Nourriture crue
Contenu : 500 Gramm (2.50 CHF* / 100 Gramm)
Note moyenne de 5 sur 5 étoiles
Contenu : 250 Gramm (3.61 CHF* / 100 Gramm)
Contenu : 40 Gramm (20.75 CHF* / 100 Gramm)
Contenu : 125 Gramm (13.68 CHF* / 100 Gramm)
Contenu : 250 Gramm (6.00 CHF* / 100 Gramm)
Note moyenne de 5 sur 5 étoiles
Contenu : 250 Gramm (6.84 CHF* / 100 Gramm)
Note moyenne de 5 sur 5 étoiles
Contenu : 250 Gramm (6.04 CHF* / 100 Gramm)
Contenu : 250 Gramm (7.56 CHF* / 100 Gramm)
Note moyenne de 5 sur 5 étoiles
Contenu : 125 Gramm (6.96 CHF* / 100 Gramm)
Contenu : 500 Gramm (1.24 CHF* / 100 Gramm)
Contenu : 200 Gramm (6.45 CHF* / 100 Gramm)
Note moyenne de 3.5 sur 5 étoiles
Contenu : 200 Gramm (5.66 CHF* / 100 Gramm)
Note moyenne de 5 sur 5 étoiles
Contenu : 1000 Gramm (3.79 CHF* / 100 Gramm)
Contenu : 200 Gramm (7.37 CHF* / 100 Gramm)
Contenu : 500 Gramm (3.59 CHF* / 100 Gramm)
Contenu : 200 Gramm (7.37 CHF* / 100 Gramm)
Contenu : 1700 ml (38.56 CHF* / 1000 ml)
Note moyenne de 5 sur 5 étoiles
Contenu : 250 Gramm (3.61 CHF* / 100 Gramm)
Contenu : 250 Gramm (5.89 CHF* / 100 Gramm)
Contenu : 500 Gramm (1.05 CHF* / 100 Gramm)
Contenu : 250 Gramm (4.37 CHF* / 100 Gramm)
Contenu : 250 Gramm (6.65 CHF* / 100 Gramm)
Contenu : 125 Gramm (19.76 CHF* / 100 Gramm)
Note moyenne de 5 sur 5 étoiles
Contenu : 250 Gramm (2.26 CHF* / 100 Gramm)
Note moyenne de 5 sur 5 étoiles
Contenu : 125 Gramm (20.90 CHF* / 100 Gramm)
Contenu : 200 Gramm (5.47 CHF* / 100 Gramm)
Contenu : 250 Gramm (2.09 CHF* / 100 Gramm)
Note moyenne de 5 sur 5 étoiles
Contenu : 125 Gramm (21.89 CHF* / 100 Gramm)
Contenu : 200 Gramm (8.25 CHF* / 100 Gramm)
Note moyenne de 5 sur 5 étoiles
Contenu : 250 Gramm (5.32 CHF* / 100 Gramm)
Contenu : 500 Gramm (3.33 CHF* / 100 Gramm)
Contenu : 250 Gramm (4.37 CHF* / 100 Gramm)
Wird über eine gesunde Lebensweise und Ernährung diskutiert, fallen rasch die Worte Rohkost und Vitalkost. Auch bei Entschlackung und Detox-Diäten spielen Rohkost sowie Vitalkost eine wichtige Rolle. Und das hat einen Grund. Denn diese Lebensmittel sind weitestgehend naturbelassen und werden bei der Verarbeitung möglichst wenig erhitzt und beinhalten daher noch praktisch alle der wichtigen Inhaltsstoffe, die dem Körper guttun. Viele Lebensmittel werden heute gekocht, pasteurisiert oder auf andere Weise verarbeitet, bevor sie abgepackt und zum Verkauf angeboten werden. Dabei gehen eine Menge der wesentlichen Vitamine und Enzyme verloren, die eigentlich in den Nahrungsmitteln stecken würden. Bei Rohkost und Vitalkost ist dies anders. Hier wird darauf geachtet, dass diese möglichst schonend verarbeitet werden.
