Skip to main content

Pistachio kernels organic

Product information "Pistachio kernels organic"

Pistazienkerne Bio

Unsere schalenlosen, rohen Pistazienkerne haben einen intensiven und köstlichen Geschmack. PlantLife bezieht sie von Farmen in Zentralasien, wo sie die Bauern persönlich kennen. Sie werden schonend und mit natürlichen Methoden geerntet, wodurch ihre wunderbare Farbpalette erhalten bleibt – von zartem Violett bis zu einem warmen Grün. Wegen dieser Farbe werden Pistazien manchmal auch als "grünes Gold" bezeichnet, was ihre erstklassige Qualität schön beschreibt.

Pistazien gehören zur Familie der Cashewkerne und sind wegen ihres einzigartigen Geschmacks und ihrer vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten sehr beliebt. PlantLife liebt sie auch und bietet deshalb zwei Varianten an: Diese hier in Rohkostqualität sowie eine Variante geröstet und gesalzen. Die Pistazien stammen von ausgewählten Plantagen, mit dem Ziel, stets die beste Qualität anbieten zu können.

Diese wilden Pistazien sind hundertprozentig roh, biologisch und von aussergewöhnlicher Qualität. Sie sind eine Quelle von Eiweiss, Ballaststoffen, Vitamin E und andere Mineralien. Naturbelassene Pistazien enthalten zudem natürliches Melatonin.

Trocken und vor Hitze geschützt lagern. Mindesthaltbarkeitsdatum und Herkunftsland siehe Packungsunterseite.

Verwendung

Sie eignen sich hervorragend als hochwertiger Snack, als Topping für Salate oder zum Kochen und dekorieren (z.B. geraspelt über Schoko-Desserts).

Warnhinweise

Kleine Kinder können an Nüssen ersticken.

Kann Schalenstückchen enthalten.

Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte Pistazienkerne pro 100g

Energiewert 2543 kJ / 615 kcal
Fett 52g
- davon gesättigte Fettsäuren 6.8g
Kohlenhydrate 12g
- davon Zucker 2.3g
Ballaststoffe 11g
Eiweiss 21g
Salz 0.02g
Vitamin E 5.2mg (43%)*
Magnesium 160mg (43%)*
Eisen 7.3mg (52%)*
*gemäss Nährstoffreferenzwerte

0 of 0 reviews

Average rating of 0 out of 5 stars

Leave a review!

Share your experiences with other customers.


These products might also interest you

Brazil Nuts Organic
Weight : 250g
Wilde Paranüsse Bio Update: Abverkauf der letzten PlantLife Paranüsse im 135g Beutel mit 33% Rabatt für CHF 4.- statt 6.-. Sie werden danach durch diejenigen von Naturkostbar ersetzt.  Die aus dem peruanischen Regenwald stammenden Paranüsse werden wegen ihrer knackigen Konsistenz und ihres nussigen Geschmacks sehr geschätzt. Sie sind eine der charakteristischsten Nüsse der Welt, sowohl was den Geschmack als auch das Aussehen und die beeindruckende Grösse betrifft. Der nachhaltige, natürliche Anbau und die Ernte sind faszinierend: In der Regenzeit fallen die reifen Schoten von den Bäumen, bevor sie von Hand gesammelt und mit Macheten geknackt werden, um die Nusskerne freizulegen. Naturkostbar kauft sie direkt in Peru ein, bei einem Partner der die lokalen Sammler im schonenden Umgang mit der Natur ausbildet. Deren Ziel ist es, möglichst wenig Spuren im Wald zu hinterlasseng und einen Teil der Paranüsse für die Vermehrung der Bäume und die Tiere liegen zu lassen. Paranüsse sind eine gute Quelle für Vitamin E, Magnesium, Kalium und Selen. Verwendung Sie eignen sich ideal zum Knabbern oder zum Knuspern im Müsli – lassen sich aber auch leicht reiben oder in Scheiben schneiden und sind eine interessante geschmackliche Ergänzung für Kuchen, Gebäck und Desserts. Trocken und vor Hitze geschützt lagern. Mindesthaltbarkeitsdatum und Herkunft siehe Packungsunterseite. Warnhinweise Kleine Kinder können an Nüssen ersticken. Kann Schalenstückchen enthalten. Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten. Nährwerte Paranüsse pro 100gNährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)Energie2744kJ (656kcal)33%Fett66g94%davon gesättigte Fettsäuren15.1g76%davon einfach ungesättigte Fettsäuren24.6g164%davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren20.6g-Kohlenhydrate11.7g5%davon Zucker2.3g3%Ballaststoffe8g16%Eiweiss14g28%Salz0.01g0%B-Carotin (Provitamin A)--Vitamin A--Vitamin B10.6mg55%Vitamin B2--Vitamin B30.3mg2%Vitamin B60.1mg7%Vitamin B12--Vitamin C--Vitamin D--Vitamin E5.7mg48%Vitamin K--Biotin--Calcium160mg20%Chlorid--Chrom--Eisen2.4mg17%Fluorid--Folsäure/Folacin22µg11%Jod--Kalium659mg33%Kupfer1.7mg170%Magnesium376mg100%Mangan1.2mg60%Molybdän--Pantothensäure0.2mg3%Phosphor725mg104%Selen1917µg3485%Zink4.1mg41%

