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Broschüre Apfeldicksaft in Rohkostqualität

Informations sur le produit "Broschüre Apfeldicksaft in Rohkostqualität"

Brochure Jus de pomme concentré qualité crudité

50 pages d'inspiration d'Urs & Rita Hochstrasser avec de délicieuses recettes de jus de pomme concentré, des conseils et astuces intéressants ainsi que de belles photos. s. Édition actuelle = 1èreédition 2015.

Chapitre de recettes :

  • Boissons / Smoothies / Frappés : entre autres, smoothie à la caroube et aux amandes, smoothie de l'immortalité.
  • Soupes : entre autres Crème de Muscat provençale, Soupe de panais aux noix
  • Prix principaux : Pousses de tournesol à la sauce moutarde, sauce Neptune
  • Desserts : entre autres, diplomate aux myrtilles sur sauce au kaki et à la vanille, praliné royal.
  • Glaces : entre autres, glace à la banane et à la caroube, sorbet à l'orange.
  • Spécialités : sauce royale, ketchup à la tomate et aux crudités, etc.

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Accessory Items

Huile de chanvre bio d'Autriche
Huile de chanvre bio - riche en précieux acides gras oméga-3 (100% naturel) Update : 39% de rabais (CHF 9.50 au lieu de 15.50) sur le lot actuel avec date de péremption au 31.03.2025. L'huile de chanvre peut encore être consommée et utilisée sans problème pendant plusieurs semaines après cette date. La plante de chanvre produit des graines oléagineuses qui contiennent entre 25 et 35% en poids d'huile riche en acides gras essentiels (AGE). Les acides gras essentiels sont des acides gras que l'homme ne peut pas produire lui-même et dont il dépend de l'apport alimentaire. Pourquoi consommer de l'huile de chanvre ? L'huile de chanvre est un excellent aliment pour l'approvisionnement en EFS, en acide linoléique, en acide alpha-linolénique et en acide gamma-linolénique, qui est rare. Ces acides gras sont nécessaires à la production de nombreuses hormones et au renouvellement des cellules. Les acides gras soutiennent les fonctions du corps humain afin de préserver la santé et contribuent au développement et à la croissance normaux de l'organisme. Les acides gras oméga-3 sont intégrés dans la membrane cellulaire et sont nécessaires à sa construction et à son fonctionnement. Les acides gras oméga-3 ont une influence sur la régulation des lipides sanguins. Ils contribuent à la santé dans le cadre d'une alimentation équilibrée. L'huile de chanvre comparée à d'autres produits similaires Le chanvre possède un rapport fonctionnel optimal pour l'homme entre les acides gras oméga-3 et oméga-6, qui est considéré comme 4:1. Peu d'autres sources alimentaires végétales contiennent les acides gras essentiels (AGE) dans un rapport aussi idéal pour l'organisme humain ! L'huile de chanvre est certes plus chère que les graines de chanvre, mais les EFS sont plus facilement disponibles dans l'huile et plus faciles à métaboliser pour le corps. Étant donné que les FPS sont si importants pour notre alimentation, que l'organisme de la plupart des gens ne fonctionne pas de manière optimale et que le chanvre est un produit si riche en substances vitales, nous pensons que c'est une bonne idée d'avoir les deux - huile et graines - au menu quotidien. L'huile de chanvre pour les soins de la peau L'huile peut également être utilisée en usage externe pour les soins de la peau, même si celle-ci est en mauvais état, car elle pénètre facilement et est très hydratante. Qu'est-ce qui rend notre huile de chanvre bio pressée à froid si particulière ? La plupart des huiles vendues en supermarché sont extraites à des températures trop élevées et avec des solvants, puis raffinées. Les huiles manquent de propriétés positives et contiennent des acides gras trans nocifs suite à l'hydrogénation. Notre huile de chanvre est pressée à froid en Autriche à partir de graines de chanvre bio locales, conditionnée dans des bouteilles de couleur foncée, scellées et stockées au frais afin de préserver les impressionnantes propriétés nutritionnelles de l'huile. Un litre d'huile de chanvre est obtenu à partir de 5 kg de graines de chanvre non décortiquées. Elle possède une belle couleur vert-jaune et un goût de noisette, légèrement herbacé. Veuillez noter que les huiles doivent être pressées à une chaleur minimale, car plus la température est élevée, plus l'huile est rapidement détruite par la lumière, l'oxygène et d'autres réactions chimiques. Une modification des molécules d'acides gras sous l'effet de la chaleur affecte également la valeur nutritionnelle et biologique de l'huile. Utilisation de l'huile de chanvre bio au quotidien Elle ne convient pas pour la friture et ne doit être utilisée qu'à l'état cru. L'huile de chanvre confère une note épicée aux vinaigrettes, marinades, mayonnaises, dips et pâtes à tartiner. Elle peut être utilisée à la place ou avec l'huile d'olive, de noix et de carthame. La consommation pour une personne ayant un profil physique/de graisse corporelle moyen peut être de 1 à 3 cuillères à soupe (jusqu'à 50 ml) par jour. Valeurs nutritives de l'huile de chanvre bio pour 100g Énergie 3441 kJ/837 kcalMatières grasses 93gdont- acides gras saturés 8.8g- acides gras monoinsaturés 13g- acides gras polyinsaturés 70gglucides 0gdont sucre 0gProtéines 0gSel 0gVitamine E 76mg (633% VNR *)Acides gras oméga-3 (acide α-linolénique) 16 g/100 ml*de la dose journalière recommandée de 12mg selon l'ordonnance sur les denrées alimentaires. Lot et date limite d'utilisation optimale Le lot actuel se conserve au moins jusqu'au 31.05.2025.