Bio- & Rohkostqualität, wo möglich
Das Ziel von SamaraNatura ist es, möglichst viele Lebensmittel in Bio- & Rohkostqualität anzubieten. Seit Herbst 2015 sind wir zudem als Unternehmen selbst nach Schweizer Recht Bio-zertifziert. Diese Zertifizierung wird jährlich von der Zertifizierungsstelle bio.inspecta in Frick überprüft und sämtliche Produkte sind auf Easy-Cert aufgeführt. Auch unser Logistiker ist Bio-zertifiziert. Leider sind nicht alle Produkte, welche ohne Pestizide angebaut werden auch Bio-zertifiziert. Aufgrund des grossen Einzugsgebietes ist beispielsweise der Sanddorn Ursaft aus Wildsammlung nicht zertifiziert, obwohl er vollkommen unbehandelt ist. Auch Rohkostqualität ist nicht in jedem Fall möglich. In diesem Fall streben wird danach, die bestmögliche Alternative zu bieten, um auch Nahrungsmittel, die etwa aufgrund der Haltbarkeit pasteurisiert werden müssen, so naturnah wie möglich anzubieten und die Verarbeitung so gering und schonend wie möglich zu halten.
Vitalkost einfach in den Alltag integrieren
Ein wesentlicher Vorteil von Vitalkost besteht darin, dass diese Lebensmittel oft direkt in der Form verzehrt werden können, in der sie angeboten werden und in den Handel kommen. Vitale Lebensmittel in Rohkostqualität, die sich sehr einfach in jeden Speiseplan einfügen lassen und sich auch als schmackhafte Snacks für zwischendurch eignen sind beispielsweise:
- Goji-Beeren aus biologischem Anbau
- Cashewkerne
- Nussmuse
- Weisse Maulbeeren in Bio-Qualität
- Kokos-Chips
- Hunza-Aprikosen (Wildaprikosen mit Stein) aus biologischem Anbau
- Kokoswasser als kühle Erfrischung
- Granatapfelkerne
Die Lebensmittel sind praktisch abgepackt, sodass sie sich leicht mitnehmen und auch unterwegs einfach verzehren lassen. Immer genau dann, wenn ein neuer Energieschub nötig ist oder auch einfach nur, um den Körper auch im Alltag mit all den Stoffen zu versorgen, die er benötigt. Denn viele Menschen tun sich schwer damit, in unserer schnelllebigen Zeit gesund zu essen und einen Speiseplan zu verfolgen, der dem Körper all die Nährstoffe liefert, die nötig wären.
Warum ist Superfood so gesund?
Bei vielen Nahrungsmitteln, die als Rohkost oder Vitalkost verfügbar sind, handelt es sich um so genannte Superfoods. Als solche werden Früchte, Nüsse, Algen, Wurzeln und andere Produkte der Natur bezeichnet, die aufgrund ihrer Inhaltsstoffe als wahre Wunder-Nahrung bezeichnet werden können. Vielfach werden und wurden diese in der traditionellen Medizin verschiedener Regionen und Kulturen als Heilpflanzen angesehen. Ihre grosse Stärke liegt darin, dass sie eine überdurchschnittlich hohe Menge an Vitaminen, Enzymen, Mineralstoffen und anderen Elementen enthalten, die dazu beitragen, uns vital und gesund zu fühlen und auch zu sein.
Werden diese in Form von Rohkost verzehrt, also ohne sie vorher beim Konservieren oder Trocknen über 42 Grad Celsius zu erhitzen, zu kochen oder ähnlich zu verarbeiten, ist der Effekt natürlich umso grösser, da die Inhaltsstoffe auch wirklich noch vorhanden sind. Sämtliche Nuss-Muse unseres Berner Lieferanten werden im schonenden Steinmahlverfahren während 2 bis 3 Tagen produziert. Dadurch bleiben auch die natürlichen und leckeren Aromen optimal erhalten.
Vitalkost als Pulver
Nicht immer muss Vitalkost als Rohkost verzehrt werden. Die grosse Auswahl an Produkten ermöglicht es, die wertvollen Zutaten auch beim Kochen einfach und praktisch zu verwenden. Ein Klassiker darunter ist selbstverständlich das Kurkuma-Pulver. Das Gewürz, das in der Ayurvedischen Ernährung vielseitige Anwendung findet, sieht auf den ersten Blick dem Curry sehr ähnlich und wird auch gerne zu Curry-Rezepten verwendet. Darüber hinaus wird es in Suppen, Aufläufen und Reisspeisen ebenso gerne verwendet wie auch in Smoothies. Ein in unseren Breitengraden noch weniger bekanntes Nahrungs- und Würzmittel in Pulverform ist hingegen Mesquite. DasMesquite-Pulver findet in der traditionellen Küche nord- und südamerikanischer Ureinwohner-Völker Anwendung und eignet sich perfekt als gesundes Süssungsmittel. Mit seinem relativ hohen Proteingehalt sowie vielen Mineralstoffen wie Eisen, Kalzium, Magnesium, Eisen und Zink versorgt es den Körper mit wichtigen Nährstoffen und fasziniert gleichzeitig durch einen besonderen, Caramel ähnlichen Geschmack.
