Quantity | Unit price | Base price |
---|---|---|
To 2 |
CHF 7.90*
|
CHF 3.95* / 100 Gramm |
From 3 |
CHF 7.51*
|
CHF 3.76* / 100 Gramm |
Available again soon, see product description for details
Bio Mandeln Orlando aus Sizilien - aromtisch, knackig und sehr lecker
Diese süssen Mandeln aus Sizilien sind von hervorragender Qualität, gross, knackig und wunderbar nussig-süss im Aroma. Der ideale Snack und als Zutat für Salate und Gerichte, samt positiven Eigenschaften für die Gesundheit, da sie u.a. reich an Antioxidantien sind.
Der Mandelbaum stammt ursprünglich aus Südwestasien und wird seit etwa 4000 Jahren kultiviert, heute v.a. rund ums Mittelmeer, in Pakistan, Iran und den USA. Seine Mandeln wurden in vielen alten Kulturen als heilig betrachtet.
Die regelmässige Verwendung von Mandeln kann sich durchaus positiv auf die Gesundheit auswirken, denn Mandeln zeichnen sich insbesondere durch einen hohen Gehalt an Vitamin E, ein Antioxidans, sowie an ungesättigten Fettsäuren aus. Zudem versorgen Mandeln den Körper mit Vitamin B3 (Niacin) und B9 (Folsäure), Magnesium, Phosphor, Mangan, Kalzium, Eisen, Kalium und Zink. Zudem sind sie ein guter Eiweiss-Lieferant (ca. 19g/100g).
Da wir als Händler nur wenige, bestimmte Aussagen über gesundheitliche Wirkungen von Lebensmitteln machen dürfen, empfehlen wir Ihnen selber im Internet nach Infos über Mandeln zu recherchieren.
Warum wir Orlando Mandeln lieben
Mandeln sind für uns ein köstliches Lebensmittel, das wir gerne täglich verwenden, da es vielseitig einsetzbar und sowohl gekeimt wie geröstet, salzig oder gesüsst, ein wahrer Genuss ist. Mandeln sind eine der weniger Nüsse, die für den Körper basenbildend sind. Mandelmilch ist eine sehr einfach zuzubereitende vegane Nussmilch, sie ist köstlich, alkalisch für den Körper und verursacht keine Unverträglichkeiten oder Allergien wie Tiermilch es oft tut.
Pearls of Samarkand sizilianische Orlando Bio Mandeln
Diese Bio Mandeln stammen ausschliesslich aus Sizilien. Pearls of Samarkand arbeitet seit längerem mit der Firma Damiano eng zusammen und schätzen gegenseitige die sehr gute Qualität.
Verwendung Mandeln
Als Snack für sich oder gemischt mit Studentenfutter, Goji-Beeren und/oder Kakaosplitter. Streuen Sie gehackte Mandeln auf Salate oder verwenden Sie sie eingeweicht für Milch oder Mayonnaise. Mandeln geben Ihren Rezepten ein wenig Eleganz und Raffinesse.
Wussten Sie, dass man Nüsse und Samen idealerweise einweichen und/oder keimen sollte?
Das Einweichen und Keimen von Nüssen reduziert die enthaltenen, verdauungshemmenden Phytinsäuren, Tannine und Enzyminhibitoren, wodurch der Körper Lebensmittel besser verdaut und mehr Mineralstoffe und Vitamine aufnehmen kann. Zudem werden in keimenden Nüssen wichtige Vitalstoffe wie Enzyme und Vitamine v.a. B-Vitamine aktiviert. Daher sind gekeimte Nüsse um einiges wertvoller als ungekeimte Nüsse. Am einfachsten weichen Sie Nüsse über Nacht (min. 8 Stunden) in lauwarmem Wasser ein, dann sind am nächsten Morgen die angekeimten Nüsse bereit.
Nährwerte Sizilianische Bio Mandeln pro 100g
Energiewert 2440kJ/590kcal
Eiweiss 19.2 g
Kohlenhydrate 9.2g
davon Zucker 3.1g
Fett 50.4g
davon gesättigte Fettsäuren 4.4g
davon einfach ungesättigte FS 34g
davon mehrfach ungesättigte FS 12g
Ballaststoffe 12g
Vitamin E 25mg (215%*)
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
*Prozent der empfohlenen Tagesdosis für einen Erwachsenen gemäss LGV.
Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.
Login