Content: 250 Gramm (CHF 4.90* / 100 Gramm)

From CHF 12.26*

Average rating of 5 out of 5 stars

Cedarnuts Organic
Weight : 250g
Cedar nuts from Siberia - a treasure of nature Cedar nuts taste similar to other pine nuts, but slightly sweeter and stronger. Unlike almost all commercially available pine nuts, our raw cedar nuts are not heat-treated. Why eat cedar nuts? Cedar nuts contain approx. 55% valuable unsaturated fatty acids, primarily linoleic and alpha-linolenic acid as well as the rare pinoleic/pinolenic acid. They are rich in tocopherols (vitamin E) as antioxidants and in high-quality proteins (approx. 17%). They also contain many minerals (especially magnesium, potassium, phosphorus), trace elements (copper, manganese, zinc), vitamins (K and B) and flavonoids. For centuries, the inhabitants of Siberia have valued the widespread cedar (Pinus sibirica), a Swiss stone pine, not only as a source of valuable wood, but also for its tasty and highly nutritious seeds, which are found in the cedar cones. What makes our cedar nuts special? Almost all commercially available pine nuts are treated with heat to make them last longer. Our cedar nuts, on the other hand, are completely untreated, which preserves the broad spectrum of nutrients. Where do our cedar nuts come from? They come from the Lake Baikal region in Siberia and are harvested by hand. The Siberian pine is a true treasure of Siberian nature, forming vast areas of unspoilt forests throughout northern Russia. The huge, magnificent trees (up to 40 metres tall) grow slowly and the first cones with seeds only appear when the trees are around 30 years old. They are among the longest-lived tree species in existence, as they can live for 300 to 800 years! The evergreen cedar is a storehouse of cosmic light energy, capturing the energy rays from cosmic space in its millions of needles during its long life. Even thousands of years ago, ancient peoples valued the properties of the cedar tree, which they called "the eternal". The brushwood was used to prepare a vitamin drink, the resin was used to heal wounds and ulcers, and the seeds and their oil helped to survive the long, harsh winters in Siberia. How to use cedar nuts in everyday life? Cedar nuts taste delicious on their own as a snack or together with dried fruit and other nuts, goji berries and cocoa nibs. They can be sprinkled on salads and other dishes or added to mayonnaise, creams and milk. Cedar nuts add a certain elegance to your cooking. Cedar nuts and their oil are also very good for skin care and regeneration. We recommend keeping cedar nuts in the fridge after opening, especially in summer. Customer opinion on the product "I really like cedar nuts. I like to mix them with a little water and then create something sweet or savoury from them. Vegan salad dressing, cheese substitute ... or simply snack on a handful in between." from Mirjam F. Nutritional values of cedar nuts per 100g Energy value 2927kJ/699kcal,Fat 62g,of which saturated fatty acids 4g, monounsaturated fatty acids 15g, polyunsaturated fatty acids 41g,Carbohydrates 8g, of which sugar 6gProtein 19g,Salt <0.1g, Magnesium 270mg (72%*), Vitamin E 9mg (75%*), vitamin B1 0.6mg (57%*). *the recommended daily intake.

