Quantity | Unit price |
---|---|
To 2 |
CHF 16.00*
|
From 3 |
CHF 15.20*
|
Available, delivery time: 1-4 days
Product information "Walnut oil organic"
Kaltgepresstes Bio Baumnussöl aus Schweizer Baumnüssen
Starke, majestätische Baumnussbäume verwöhnen uns im Schweizer Seeland jeden Herbst mit Baumnüssen. Lokale Bauern sammeln die wildgewachsenen Nüsse von Hand ein und bringen sie zu unserem Nussknacker. Die rohen, geknackten Baumnüsse verarbeiten wir in unserer Manufaktur in Uetendorf weiter. Unsere wassergekühlte Ölmühle sorgt dafür, dass bei der Pressung kein Wärmestau entsteht und die Temperatur des Öls immer unter 37°C bleibt.
Das ungefilterte Öl lassen wir anschliessend sedimentieren. So entsteht unser besonders hochwertiges, kaltgepresstes Baumnussöl mit einem ausgezeichneten Nährstoffgehalt. Es versorgt Sie mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen. Und das aromatische Öl bereichert mit seinem mild-nussigen, feinen Geschmack jeden Teller; von der Vorspeise über Hauptgänge bis zum Dessert.
Verwendung
Baumnussöl schmeckt herrlich aromatisch mit mild-nussigem, feinem Aroma. Dieses Öl ist eine delikate kulinarische Bereicherung. Es verfeinert beispielsweise Salate, Gemüse und Desserts und veredelt auch warme Speisen. Fügen Sie das Öl nach dem Kochen hinzu, damit das Aroma und die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Mit ein, zwei Tropfen des Baumnussöls werden Ihre Gerichte zu.
Hinweis: Im Kühlschrank aufbewahren.
Baumnussöl eignet sich auch für die Hautpflege. Es wirkt regenerierend und glättet die Haut.
Warum ist Baumnussöl gesund?
Unser Baumnussöl ist mit seinem Gehalt an 72% Linolensäure besonders reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Diese essentiellen ungesättigten Fettsäuren sind für unseren Organismus von besonderer Bedeutung und gehören zu einer gesunden, ausgewogenen Ernährung. Durch seinen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren kann unser Baumnussöl auch zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beitragen. Baumnüsse enthalten ausserdem Lecithin, Cholin, die Vitamine B1, B2, B6 sowie das Vitamin E, welches dazu beitragen kann, unsere Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
Warum Baumnussöl nicht erhitzen?
Kaltgepresste Öle (ausser Kokosöl) sind hitzeempfindlich und eignen sich deshalb vorwiegend in der kalten Küche. Bei starkem Erhitzen, z.B. Braten, können giftige Verbindungen entstehen.
Zusatzinformationen
Zutaten: 100% Bio Baumnussöl
Bio-Zertifikat: CH-BIO-086
Allergene: Baumnüsse
Nährwerte Baumnussöl pro 100g
Energie | 3400kJ (830kcal) |
Fett | 92g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 16g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 63g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7g |
Kohlenhydrate | - |
davon Zucker | - |
Eiweiss | - |
Salz | - |
Vitamin E | 3.3mg |
Vitamin K | 15µg |
Login