
Quantity | Unit price | Reference price |
---|---|---|
To 2 | CHF8.90 * | CHF17.80 * / 100 Gramm |
From 3 | CHF8.46 * | CHF16.92 * / 100 Gramm |
Prices incl. VAT plus shipping costs
All our products are generally ready for dispatch (the only exception is freshly pressed flaxseed oil on advance order).
Delivery time approximately 1-3 workdays.
- Article no. 350.118
Bolivia wild 85% Cacao Dates Bean-to-Bar Schokolade von Naturkostbar
Diese Premium Schokolade ist ein exklusiver Hochgenuss! Erlebe den authentischen Geschmack dieser edlen Kakaosorte aus Bolivien und die dezente Süsse mit Dattelsüsse aus Deglet-Nour-Datteln.
Die Bean-to-Bar Schokolade wird von Naturkostbar in Steffisburg bei Thun in Rohkostqualität aus Bio-Zutaten produziert. Dazu werden die einzigarten, fermentierten (ungerösteten) Bolivianischen Bio Kakaobohnen schonend über mehrere Stunden steingemahlen.
Sorte und Herkunft
Tief im tropischen Regenwald, in der Provinz Iténez in Bolivien, wächst wilder Kakao. Um den Dschungel mit den alten Kakaobäumen und den tierischen Bewohnern zu schützen, gründeten Marcela und David 2001 ein Projekt: Sie zeigten den in Armut lebenden lokalen Bauern, wie sie im Einklang mit der Natur einen Teil der wertvollen Kakaobohnen ernten und fermentieren können. Das Gebiet, auf dem der Kakao wächst, ist geschützt. Es ist nicht in Privatbesitz, sondern gemeinsames Land der Einheimischen vor Ort. 2006 liessen Marcela und David das Gebiet biologisch zertifizieren. Unterdessen erhielten Sie viel internationalen Zuspruch und finanzielle Unterstützung. So sieht das Projekt einer sicheren Zukunft entgegen.
Diese handgefertige Bean-to-Bar Schokolade wird von Naturkostbar in Steffisburg bei Thun in Rohkostqualität aus Bio-Zutaten produziert. Dazu werden ganze Bio Kakaobohnen der Edelsorte Criollo schonend steingemahlen. Die Masse wird mit Kokosblütenzucker gesüsst und mit Vanille verfeinert.
Kakaoanteil 85%.
Zutaten
Kakaobohnen wild (Bolivien), Dattelsüsse (10%), Kakaobutter. Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Hinweis: Diese Schokolade ist frei von Cadmium.
Nähwertangaben Bolivia wild 85% Cacao Dates Bean-to-Bar Schokolade pro 100g (= 2 Tafeln)
Nährwerte Ø | pro 100g | %1 |
---|---|---|
Energie | 2635kJ (634kcal) | 31% |
Fett | 54.7g | 78% |
davon gesättigte Fettsäuren | 7.34g | 37% |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 3.7g | 25% |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0.3g | - |
Kohlenhydrate | 20.7g | 8% |
davon Zucker | 14.8g | 16% |
Ballaststoffe | 12.4g | 25% |
Eiweiss | 9.4g | 19% |
Salz | 0g | 0% |
B-Carotin (Provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | - | - |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | - | - |
Vitamin B12 | - | - |
Vitamin C | - | - |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | 86.4mg | 11% |
Chlorid | - | - |
Chrom | - | - |
Eisen | 3.5mg | 25% |
Fluorid | - | - |
Folsäure/Folacin | - | - |
Jod | - | - |
Kalium | 125.1mg | 6% |
Kupfer | - | - |
Magnesium | - | - |
Mangan | - | - |
Molybdän | - | - |
Pantothensäure | - | - |
Phosphor | - | - |
Selen | - | - |
Zink | - | - |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Hinweise
Optimale Lagerung bei 18°C
Bio-Kontrollstelle CH-BIO-086





This information is not exhaustive. We are very grateful for any hints or additions.
Bolivia wild 85% Cacao Dates Bean-to-Bar Schokolade von Naturkostbar
Diese Premium Schokolade ist ein exklusiver Hochgenuss! Erlebe den authentischen Geschmack dieser edlen Kakaosorte aus Bolivien und die dezente Süsse mit Dattelsüsse aus Deglet-Nour-Datteln.
Die Bean-to-Bar Schokolade wird von Naturkostbar in Steffisburg bei Thun in Rohkostqualität aus Bio-Zutaten produziert. Dazu werden die einzigarten, fermentierten (ungerösteten) Bolivianischen Bio Kakaobohnen schonend über mehrere Stunden steingemahlen.
Sorte und Herkunft
Tief im tropischen Regenwald, in der Provinz Iténez in Bolivien, wächst wilder Kakao. Um den Dschungel mit den alten Kakaobäumen und den tierischen Bewohnern zu schützen, gründeten Marcela und David 2001 ein Projekt: Sie zeigten den in Armut lebenden lokalen Bauern, wie sie im Einklang mit der Natur einen Teil der wertvollen Kakaobohnen ernten und fermentieren können. Das Gebiet, auf dem der Kakao wächst, ist geschützt. Es ist nicht in Privatbesitz, sondern gemeinsames Land der Einheimischen vor Ort. 2006 liessen Marcela und David das Gebiet biologisch zertifizieren. Unterdessen erhielten Sie viel internationalen Zuspruch und finanzielle Unterstützung. So sieht das Projekt einer sicheren Zukunft entgegen.
Diese handgefertige Bean-to-Bar Schokolade wird von Naturkostbar in Steffisburg bei Thun in Rohkostqualität aus Bio-Zutaten produziert. Dazu werden ganze Bio Kakaobohnen der Edelsorte Criollo schonend steingemahlen. Die Masse wird mit Kokosblütenzucker gesüsst und mit Vanille verfeinert.
Kakaoanteil 85%.
Zutaten
Kakaobohnen wild (Bolivien), Dattelsüsse (10%), Kakaobutter. Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Hinweis: Diese Schokolade ist frei von Cadmium.
Nähwertangaben Bolivia wild 85% Cacao Dates Bean-to-Bar Schokolade pro 100g (= 2 Tafeln)
Nährwerte Ø | pro 100g | %1 |
---|---|---|
Energie | 2635kJ (634kcal) | 31% |
Fett | 54.7g | 78% |
davon gesättigte Fettsäuren | 7.34g | 37% |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 3.7g | 25% |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0.3g | - |
Kohlenhydrate | 20.7g | 8% |
davon Zucker | 14.8g | 16% |
Ballaststoffe | 12.4g | 25% |
Eiweiss | 9.4g | 19% |
Salz | 0g | 0% |
B-Carotin (Provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | - | - |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | - | - |
Vitamin B12 | - | - |
Vitamin C | - | - |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | 86.4mg | 11% |
Chlorid | - | - |
Chrom | - | - |
Eisen | 3.5mg | 25% |
Fluorid | - | - |
Folsäure/Folacin | - | - |
Jod | - | - |
Kalium | 125.1mg | 6% |
Kupfer | - | - |
Magnesium | - | - |
Mangan | - | - |
Molybdän | - | - |
Pantothensäure | - | - |
Phosphor | - | - |
Selen | - | - |
Zink | - | - |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Hinweise
Optimale Lagerung bei 18°C
Bio-Kontrollstelle CH-BIO-086





This information is not exhaustive. We are very grateful for any hints or additions.
Just enjoy pure, with a coffee or as a dessert with a glass of Port wine.