Cashewkerne Bio Naturkostbar

Quantity Unit price Base price
To 2
CHF 11.50*
CHF 4.60* / 100 Gramm
From 3
CHF 10.93*
CHF 4.37* / 100 Gramm

Available, delivery time: 2-5 days

Weight
Product number: 450.112.1

Bio Cashewkerne aus Vietnam

Diese knackigen Bio Cashewkerne sind naturbelassen und ungeröstet. Sie schmecken lecker nussig-süss und sind vielseitig einsetzbar.

Herkunft

Die Bauern in der Vietnamesischen Provinz Binh Phuoc bauen die Cashews im Einklang mit der Natur an. Dank optimalem Klima, nahrhaften Böden und schonender Ernte resultieren Cashewnüsse in Top-Qualität. Die Kerne werden direkt vor Ort in einer modernen Analge mit hohen Sicherheitsstandards zum Schutz der Mitarbeiter geschält und von Naturkostbar in die Schweiz importiert.

In der Naturkostbar Manufaktur werden die Cashews selektiert. Die schönsten Kerne werden verkauft und der andere Teil (z.B. angebrochene Kerne) wird zu steingemahlenem Cashewmus verarbeitet.

Verwendung

Wir lieben diese Cashews als Snack pur oder gemischt mit frischem Obst oder Trockenfrüchten. Streuen Sie Cashews auf Salate oder verwenden Sie sie für Cashew-Milch sowie viele vegane Desserts wie beispielsweise Pudding und Cheesecake.

Tipp: Die Kombination von Cashewkernen mit Goji-Beeren und/oder Kakaosplitter bringt ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art. 

Nährwerte Bio Cashewkerne Jumbo pro 100g

Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%1
1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)
Energie 2460kJ (593kcal) 29%
Fett 45.2g 65%
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 23.8g 159%
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7.8g -
davon gesättigte Fettsäuren 7.8g 39%
Kohlenhydrate 26.6g 10%
davon Zucker 5.9g 7%
Eiweiss 18.2g 36%
Salz - -
Balaststoffe 3.6g 7%
Vitamin A - -
Vitamin C 0.5mg 1%
Vitamin D - -
Vitamin E 6.3mg 53%
Vitamin K - -
B-Carotin (Provitamin A) - -
Vitamin B1 0.42mg 38%
Vitamin B2 0.1mg 7%
Vitamin B3 1.1mg 7%
Vitamin B6 0.4mg 29%
Vitamin B12 - -
Magnesium 270mg 72%
Kupfer - -
Mangan - -
Selen - -
Jod 10µg 7%
Folsäure/Folacin 25µg 13%
Chlorid 18mg 2%
Kalium 660mg 33%
Biotin - -
Pantothensäure 0.9mg 15%
Calcium 40mg 5%
Phosphor 540mg 77%
Eisen 5.2mg 37%
Zink 4mg 40%
Molybdän - -
Fluorid - -
Chrom - -

0 of 0 reviews

Leave a review!

Share your experiences with other customers.


Accessory Items

Brazil Nuts Organic Naturkostbar
Weight : 250g
Wilde Paranüsse Bio Update: Die PlantLife Paranüsse im 135g Beutel sind wieder verfügbar. Ebenso verfügbar sind diejenigen von Naturkostbar im 250g und 500g Beutel. Die aus dem peruanischen Regenwald stammenden Paranüsse werden wegen ihrer knackigen Konsistenz und ihres nussigen Geschmacks sehr geschätzt. Sie sind eine der charakteristischsten Nüsse der Welt, sowohl was den Geschmack als auch das Aussehen und die beeindruckende Grösse betrifft. Der nachhaltige, natürliche Anbau und die Ernte sind faszinierend: In der Regenzeit fallen die reifen Schoten von den Bäumen, bevor sie von Hand gesammelt und mit Macheten geknackt werden, um die Nusskerne freizulegen. Naturkostbar kauft sie direkt in Peru ein, bei einem Partner der die lokalen Sammler im schonenden Umgang mit der Natur ausbildet. Deren Ziel ist es, möglichst wenig Spuren im Wald zu hinterlasseng und einen Teil der Paranüsse für die Vermehrung der Bäume und die Tiere liegen zu lassen. Paranüsse sind eine gute Quelle für Vitamin E, Magnesium, Kalium und Selen. Verwendung Sie eignen sich ideal zum Knabbern oder zum Knuspern im Müsli – lassen sich aber auch leicht reiben oder in Scheiben schneiden und sind eine interessante geschmackliche Ergänzung für Kuchen, Gebäck und Desserts. Trocken und vor Hitze geschützt lagern. Mindesthaltbarkeitsdatum und Herkunft siehe Packungsunterseite. Warnhinweise Kleine Kinder können an Nüssen ersticken. Kann Schalenstückchen enthalten. Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten. Nährwerte Paranüsse pro 100gNährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)Energie2744kJ (656kcal)33%Fett66g94%davon gesättigte Fettsäuren15.1g76%davon einfach ungesättigte Fettsäuren24.6g164%davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren20.6g-Kohlenhydrate11.7g5%davon Zucker2.3g3%Ballaststoffe8g16%Eiweiss14g28%Salz0.01g0%B-Carotin (Provitamin A)--Vitamin A--Vitamin B10.6mg55%Vitamin B2--Vitamin B30.3mg2%Vitamin B60.1mg7%Vitamin B12--Vitamin C--Vitamin D--Vitamin E5.7mg48%Vitamin K--Biotin--Calcium160mg20%Chlorid--Chrom--Eisen2.4mg17%Fluorid--Folsäure/Folacin22µg11%Jod--Kalium659mg33%Kupfer1.7mg170%Magnesium376mg100%Mangan1.2mg60%Molybdän--Pantothensäure0.2mg3%Phosphor725mg104%Selen1917µg3485%Zink4.1mg41%