Öle zum Verfeinern und Abschmecken
Perfekt zur Zubereitung von Rohkost wie etwa für Salate eignen sich wirklich kaltgepresste Öle. Die Öle im Shop von SamaraNatura sind alle kalt gepresst und aus biologischen Samen. Durch die schonende Gewinnung bleiben die natürlichen Aromen, Vitamine und die Fettsäuren optimal erhalten. Einige unserer Öle werden darüber hinaus aus Schweizer Ölsamen hergestellt wie etwa das kaltgepresste Schweizer Bio-Hanföl oder das Leindotteröl. Kaltgepresste Öle sind hitzeempfindlich. Bei starkem Erhitzen, z.B. Braten, können giftige Verbindungen entstehen. Eine der wenigen Ausnahmen ist das Kokosöl, welches vorwiegend aus gesättigten Fettsäuren besteht sowie das High-Oleic Bio Sonnenblumenöl.
Wertvolle Rohkost aus dem Meer
Nicht nur der biologische Anbau an Land bietet wertvolle Superfoods und energie- wie auch vitaminreiche Rohkost. Eine Vielzahl an nähr- und mineralstoffreichen Nahrungsmitteln stammt auch aus dem Meer.
Dazu gehören:
- Meeresalgen-Würz-Mix, sehr praktisch, da die kleingehackten Algen sich einfach in fast alle Gerichte streuen lassen und den Gerichten KEINEN bzw. einen kaum bemerkbaren Algengeschmack geben
- Meeres-Algen für Salat
- Fingertang oder Atlantischer Kombu
- Riementang
- Dulse oder Lappentang
- Kelp-Nudeln als Alternative zu Pasta: einfach einweichen und mit einer Pasta-Sauce mischen
Einige dieser Meeresgemüse enthalten hohe Mengen an Eisen, Folsäure, Magnesium, Selen, Chrom und vielen anderen Elementen, die wir im normalen Alltag oft nur zu selten und in zu geringen Mengen zu uns nehmen. Darüber hinaus geben Algen und Tang verschiedenen Rezepten eine ganz besondere Geschmacksnote, die vor allem bei Freunden mediterraner und asiatischer Küche sehr gut ankommt. Damit sorgt auch diese Rohkost sowie Vitalkost für willkommene kulinarische Abwechslung. Wir beziehen den grössten Teil unserer Meeresgemüse aus dem wilden, wenig berührten Nordwesten von Irlands Atlantikküste.
Mikroalgen aus Aquakultur
Neben den oben beschriebenen Meeresgemüse (Makroalgen) bieten sich Mikroalgen als natürliche Nahrungsergänzung wunderbar an. Sie haben mit rund 60% Anteil nicht nur den weitaus höchsten Gehalt an Proteinen aller natürlicher Lebensmittel, sondern sind auch reich an anderen wichtigen Nährstoffen wie Mineralien und Chlorophyll. Mikroalgen für die Ernährung werden in Aquakultur angebaut. SamaraNatura bietet u.a. folgende Mikroalgen für die menschliche Ernährung an:
- Spirulina mit seinen leicht verdaulichen Proteinen, in Pulver- oder Tablettenform
- Chlorella, in Tablettenform
- Marines Phytoplankton, in ionischer Spurenelement-Lösung
Wird über eine gesunde Lebensweise und Ernährung diskutiert, fallen rasch die Worte Rohkost und Vitalkost. Auch bei Entschlackung und Detox-Diäten spielen Rohkost sowie Vitalkost eine wichtige Rolle. Und das hat einen Grund. Denn diese Lebensmittel sind weitestgehend naturbelassen und werden bei der Verarbeitung möglichst wenig erhitzt und beinhalten daher noch praktisch alle der wichtigen Inhaltsstoffe, die dem Körper guttun. Viele Lebensmittel werden heute gekocht, pasteurisiert oder auf andere Weise verarbeitet, bevor sie abgepackt und zum Verkauf angeboten werden. Dabei gehen eine Menge der wesentlichen Vitamine und Enzyme verloren, die eigentlich in den Nahrungsmitteln stecken würden. Bei Rohkost und Vitalkost ist dies anders. Hier wird darauf geachtet, dass diese möglichst schonend verarbeitet werden.
