Haselnuss Pralinen Naturkostbar Bio

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Product number: 350.122

Haselnuss Pralinen von Naturkostbar

Die Rohkost-Haselnüsse aus dem Piemont und die Kakaobohnen aus Mischkulturen verschmelzen mit wenigen weiteren hochwertigen Zutaten zu diesem verführerischen Pralinen - geschmacklich eine wunderbare Symbiose.

Als Zutaten werden lediglich Haselnussmus, gemahlene Kakaobohnen, Kokosblütenzucker, gehackte Haselnüsse und Vanille verwendet. Alle Zutate stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Der Rohkost-Anteil beträgt 80%, einzig der Kokosblütenzucker ist verfahrensbedingt nicht Rohkost.

Alles beginnt mit der Kakaobohne

Biologisch zertifizierte, qualitativ hochwertige und naturbelassene Kakaobohnen verarbeiten wir zu unserer Haselnuss Praline. Die rohen Bohnen werden unter täglichem wenden leicht fermentiert. Nur die besten Bohnen entsprechen unseren hohen Qualitätsansprüchen.

Fair-Trade oder Direct-Trade

Die Verfügbarkeit qualitativ hochwertiger und roher Bohnen ist weltweit sehr beschränkt. Meist finden wir diese bei Kleinbauern, die den Kakao mit hohem Aufwand anpflanzen, pflegen und ernten. Im Gegenzug erhalten sie eine faire Entlohnung, damit die Nachhaltigkeit gewährleistet werden kann.

In Steffisburg angekommen

Nach der Ankunft in Steffisburg werden die rohen Kakaobohnen von Hand sortiert und selektiert. Damit gewährleisten wir, dass nur die besten rohen Bohnen in unserer Produktion verarbeitet werden.

Ungeröstet werden die rohen Kakaobohnen von der Schale getrennt. Für dieses Verfahren setzen wir eine Spezialkonstruktion ein, damit wir möglichst wenig Verlust des wertvollen Rohstoffs haben.

Anschliessend werden die von der Schale getrennten rohen Kakaobohnen in unserer Steinmühle von gewaltigen Granitsteinen bei weniger als 42 Grad Celsius gemahlen. Daraus entsteht eine feine, rohe Kakaomasse, verfeinert mit indonesischem Kokosblütenzucker, die nun zu unseren feinen Rohkost Haselnuss Pralinen verarbeitet werden kann.

Die Veredelung

Hier entsteht die einzigartige Rohkost Praline und erhält ihren individuellen Geschmack.

Die steingemahlene Kakaomasse wird mit cremig-weichem Haselnussmus vermischt und mit Haselnusssplittern aus piemontesischen Haselnüssen ergänzt. Diese verschiedenen Schritte sind nötig, damit wir die Haselnuss Praline zu einem wahren Meisterwerk reifen lassen können.

Hinweis: Unsere Pralinen und Schokolade sind zu 100% aus natürlichen Zutaten hergestellt, dabei verwenden wir auch keine Lecithine. Deshalb kann bei Temperaturschwankungen eine weisse Schicht auf der Oberfläche der Produkte entstehen. Dies ist eine natürliche, kristalline Veränderung der Kakaobutter (der Kakao "schwitzt"), die aber keinen Einfluss auf den Geschmack hat.

Zutaten

Haselnüsse (I.G.P. Piemont) 46%, Kakaobohnen gemahlen, Kokosblütenzucker, Kakaobutter, Bourbon-Vanille. Alle Zutaten aus biologischer Landwirtschaft.