Content: 250 Gramm (CHF 4.90* / 100 Gramm)

Variants from CHF 5.70*
From CHF 12.26*
Mandeln angekeimt Bio Naturkostbar
Mandeln angekeimt Bio - doppelter Gehalt an Magnesium und Kalzium Die Bio Mandeln aus Spanien werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stundne eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet. Durch das Ankeimen wird die in den Mandeln vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Mandeln besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert. Eine Analyse des Magnesium- und Kalzium-Gehalts von rohen und angekeimten Mandeln zeigt deutliche Unterschiede:      Magnesium mg/kg  Kalzium mg/kg  Mandeln nicht angekeimt  1140  1430  Mandeln angekeimt*  2470  3320 *Messung durch Wessling Group AG im Auftrag von Naturkostbar. Verwendung Mandeln angekeimt Die angekeimten Mandeln eignen sich wie normale Mandeln als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaosplitter zu Studentenfutter gemischt. Zusatzinformationen Inhalt: Beutel mit 250g. Achtung: Kann Schalenteile enthalten. Herkunft und Herstellung: Bio Mandeln aus Spanien, angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun. Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Nährwerte angekeimte Mandeln Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2508kJ (607kcal) 30% Fett 53g 76% davon gesättigte Fettsäuren 5.08g 25% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 36g 240% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 11.9g - Kohlenhydrate 3.9g 2% davon Zucker 3.5g 4% Ballaststoffe 12.6g 25% Eiweiss 22.3g 45% Salz 0.03g 1% B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 0.3mg 27% Vitamin B2 0.4mg 29% Vitamin B3 4.2mg 26% Vitamin B6 0.1mg 7% Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 12mg 100% Vitamin K - - Biotin 10µg 20% Calcium 270mg 34% Chlorid 40mg 5% Chrom - - Eisen 4.8mg 34% Fluorid - - Folsäure/Folacin 48µg 24% Jod 2µg 1% Kalium 760mg 38% Kupfer - - Magnesium 240mg 64% Mangan - - Molybdän - - Pantothensäure 0.5mg 8% Phosphor 510mg 73% Selen - - Zink 6mg 60%

Content: 250 Gramm (CHF 5.70* / 100 Gramm)

From CHF 14.25*
Haselnüsse Piemont angekeimt Naturkostbar Bio
Haselnüsse angekeimt Bio - doppelter Gehalt an Magnesium und Kalzium Die Bio Haselnüsse aus dem Piemont werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stunden eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet. Durch das Ankeimen wird die in den Haselnüssen vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Haselnüsse besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert. Verwendung Haselnüsse angekeimt Die angekeimten Haselnüsse eignen sich wie normale Haselnüsse als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaobohnen zu einem leckeren Studentenfutter gemischt. Zusatzinformationen Inhalt: Beutel mit 250g. Achtung: Kann Schalenteile enthalten. Herkunft und Herstellung: Bio Haselnüsse aus dem Piemont (Italien), angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun. Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Nährwerte angekeimte Haselnüsse Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2650kJ (643kcal) 32% Fett 59.5g 85% davon gesättigte Fettsäuren 4.2g 21% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 46.6g 311% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6.5g - Kohlenhydrate 6.9g 3% davon Zucker 4.3g 5% Ballaststoffe 9.7g 19% Eiweiss 15.2g 30% Salz 0.01g 0% B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 0.27mg 25% Vitamin B2 0.1mg 7% Vitamin B3 1.3mg 8% Vitamin B6 0.5mg 36% Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 27mg 225% Vitamin K - - Biotin - - Calcium 160mg 20% Chlorid 11mg 1% Chrom - - Eisen 3.6mg 26% Fluorid - - Folsäure/Folacin 41µg 21% Jod 6.5µg 4% Kalium 720mg 36% Kupfer - - Magnesium 160mg 43% Mangan - - Molybdän - - Pantothensäure 1.2mg 20% Phosphor 320mg 46% Selen - - Zink 2.9mg 29%  

Content: 250 Gramm (CHF 7.56* / 100 Gramm)