Contenu : 250 ml (3.61 CHF* / 100 ml)

De 9.03 CHF*
%
Conseil

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Huile de Noix de Coco Bio
Huile de coco vierge - Le précieux produit polyvalent Mise à jour : Notre huile de coco SamaraNatura est malheureusement épuisée. Pour patienter (jusqu'à ce que le nouveau lot arrive), nous proposons de l'huile de coco de Dr. Goerg et Naturkostbar. Pourquoi acheter de l'huile de coco bio ? Goût naturel et aromatique Utilisation en cuisine et pour les soins corporels Grande stabilité à la chaleur Pour soutenir la perte de poids L'huile de coco digeste avec son goût naturellement parfumé, doux et aromatique est pour nous un must dans la cuisine ! L'un des grands avantages de la graisse de coco par rapport aux autres huiles est qu'elle est très stable à la chaleur. Elle convient donc parfaitement à la cuisson, au rôtissage et à la pâtisserie. Et en plus, elle se conserve longtemps. La graisse de coco ne fait pas grossir et doit même aider à perdre du poids, car elle est immédiatement transformée en énergie par le corps. Les acides gras saturés spéciaux de la noix de coco (appelés graisses MCT) - et en particulier la teneur élevée en acide laurique - sont d'une grande utilité nutritionnelle. Le lait maternel est également composé en grande partie de ces acides gras à chaîne moyenne qui ne contiennent pas de cholestérol, mais qui favorisent la production de cholestérol HDL sain et protecteur pour les vaisseaux sanguins. L'huile de coco possède également des propriétés précieuses pour la cosmétique. L'huile de coco soigne et hydrate la peau et les cheveux, favorise le bien-être, une belle apparence et un rayonnement vital. C'est ce que l'on sait aussi en Asie, où l'huile de coco est utilisée depuis des siècles comme source alimentaire riche, produit de beauté et de soin. Qu'est-ce qui rend notre huile de coco si particulière ? Extraction de la chair fraîche du fruit Certification biologique Traitement en douceur Les cocotiers sont des plantes cultivées depuis très longtemps et sont cultivés depuis au moins 3000 ans. Pour l'huile de coco, il est particulièrement décisif de veiller à la qualité du produit, car de nombreuses graisses de coco disponibles dans le commerce sont durcies et désodorisées industriellement. Pour notre huile de coco vierge, la pulpe des noix de coco bio fraîchement récoltées est séchée en douceur pendant un à deux jours, puis pressée à froid. Il en résulte une huile de coco au goût discret de noix de coco. L'huile de coco est certifiée bio, non blanchie, non désodorisée et sans aucun additif. L'huile de noix de coco vierge non hydrogénée et non raffinée convainc par ses excellentes propriétés et sa teneur particulièrement élevée en précieux acide laurique. Les deux tailles (500 ml et 1 litre) sont conditionnées dans un bocal blanc pratique et refermable. Celui-ci peut être utilisé ultérieurement comme bocal de stockage pour les poudres, les noix et bien d'autres choses encore. D'où vient notre huile de coco ? Le lot actuel provient des Philippines. Conseils d'utilisation : En cuisine et pour les soins du corps Vous pouvez utiliser l'huile, qui acquiert une consistance solide au réfrigérateur, par exemple comme substitut du beurre, comme pâte à tartiner ou pour une vinaigrette. Mais grâce à sa structure d'acides gras, elle peut également être utilisée pour faire revenir à haute température et donner une note subtilement exotique aux sauces, aux plats asiatiques et à d'autres aliments. Elle est très délicieuse dans les desserts et les chocolats faits maison. L'astuce : verser une cuillère à café d'huile de coco chaude sur des glaces. Utilisée comme soin capillaire ou comme traitement capillaire, elle rend les cheveux cassants souples et brillants. Pour cela, masser l'huile de coco sur les cheveux secs, laisser agir 10 à 15 minutes, puis laver les cheveux avec un shampooing doux. La graisse de coco a une consistance solide à température ambiante et commence à fondre et à se transformer en huile à environ 25 degrés. Valeurs nutritives de l'huile de coco pour 100g Valeur énergétique 3688 kJ/ 896 kcalgraisse 99.8gdont acides gras saturés : 94.5ghydrates de carbone 0gdont sucre 0gFibres alimentaires 0gProtéines 0.6gsel 0g

Contenu : 500 ml (2.20 CHF* / 100 ml)

Variantes de 12.16 CHF*
11.00 CHF* 16.00 CHF* (économie de 31.25%)
Caroube en poudre Bio
Poudre de caroube - issue des gousses de caroubier La caroube est une légumineuse qui pousse sur le caroubier, un arbre sauvage à feuilles persistantes originaire de la région méditerranéenne, et qui a été utilisée pendant des milliers d'années comme édulcorant et en-cas naturel nutritif. La caroube était bien connue des Grecs de l'Antiquité, qui ont répandu les graines de cette plante en Grèce et en Italie. Pourquoi consommer de la poudre de caroube ? Les personnes qui connaissent peu la caroube pensent qu'il s'agit d'une version saine du chocolat (très sucré et riche en graisses), mais c'est tellement plus que cela. Nous aimons mélanger la caroube avec du cacao cru pour une friandise douce et saine, car le cacao est riche en magnésium et, par rapport au cacao, la caroube contient trois fois plus de calcium, un tiers de calories en moins et seulement 1% de matières grasses. La caroube est naturellement sucrée et moins d'édulcorants sont nécessaires lorsqu'elle est utilisée dans des recettes. Il a un faible indice glycémique, est pauvre en graisses et exceptionnellement nutritif, riche en calcium, en protéines et en fibres. Qu'est-ce qui rend notre poudre de caroube si spéciale ? Notre poudre de caroube bio d'Espagne est chauffée et broyée délicatement pour le séchage afin de préserver le goût, la couleur et les nutriments. En raison du processus de séchage à une température nettement supérieure à 42° C, elle n'est plus un aliment cru. En raison des différents besoins, nous proposons la poudre de caroube en 2 variantes de taille : 250g et 500g. Celle-ci peut être sélectionnée en haut à droite sous "Variantes de poids". Utilisation de la caroube au quotidien et pour de superbes recettes Utilisez la poudre de caroube pour sucrer les plats, dans les desserts, les smoothies, saupoudrée sur votre muesli, comme ingrédient dans le chocolat cru et les gâteaux ainsi que dans des snacks rapides et nourrissants. Conseil : Carrés de protéines de chanvre avec caroube et baies de goji. Tu trouveras la recette sous Les meilleures recettes superfood & crudités : Maca Cacao Goji Graines de chanvre Baobab | SamaraNatura Valeurs nutritives de la poudre de caroube pour 100g Valeur énergétique 1271kJ/303kcalgraisses 0.3gdont acides gras saturés 0.1gglucides 52.8gdont sucre 47.1gFibres alimentaires 41.3gProtéines 4.8gSel 0.0gCalcium 358 mg (45%*), Fer 3mg (21%*), Magnésium 56mg (15%*). *de la dose journalière recommandée.Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