Nährwerte Haselnuss Pralinen pro 100g

Energie 2309kJ (557kcal)
Fett 41.1g
   davon einfach ungesättigte Fettsäuren 22.8g
   davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.5g
   davon gesättigte Fettsäuren 13.87g
Kohlenhydrate 31.3g
   davon Zucker 25.4g
Eiweiss 9.9g
Salz 0.14g

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Content: 88 Gramm (CHF 15.66* / 100 Gramm)

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Bolivia wild 73% Bean-to-Bar Chocolate Naturkostbar Bio
Bolivia Bean-to-Bar Chocolate by Naturkostbar - handmade in Switzerland This premium chocolate is produced by Naturkostbar in Steffisburg near Thun in raw food quality from organic ingredients. For this, the whole organic cocoa beans are gently ground-milled. Variety The CIAAB cocoa bean used is a hybrid variety and was created from the crossing Forastero and Criollo beans. It gives the chocolate a deep, earthy taste. Ancestry The cocoa beans come from Alto Beni, a small community in the province of Caranavi in La Paz, Bolivia. Nutritional information Energy / Nutrient per 100gg/mg/μg%*1*1 Reference amount/daily dose for an average adult (8400kJ/2000kcal) Energy 2220kJ (535kcal) 26% Fat 37.5g 54% of which monounsaturated fatty acids 11.7g 78% of which polyunsaturated fatty acids 2.5g - of which saturated fatty acids 23.27g 116% Carbohydrates 32.8g 13% of which sugars 24.1g 27% Protein 8.9g 18% Salt 0.14g 2% Fiber 15.6g 31% Vitamin A 4.6µg 1% Vitamin C 6.3mg 8% Vitamin D - - Vitamin E 0.4mg 3% Vitamin K - - B-carotene (provitamin A) 0.03mg 1% Vitamin B1 0.2mg 18% Vitamin B2 0.3mg 21% Vitamin B3 1.8mg 11% Vitamin B6 0.1mg 7% Vitamin B12 - - Magnesium 279.5mg 75% Copper 2.6mg 260% Manganese 2mg 100% Selenium - - Iodine 1.3µg 1% Folic acid / folacin 24.9µg 12% Chloride 126.9mg 16% Potassium 1538.2mg 77% Biotin - - Pantothenic acid - - Calcium 77mg 10% Phosphorus 451.8mg 65% Iron 8.7mg 62% Zinc 4.3mg 43% Molybdenum - - Fluoride - - Chrome - -

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Cacao & Dates Bean-to-Bar Schokolade von Naturkostbar - handmade in Switzerland Diese Premium Schokolade wird von Naturkostbar in Steffisburg bei Thun in Rohkostqualität aus Bio-Zutaten produziert. Dazu werden die ganzen Bio Kakaobohnen schonend steingemahlen. Das spezielle an dieser Kreation ist, dass sie mit Dattelsüsse, und nicht wie üblich mit Kokosblütenzucker, gesüsst wird. Kakaoanteil 68%. Sorte & Herkunft Die verwendeten Criollo Kakaobohnen stammen aus der Region Pasco in Peru. Sie verleiht der Schokolade einen tiefen, erdigen Geschmack. Die Dattelsüsse wird aus sonnengereiften Deglet Nour-Datteln gewonnen indem diese schonend getrocknet (unter 42°C) und fein gemahlen werden. Zutaten Kakaobohnen, Datteln, Kakaobutter, Vanille. Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Nähwertangaben Cacao & Dates Bean-to-Bar Schokolade pro 100g (=2 Tafeln) Energie 1974KJ / 478KcalFett 32.9g- davon gesättigte Fettsäuren 19.7g- davon ungesättigte Fettsäuren 1.6g- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2gKohlenhydrate 27.5g- davon Zucker 1.1gEiweiss 8.8gBallaststoffe 19.3gSalz 0.0g Vitamin B2 0.3mg (18%)Phosphor 397.9mg (57%)Eisen 7.8mg (56%)Magnesium 254.6mg (68%)Zink 3.4mg (34%)Kupfer 2.3mg (229%)Mangan 1.8mg (89%)Kalium 1301.6mg (65%) Prozentangaben basierend auf der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ / 2000kcal). Hinweise Optimale Lagerung bei 18°C Bio-Kontrollstelle CH-BIO-086