From CHF 18.91*
Baumnüsse angekeimt Bio Naturkostbar
Baumnüsse angekeimt - besser verdaulich Die Schweizer Bio Baumnüsse werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stunden eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet. Durch das Ankeimen wird die in den Baumnüssen vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Baumnüsse besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert. Verwendung Baumnüsse angekeimt Die angekeimten Baumnüsse eignen sich wie normale Baumnüsse als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaobohnen zu einem leckeren Studentenfutter gemischt. Zusatzinformationen Inhalt: Beutel mit 250g. Achtung: Kann Schalenteile enthalten. Herkunft und Herstellung: Bio Baumnüsse aus der Schweiz, angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun. Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Nährwertangaben angekeimte Baumnüsse Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 3060kJ (742kcal) 36% Fett 70.8g 101% davon gesättigte Fettsäuren 6.3g 32% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 11.9g 79% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 49.4g - Kohlenhydrate 7g 3% davon Zucker 2g 2% Ballaststoffe 6.7g 13% Eiweiss 15.9g 32% Salz - - B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 0.36mg 33% Vitamin B2 0.1mg 7% Vitamin B3 1.3mg 8% Vitamin B6 0.4mg 29% Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 30mg 250% Vitamin K - - Biotin 20µg 40% Calcium 78mg 10% Chlorid 23mg 3% Chrom - - Eisen 3mg 21% Fluorid - - Folsäure/Folacin 140µg 70% Jod 2µg 1% Kalium 420mg 21% Kupfer - - Magnesium 140mg 37% Mangan - - Molybdän - - Pantothensäure 0.8mg 13% Phosphor 360mg 51% Selen - - Zink 4mg 40%  

Content: 250 Gramm (CHF 7.56* / 100 Gramm)

From CHF 18.91*
Sonnenblumenkerne angekeimt Bio Naturkostbar
Sonnenblumenkerne angekeimt - besser verdaulich Diese angekeimten Bio Sonnenblumenkerne sind aunfgrund des Ankeim-Prozesses besser verdaulich und haben mehr Enzyme sowie eine deutlich höhere Nährstoffdichte. Die Sonnenblumenkerne stammen von einem Familienbetrieb in Transsilvanien, Rumänien. Der kleine Betrieb hat sich auf angekeimte Rohkost spezialisiert und veredelt die Ernte zahlreicher Bio-Bauern aus Europa. Die achtsame, naturnahe Philosophie widerspiegelt sich in der ausgezeichneten Qualität der Sonnenblumenkerne. Inhalt: Beutel mit 250g. Verwendung Diese angekeimten Sonnenblumenkerne schmecken mild und nussig. Aufgrund ihrer knackigen Konsistenz verfeinern die Sonnenblumenkerne Salate, Müesli, Porridge, Dips und sind ein perfekter Snack für Zwischendurch. Nährwertangaben Sonnenblumenkerne angekeimt Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2749kJ (665kcal) 33% Fett 61.4g 88% davon gesättigte Fettsäuren 6.7g 34% Kohlenhydrate 5.7g 2% davon Zucker 2.6g 3% Eiweiss 20g 40% Salz 0.04g 1%

Content: 250 Gramm (CHF 2.62* / 100 Gramm)

From CHF 6.56*
Baumnüsse mariniert Bio Naturkostbar
Angekeimte und marinierte Baumnüsse  Naturkostbar lässt die wild gesammelten Schweizer Baumnüsse ankeimen und aromatisiert sie nach der schonenden Trocknung (unter 40°C) mit einer herrlichen Rosmarin-Tamari-Marinade - mhmm, lecker Schmecker! Herkunft und Verarbeitung Die Baumnüsse stammen von alten, majestätischen Baumnussbäumen aus dem Schweizer Seeland. Lokale Bauern sammeln die wildgewachsenen Nüsse von Hand ein. Ein Schweizer Nussknacker befreit sie vorsichtig von der harten Schale. Naturkostbar lässt die die Baumnüsse ankeimen, damit sie ihr volles Nährstoffpotential entfalten können. Der zweite wichtige Verarbeitungsschritt erfolgt durch das Marinieren. Die Marinade enthält Nama Bio Tamari Sojasauce, Rosmarin, Kokosblütenzucker, Salz und Knoblauch. Natürlicher Genuss Das Resultat sind knackige, würzig-süsse Baumnüsse. Sie schmecken ausgewogen nussig und verführen mit sanftem Rosmarin-Aroma. ✓ Schweizer Wildsammlungen ✓ Bio, vegan und Rohkostqualität ✓ Angekeimt ✓ Glutenfrei Verwendung marinierte Baumnüsse Die leckeren Rosmarin-Baumnüsse eignen sich hervorragend zu jedem Apéro oder als Topping für Salate wie auch als Brain-Food fürs Büro. Zutaten Baumnüsse**, Tamari*, Kokosblütenzucker*, Baumnussöl, Knoblauchpulver*, Steinsalz. *aus biologischer Landwirtschaft, **angekeimt Nährwertangaben marinierte Baumnüsse Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2792kJ (677kcal) 33% Fett 62.9g 90% davon gesättigte Fettsäuren 5.63g 28% Kohlenhydrate 11.9g 5% davon Zucker 5.2g 6% Eiweiss 14.3g 29% Salz 1.25g 21%