Contenu : 500 Gramm (3.28 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 8.74 CHF*
16.40 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Beurre d'Amandes Bio Soyana
Purée d'amandes bio de Soyana, qualité crudité. Update : La purée d'amandes Soyana d'Italie est à nouveau disponible normalement et pour la purée d'amandes blanches de Naturkostbar, la variante de 1 kg reste dans l'assortiment. Urs Hochstrasser, pionnier suisse de l'alimentation crue, a participé au développement de cette purée d'amandes blanches bio et l'utilise depuis plus de 20 ans dans sa cuisine gourmande crue. La purée d'amandes est parfois aussi appelée purée d'amandes ou beurre d'amandes. Caractéristiques de la purée d'amandes bio Soyana Les purées d'amandes blanches sont généralement fabriquées à partir d'amandes blanchies. En les faisant bouillir brièvement dans de l'eau bouillante, la peau brune de l'amande peut être facilement détachée. La purée d'amandes Soyana est l'une des rares à être de qualité crue et n'est jamais chauffée à plus de 40° lors de sa fabrication. Seules des amandes bio siciliennes sélectionnées sont utilisées pour la fabrication. Tu apprendras pourquoi cette purée d'amandes crue est une bénédiction pour nous tous dans la vidéo Youtube du Monde de la Santé avec Urs Hochstrasser du 21.07.2022. Pourquoi consommer de la purée d'amandes ? La purée d'amandes est très nourrissante, elle a un délicieux arôme d'amande et une note légèrement sucrée. En raison de sa consistance crémeuse, elle convient non seulement aux smoothies et autres, mais peut également être consommée telle quelle entre les repas. La purée d'amandes contient de la lécithine (même plus que les œufs) et permet d'émulsifier (de mélanger) les graisses et l'eau. Ceci est très important pour donner une consistance aérée aux smoothies et aux sauces. Recommandations d'utilisation Dans la cuisine végétalienne, la purée d'amandes peut être utilisée à la place des de produits laitiers pour les milk-shakes, les smoothies et les soupes des œufs pour des sauces, des crèmes et des desserts de toutes sortes (par ex. avec de la poudre de caroube). ainsi que pour les pâtes à tartiner. Astuce 1 : avec 3 cuillères à soupe de purée d'amandes, mélangées à 5 dl d'eau, vous obtenez en un tour de main un lait d'amande nourrissant. Si vous aimez le sucré, le jus de pomme épais, le jus d'agave épais et le jus de yacon ainsi que la poudre de caroube conviennent pour sucrer. Astuce 2 : Sauce royale végétalienne selon Urs Hochastrasser. Mettre 2-3 cuillères à soupe de purée d'amandes avec le jus d'un citron et d'une orange et 1dl d'eau dans un mixeur ouvert. Ensuite, pendant que le mixeur tourne, verse lentement 2,5dl d'huile de noyau d'abricot et 1dl d'eau de temps en temps. Tu peux faire des essais avec les quantités d'huile et d'eau. Plus il y a d'huile, plus la consistance sera ferme. Pour finir, assaisonne à ta guise. La sauce royale peut être conservée 1 semaine au réfrigérateur. Bonne date de péremption Nous commandons régulièrement de nouveaux lots chez Soyana, c'est pourquoi la date limite de consommation de la purée d'amandes est généralement comprise entre 9 et 12 mois. Il vaut donc la peine de commander au moins 3 pièces, car nous accordons alors un rabais de quantité de 5% et l'envoi gratuit (à partir d'un montant de commande de CHF 100.-). Valeurs nutritives de la purée d'amandes bio pour 100g Énergie 2582 kJ / 625 kcalTotal des lipides 55.6g, dont - dont acides gras saturés 4.2g - dont acides gras monoinsaturés 39g - dont acides gras polyinsaturés 10.8g - dont cholestérol 0gGlucides 5.2g, - dont sucre 4.9gfibres alimentaires 10.4gProtéines 20.8geau 4.5g Calcium 249mg (31% *de l'apport journalier recommandé)Fer 3.96mg (28% *)sodium 16.8mgPhosphore 498mg (71% *)Magnésium 198mg (53% *)Potassium 813mg (40% *) VitaminesA 18.1µgE 24.7mg (205% *)B1 0.21mg (19% *)B2 0.53mg (37% *)Niacine (PP ou B3) 3.1mg (19% *) Les informations nutritionnelles proviennent de la page d'accueil de Soyana. Certificats bio Lien Easy-Cert Bio Informations sur l'entreprise

Contenu : 1000 Gramm (3.79 CHF* / 100 Gramm)