Content: 250 Gramm (CHF 7.83* / 100 Gramm)

From CHF 19.57*
Macadamia nuts organic Naturkostbar
Organic macadamia nuts from Kenya Naturkostbar macadamia nuts are particularly large,crunchy and buttery sweet. Macadamia nuts are among the most expensive nuts in the world due to their difficult cultivation and fluctuating quality, which is why the macadamia nut is also known as the "queen of nuts". Origin and processing These macadamia nuts grow in one of the most fertile regions of Africa, at the foot of Mount Kenya. Due to the high altitude and the associated cold nights, the nuts are of a very high quality. The Kenyan farmers cultivate the nut trees in harmony with nature. After harvesting, the macadamia nuts are gently dried and shelled in the region. They are then imported directly to Switzerland by Naturkostbar. Use The natural macadamia nuts are a special snack thanks to their delicate, creamy sweet flavour. Of course, the delicious nuts can also be used for macadamia milk or in desserts, although macadamia nut is better suited to this. Nutritional information organic macadamia nuts per 100g Energy / nutrient per 100gg/mg/μg%11 reference quantity/daily dose for an average adult (8400kJ/2000kcal) Energy 3021kJ (734kcal) 36% fat 73.1g 104% of which monounsaturated fatty acids 59.1g 394% of which polyunsaturated fatty acids 1.5g - of which saturated fatty acids 12.5g 63% Carbohydrates 5.1g 2% thereof sugar 4.8g 5% protein 8.5g 17% salt 0g 0% Dietary fibre 10.5g 21% Vitamin A - - Vitamin C 6.1mg 8% Vitamin D - - Vitamin E 0.6mg 5% Vitamin K - - B-carotene (provitamin A) - - Vitamin B1 0.73mg 66% Vitamin B2 0.1mg 7% Vitamin B3 2.4mg 15% Vitamin B6 0.3mg 21% Vitamin B12 - - magnesium 120.8mg 32% Copper 0.6mg 60% Manganese 4.8mg 240% selenium - - iodine - - Folic acid/folacin 10µg 5% chloride - - potassium 366mg 18% biotin - - pantothenic acid - - Calcium 75.8mg 9% Phosphorus 196.3mg 28% Iron 3.2mg 23% Zinc 1.3mg 13% Molybdenum - - fluoride - - chromium - -

Content: 250 Gramm (CHF 6.84* / 100 Gramm)

From CHF 17.10*
Mandeln angekeimt Bio Naturkostbar
Mandeln angekeimt Bio - doppelter Gehalt an Magnesium und Kalzium Die Bio Mandeln aus Spanien werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stundne eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet. Durch das Ankeimen wird die in den Mandeln vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Mandeln besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert. Eine Analyse des Magnesium- und Kalzium-Gehalts von rohen und angekeimten Mandeln zeigt deutliche Unterschiede:      Magnesium mg/kg  Kalzium mg/kg  Mandeln nicht angekeimt  1140  1430  Mandeln angekeimt*  2470  3320 *Messung durch Wessling Group AG im Auftrag von Naturkostbar. Verwendung Mandeln angekeimt Die angekeimten Mandeln eignen sich wie normale Mandeln als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaosplitter zu Studentenfutter gemischt. Zusatzinformationen Inhalt: Beutel mit 250g. Achtung: Kann Schalenteile enthalten. Herkunft und Herstellung: Bio Mandeln aus Spanien, angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun. Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Nährwerte angekeimte Mandeln Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2508kJ (607kcal) 30% Fett 53g 76% davon gesättigte Fettsäuren 5.08g 25% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 36g 240% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 11.9g - Kohlenhydrate 3.9g 2% davon Zucker 3.5g 4% Ballaststoffe 12.6g 25% Eiweiss 22.3g 45% Salz 0.03g 1% B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 0.3mg 27% Vitamin B2 0.4mg 29% Vitamin B3 4.2mg 26% Vitamin B6 0.1mg 7% Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 12mg 100% Vitamin K - - Biotin 10µg 20% Calcium 270mg 34% Chlorid 40mg 5% Chrom - - Eisen 4.8mg 34% Fluorid - - Folsäure/Folacin 48µg 24% Jod 2µg 1% Kalium 760mg 38% Kupfer - - Magnesium 240mg 64% Mangan - - Molybdän - - Pantothensäure 0.5mg 8% Phosphor 510mg 73% Selen - - Zink 6mg 60%

Content: 250 Gramm (CHF 5.70* / 100 Gramm)