Bio- & Rohkostqualität, wo möglich
Das Ziel von SamaraNatura ist es, möglichst viele Lebensmittel in Bio- & Rohkostqualität anzubieten. Seit Herbst 2015 sind wir zudem als Unternehmen selbst nach Schweizer Recht Bio-zertifziert. Diese Zertifizierung wird jährlich von der Zertifizierungsstelle bio.inspecta in Frick überprüft und sämtliche Produkte sind auf Easy-Cert aufgeführt. Auch unser Logistiker ist Bio-zertifiziert. Leider sind nicht alle Produkte, welche ohne Pestizide angebaut werden auch Bio-zertifiziert. Aufgrund des grossen Einzugsgebietes ist beispielsweise der Sanddorn Ursaft aus Wildsammlung nicht zertifiziert, obwohl er vollkommen unbehandelt ist. Auch Rohkostqualität ist nicht in jedem Fall möglich. In diesem Fall streben wird danach, die bestmögliche Alternative zu bieten, um auch Nahrungsmittel, die etwa aufgrund der Haltbarkeit pasteurisiert werden müssen, so naturnah wie möglich anzubieten und die Verarbeitung so gering und schonend wie möglich zu halten.
Vitalkost einfach in den Alltag integrieren
Ein wesentlicher Vorteil von Vitalkost besteht darin, dass diese Lebensmittel oft direkt in der Form verzehrt werden können, in der sie angeboten werden und in den Handel kommen. Vitale Lebensmittel in Rohkostqualität, die sich sehr einfach in jeden Speiseplan einfügen lassen und sich auch als schmackhafte Snacks für zwischendurch eignen sind beispielsweise:
- Goji-Beeren aus biologischem Anbau
- Cashewkerne
- Nussmuse
- Weisse Maulbeeren in Bio-Qualität
- Kokos-Chips
- Hunza-Aprikosen (Wildaprikosen mit Stein) aus biologischem Anbau
- Kokoswasser als kühle Erfrischung
- Granatapfelkerne
Die Lebensmittel sind praktisch abgepackt, sodass sie sich leicht mitnehmen und auch unterwegs einfach verzehren lassen. Immer genau dann, wenn ein neuer Energieschub nötig ist oder auch einfach nur, um den Körper auch im Alltag mit all den Stoffen zu versorgen, die er benötigt. Denn viele Menschen tun sich schwer damit, in unserer schnelllebigen Zeit gesund zu essen und einen Speiseplan zu verfolgen, der dem Körper all die Nährstoffe liefert, die nötig wären.
Warum ist Superfood so gesund?
Bei vielen Nahrungsmitteln, die als Rohkost oder Vitalkost verfügbar sind, handelt es sich um so genannte Superfoods. Als solche werden Früchte, Nüsse, Algen, Wurzeln und andere Produkte der Natur bezeichnet, die aufgrund ihrer Inhaltsstoffe als wahre Wunder-Nahrung bezeichnet werden können. Vielfach werden und wurden diese in der traditionellen Medizin verschiedener Regionen und Kulturen als Heilpflanzen angesehen. Ihre grosse Stärke liegt darin, dass sie eine überdurchschnittlich hohe Menge an Vitaminen, Enzymen, Mineralstoffen und anderen Elementen enthalten, die dazu beitragen, uns vital und gesund zu fühlen und auch zu sein.
Werden diese in Form von Rohkost verzehrt, also ohne sie vorher beim Konservieren oder Trocknen über 42 Grad Celsius zu erhitzen, zu kochen oder ähnlich zu verarbeiten, ist der Effekt natürlich umso grösser, da die Inhaltsstoffe auch wirklich noch vorhanden sind. Sämtliche Nuss-Muse unseres Berner Lieferanten werden im schonenden Steinmahlverfahren während 2 bis 3 Tagen produziert. Dadurch bleiben auch die natürlichen und leckeren Aromen optimal erhalten.