De 37.91 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Sirop d'Agave Bio
Jus épais d'agave premium en qualité crudité Qu'est-ce que l'agave ? L'agave est une plante de type cactus originaire du Mexique. Le jus épais d'agave est un délicieux édulcorant obtenu à partir de la sève contenue à l'intérieur des agaves âgés d'au moins huit ans. Traditionnellement, les Mexicains collectaient le jus sucré ("aguamiel") de différents agaves pour en faire des édulcorants et des boissons spéciales pour les fêtes. Pourquoi acheter du jus d'agave épais ? Le jus d'agave épais est une alternative végétalienne au miel et a un goût agréable, comme un mélange de miel et de sirop d'érable. Il peut être utilisé de multiples façons comme édulcorant. Seul le jus épais d'agave traité très délicatement, comme le nôtre, a un faible indice glycémique et n'est absorbé que lentement dans la circulation sanguine. Il est donc particulièrement recommandé aux personnes sensibles au sucre. Qu'est-ce qui rend notre jus d'agave épais si particulier ? La plupart des jus épais d'agave traditionnels, même ceux issus de l'agriculture biologique, sont fabriqués à partir de 3 à 6 espèces d'agaves différentes et sont fortement chauffés et pasteurisés, car le jus d'agave se détériore rapidement après son extraction. Ils ont ainsi perdu une grande partie de leurs substances nutritives ! Notre jus épais d'agave est exclusivement issu de l'agave Salmiana, il est traité très délicatement et à basse température et fait donc partie de la meilleure qualité disponible sur le marché. Aucun pesticide ou autre produit agrochimique n'est utilisé dans la culture. Le jus épais est produit dans des récipients spéciaux sous vide, dans lesquels l'eau contenue s'évapore à très basse température. Les précieuses vitamines, les minéraux et les enzymes sont ainsi préservés au maximum et disponibles pour notre corps. Comme notre sirop d'agave est 100% naturel, il a un goût plus prononcé et une couleur plus foncée que les jus épais disponibles dans le commerce. Comment l'utiliser dans l'alimentation quotidienne ? Le sirop d'agave se caractérise par un pouvoir sucrant élevé et neutre. Il renforce l'arôme et est facilement soluble dans les aliments et les boissons chaudes et froides. Il convient parfaitement aux produits de boulangerie et, en raison de sa faible tendance à la cristallisation, à la fabrication de confitures et de gelées. Valeurs nutritives du jus épais d'agave pour 100g Valeur énergétique 1672 kJ / 400 kcalmatières grasses 0.4gdont acides gras saturés 0ghydrates de carbone 99.3gdont sucre 96.5gFibres alimentaires 0.2gProtéines 0.1gSel 0g

Contenu : 250 ml (3.96 CHF* / 100 ml)

Variantes de 9.41 CHF*
9.90 CHF*
Conseil

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Sirop de Yacon Bio
Sirop de yacon bio - Délicieux édulcorant prébiotique Update : Le nouveau lot de sirop de yacon est à nouveau disponible dès maintenant. Le yacon est cultivé dans les hautes vallées montagneuses des Andes et possède un système racinaire dense qui regorge de minéraux, de vitamines et de substances vitales complexes. Le jus fraîchement pressé de la racine est un cadeau de la nature et est consommé depuis des siècles par les peuples andins. Pourquoi consommer du sirop de yacon ? Un édulcorant idéal pour les personnes soucieuses de leur santé, leur régime et leur diabète. La particularité du yacon réside dans la qualité de son sucre, qui se présente principalement sous forme d'oligofructose (ou fructooligosaccharides). L'oligofructose ne peut pas être assimilé par les enzymes digestives et ne provoque donc pratiquement pas de calories, tout en préservant le taux de glycémie. Le yacon a un goût délicieux et contient deux fois moins de calories que le miel par exemple. Le sirop de yacon est également nettement moins glycémique que le miel, le sirop d'agave épais ou le sirop d'érable. L'oligofructose du yacon soutient en outre les bactéries utiles du gros intestin et améliore ainsi la digestion et l'absorption des nutriments. Le sucre non digestible sert ainsi de nourriture prébiotique aux bactéries utiles. Qu'est-ce qui rend notre sirop de yacon si particulier ? Notre sirop de yacon provient de variétés traditionnelles des Andes péruviennes et est 100% naturel, cultivé sans pesticides ni produits agrochimiques. Il est produit à basse température, ce qui garantit que le sirop conserve une très haute qualité de nutriments et d'enzymes. Ce sirop de yacon est épaissi à partir de jus de yacon par un procédé spécial sous vide à basse température (45°C). Comme le sirop de yacon ne se conserve que relativement peu de temps sans pasteurisation ni additifs, il est pasteurisé à 70°C pendant 3 minutes. Notre sirop de yacon n'est donc pas cru, mais il est traité très délicatement, ce qui permet de conserver en grande partie les précieux nutriments et enzymes de la racine. Comment utiliser le sirop de yacon ? Le sirop de yacon est un édulcorant polyvalent. Il peut être utilisé pour sucrer les desserts, les boissons et les smoothies. Pour les sauces à salade, nous aimons mélanger le sirop avec du vinaigre, en remplacement du vinaigre balsamique qui contient généralement beaucoup de sucre. Le pouvoir sucrant du sirop est moins fort que celui du sucre, du miel ou du jus d'agave épais. Pour soutenir une flore intestinale saine, 1 cuillère à café par jour suffit. Pour une meilleure conservation, nous recommandons de stocker le sirop de yacon au réfrigérateur. Valeurs nutritives du sirop de yacon bio SamaraNatura pour 100g Valeur énergétique 1227 kJ/293kcalmatières grasses 0g- dont acides gras insaturés 0gglucides 71g- dont sucre 25g,Fibres alimentaires 7gProtéines 0gSel 0g

Contenu : 250 ml (9.52 CHF* / 100 ml)

Variantes de 21.85 CHF*
23.80 CHF*
Sirop de pomme Soyana Bio
Jus de pomme concentré bio à base de pommes suisses bio Mise à jour : Le jus de pomme concentré Soyana en qualité crudité est enfin à nouveau disponible. Nous avons encore quelques pots de jus de pomme épais Biofarm (solution intermédiaire, non cru, mais Bio-Suisse) et les vendons sur demande avec 50% de réduction pour CHF 6.40 au lieu de 12.80 -> 044 586 27 27. Ce jus de pomme épais bio a été développé par le pionnier suisse de l'alimentation crue Urs Hochstrasser pour "adoucir la vie en toute bonne conscience". Soyana produit le jus de pomme épais bio en qualité crudité à partir de 100% de pommes bio suisses, conformément aux directives strictes d'Urs. Grâce à l'épaississement en douceur à moins de 43° C (contrairement à de nombreux autres édulcorants qui sont pasteurisés), de nombreux enzymes et nutriments sont conservés. Utilisation du jus de pomme concentré bio Avec son arôme fruité de pomme, il convient parfaitement pour sucrer les smoothies, les desserts à base de crudités ainsi que les gâteaux. En combinaison avec des poudres sèches plus âpres ou plus maltées comme le cacao et la maca, nous recommandons, pour des raisons de goût, d'utiliser le jus épais d'agave caramélisé (cru) ou le jus épais de yacon (non cru). Valeurs nutritives du jus de pomme concentré par 100ml Valeur énergétique 1390 kJ / 327 kcal,Matières grasses 0g,glucides 81g,dont sucre contenu dans le fruit 72.1g,dont D-fructose 43.2g et D-glucose 16g et saccharose 13g,Protéines 0.6g,sel 0.05g. Ingrédients 100% pommes bio Infos supplémentaires Jus de pomme concentré bio Contenu : 5dl/700g. Emballage : bouteille PET. Fabriqué en Suisse à partir de pommes bio suisses. purement végétal (vegan) ; sans lactose ; sans gluten ; allergènes : libre ; intolérances : aucune