From CHF 14.25*
Haselnüsse Piemont angekeimt Naturkostbar Bio
Haselnüsse angekeimt Bio - doppelter Gehalt an Magnesium und Kalzium Die Bio Haselnüsse aus dem Piemont werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stunden eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet. Durch das Ankeimen wird die in den Haselnüssen vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Haselnüsse besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert. Verwendung Haselnüsse angekeimt Die angekeimten Haselnüsse eignen sich wie normale Haselnüsse als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaobohnen zu einem leckeren Studentenfutter gemischt. Zusatzinformationen Inhalt: Beutel mit 250g. Achtung: Kann Schalenteile enthalten. Herkunft und Herstellung: Bio Haselnüsse aus dem Piemont (Italien), angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun. Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Nährwerte angekeimte Haselnüsse Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2650kJ (643kcal) 32% Fett 59.5g 85% davon gesättigte Fettsäuren 4.2g 21% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 46.6g 311% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6.5g - Kohlenhydrate 6.9g 3% davon Zucker 4.3g 5% Ballaststoffe 9.7g 19% Eiweiss 15.2g 30% Salz 0.01g 0% B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 0.27mg 25% Vitamin B2 0.1mg 7% Vitamin B3 1.3mg 8% Vitamin B6 0.5mg 36% Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 27mg 225% Vitamin K - - Biotin - - Calcium 160mg 20% Chlorid 11mg 1% Chrom - - Eisen 3.6mg 26% Fluorid - - Folsäure/Folacin 41µg 21% Jod 6.5µg 4% Kalium 720mg 36% Kupfer - - Magnesium 160mg 43% Mangan - - Molybdän - - Pantothensäure 1.2mg 20% Phosphor 320mg 46% Selen - - Zink 2.9mg 29%  

Content: 250 Gramm (CHF 7.56* / 100 Gramm)

From CHF 18.91*
Baumnüsse angekeimt Bio Naturkostbar
Baumnüsse angekeimt - besser verdaulich Die Schweizer Bio Baumnüsse werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stunden eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet. Durch das Ankeimen wird die in den Baumnüssen vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Baumnüsse besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert. Verwendung Baumnüsse angekeimt Die angekeimten Baumnüsse eignen sich wie normale Baumnüsse als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaobohnen zu einem leckeren Studentenfutter gemischt. Zusatzinformationen Inhalt: Beutel mit 250g. Achtung: Kann Schalenteile enthalten. Herkunft und Herstellung: Bio Baumnüsse aus der Schweiz, angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun. Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Nährwertangaben angekeimte Baumnüsse Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 3060kJ (742kcal) 36% Fett 70.8g 101% davon gesättigte Fettsäuren 6.3g 32% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 11.9g 79% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 49.4g - Kohlenhydrate 7g 3% davon Zucker 2g 2% Ballaststoffe 6.7g 13% Eiweiss 15.9g 32% Salz - - B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 0.36mg 33% Vitamin B2 0.1mg 7% Vitamin B3 1.3mg 8% Vitamin B6 0.4mg 29% Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 30mg 250% Vitamin K - - Biotin 20µg 40% Calcium 78mg 10% Chlorid 23mg 3% Chrom - - Eisen 3mg 21% Fluorid - - Folsäure/Folacin 140µg 70% Jod 2µg 1% Kalium 420mg 21% Kupfer - - Magnesium 140mg 37% Mangan - - Molybdän - - Pantothensäure 0.8mg 13% Phosphor 360mg 51% Selen - - Zink 4mg 40%  

Content: 250 Gramm (CHF 7.56* / 100 Gramm)

From CHF 18.91*
Sonnenblumenkerne angekeimt Bio Naturkostbar
Sonnenblumenkerne angekeimt - besser verdaulich Diese angekeimten Bio Sonnenblumenkerne sind aunfgrund des Ankeim-Prozesses besser verdaulich und haben mehr Enzyme sowie eine deutlich höhere Nährstoffdichte. Die Sonnenblumenkerne stammen von einem Familienbetrieb in Transsilvanien, Rumänien. Der kleine Betrieb hat sich auf angekeimte Rohkost spezialisiert und veredelt die Ernte zahlreicher Bio-Bauern aus Europa. Die achtsame, naturnahe Philosophie widerspiegelt sich in der ausgezeichneten Qualität der Sonnenblumenkerne. Inhalt: Beutel mit 250g. Verwendung Diese angekeimten Sonnenblumenkerne schmecken mild und nussig. Aufgrund ihrer knackigen Konsistenz verfeinern die Sonnenblumenkerne Salate, Müesli, Porridge, Dips und sind ein perfekter Snack für Zwischendurch. Nährwertangaben Sonnenblumenkerne angekeimt Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2749kJ (665kcal) 33% Fett 61.4g 88% davon gesättigte Fettsäuren 6.7g 34% Kohlenhydrate 5.7g 2% davon Zucker 2.6g 3% Eiweiss 20g 40% Salz 0.04g 1%

Content: 250 Gramm (CHF 2.62* / 100 Gramm)