From CHF 9.41*
Coconut chips Organic
Organic Coconut Chips - Caribbean snacks Coconut palms are ancient crops and have been cultivated for at least 3000 years. The coconut is one of those complete foods that humans could eat on their own for weeks without suffering from shortages! In tropical countries it is used as a substitute for breast milk. In addition to valuable protein, dietary fibers and numerous minerals and vitamins, the coconut provides fructose as brain food and healthy fats. The medium-chain fatty acids in coconut (so-called MCT fats) are of great nutritional benefit. Why we love coconut chips The coconut with its wonderful aroma has become an indispensable part of our kitchen and many pastries. Coconut chips are a nutritious, delicious, exotic snack for everyone and every situation: a healthy snack for children, a brain food for intellectual activities, a healthy, quick meal in the office or on the go and an energy-rich food for athletes. SamaraNatura organic coconut chips Our coconut chips in raw food quality are crispy and particularly aromatic. Because of their size and shape, they could also be called coconut strips. They are made in Sri Lanka from freshly harvested coconuts and dried at low temperatures to preserve flavor and nutrients. SamaraNatura Coconut Chips are unroasted and free from colourings, flavorings and preservatives. Use A healthy snack for at home and on the go, when travelling, in nature and after exercise. Enjoy coconut chips to refine mueslis or desserts, for baking and for Asian cuisine. Tip: Try coconut chips together with pineapple. Nutritional values ​​coconut chips per 100g Energy value 2805kJ/670kcalFat 65gof which saturated fat 57gCarbohydrates 7gof which sugar 7gDietary fiber 16gProtein 7gSalt <0.1g.  

Content: 250 Gramm (CHF 4.76* / 100 Gramm)

Variants from CHF 11.31*
CHF 11.90*
%
Cashew nuts hand-cracked
Hand-cracked cashew nuts from Bali Update from March 17th, 2022: After our cashew supplier from Togo had not been able to supply us with cashew nuts for more than a year for unknown reasons, we looked for a new partner. We found what we were looking for in Bali (Indonesia), with a social producer who also produces unsteamed, hand-cracked cashew nuts. The sale starts on 03/23/2022. SamaraNatura cashew nuts Our cashew nuts come from Bali and Flores. They are processed and distributed by the social enterprise Muntigunung in Muntigunung, which is located in the arid and impoverished north-east of Bali. In contrast to commercial cashews, our cashew nuts are neither steamed nor roasted. They are cracked by hand using special tools. In order not to injure themselves, the workers wear special protective clothing. The use of machinery is deliberately avoided in order to preserve the greatest possible amount of nutrients and to maximize employment opportunities in the community. After cracking, the cashews are dried for several days in an energy-saving solar dryer and the reddish skin layer is then removed by hand. The temperature in the solar dryer is 47°C to achieve a moisture content of <5%. The result is cashew nuts of the highest quality, incredibly tasty and crunchy. Cashew nuts are packed with antioxidants, proteins and phytochemicals. They are among the healthiest nuts, are cholesterol-free and rich in iron, phosphorus, selenium, zinc and the minerals copper and magnesium. The cashew nuts are available in 2 sizes: 250g and 1kg. The cashew nuts are grown without pesticides. However, they are not organic certified. Why we love cashew nuts Our raw cashew nuts have a delicious, creamy taste and are rich in protein. Use As a snack on its own or mixed with trail mix, goji berries and / or cocoa chips. Sprinkle cashews on salads or use them for mayonnaise, cream or milk. Cashews add a little elegance and sophistication to your kitchen. Nutrition information per 100g Energy 634kcal/2653kJFat 49.7gof which saturated fat 13.8gCarbohydrates 27.6gof which sugars 8.1gProtein 19.1gSalt <0.1g

Content: 250 Gramm (CHF 2.60* / 100 Gramm)