Contenu : 500 Gramm (3.88 CHF* / 100 Gramm)

De 19.38 CHF*
Soyana Nama Miso d'orge Bio
Soyana Nama-Miso d'orge bio 250g - non pasteurisé Miso d'orge bio non pasteurisé de Soyana. Nama est synonyme de qualité supérieure selon les méthodes de production traditionnelles japonaises. Pour la fabrication de ce miso, les fèves de soja sont cuites puis fermentées pendant 2 ans dans des fûts en bois. La fermentation libère des nutriments et produit des bactéries probiotiques bénéfiques pour la flore intestinale. Chaque gramme contient plusieurs millions de bactéries. Il contient en outre de très nombreuses enzymes qui favorisent la digestion. La conservation habituelle par pasteurisation n'est pas utilisée. 250 g suffisent pour environ 41 portions de 6 g/1 cuillère à café. Ingrédients Grains d'orge*, fèves de soja entières*, eau de source de montagne, koji (Aspergillus oryzae), sel marin. *d'une agriculture biologique contrôlée. Utilisation du miso d'orge bio Nama Pour les sauces, les salades, les soupes, les shakes verts, les sushis, les dips et les pâtes à tartiner. Conseil : enrouler une cuillère à espresso de miso dans une feuille de salade verte et savourer le développement du goût dans la bouche. Valeurs nutritives du miso d'orge bio pour 100g Énergie : 598kj / 143kcalMatières grasses : 5g,dont acides gras saturés 1gGlucides : 9.1g,dont sucre 4.8gFibres alimentaires 6.7gProtéines 12.7gsel 10.37g. Contient du gluten. Sans cholestérol. Allergènes : soja, orge.

Contenu : 250 Gramm (3.31 CHF* / 100 Gramm)

De 8.27 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Curcuma en poudre Bio
Poudre de curcuma : la super-épice ayurvédique (100% naturelle) Le curcuma contient des huiles essentielles, le colorant jaune curcumine, des enzymes et donne au curry sa couleur jaune clair typique. Une des plantes les plus importantes pour la santé Sous nos latitudes, il est désormais assez connu comme épice. Étant donné qu'en tant que commerçant, nous ne pouvons pas faire de promesses en matière de santé, nous renvoyons à divers rapports sur Internet, notamment du Zentrum der Gesundheit. La teneur en curcumine de la poudre est de 2 à 3 %. Mais pour obtenir un effet sensible, il faut en prendre 5 grammes par jour (ce qui correspond à environ une cuillère à café). Une utilisation polyvalente dans la cuisine est donc requise. Qu'est-ce qui rend notre poudre de curcuma si particulière ? Haute qualité et très aromatique 100% naturel pur 100% qualité crudité Sans conservateurs ni autres additifs Végétalien La poudre de curcuma provient de 1'400 petits cultivateurs et est produite par la coopérative MASS en Inde. La récolte des racines de curcuma se fait à la main. Ensuite, les racines de curcuma sont nettoyées, séchées et finalement réduites en une poudre très fine. Comment utiliser la poudre de curcuma au quotidien ? La poudre de curcuma ne convient pas seulement à l'assaisonnement de nombreux plats orientaux comme la marmite de légumes marocaine ou le curry indien. Elle devrait plutôt être intégrée quotidiennement dans les boissons et les repas. Les possibilités d'utilisation sont les smoothies, les soupes, les quiches, les lasagnes, les soufflés, les spätzle, les crêpes, les sauces, les pâtes à tartiner, les dips. Recettes avec de la poudre de curcuma Avez-vous déjà goûté un latte au curcuma sucré et épicé ? Celui-ci réchauffe le corps de l'intérieur, le protège et est rapide à préparer. Ingrédients : 2dl de lait de vache ou de lait végétal 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (les utilisateurs fréquents peuvent aussi prendre 1 cuillère à café) 1/2 cc de gingembre râpé 1 c. à c. d'huile de coco 1 cs de jus épais d'agave ou de yacon 1 pincée de poivre 1 pincée de cannelle Chauffer tous les ingrédients dans une petite casserole et laisser infuser pendant 10 minutes. Vous trouverez de nombreuses recettes sur Internet, par exemple sur www.chefkoch.de. Valeurs nutritives de la poudre de curcuma pour 100g Valeur énergétique 390 kcal/1638 kJ Matière grasse 9.9g dont acides gras saturés 2.8g Glucides 48.9g dont sucre 3g Fibres alimentaires 21g Protéines 7.8g Sel 0.095g

Contenu : 250 Gramm (5.32 CHF* / 100 Gramm)

