucker 3.5g 4% Ballaststoffe 12.6g 25% Eiweiss 22.3g 45% Salz 0.03g 1% B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 0.3mg 27% Vitamin B2 0.4mg 29% Vitamin B3 4.2mg 26% Vitamin B6 0.1mg 7% Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 12mg 100% Vitamin K - - Biotin 10µg 20% Calcium 270mg 34% Chlorid 40mg 5% Chrom - - Eisen 4.8mg 34% Fluorid - - Folsäure/Folacin 48µg 24% Jod 2µg 1% Kalium 760mg 38% Kupfer - - Magnesium 240mg 64% Mangan - - Molybdän - - Pantothensäure 0.5mg 8% Phosphor 510mg 73% Selen - - Zink 6mg 60%

Content: 250 Gramm (CHF 5.70* / 100 Gramm)

From CHF 14.25*
Haselnüsse Piemont angekeimt Naturkostbar Bio
Haselnüsse angekeimt Bio - doppelter Gehalt an Magnesium und Kalzium Die Bio Haselnüsse aus dem Piemont werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stunden eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet. Durch das Ankeimen wird die in den Haselnüssen vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Haselnüsse besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert. Verwendung Haselnüsse angekeimt Die angekeimten Haselnüsse eignen sich wie normale Haselnüsse als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaobohnen zu einem leckeren Studentenfutter gemischt. Zusatzinformationen Inhalt: Beutel mit 250g. Achtung: Kann Schalenteile enthalten. Herkunft und Herstellung: Bio Haselnüsse aus dem Piemont (Italien), angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun. Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Nährwerte angekeimte Haselnüsse Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2650kJ (643kcal) 32% Fett 59.5g 85% davon gesättigte Fettsäuren 4.2g 21% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 46.6g 311% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6.5g - Kohlenhydrate 6.9g 3% davon Zucker 4.3g 5% Ballaststoffe 9.7g 19% Eiweiss 15.2g 30% Salz 0.01g 0% B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 0.27mg 25% Vitamin B2 0.1mg 7% Vitamin B3 1.3mg 8% Vitamin B6 0.5mg 36% Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 27mg 225% Vitamin K - - Biotin - - Calcium 160mg 20% Chlorid 11mg 1% Chrom - - Eisen 3.6mg 26% Fluorid - - Folsäure/Folacin 41µg 21% Jod 6.5µg 4% Kalium 720mg 36% Kupfer - - Magnesium 160mg 43% Mangan - - Molybdän - - Pantothensäure 1.2mg 20% Phosphor 320mg 46% Selen - - Zink 2.9mg 29%  

Content: 250 Gramm (CHF 7.56* / 100 Gramm)

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Baumnüsse angekeimt Bio Naturkostbar
Baumnüsse angekeimt - besser verdaulich Die Schweizer Bio Baumnüsse werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stunden eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet. Durch das Ankeimen wird die in den Baumnüssen vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Baumnüsse besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert. Verwendung Baumnüsse angekeimt Die angekeimten Baumnüsse eignen sich wie normale Baumnüsse als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaobohnen zu einem leckeren Studentenfutter gemischt. Zusatzinformationen Inhalt: Beutel mit 250g. Achtung: Kann Schalenteile enthalten. Herkunft und Herstellung: Bio Baumnüsse aus der Schweiz, angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun. Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Nährwertangaben angekeimte Baumnüsse Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 3060kJ (742kcal) 36% Fett 70.8g 101% davon gesättigte Fettsäuren 6.3g 32% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 11.9g 79% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 49.4g - Kohlenhydrate 7g 3% davon Zucker 2g 2% Ballaststoffe 6.7g 13% Eiweiss 15.9g 32% Salz - - B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 0.36mg 33% Vitamin B2 0.1mg 7% Vitamin B3 1.3mg 8% Vitamin B6 0.4mg 29% Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 30mg 250% Vitamin K - - Biotin 20µg 40% Calcium 78mg 10% Chlorid 23mg 3% Chrom - - Eisen 3mg 21% Fluorid - - Folsäure/Folacin 140µg 70% Jod 2µg 1% Kalium 420mg 21% Kupfer - - Magnesium 140mg 37% Mangan - - Molybdän - - Pantothensäure 0.8mg 13% Phosphor 360mg 51% Selen - - Zink 4mg 40%  

Content: 250 Gramm (CHF 7.56* / 100 Gramm)

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Sonnenblumenkerne angekeimt - besser verdaulich Diese angekeimten Bio Sonnenblumenkerne sind aunfgrund des Ankeim-Prozesses besser verdaulich und haben mehr Enzyme sowie eine deutlich höhere Nährstoffdichte. Die Sonnenblumenkerne stammen von einem Familienbetrieb in Transsilvanien, Rumänien. Der kleine Betrieb hat sich auf angekeimte Rohkost spezialisiert und veredelt die Ernte zahlreicher Bio-Bauern aus Europa. Die achtsame, naturnahe Philosophie widerspiegelt sich in der ausgezeichneten Qualität der Sonnenblumenkerne. Inhalt: Beutel mit 250g. Verwendung Diese angekeimten Sonnenblumenkerne schmecken mild und nussig. Aufgrund ihrer knackigen Konsistenz verfeinern die Sonnenblumenkerne Salate, Müesli, Porridge, Dips und sind ein perfekter Snack für Zwischendurch. Nährwertangaben Sonnenblumenkerne angekeimt Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2749kJ (665kcal) 33% Fett 61.4g 88% davon gesättigte Fettsäuren 6.7g 34% Kohlenhydrate 5.7g 2% davon Zucker 2.6g 3% Eiweiss 20g 40% Salz 0.04g 1%

Content: 250 Gramm (CHF 2.62* / 100 Gramm)

From CHF 6.56*