Content: 50 Gramm (CHF 17.80* / 100 Gramm)

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SAM Schokolade Peru 80% Bio
SAM bean-to-bar Schokolade 80% Diese bean-to-bar (von der Bohne zur Tafel) Schokolade wird von unserem sozialen Logistiker (Stiftung Ancora-Meilestei) in Wetzikon hergestellt.  In der professionell eingerichteten und zertifizierten Manufaktur führt Chocolatier Emanuel und sein Team alle Prozessschritte selbst durch, von der Verarbeitung der Kakaobohnen bis zur Verpackung der Tafeln. Mit dem Kauf der Schokolade ermöglichst du die Ausbildung und berufliche Integration von Klienten der Stiftung. Herkunft und Herstellung Die hochwertigen Bio Kakaobohnen aus Peru sind die Basis dieser 80% Schokolade. Sie werden geröstet, geschält und danach im Melangeur während mehreren Stunden zu einer feinen Kakaomasse verarbeitet. Diese Masse wird anschliessend temperiert. Beim Temperieren wird die Masse auf ca. 42° C erwärmt und danach auf 26° bis 28° C abgekühlt. Durch diesen Prozess erhalten die in der Kakaobutter enthaltenen Triglyceride die gewünschte, stabile Struktur. Das macht die Schokolade knackig und verleiht ihr einen schönen Glanz. Zutaten Kakaomasse*, Rohrzucker*, Kakaobutter*.  *aus biologischem Anbau. Weitere Infos zur SAM bean-to-bar Schokolade Der Kakaogehalt beträgt mindestens 80%. Das bedeutet, dass diese bean-to-bar Schokolade lediglich mit 20% Rohrzucker gesüsst wird. Nettogewicht: 80g. Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Milch enthalten. Verpackung: FSC-zertifizierte Faltschachtel aus Pappe, kompostierbare NatureFlex-Folie. Hergestellt in der Schweiz durch Stiftung Ancora-Meilestei, Werkstrasse 3, 8620 Wetzikon. Bio-Zertifizierung: CHF-BIO-004. Lagerung: Kühl, trocken und geruchsfrei aufbewahren. Nährwerte SAM bean-to-bar Schokolade 80% Energie 2378 kJ / 573 kcalFett 46.2gdavon gesättigte Fettsäuren 15.8gKohlenhydrate 25g davon Zucker 20.6gEiweiss 7.1gSalz 0.0g

Content: 80 Gramm (CHF 10.10* / 100 Gramm)

From CHF 8.08*
SAM Schokolade mit Kakaonibs und Timutpfeffer Bio
SAM bean-to-bar Schokolade 60% mit Kakaonibs und Timutpfeffer Die Kakaonibs (Kakaosplitter) verleihen dieser speziellen Schokoladenkreation eine leicht "crunchige" Textur. Das i-Tüpfelchen bildet der Timutpfeffer, welcher zu Beginn erwartungsgemäss würzig schmeckt und dann ein leckeres Grapefruit-Aroma entfaltet. Diese bean-to-bar (von der Bohne zur Tafel) Schokolade wird von unserem sozialen Logistiker (Stiftung Ancora-Meilestei) in Wetzikon hergestellt.  In der professionell eingerichteten und zertifizierten Manufaktur führt Chocolatier Emanuel und sein Team alle Prozessschritte selbst durch, von der Verarbeitung der Kakaobohnen bis zur Verpackung der Tafeln. Mit dem Kauf der Schokolade ermöglichst du die Ausbildung und berufliche Integration von Klienten der Stiftung. Herkunft und Herstellung Die hochwertigen Bio Kakaobohnen aus Madagaskar sind die Basis dieser 60% Schokolade. Sie werden geröstet, geschält und danach im Melangeur während mehreren Stunden zu einer feinen Kakaomasse verarbeitet. Diese Masse wird anschliessend temperiert. Beim Temperieren wird die Masse auf ca. 42° C erwärmt und danach auf 26° bis 28° C abgekühlt. Durch diesen Prozess erhalten die in der Kakaobutter enthaltenen Triglyceride die gewünschte, stabile Struktur. Das macht die Schokolade knackig und verleiht ihr einen schönen Glanz. Zutaten Kakaomasse, Rohrohrzucker, Kakaobutter, Kakaonibs 5%, Timutpfeffer 0.5%. Alle Zutaten stammen aus biologischem Anbau. Weitere Infos zur bean-to-bar Schokolade mit Kakaonibs und Timutpfeffer Der Kakaogehalt beträgt mindestens 60%. Nettogewicht: 80g. Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Milch enthalten. Verpackung: FSC-zertifizierte Faltschachtel aus Pappe, kompostierbare NatureFlex-Folie. Hergestellt in der Schweiz durch Stiftung Ancora-Meilestei, Werkstrasse 3, 8620 Wetzikon. Bio-Zertifizierung: CHF-BIO-004. Lagerung: Kühl, trocken und geruchsfrei aufbewahren. Nährwerte SAM Schokolade mit Kakaonibs und Timutpfeffer Bio Energie 2473 kJ / 598 kcalFett 44.3gdavon gesättigte Fettsäuren 15.8gKohlenhydrate 40g davon Zucker 35gEiweiss 5.4gSalz 0.0g