De 13.30 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Huile de cumin noir Bio
Acheter de l'huile de cumin noir | Pressée à froid & certifiée bio Cette huile de cumin noir certifiée bio a été extraite de graines égyptiennes de Nigella sativa et pressée à froid à moins de 37°C dans la manufacture Naturkostbar à Berne. L'huile de cumin noir est une huile très puissante au goût merveilleux. En raison de son piquant, il est recommandé de mélanger l'huile de nigelle goutte à goutte avec une autre huile pressée à froid (par ex. l'huile d'olive). Pourquoi l'huile de cumin noir est-elle saine ? L'huile de cumin noir possède un spectre d'acides gras de haute qualité. En raison de sa teneur élevée en acides gras polyinsaturés et de son rapport optimal entre les acides gras oméga-3, oméga-6 et oméga-9, c'est une huile alimentaire particulièrement précieuse. Les acides gras insaturés sont essentiels pour notre organisme, c'est-à-dire que nous devons les consommer par le biais de l'alimentation. Ils sont un élément essentiel de nos cellules. L'huile de cumin noir possède en outre une quantité considérable d'huiles essentielles. Sa teneur élevée en vitamine E peut protéger nos cellules contre le stress oxydatif. Comment utiliser l'huile de nigelle ? L'huile de cumin noir est idéale pour assaisonner les plats arabes, les sauces et les pestos ou les vinaigrettes. Elle est également délicieuse dans le muesli ! Comme nous ne pouvons pas faire de promesses en matière de santé en tant que commerçants, nous recommandons de faire des recherches sur Internet ou dans des livres pour l'utilisation en cas d'allergies, de rhume des foins, de psoriasis, de système immunitaire, de tiques. À quoi faut-il faire attention lors de l'utilisation de l'huile de cumin noir ? L'huile de nigelle, tout comme les autres huiles pressées à froid (sauf l'huile de coco), est sensible à la chaleur et convient donc principalement à la cuisine froide. Des composés toxiques peuvent se former en cas de chauffage intense, par exemple lors de la cuisson. Origine et traitement Le cumin noir se développe de manière optimale dans le climat sec et chaud de l'Égypte. Le Naturkostbar importe des graines de nigelle de paysans certifiés bio qui ont une estime particulière pour la nature et travaille pour cela en étroite collaboration avec des partenaires sur place. Dans la manufacture d'Uetendorf près de Thoune, les graines de nigelle bio sont soigneusement pressées dans un moulin à huile refroidi par eau. Grâce au refroidissement, il n'y a pas d'accumulation de chaleur lors du pressage et la température de l'huile est toujours inférieure à 37°C. L'huile de cumin noir n'est pas filtrée, mais grâce à la sédimentation, les substances troubles se déposent naturellement au fond avant que l'huile ne soit mise en bouteille. Ce processus est certes plus complexe et dure nettement plus longtemps, mais il permet de conserver de manière optimale tous les précieux acides gras, vitamines et arômes. Deux variantes de taille Nous proposons l'huile de cumin noir en bouteilles de 100 ml et de 250 ml. Sélectionne pour cela sur le côté droit "Variantes de poids". Valeurs nutritives de l'huile de cumin noir pour 100g Valeur%*1*1 Quantité de référence/dose journalière pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 3400kJ (830kcal) 40% Matières grasses 92g 131% dont acides gras monoinsaturés 21g 140% dont acides gras polyinsaturés 55g dont acides gras saturés 16g 80% Glucides - - dont sucre - - Protéines - - Sel - - Vitamine E 30mg 250% Ordonnance suisse sur l'agriculture biologique CH-BIO-086.

Variantes de 23.75 CHF*
25.00 CHF*
Huile de cameline Bio
Huile de caméline bio, pressée à froid à partir de graines de caméline suisse. Mise à jour : Naturkostbar a retiré l'huile de cameline de sa liste. Comme alternative, nous avons ajouté à notre assortiment celle de la société Oelerei Fehraltorf. Elle est également fabriquée à partir de caméline bio suisse en qualité crudité. Cette huile de caméline bio jaune doré a été obtenue à partir de graines de caméline suisse et pressée à moins de 30 degrés Celsius. Pour respecter la qualité crudité, le producteur utilise un moulin à huile spécial refroidi à l'eau. L'huile de cameline est très riche (environ 35%) en acides gras oméga 3, également appelés acide alpha-linolénique. Contrairement à l'huile de lin, l'huile de caméline se conserve beaucoup plus longtemps (elle devient beaucoup moins vite amère) tout en ayant une teneur élevée en acides gras polyinsaturés. Utilisation de l'huile de caméline Avec son goût merveilleux qui rappelle celui des petits pois, l'huile de cameline convient parfaitement pour aromatiser les plats de légumes, les salades et les sauces dip. Comme la plupart des huiles pressées à froid, cette huile de caméline est sensible à la chaleur et convient donc surtout à la cuisine froide. En cas de chauffage intense, par exemple lors de la cuisson, des composés toxiques peuvent se former. Afin de préserver la qualité de l'huile le plus longtemps possible, nous recommandons de conserver l'huile de caméline au réfrigérateur. Valeurs nutritives de l'huile de caméline pour 100g Valeur énergétique 3400kJ/830kcalgraisse 92gdont acides gras monoinsaturés 29gdont acides gras polyinsaturés 53gdont acides gras saturés 9gGlucides 0gdont sucres 0gFibres alimentaires 0gProtéines 0gsel 0.0gVitamine E 17.5mg (146%*) * Quantité de référence/dose journalière pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal)