Variants from CHF 4.75*
CHF 6.50* CHF 13.00* (50% saved)
Cedarnuts Organic
Organic cedar nuts from Siberia - a true treasure of nature Update: In order to promote sales of the current batch with best before date 31.08.2024, we are offering a 30% discount on all size versions (250g, 500g, 1kg). For centuries, the inhabitants of Siberia have valued the widespread cedar (Pinus sibirica), a stone pine, not only as a source of valuable wood, but also for the tasty and extremely nutritious seeds that are stuck in the cedar cones. Cedar nuts contain about 55% valuable unsaturated fatty acids, especially linoleic and alpha-linolenic acid as well as the rare pinoleic/pinolenic acid. They are rich in tocopherols (vitamin E) as antioxidants and high-quality proteins (approx. 17%). They also contain many minerals (especially magnesium, potassium, phosphorus), trace elements (copper, manganese, zinc), vitamins (K and B) and flavonoids. Cedar nuts taste similar to other pine nuts, but a little sweeter and stronger. Unlike almost all commercially available pine nuts, our raw cedar nuts are not heat treated. Why are cedar nuts so valuable The Siberian pine is a true treasure of Siberian nature, forming vast areas of pristine forests throughout northern Russia. The huge, magnificent trees (up to 40 m tall) grow slowly and the first seed cones do not appear until the trees are about 30 years old. They are among the longest-lived tree species there are, as they can live 300 to 800 years! The evergreen cedar is a storage place of cosmic light energy, in its millions of needles it catches the energy rays from the cosmic space during its long lifetime. Thousands of years ago, ancient peoples valued the properties of the cedar tree, which they called "the eternal". The twigs were used to prepare a vitamin drink, the resin to heal wounds and ulcers, and the seeds and their oil helped weather the long, harsh Siberian winters. Cedar nuts and their oil are also very good for skin care and regeneration. SamaraNatura Organic Cedar Nuts Almost all commercially available pine nuts are heat treated to make them last longer. Our cedar nuts, on the other hand, are completely untreated, which means that the wide range of nutrients is preserved. They come from the Lake Baikal region in Siberia and are harvested by hand. Use Cedar nuts taste delicious on their own as a snack or together with dried fruit and other nuts, with goji berries and cocoa nibs. They can be sprinkled over salads and other dishes, or made into mayonnaise, creams and milk. Cedar nuts add a certain elegance to your kitchen. We recommend keeping the cedar nuts in the fridge after opening, especially in summer. Nutritional values ​​of organic cedar nuts per 100g energy value 2927kJ/699kcal,fat 62g,of which saturated fatty acids 4g,monounsaturated fatty acids 15g,polyunsaturated fatty acids 41g,carbohydrates 8g,of which sugar 6gprotein 19g,salt <0.1g, Magnesium 270mg (72%*),Vitamin E 9mg (75%*),Vitamin B1 0.6mg (57%*).*the recommended daily dose.

Content: 250 Gramm (CHF 8.24* / 100 Gramm)

Variants from CHF 11.40*
CHF 20.60*
Mandeln ungeschält Sizilien Bio
Bio Mandeln Orlando aus Sizilien - aromtisch, knackig und sehr lecker Diese süssen Mandeln aus Sizilien sind von hervorragender Qualität, gross, knackig und wunderbar nussig-süss im Aroma. Der ideale Snack und als Zutat für Salate und Gerichte, samt positiven Eigenschaften für die Gesundheit, da sie u.a. reich an Antioxidantien sind. Der Mandelbaum stammt ursprünglich aus Südwestasien und wird seit etwa 4000 Jahren kultiviert, heute v.a. rund ums Mittelmeer, in Pakistan, Iran und den USA. Seine Mandeln wurden in vielen alten Kulturen als heilig betrachtet. Die regelmässige Verwendung von Mandeln kann sich durchaus positiv auf die Gesundheit auswirken, denn Mandeln zeichnen sich insbesondere durch einen hohen Gehalt an Vitamin E, ein Antioxidans, sowie an ungesättigten Fettsäuren aus. Zudem versorgen Mandeln den Körper mit Vitamin B3 (Niacin) und B9 (Folsäure), Magnesium, Phosphor, Mangan, Kalzium, Eisen, Kalium und Zink. Zudem sind sie ein guter Eiweiss-Lieferant (ca. 19g/100g). Da wir als Händler nur wenige, bestimmte Aussagen über gesundheitliche Wirkungen von Lebensmitteln machen dürfen, empfehlen wir Ihnen selber im Internet nach Infos über Mandeln zu recherchieren. Warum wir Orlando Mandeln lieben Mandeln sind für uns ein köstliches Lebensmittel, das wir gerne täglich verwenden, da es vielseitig einsetzbar und sowohl gekeimt wie geröstet, salzig oder gesüsst, ein wahrer Genuss ist. Mandeln sind eine der weniger Nüsse, die für den Körper basenbildend sind. Mandelmilch ist eine sehr einfach zuzubereitende vegane Nussmilch, sie ist köstlich, alkalisch für den Körper und verursacht keine Unverträglichkeiten oder Allergien wie Tiermilch es oft tut. Pearls of Samarkand sizilianische Orlando Bio Mandeln Diese Bio Mandeln stammen ausschliesslich aus Sizilien. Pearls of Samarkand arbeitet seit längerem mit der Firma Damiano eng zusammen und schätzen gegenseitige die sehr gute Qualität. Verwendung Mandeln Als Snack für sich oder gemischt mit Studentenfutter, Goji-Beeren und/oder Kakaosplitter. Streuen Sie gehackte Mandeln auf Salate oder verwenden Sie sie eingeweicht für Milch oder Mayonnaise. Mandeln geben Ihren Rezepten ein wenig Eleganz und Raffinesse. Wussten Sie, dass man Nüsse und Samen idealerweise einweichen und/oder keimen sollte?Das Einweichen und Keimen von Nüssen reduziert die enthaltenen, verdauungshemmenden Phytinsäuren, Tannine und Enzyminhibitoren, wodurch der Körper Lebensmittel besser verdaut und mehr Mineralstoffe und Vitamine aufnehmen kann. Zudem werden in keimenden Nüssen wichtige Vitalstoffe wie Enzyme und Vitamine v.a. B-Vitamine aktiviert. Daher sind gekeimte Nüsse um einiges wertvoller als ungekeimte Nüsse. Am einfachsten weichen Sie Nüsse über Nacht (min. 8 Stunden) in lauwarmem Wasser ein, dann sind am nächsten Morgen die angekeimten Nüsse bereit. Nährwerte Sizilianische Bio Mandeln pro 100g Energiewert 2440kJ/590kcalEiweiss 19.2 gKohlenhydrate 9.2gdavon Zucker 3.1gFett 50.4gdavon gesättigte Fettsäuren 4.4gdavon einfach ungesättigte FS 34gdavon mehrfach ungesättigte FS 12gBallaststoffe 12gVitamin E 25mg (215%*)Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.*Prozent der empfohlenen Tagesdosis für einen Erwachsenen gemäss LGV. Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.  