Content: 80 Gramm (CHF 10.10* / 100 Gramm)

From CHF 8.08*
SAM Schokolade mit Zitronengras Bio
SAM bean-to-bar Schokolade 60% mit Zitronengras Das Zitronengraspulver verleiht dieser speziellen Schokoladenkreation das "zitrisch-frische" Aroma. Diese bean-to-bar (von der Bohne zur Tafel) Schokolade wird von unserem sozialen Logistiker (Stiftung Ancora-Meilestei) in Wetzikon hergestellt.  In der professionell eingerichteten und zertifizierten Manufaktur führt Chocolatier Emanuel und sein Team alle Prozessschritte selbst durch, von der Verarbeitung der Kakaobohnen bis zur Verpackung der Tafeln. Mit dem Kauf der Schokolade ermöglichst du die Ausbildung und berufliche Integration von Klienten der Stiftung. Herkunft und Herstellung Die hochwertigen Bio Kakaobohnen aus Madagaskar sind die Basis dieser 60% Schokolade. Sie werden geröstet, geschält und danach im Melangeur während mehreren Stunden zu einer feinen Kakaomasse verarbeitet. Diese Masse wird anschliessend temperiert. Beim Temperieren wird die Masse auf ca. 42° C erwärmt und danach auf 26° bis 28° C abgekühlt. Durch diesen Prozess erhalten die in der Kakaobutter enthaltenen Triglyceride die gewünschte, stabile Struktur. Das macht die Schokolade knackig und verleiht ihr einen schönen Glanz. Zutaten Kakaomasse, Rohrohrzucker, Kakaobutter, Zitronengraspulver 2.5%. Alle Zutaten stammen aus biologischem Anbau. Weitere Infos zur bean-to-bar Schokolade mit Zitronengras Der Kakaogehalt beträgt mindestens 60%. Nettogewicht: 80g. Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Milch enthalten. Verpackung: FSC-zertifizierte Faltschachtel aus Pappe, kompostierbare NatureFlex-Folie. Hergestellt in der Schweiz durch Stiftung Ancora-Meilestei, Werkstrasse 3, 8620 Wetzikon. Bio-Zertifizierung: CHF-BIO-004. Lagerung: Kühl, trocken und geruchsfrei aufbewahren. Nährwerte SAM Schokolade mit Zitronengras Energie 2426 kJ / 587 kcalFett 43.2gdavon gesättigte Fettsäuren 15.8gKohlenhydrate 38.1gdavon Zucker 34gEiweiss 5.6gSalz 0.0g

Content: 80 Gramm (CHF 10.63* / 100 Gramm)

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Tip
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