Variantes de 13.30 CHF*
14.00 CHF*
L'huile de chanvre Suisse Bio
Huile de chanvre bio suisse pressée à froid Mise à jour : Naturkostbar n'a actuellement pas d'huile de chanvre suisse, c'est pourquoi nous avons acheté un petit lot à l'huilerie de Fehraltorf. Sa date limite de consommation est le 31.07.2025. Elle complète notre huile de chanvre SamaraNatura d'Autriche dans notre assortiment. Dans la Fanufaktur Naturkostbar à Uetendorf près de Thoune, cette huile de chanvre est pressée à partir de graines de chanvre bio du Seeland bernois à l'aide d'un moulin à huile refroidi à l'eau (pour éviter l'accumulation de chaleur) à moins de 37°C. Elle est riche en acides gras oméga 3 (acide alpha-linolénique) et oméga 6 (acide linoléique), qui sont en outre dans un rapport optimal de 1:3. Le chanvre est une plante très peu exigeante, généralement annuelle. En raison de sa résistance, il peut être cultivé en Suisse sans pesticides. À l'exception de l'été pluvieux de 2021, le chanvre donne de très bonnes récoltes. Producteur et semences suisses certifiés bio Naturkostbar presse exclusivement des graines bio avec un moulin à huile refroidi à l'eau pour en faire des huiles comestibles de grande qualité. Certification bio : BTA CH-BIO-038 En plus de cette huile de chanvre suisse, nous proposons dans notre assortiment diverses autres huiles comestibles bio, pressées à froid, de Naturkostbar. Utilisation de l'huile de chanvre Avec son goût merveilleux, l'huile de chanvre convient parfaitement pour aromatiser les plats de légumes et les salades. Une sauce à salade faite maison avec de l'huile de chanvre a un goût super et fait du bien ! L'huile de chanvre peut également être utilisée sur la peau et les cheveux, car elle peut avoir un effet régénérant et renouveler les cellules. Remarque 1 : les huiles pressées à froid (sauf l'huile de coco) sont sensibles à la chaleur et conviennent donc surtout à la cuisine froide. En cas de chauffage intense, par exemple lors de la cuisson, des composés toxiques peuvent se former. Remarque 2 : après ouverture, conserver au réfrigérateur. Valeurs nutritives de l'huile de chanvre bio suisse pour 100g Valeurs nutritives Øpar 100g/100ml%11 Quantité de référence pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 3400kJ (830kcal) 41.5% Matières grasses 92g 131.43% dont acides gras saturés 9g 45% dont acides gras monoinsaturés 18g 120% dont acides gras polyinsaturés 65g 433% Glucides - - dont sucres - - Fibres alimentaires - - Protéines - - Sel - - Vitamine E 5.9mg49.17%

De 15.20 CHF*

Note moyenne de 3.5 sur 5 étoiles

Beurre d'Amande brun Naturkostbar Bio
Purée d'amandes bio brune Naturkostbar fabrique soigneusement la purée d'amandes bio (également appelée beurre d'amandes ou purée d'amandes) en qualité crudité. Nous avons en général 2 tailles dans notre assortiment : 200g (variante standard) et 550g. Pour changer de taille, veuillez vous reporter à la rubrique "Variantes de poids" sur le côté droit. Les amandes bio non épluchées sont broyées en douceur sur meule de pierre à une température de 38 degrés Celsius pendant 2 à 3 jours pour obtenir une purée lisse et crémeuse. Les nutriments et le délicieux arôme sont ainsi préservés de manière optimale. Pourquoi nous aimons la purée d'amandes Les amandes ne sont pas seulement super délicieuses, elles contiennent aussi beaucoup d'acides gras polyinsaturés, des protéines, des minéraux (magnésium, calcium et cuivre), des vitamines E, B2 et B3 ainsi que de la thiamine et de l'acide folique. Utilisation La purée d'amandes peut être utilisée pour affiner les plats de légumes, les sauces à salade, les yaourts, les desserts, les glaces, les smoothies/shake ainsi que comme délicieuse pâte à tartiner. Notre conseil : avec 1 à 2 cuillères à soupe de purée d'amandes, 3 dl d'eau, quelques dattes et une pincée de cannelle, vous obtiendrez en un tour de main un lait d'amande délicieux et nutritif. Vous pouvez également le sucrer avec du jus d'agave, du jus de yacon ou du jus de pomme. Vous pouvez également savourer un pur plaisir en dégustant lentement une cuillerée de purée d'amandes. Vous trouverez diverses possibilités d'utilisation dans notre collection de recettes. Origine de la purée d'amandes brune La purée d'amandes brune est fabriquée de manière artisanale par Naturkostbar à Uetendorf près de Thoune. Les amandes bio (qualité crudité) proviennent d'Espagne. Ingrédients 100% amandes non décortiquées, issues de l'agriculture biologique contrôlée. Valeurs nutritives de la purée d'amandes brune Énergie / Nutriment par 100gg/mg/μg%11 quantité de référence/dose journalière pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 2508kJ (607kcal) 30% Matières grasses 53g 76% dont acides gras monoinsaturés 36g 240% dont acides gras polyinsaturés 11.9g - dont acides gras saturés 5.08g 25% Hydrates de carbone 3.9g 2% dont sucre 3.5g 4% Protéines 22.3g 45% Sel 0.03g 1% Fibres alimentaires 12.6g 25% Vitamine A - - Vitamine C - - vitamine D - - Vitamine E 12mg 100% Vitamine K - - B-carotène (provitamine A) - - vitamine B1 0.3mg 27% Vitamine B2 0.4mg 29% Vitamine B3 4.2mg 26% Vitamine B6 0.1mg 7% Vitamine B12 - - Magnésium 240mg 64% Cuivre - - Manganèse - - Sélénium - - Iode 2µg 1% Acide folique/Folacine 48µg 24% Chlorure 40mg 5% Potassium 760mg 38% Biotine 10µg 20% Acide pantothénique 0.5mg 8% Calcium 270mg 34% Phosphore 510mg 73% Fer 4.8mg 34% Zinc 6mg 60% Molybdène - - Fluorure - - Chrome - -