Vitalkost als Pulver
Nicht immer muss Vitalkost als Rohkost verzehrt werden. Die grosse Auswahl an Produkten ermöglicht es, die wertvollen Zutaten auch beim Kochen einfach und praktisch zu verwenden. Ein Klassiker darunter ist selbstverständlich das Kurkuma-Pulver. Das Gewürz, das in der Ayurvedischen Ernährung vielseitige Anwendung findet, sieht auf den ersten Blick dem Curry sehr ähnlich und wird auch gerne zu Curry-Rezepten verwendet. Darüber hinaus wird es in Suppen, Aufläufen und Reisspeisen ebenso gerne verwendet wie auch in Smoothies. Ein in unseren Breitengraden noch weniger bekanntes Nahrungs- und Würzmittel in Pulverform ist hingegen Mesquite. DasMesquite-Pulver findet in der traditionellen Küche nord- und südamerikanischer Ureinwohner-Völker Anwendung und eignet sich perfekt als gesundes Süssungsmittel. Mit seinem relativ hohen Proteingehalt sowie vielen Mineralstoffen wie Eisen, Kalzium, Magnesium, Eisen und Zink versorgt es den Körper mit wichtigen Nährstoffen und fasziniert gleichzeitig durch einen besonderen, Caramel ähnlichen Geschmack.
Öle zum Verfeinern und Abschmecken
Perfekt zur Zubereitung von Rohkost wie etwa für Salate eignen sich wirklich kaltgepresste Öle. Die Öle im Shop von SamaraNatura sind alle kalt gepresst und aus biologischen Samen. Durch die schonende Gewinnung bleiben die natürlichen Aromen, Vitamine und die Fettsäuren optimal erhalten. Einige unserer Öle werden darüber hinaus aus Schweizer Ölsamen hergestellt wie etwa das kaltgepresste Schweizer Bio-Hanföl oder das Leindotteröl. Kaltgepresste Öle sind hitzeempfindlich. Bei starkem Erhitzen, z.B. Braten, können giftige Verbindungen entstehen. Eine der wenigen Ausnahmen ist das Kokosöl, welches vorwiegend aus gesättigten Fettsäuren besteht sowie das High-Oleic Bio Sonnenblumenöl.
Wertvolle Rohkost aus dem Meer
Nicht nur der biologische Anbau an Land bietet wertvolle Superfoods und energie- wie auch vitaminreiche Rohkost. Eine Vielzahl an nähr- und mineralstoffreichen Nahrungsmitteln stammt auch aus dem Meer.
Dazu gehören:
- Meeresalgen-Würz-Mix, sehr praktisch, da die kleingehackten Algen sich einfach in fast alle Gerichte streuen lassen und den Gerichten KEINEN bzw. einen kaum bemerkbaren Algengeschmack geben
- Meeres-Algen für Salat
- Fingertang oder Atlantischer Kombu
- Riementang
- Dulse oder Lappentang
- Kelp-Nudeln als Alternative zu Pasta: einfach einweichen und mit einer Pasta-Sauce mischen
Einige dieser Meeresgemüse enthalten hohe Mengen an Eisen, Folsäure, Magnesium, Selen, Chrom und vielen anderen Elementen, die wir im normalen Alltag oft nur zu selten und in zu geringen Mengen zu uns nehmen. Darüber hinaus geben Algen und Tang verschiedenen Rezepten eine ganz besondere Geschmacksnote, die vor allem bei Freunden mediterraner und asiatischer Küche sehr gut ankommt. Damit sorgt auch diese Rohkost sowie Vitalkost für willkommene kulinarische Abwechslung. Wir beziehen den grössten Teil unserer Meeresgemüse aus dem wilden, wenig berührten Nordwesten von Irlands Atlantikküste.
Mikroalgen aus Aquakultur
Neben den oben beschriebenen Meeresgemüse (Makroalgen) bieten sich Mikroalgen als natürliche Nahrungsergänzung wunderbar an. Sie haben mit rund 60% Anteil nicht nur den weitaus höchsten Gehalt an Proteinen aller natürlicher Lebensmittel, sondern sind auch reich an anderen wichtigen Nährstoffen wie Mineralien und Chlorophyll. Mikroalgen für die Ernährung werden in Aquakultur angebaut. SamaraNatura bietet u.a. folgende Mikroalgen für die menschliche Ernährung an:
- Spirulina mit seinen leicht verdaulichen Proteinen, in Pulver- oder Tablettenform
- Chlorella, in Tablettenform
- Marines Phytoplankton, in ionischer Spurenelement-Lösung