From CHF 6.56*

Average rating of 5 out of 5 stars

Berberitzen getrocknet Bio
Getrocknete Bio Berberitzen aus Wildsammlung Warum Berberitzen konsumieren? Berberitzen sind sehr säuerlich, was auf den äusserst hohen Vitamin C-Gehalt dieser kleinen roten Beeren zurückzuführen ist. Unsere usbekischen Berberitzen sind:  Bio- und Rohkost-Qulität Wildsammlungen ungeölt ungeschwefelt ungezuckert komplett ohne Zusatzstoffe wie Trennmittel, Konservierungsmittel etc. Woher stammen diese Berberitzen? Berberitzen stammen aus dem Himalayamassiv und dessen Ausläufern. Unsere Berberitzen wachsen an den Berghängen des Tien Shans und Pamirgebirges in Usbekistan. Der Ursprung des lateinischen Namens „Berberis“ wird im Arabischen vermutet – zum einen durch den ähnlichen Wortklang zu „Berber“ als frühere Bezeichnung für Menschen aus dem arabischen bzw. Teilen des afrikanischen Raumes, aber auch wegen des arabischen Begriffs „Berberis“ für „Muschel“, welcher sich auf die muschelartigen Blätter bezieht.  Empfehlungen zur Verwendung In Asien werden Berberitzen hauptsächlich in Reisgerichten verwendet (Pilaf) und geben diesen mit Ihrer Säure das besondere Etwas. Neben Reisgerichten kann man die Berberitzen auch in vielen Süssspeisen, Muffins, u. a. gut einsetzen. Herrlich können Sie natürlich auch Müslis, Joghurts und Cremes damit aufpeppen. Nährwerte getrocknete Bio Berberitzen pro 100g Energiewert 1277kJ/302kcalFett 1.3g davon gesättigte Fettsäuren 0.5 gKohlenhydrate 64 g davon Zucker 27 gEiweiss 4.1 gSalz 0.04 g Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Lagerung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.

Content: 125 Gramm (CHF 6.96* / 100 Gramm)

From CHF 11.40*
Manucca raisins organic
Organic Manucca raisins - the super raisins Product description Our organic brown manucca raisins with seeds are: 100% pure nature, i.e. unoiled, without artificial additives, without preservatives, without sweeteners, without coloring 100% organic nice big raisins with seeds contain antioxidants and omega-3 fatty acids gently sun/solar dried -> raw food quality Dried raisins contain the same nutrients as fresh grapes, only in a more concentrated form. Raisins contain a very high antioxidant capacity of up to 10450 µmol TE (ORAC value = Oxygen Radical Absorption Capacit). Antioxidants prevent unwanted oxidation in our body. They are therefore also referred to as radial catchers. Through their participation, the aging process of the cells is slowed down. Equally interesting are the amino acids it contains, above all valine, threonine, lysine, leucine and histidine. The kernels it contains are also very interesting because they contain vitamins A and E and polyunsaturated fatty acids such as linoleic acid (omega 6). Properties Manucca raisins The brown Manucca raisin owes its name to the South Sea myrtle or better known as Manucca. The legendary Manucca honey is made from the flowers with the help of the bees. What do Manucca raisins and Manucca honey have in common? The honey-golden brown color and a fantastic and unique taste. Our organic Manucca raisins are particularly large brown raisins that contain 1-2 seeds per raisin. The flesh is soft and slightly crunchy due to the core. The taste is intensely sweet and fruity, the stone gives the raisins a slightly bitter note. Origin and manufacture The organic Manucca raisins come exclusively from Uzbekistan. The area is largely organic and FAIRTRADE certified and is farmed by the FAIRTRADE farmers who live there. The farmers belong to a large Fairtrade community made up of 3 groups, Dustkul Bogi, Turkiston Gulba and Turob Bobo. They include around 1,000 individual farmers, along with their families. Thanks to the cooperation with Fairtrade, the farmers can offer their families a secure income and their children a new perspective. When fully ripe, the grapes are harvested by hand, piece by piece, and sorted by hand on the same day. The grapes are then gently dried with the help of the sun. The drying process used is a very environmentally friendly solar drying method that is extremely gentle on the product. For the production of 100g organic Manucca raisins you need around 700g fresh organic grapes, i.e. a ratio of 1:7. Nutritional values of dried Manucca raisins per 100g Energy value 1279 kJ / 302 kcalFat 0.6g- of which saturated fatty acids 0.2gcarbohydrates 69g- of which sugar 63gdietary fiber 5.2gProtein 2.5gSalt 0.05gPhosphorus 110mg (16%)*Iron 2.3mg (16%)**according to nutrient reference values