Content: 200 Gramm (CHF 3.95* / 100 Gramm)

Variants from CHF 7.51*
CHF 7.90*
Nussmilchsack
Hochwertiger Nussmilchsack aus Nylon Die Herstellung von eigener Nussmilch ist eigentlich ganz einfach. Es eignen sich Haselnüsse, Mandeln, Macadamianüsse, Cashewkerne und sogar Sesam oder Hanfsamen (geschält oder ungeschält). Wir führen eine grosse Auswahl an naturbelassenen und angekeimten Nüssen im Sortiment. Am besten probierst du es einfach aus - probieren geht über studieren! Vorteile und Nachteile von frischer Nussmilch Frisch zubereitete Nussmilch ist nicht nur sehr lecker, sondern auch eine Quelle für Vitamine, Mineralstoffe, Enzyme, ungesättigte Fettsäuren und Antioxidantien. Da die frische Nussmilch keine Zusätze enthält und nicht pasteurisiert ist, verdirbt sie bereits nach 24 Stunden im Kühlschrank. Wir empfehlen deshalb stets nur kleine Mengen herzustellen. Herkunft Nussmilchsack Der hochwertige Naturkostbar Nussmilchsack stammt aus einem Kleinunternehmen in Arizona. Zwei Freundinnen - Karla und Elaina - entwickelten und nähten hier 1999 den ersten Nussmilchsack für ihre Rohkost-Veranstaltungen. So vereinfachten sie die Gewinnung von Nussmilch, denn die Tropferei und die Handhabung mit dem Käsetuch war ihnen verständlicherweise zu umständlich. Mit viel Liebe und hohen Qualitätsansprüchen fertigt Karla in ihrer Näherei seither die hochwertigen Nussmilchsäcke. Das Unternehmen von Elaina vertreibt die Produkte. Aus welchem Material ist der Nussmilchsack? Der Nussmilchsack ist aus Nylon gefertigt. Wie verwende ich den Nussmilchsack? Für die Herstellung von Nussmilch: Ein bis zwei Tassen Nüsse über Nacht in frischem Wasser einweichen. Beim Einweichen entstehen Enzyme (Phytasen), welche die Phytinsäure spalten und dadurch die Nüsse besser verdaulich machen. Das Einweichwasser wegschütten und die Nüsse kurz spülen. Nüsse mit 2-3 Tassen frischem Wasser mixen.Je kräftiger der Mixer, umso besser. Die gemixte Masse durch den Nussmilchsack in einen Topf abtropfen lassen und leicht auspressen. Die im Nussmilchsack verbliebenen Faserstoffe kannst du trocknen und mit dem Mixer zu Nussmehl verarbeiten. Verpacke das Mehl luftdicht und bewahre es im Kühlschrank auf. Es eignet sich als ballaststoffreiche Zutat für Kuchen, Kekse, Crepes etc.    

From CHF 14.25*

Similar Items

Coconut chips Organic
Organic Coconut Chips - Caribbean snacks Coconut palms are ancient crops and have been cultivated for at least 3000 years. The coconut is one of those complete foods that humans could eat on their own for weeks without suffering from shortages! In tropical countries it is used as a substitute for breast milk. In addition to valuable protein, dietary fibers and numerous minerals and vitamins, the coconut provides fructose as brain food and healthy fats. The medium-chain fatty acids in coconut (so-called MCT fats) are of great nutritional benefit. Why we love coconut chips The coconut with its wonderful aroma has become an indispensable part of our kitchen and many pastries. Coconut chips are a nutritious, delicious, exotic snack for everyone and every situation: a healthy snack for children, a brain food for intellectual activities, a healthy, quick meal in the office or on the go and an energy-rich food for athletes. SamaraNatura organic coconut chips Our coconut chips in raw food quality are crispy and particularly aromatic. Because of their size and shape, they could also be called coconut strips. They are made in Sri Lanka from freshly harvested coconuts and dried at low temperatures to preserve flavor and nutrients. SamaraNatura Coconut Chips are unroasted and free from colourings, flavorings and preservatives. Use A healthy snack for at home and on the go, when travelling, in nature and after exercise. Enjoy coconut chips to refine mueslis or desserts, for baking and for Asian cuisine. Tip: Try coconut chips together with pineapple. Nutritional values ​​coconut chips per 100g Energy value 2805kJ/670kcalFat 65gof which saturated fat 57gCarbohydrates 7gof which sugar 7gDietary fiber 16gProtein 7gSalt <0.1g.  