Contenu : 200 Gramm (5.95 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 11.31 CHF*
11.90 CHF*
Conseil
Ceylan Cannelle en poudre Biologique
Poudre de cannelle de Ceylan bio (100% naturelle) - une qualité supérieure que l'on peut goûter Cette poudre de cannelle premium du Sri Lanka, la patrie d'origine du cannelier, est une poudre de cannelle fine et pure, au parfum particulièrement intense, fabriquée à partir de cannelle de Ceylan véritable ! C'est sans aucun doute la poudre de cannelle la plus savoureuse et la plus fraîche que nous ayons jamais goûtée. La vraie cannelle est utilisée par l'homme depuis au moins 3000 ans avant J.-C. et pousse naturellement au Sri Lanka, au Bangladesh, en Inde et en Birmanie. La cannelle de Ceylan est arrivée en Europe avec le navigateur portugais Vasco de Gama en 1502, qu'il a ramené du Sri Lanka (Ceylan). De nos jours, il est plus fréquent de trouver sur le marché la cannelle de Cassia, qui vient de Chine, plutôt que la cannelle véritable, plus aromatique. L'arôme du cannelier provient principalement de l'huile de cannelle ainsi que d'autres substances aromatiques comme l'eugénol, que l'on trouve également dans les clous de girofle. La cannelle vraie n'est pas seulement utilisée pour l'assaisonnement, elle a également d'autres applications intéressantes (*1). La cannelle est notamment connue pour stimuler l'appétit et favoriser la digestion. Elle est également considérée comme utile en cas d'infections bactériennes et fongiques, d'inflammations et pour réduire le taux de sucre dans le sang. La cannelle contient une capacité antioxydante très élevée de 131'420 µmol TE/100g (valeur ORAC = Oxygen Radical Absorption Capacit). Étant donné qu'en tant que commerçant, nous ne pouvons faire que peu de déclarations précises sur les effets des aliments sur la santé, nous vous recommandons de rechercher vous-même des informations sur ce produit sur Internet, entre autres sur le site Zentrum der Gesundheit. Pourquoi nous aimons la poudre de cannelle de Ceylan bio ? Nous aimons cette poudre de cannelle premium pour son parfum et son goût de cannelle vraiment uniques et particulièrement aromatiques, qui ne sont pas seulement liés à des souvenirs d'enfance du sucre à la cannelle divin. Le sucre de noix de coco à la cannelle surpasse même l'expérience gustative et constitue en outre une alternative saine au sucre blanc ! La compote de pommes à la cannelle est un autre classique. Ces derniers temps, nous utilisons de plus en plus la cannelle dans notre boisson au curcuma du soir (lien Facebook/blog), dans les boissons au chocolat, mais aussi dans les plats au curry et les thés. Les propriétés bienfaisantes de la cannelle sont un "effet secondaire" très apprécié. La cannelle SamaraNatura Le parfum et le goût de cette cannelle de Ceylan 100% pure sont particulièrement intenses et frais, ce qui est obtenu par un traitement rapide et des conditions optimales ! Cette cannelle est issue de la culture biologique et du commerce équitable de deux organisations locales de commerce équitable avec 2500 agriculteurs impliqués. Grâce à la collaboration avec Fairtrade, les cultivateurs peuvent gagner leur vie de manière sûre et indépendante. La prime Fairtrade permet de payer des projets tels que l'eau potable, les fournitures scolaires pour les enfants et les projets éducatifs. La culture biologique et les relations commerciales équitables ont une influence très déterminante sur la qualité du produit. De nombreuses étapes de travail sont effectuées de manière traditionnelle et exclusivement à la main. ✓Culture biologique contrôlée ✓Aliments crus ✓Végétalien ✓Commerce équitable ✓Qualité premium et très aromatique ✓100% naturel pur ✓Sans conservateurs ou autres additifs. Utilisation Dans les smoothies, les desserts, les boissons chocolatées, le café, les plats au curry, les thés aux épices, le lait de noix et les jus de fruits. Valeurs nutritives de la poudre de cannelle de Ceylan bio Valeurs nutritives moyennes pour 100g Valeur énergétique 1137kJ/272kcal Matière grasse 3.2g dont acides gras saturés 0.9g Glucides 56g dont sucre 33g Protéines 3.9g Fibres alimentaires/fibres alimentaires 6.1g Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels. Conservation Conserver dans un endroit frais, sec et sombre. Le produit ne doit toutefois pas être réfrigéré. Références *1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3854496/

Contenu : 250 Gramm (7.00 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 16.63 CHF*
17.50 CHF*
Gingembre en poudre Bio
Poudre de gingembre bio équitable premium du Sri Lanka (100% naturelle) Le gingembre : il est connu en Europe centrale depuis le 9e siècle. Il est aujourd'hui cultivé dans le monde entier, dans les pays tropicaux et subtropicaux. Pourquoi consommer du gingembre en poudre ? Le gingembre n'est pas seulement utilisé pour l'assaisonnement, il a également une longue tradition d'utilisation comme remède. Le gingembre favorise la digestion et stimule l'appétit ainsi que la circulation sanguine. Il est également considéré comme utile en cas d'inflammations, de rhumatismes et de rhumes. Le gingembre contient une capacité antioxydante très élevée de 39'041 µmol TE/100g (valeur ORAC = Oxygen Radical Absorption Capacit). En tant que commerçants, nous ne pouvons faire que peu de déclarations précises sur les effets des aliments sur la santé. Nous vous recommandons donc de rechercher vous-même sur Internet des informations sur ce produit. Qu'est-ce qui rend notre poudre de gingembre si particulière ? Le parfum et le goût de cette poudre de gingembre 100% pure du Sri Lanka sont particulièrement frais et épicés, grâce à un nettoyage, un séchage et une mouture rapides. D'où provient notre poudre de gingembre du commerce équitable ? Le gingembre est issu de la culture biologique et du commerce équitable de deux organisations locales de commerce équitable avec 2500 agriculteurs impliqués. La culture biologique et les relations commerciales équitables ont une influence très déterminante sur la qualité du produit. De nombreuses étapes de travail sont effectuées de manière traditionnelle et exclusivement à la main. Grâce à la collaboration avec Fairtrade, les paysans peuvent gagner leur vie de manière sûre et indépendante. La prime Fairtrade permet de financer des projets tels que l'eau potable, le matériel scolaire pour les enfants et des projets éducatifs. Utilisation de la poudre de gingembre au quotidien Nous l'utilisons quotidiennement dans pratiquement toutes nos recettes de cuisine (currys, soupes & co) ainsi que dans les boissons, les thés aux épices et les smoothies. En cas de maux de gorge et de rhumes ou de nausées et de problèmes digestifs, nous avons découvert un remède maison simple et utile qui, en plus, est super fin : ½ cuillère à café de poudre de gingembre, 1 cuillère à café de miel, 1 dl d'eau chaude et un filet de jus de citron. Valeurs nutritives du gingembre pour 100g Valeur énergétique 1272kJ/304kcalProtéines 3.3ghydrates de carbone 60gdont sucre 59.4ggraisse 3.3gdont acides gras saturés 0.95gFibres alimentaires 5.5gToutes les données sont soumises aux variations habituelles des produits naturels. Conservation : à conserver dans un endroit frais, sec et sombre.

Contenu : 250 Gramm (6.80 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 16.15 CHF*
17.00 CHF*

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