Content: 250 Gramm (CHF 4.00* / 100 Gramm)

CHF 9.50*
Sour Cherries Organic
Sauerkirschen: ungeölt, Bio und Rohkost Unsere wildgesammelten Bio Sauerkirschen aus Usbekistan sind sehr fruchtig und sehr säuerlich im Geschmack. Die leuchtende dunkle Farbe entsteht bei der produktschonenden Trocknung. Pearls of Samarkand Sauerkirschen aus Wildsammlung und daher besonders nährstoffreich im Vergleich zu Plantagenprodukte 100% Natur pur, d.h. ungeölt, ohne Süssungsmittel, ohne Konservierungsstoffe, ohne Farbstoffe in Bio- & Rohkost-Qualität schonend Sonnen/Solargetrocknet Druckentwest Verpackung Die aktuelle Charge ist in 100g Beuteln abgepackt. Herkunft und Herstellung Die Bio Sauerkirschen stammen ausschliesslich aus Usbekistan. Das Gebiet ist grossflächig Bio zertifiziert und wird von den dort lebenden Fairtrade Bauern bewirtschaftet. Die Bauern gehören zu einer grossen Fairtrade Gemeinschaft, welche sich aus 3 Gruppen zusammensetzt, Dustkul Bogi, Turkiston Gulba und Turob Bobo. Zu ihnen gehören rund 1000 einzelne Bauern, samt ihren Familien. Dank der Zusammenarbeit können die Bauern ihren Familien ein gesichertes Einkommen und ihren Kindern eine neue Perspektive bieten. Im Zug des Wechsels von Pearls of Samarkand zu PlantLife (Nachfolge-Marke) wurde aus administrativen Gründen auf eine Fairtrade-Zertifizierung verzichtet. Die Sauerkirschen werden nach der Ernte gewaschen, entsteint und mit Hilfe der Sonne schonend getrocknet. Die Solartrocknungsmethode ist sehr umweltfreundlich und produktschonend. Sauerkirschen (Prunus cerasus) gehören zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Sie besitzen weniger Fruchtfleisch als Süsskirschen. Sauerkirschen stammen ursprünglich aus Südwestasien und wurden im Gegensatz zu den Süsskirschen in Europa erst im Mittelalter bekannt. Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Energiewert 1031 kJ / 246 kcal Fett 0.6g, davon gesättigte Fettsäuren 0.2g Kohlenhydrate 51g, davon Zucker 35gBallaststoffe 8.3g Eiweiss 5.3g Salz 0.03g

From CHF 5.23*
Erdbeeren gefriergetrocknet Bio Naturkostbar
Erdbeeren Bio gefriergetrocknet Knusprige, aromatische, leckere gefriergetrocknete Erdbeeren, die das ganze Jahr sommerliches Fruchtfeeling verleihen. Was macht unsere gefriergetrockneten Bio-Erdbeeren besonders? Die sonnengereiften Bio Erdbeeren aus Serbien werden vor Ort direkt nach der Ernte verarbeitet. Sie werde mit hochwertiger Technologie gefriergetrocknet, wobei ihnen in einem Vakuum das als Eis gebundene Wasser entzogen wird. Dabei verlieren die Erdbeeren 90% ihres Gewichts, behalten jedoch ihr natürliches Aussehen, ihren intensiven Geschmack sowie die meinsten Nährstoffe. Zudem bleiben die Erbeeren in Rohkost-Qualität. Inhalt: Beutel mit 50g. Empfehlungen zur Verwendung Diese gefriergetrockneten, ganzen Erdbeeren passen mit ihrem leckeren fruchtigen Aroma perfekt ins Müsli und als Topping für Desserts. Auch lecker mit Nüssen und anderen Trockenfrüchten als Snack für Zwischendurch. Die gefriergetrockneten Erdbeeren können auch kurz in Wasser eingelegt werden um sie wieder saftig zu machen. Nährwertangaben Erdbeeren gefriergetrocknete angekeimt Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 1608kJ (383kcal) 19% Fett 0.4g 1% davon gesättigte Fettsäuren 0.04g 0% Kohlenhydrate 89.3g 34% davon Zucker 63.8g 71% Balaststoffe 14.7g 29% Eiweiss 4.4g 9% Salz 0.01g 0% Vitamin C 485mg 606%

Content: 50 Gramm (CHF 22.62* / 100 Gramm)

From CHF 11.31*