Content: 250 Gramm (CHF 4.76* / 100 Gramm)

Variants from CHF 11.31*
CHF 11.90*
%
Cashew nuts hand-cracked
Hand-cracked cashew nuts from Bali Update from March 17th, 2022: After our cashew supplier from Togo had not been able to supply us with cashew nuts for more than a year for unknown reasons, we looked for a new partner. We found what we were looking for in Bali (Indonesia), with a social producer who also produces unsteamed, hand-cracked cashew nuts. The sale starts on 03/23/2022. SamaraNatura cashew nuts Our cashew nuts come from Bali and Flores. They are processed and distributed by the social enterprise Muntigunung in Muntigunung, which is located in the arid and impoverished north-east of Bali. In contrast to commercial cashews, our cashew nuts are neither steamed nor roasted. They are cracked by hand using special tools. In order not to injure themselves, the workers wear special protective clothing. The use of machinery is deliberately avoided in order to preserve the greatest possible amount of nutrients and to maximize employment opportunities in the community. After cracking, the cashews are dried for several days in an energy-saving solar dryer and the reddish skin layer is then removed by hand. The temperature in the solar dryer is 47°C to achieve a moisture content of <5%. The result is cashew nuts of the highest quality, incredibly tasty and crunchy. Cashew nuts are packed with antioxidants, proteins and phytochemicals. They are among the healthiest nuts, are cholesterol-free and rich in iron, phosphorus, selenium, zinc and the minerals copper and magnesium. The cashew nuts are available in 2 sizes: 250g and 1kg. The cashew nuts are grown without pesticides. However, they are not organic certified. Why we love cashew nuts Our raw cashew nuts have a delicious, creamy taste and are rich in protein. Use As a snack on its own or mixed with trail mix, goji berries and / or cocoa chips. Sprinkle cashews on salads or use them for mayonnaise, cream or milk. Cashews add a little elegance and sophistication to your kitchen. Nutrition information per 100g Energy 634kcal/2653kJFat 49.7gof which saturated fat 13.8gCarbohydrates 27.6gof which sugars 8.1gProtein 19.1gSalt <0.1g

Content: 250 Gramm (CHF 2.60* / 100 Gramm)

Variants from CHF 4.75*
CHF 6.50* CHF 13.00* (50% saved)
Cedarnuts Organic
Organic cedar nuts from Siberia - a true treasure of nature Update: In order to promote sales of the current batch with best before date 31.08.2024, we are offering a 30% discount on all size versions (250g, 500g, 1kg). For centuries, the inhabitants of Siberia have valued the widespread cedar (Pinus sibirica), a stone pine, not only as a source of valuable wood, but also for the tasty and extremely nutritious seeds that are stuck in the cedar cones. Cedar nuts contain about 55% valuable unsaturated fatty acids, especially linoleic and alpha-linolenic acid as well as the rare pinoleic/pinolenic acid. They are rich in tocopherols (vitamin E) as antioxidants and high-quality proteins (approx. 17%). They also contain many minerals (especially magnesium, potassium, phosphorus), trace elements (copper, manganese, zinc), vitamins (K and B) and flavonoids. Cedar nuts taste similar to other pine nuts, but a little sweeter and stronger. Unlike almost all commercially available pine nuts, our raw cedar nuts are not heat treated. Why are cedar nuts so valuable The Siberian pine is a true treasure of Siberian nature, forming vast areas of pristine forests throughout northern Russia. The huge, magnificent trees (up to 40 m tall) grow slowly and the first seed cones do not appear until the trees are about 30 years old. They are among the longest-lived tree species there are, as they can live 300 to 800 years! The evergreen cedar is a storage place of cosmic light energy, in its millions of needles it catches the energy rays from the cosmic space during its long lifetime. Thousands of years ago, ancient peoples valued the properties of the cedar tree, which they called "the eternal". The twigs were used to prepare a vitamin drink, the resin to heal wounds and ulcers, and the seeds and their oil helped weather the long, harsh Siberian winters. Cedar nuts and their oil are also very good for skin care and regeneration. SamaraNatura Organic Cedar Nuts Almost all commercially available pine nuts are heat treated to make them last longer. Our cedar nuts, on the other hand, are completely untreated, which means that the wide range of nutrients is preserved. They come from the Lake Baikal region in Siberia and are harvested by hand. Use Cedar nuts taste delicious on their own as a snack or together with dried fruit and other nuts, with goji berries and cocoa nibs. They can be sprinkled over salads and other dishes, or made into mayonnaise, creams and milk. Cedar nuts add a certain elegance to your kitchen. We recommend keeping the cedar nuts in the fridge after opening, especially in summer. Nutritional values ​​of organic cedar nuts per 100g energy value 2927kJ/699kcal,fat 62g,of which saturated fatty acids 4g,monounsaturated fatty acids 15g,polyunsaturated fatty acids 41g,carbohydrates 8g,of which sugar 6gprotein 19g,salt <0.1g, Magnesium 270mg (72%*),Vitamin E 9mg (75%*),Vitamin B1 0.6mg (57%*).*the recommended daily dose.

