Quantity | Unit price | Reference price |
---|---|---|
To 2 | CHF18.00 * | CHF7.20 * / 100 Gramm |
From 3 | CHF17.10 * | CHF6.84 * / 100 Gramm |
Prices incl. VAT plus shipping costs
Ready to ship.
Delivery time appr. 1-3 workdays
- Article no. 140.022
Maca – Uraltes Superfood aus den Anden
Update vom 18.10.2020: Dieses Rohkost Maca Pulver gelb aus der Region Junin in Peru zählt zu den besten Maca Pulver im Markt. Da Maca natürlicherweise einen hohen Anteil an Speisestärke enthält, bieten wir neu zusätzlich Maca Max gelb an. Bei diesem wird durch kurzes Erhitzen die Stärke abgebaut, wodurch es leichter verdaulich und absorbierbar wird -> hier entdecken.
Das Wurzelgemüse ist seit tausenden von Jahren ein Grundlebensmittel der indigenen Völker der Anden und eine ausgezeichnete Quelle für Energie und Ausdauer.
Ihr Gehalt an biologisch verwertbarem Protein beträgt ca. 11% in der getrockneten Wurzel.
Aus gesetzlichen Gründen (Schweizerische Lebensmittelverordnung) dürfen wir als Lebensmittelhändler keine Aussagen zu allfälligen Wirkungen aufführen. Machen Sie Ihre eignene Recherchen zu Maca im Internet. Wir finden unter anderem die Seite von Dr. Schweikart sehr informativ. Dort sind auch die verschiedenen Sorten beschrieben. Aktuell umfasst unser Sortiment nebst dem hier beschriebenen gelben Maca auch das rote und schwarze Maca, selbstverständlich auch in Bio- und Rohkostqualität. Zudem führen wir mit Bio Maca Max eine etwas bekömmlichere Variante, bei welcher die im Maca-Pulver enthaltene Stärke durch Erhitzen umgewandelt wird, sodass es leichter verdaulich und absorbierbar ist.
Warum wir Maca lieben
Maca erhöht unseren Energielevel. Mit Maca fühlen wir uns voller Energie, geerdet und fröhlich.
Zudem hat Maca einen angenehmen, malzigen Geschmack und kann auf viele verschiedene Weisen verwendet werden.
SamaraNatura Maca Pulver gelb
Unser sortenreines, gelbes, Maca-Pulver besteht aus 100% natürlichen Maca-Wurzeln aus kontrolliert biologischem Anbau, hergestellt unter strengen Produktionsstandards und Qualitätskontrollen. Sie stammen alle aus Höhenlagen von über 4000 Meter über Meer in der Region Junín in Peru.
Unsere Lieferanten arbeiten mit den Kleinbauern zusammen. Damit schaffen sie Arbeitsplätze für die regionale Bevölkerung und beraten die Kleinunternehmer, indem sie Schulungen und finanzielle Unterstützung anbieten. Dies ist ein Mittel zur Hebung des Lebensstandards der Kleinbauern und gleichzeitig zur Steigerung ihrer Ernteerträge.
Verwendung
Maca hat einen einzigartigen Geschmack und kann vielen verschiedenen Speisen beigefügt werden. Manche Leute finden, der Geschmack von Maca-Pulver erinnere etwas an Caramel mit einer peppigen Note. Maca-Pulver kann z.B. in Reis-, Nuss- oder Hanfmilch gerührt oder einfach ins Müesli gemischt werden. Mischen Sie Maca-Pulver mit Wasser, Milch Ihrer Wahl oder geben Sie es zu Saft, Smoothie, Müesli oder rohen Desserts. Maca ist auch ein gutes Bindemittel für Suppen und deshalb eine leckere Ergänzung dazu. Wir mögen Maca vor allem zusammen mit Haferflocken und als Zutat zu unseren rohen Schokolade-Rezepten. Weitere Rezepte...
Es ist ratsam, mit einer kleinen Menge von ½ TL pro Tag zu beginnen und auf bis zu 1-2 EL pro Tag zu steigern. Im Gegensatz zu Soja-Produkten, der mexikanischen Yamswurzel und Leinsamen enthält Maca keine Hormone.
Hinweis: Ein weit verbreitetes Missverständnis über Superfoods und Kräuter ist, dass es eine Standard-Verwendungsmenge gibt. Im Allgemeinen liegt die üblicherweise empfohlene tägliche Einnahme bei den meisten Superfoods wie auch Maca zwischen 1 TL und 3 EL pro Tag, aufgeteilt in zwei oder drei Dosen. Am besten ist es mit 1 TL pro Tag anzufangen und die Menge an die persönlichen Bedürfnisse anzupassen.
Nährwerte Maca Pulver gelb pro 100g
Energiewert 1380kJ/327kcal
Fett 2g
Kohlenhydrate 61g,
davon Zucker/dont sucres 32g
Ballaststoffe 18g
Eiweiss 12g.
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.





- Questions about this item?
- Maca auf pharmawiki.ch
- Maca auf Wikipedia.org
- Further products by SamaraNatura
Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.
Mauccino
- 250 ml Mandelmilch oder andere Milch Ihrer Wahl.
- 1 Teel. bis 1 Essl. Maca-Pulver
- eine Prise Zimt
- Süssungsmittel nach Wahl: Honig, Agaven-Dicksaft, Xylitol, Stevia.
Alle Zutaten (mit einem Mixer) zusammenmischen und geniessen. An kalten Tagen können Sie das Getränk auch aufwärmen.
Gefrorener Maca-Lada
Mischen Sie 2 Teel. Maca-Pulver in 3 Teile frischen Ananassaft und 2 Teile Kokusnussmilch. Geben Sie eine Prise Vanille-Pulver sowie Honig dazu, 2-4 Eiswürfel oder eine handvoll zerstossenes Eis. Mischen und mit Zimt oder Muskat bestäuben.
Super Qualität
Das Maca Pulver ist sehr hochwertig und auch geschmacklich sehr gut. Das bestelle ich auf jeden Fall wieder.
Sehr zufrieden
Ich möchte Ihnen noch gerne rückmelden, dass ich sowie meine Klienten sehr zufrieden sind mit Ihren Produkten.
A. K. Naturheilpraxis