Content: 250 Gramm (CHF 8.24* / 100 Gramm)

Variants from CHF 11.40*
CHF 20.60*
Mandeln ungeschält Sizilien Bio
Bio Mandeln Orlando aus Sizilien - aromtisch, knackig und sehr lecker Diese süssen Mandeln aus Sizilien sind von hervorragender Qualität, gross, knackig und wunderbar nussig-süss im Aroma. Der ideale Snack und als Zutat für Salate und Gerichte, samt positiven Eigenschaften für die Gesundheit, da sie u.a. reich an Antioxidantien sind. Der Mandelbaum stammt ursprünglich aus Südwestasien und wird seit etwa 4000 Jahren kultiviert, heute v.a. rund ums Mittelmeer, in Pakistan, Iran und den USA. Seine Mandeln wurden in vielen alten Kulturen als heilig betrachtet. Die regelmässige Verwendung von Mandeln kann sich durchaus positiv auf die Gesundheit auswirken, denn Mandeln zeichnen sich insbesondere durch einen hohen Gehalt an Vitamin E, ein Antioxidans, sowie an ungesättigten Fettsäuren aus. Zudem versorgen Mandeln den Körper mit Vitamin B3 (Niacin) und B9 (Folsäure), Magnesium, Phosphor, Mangan, Kalzium, Eisen, Kalium und Zink. Zudem sind sie ein guter Eiweiss-Lieferant (ca. 19g/100g). Da wir als Händler nur wenige, bestimmte Aussagen über gesundheitliche Wirkungen von Lebensmitteln machen dürfen, empfehlen wir Ihnen selber im Internet nach Infos über Mandeln zu recherchieren. Warum wir Orlando Mandeln lieben Mandeln sind für uns ein köstliches Lebensmittel, das wir gerne täglich verwenden, da es vielseitig einsetzbar und sowohl gekeimt wie geröstet, salzig oder gesüsst, ein wahrer Genuss ist. Mandeln sind eine der weniger Nüsse, die für den Körper basenbildend sind. Mandelmilch ist eine sehr einfach zuzubereitende vegane Nussmilch, sie ist köstlich, alkalisch für den Körper und verursacht keine Unverträglichkeiten oder Allergien wie Tiermilch es oft tut. Pearls of Samarkand sizilianische Orlando Bio Mandeln Diese Bio Mandeln stammen ausschliesslich aus Sizilien. Pearls of Samarkand arbeitet seit längerem mit der Firma Damiano eng zusammen und schätzen gegenseitige die sehr gute Qualität. Verwendung Mandeln Als Snack für sich oder gemischt mit Studentenfutter, Goji-Beeren und/oder Kakaosplitter. Streuen Sie gehackte Mandeln auf Salate oder verwenden Sie sie eingeweicht für Milch oder Mayonnaise. Mandeln geben Ihren Rezepten ein wenig Eleganz und Raffinesse. Wussten Sie, dass man Nüsse und Samen idealerweise einweichen und/oder keimen sollte?Das Einweichen und Keimen von Nüssen reduziert die enthaltenen, verdauungshemmenden Phytinsäuren, Tannine und Enzyminhibitoren, wodurch der Körper Lebensmittel besser verdaut und mehr Mineralstoffe und Vitamine aufnehmen kann. Zudem werden in keimenden Nüssen wichtige Vitalstoffe wie Enzyme und Vitamine v.a. B-Vitamine aktiviert. Daher sind gekeimte Nüsse um einiges wertvoller als ungekeimte Nüsse. Am einfachsten weichen Sie Nüsse über Nacht (min. 8 Stunden) in lauwarmem Wasser ein, dann sind am nächsten Morgen die angekeimten Nüsse bereit. Nährwerte Sizilianische Bio Mandeln pro 100g Energiewert 2440kJ/590kcalEiweiss 19.2 gKohlenhydrate 9.2gdavon Zucker 3.1gFett 50.4gdavon gesättigte Fettsäuren 4.4gdavon einfach ungesättigte FS 34gdavon mehrfach ungesättigte FS 12gBallaststoffe 12gVitamin E 25mg (215%*)Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.*Prozent der empfohlenen Tagesdosis für einen Erwachsenen gemäss LGV. Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.  

Content: 200 Gramm (CHF 3.95* / 100 Gramm)

Variants from CHF 7.51*
CHF 7.90*